Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру итак, ребёнок просит и я не оччень против.есть кот, есть опыт с собаками пород: колли, бультерьер, шарпей. Для раздумий больше года, вот и рассуждаю о породах собак, какая хороша чтобы любила детей.сразу условие, совсем декоративные не нравятся, а так же с большим количеством шерсти ну и совсем боольшие тоже .. дворняжки и бездобные тоже не катируюся, я их люблю и помогаю, но я должна знать всё происхождение щенка дабы не было не приятных сюрпризоФвот рассмотриваем породы: боксёр, американский бульдог, кадебо, бультерьер (мини). конечно решили что лучше девочка.могет помогите с выбором?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто предполагается главным по уходу? ну или хотя бы по прогулкам? С таким перечнем пород, наверное, Вы? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем надеяться 50/50 вот и ищем такую собаку что бы и ребёнка слушала.. ну рбёнку на тот момент будет 10 лет и пока собака выростет то 11-12.. конечно буду помогать, но я не домохозяйка, я в офисе с утра до вечера(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бультерьеря я б не заводила Для ребенка я б завела Лабрадора(очень любят детей и очень легко дрессируются),голдена(у меня аж два:)).Шиба-ину,французкого бульдога,боксера.Кстати у шиб практически нету запаха,но они дорогие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вашим породам боксёр дольше всех остаеться щенком до 3 лет,разбрасывает везде слюни, американский бульдог как и у боксера,только в большей степени укорочены верхние дыхательные пути,отсюда проблеммы.В жаркую погоду может случиться инфаркт,храпит по ночам,часто проблеммы с суставами и глазами, кадебо необходима серьезная дрессировка и физические нагрузки. бультерьер (мини) любитель подраться с другими собаками,да простят меня владельцы этой породы,низкий IQ и следовательно плохая обучаемость и управляемость.Это я не к тому чтоб никого не заводить.А к тому,что все со своими недостатками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну про буля не совсем согласна, тем более был и прожила в семье 12 лет Бультерьер- порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный, они могут разделить с хозяином радость и горе, всегда поддержат и развеселят, если хозяин чем-то опечален.про шиб не понравилось что они Шиба ину свойственно воинственное поведение в отношении других собак и незнакомых людей. Еще одна примечательная особенность: эти собаки -исключительные собственники! Облюбовав какие-то игрушки, мебель, конкретный участок дома и даже хозяина, они не допускают никого к «своей собственности».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас голден -идеальная собака для детей Шерсти немного есть, но она есть у всех соб во время линьки(йорки, голые не в счет) Зато какие они преданные и добрые! Идеальные компаньены! И можна на 100% быть уверенной, что не обидят и будут слушатся ребенка. Моя соа слушается даже 2летнюю дочу, не говоря уже о старших. Дома ее не видно и не слышно, пока сам не позовешь поиграть.В уходе не сложная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американца судя по- всему спутали с англйским.. а что боксёр слюнявый?как по- мне всем нужна дрессура.. ну кроме декорации..просто лабры как по не просто модны.. что ли.. хочется друга и защитника и чтобы малую слушал..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боксер слюнявый у меня одноклассница была у нее боксер.Так она рассказывала.Что тот головой тряхнет слюни по всем стенам.Папа в ор,она за тряпку давай вытирать.Да и я собак дрессирую,поэтому вкурсе.Лабр команды усваивает налету.А с булем долго возиться приходиться.Согласитесь буль никогда как немец например ни будет. А ретриверов аж 6 разновидностей есть и все они компаньоны http://retriever.net.ua/showthread.php?t=22Шепотом,мы своего голдена на защиту тренировали.Теперь ходить с ним в посадке не страшно.А как на счет шиба?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,про шиб недочитала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще кане корсо прикольная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кооли была больше охранник чем буль))були не тупее.. они как все бульдожьи.. "ослики" если объяснить зачем всё делают и рядом без поводка ходят))))моя бультерьерша питала самые нежные чувства к овчарам, Слава Богу они не могли её сделать мамой)))кане корсо тоже очень нравятся, но они очень крупные.. и малая явно не справится.. честно если бы не работала то выбирала бы между: кане корсо, кадебо, алабаем, аргентинским догома у нас возле гаражей бегает один одинёшенек на сколько я уже поняла шиб.. и хозяина я не видела((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы что кто ж это шибу выкинул?Их не часто встретишь покрайней мере на выставках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю.. утром когда бежим в гараж уже несколько раз видели .. я ещё начала думать странная рыжая лайка.. попыталась подозвать.. собака глянула и убежала..рост приблизительно 50-60 см(выше лайки).. гораздо пушистей лайки.. хвост кольцом.. сама рыжая подшёрсток желтоватый))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При таких вводных я бы брала боксера. При хорошем выгуле и дрессуре для ребенка отличный друг - веселый и неутомимый. Моя знакомая любительница боксеров говорит: лучше боксера могут быть только два, три, четыре... боксера :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из того, что перечислили боксёр или американецбоксёр меньше и более лоялен к детям, игрив.коляшки сейчас стали хуже - все пуховики, если найдёте старотипную, с нормальной шерстью, то и проблем с уходом будет меньше. Они ведь рабочие собаки, кто их там в полях расчёсывал? а шерсть не сваливалась.Похвалю своё болото: шнауцеры миттель и цверг. Ну для охраны, конечно, больше миттель, хотя оба родителя моего цверга имели дело с милицией:) На папу вызвали ОМОН(он охранял хозяйку), а мама задержала подростка, который у ребёнка мобильный телефон вырвал, дождались наряда, менты были в шоке:) Статья в газете даже была!У всех шнауцеров тримминг 2 раза в год, а в остальное время никакой шерсти и запаха.Кстати, по поводу шерсти, не думайте, что у короткошерстных проблем меньше, у них линька круглый год, волосинки втыкаются в ковры, одежду...Уж лучше длинношерстные, там хоть собрать можно по верхам. Это из личного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не навеоно не шиба у шиб в холке максимум 42 см
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 про шерсть.Короткая в ковер забиваеться и никакой пылесос не помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет ковров)) я не люблю ковры.. он стелится в детскую на зиму и убирается на весенне-летне- осенний период))в большой комнате с большим ворсом просто шоб сидеть.. об него кот всё чухается ходит..и по-мимо уборки дома, больше волнует вычёсывать((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытаюсь таки сфоткать.. та я так приблизительно мне вроде как по колено.. а рост у меня 1,74м и ноги 1,1м)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она ж, зараза в одежду втыкается, не раз находила в белье нижнем, сквозь свитер пролазит:) У нас на выгуле как раз хозяева короткошерстных фурминаторы закупают, и мне тихо завидуют потому, как шерсть у них не вычёсывается, а просто сыпется круглый год.кстати, у пуделей выраженной линьки нет, кучеряшки друг за друга цепляются и не падают, но стричь и вычёсыват надо постоянно. эт да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а французский бульдог? они такие прикольные :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольная??? серьезная порода, требующая знаний и сильного хозяина. Собака-боец. Гладиатор. Вы бы лучше не давали советов, от греха подальше......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением