Опубликовано: 25 янв 2010 собаки приспосабливаются к тем условиям, которые дает им человек, хозяин, кормилец... бывает в 1 ком.квартире проживает до 3-4 кавказцев или немцев или ньюфаундлендов + 4 члена семьи и выгуливают их в лучшем случае по 15 минут. Разве это нормально? а мне нравятся мелкие собачки, особенно чихуа хуа, разве это плохо? Похожих дворняжек я не видела. Я бы не сказала, что это зацикленность на слове "породистая", мне все они симпатичны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 да уж, интересно какой мог быть опыт с дворнягой которого не могло бы быть с породистой [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 ну вы даете "красивых дворняг не видела...". То что очень многие не рассматривают в дом "непородистых собак", то это только потому что большая часть сегодняшних нас рассматривает животное как очередной атрибут современной жизни. А та меньшая часть берет животное не потому что очень нуждается в нем, а потому что животное нуждается в его помощи. Когда у большинства в ценностях в первой строке будут стоять нематериальные блага, а .......(можно много перечислять), тогда и нам друг с другом будет легче уживаться. А некоторые никогда бы не взяли в дом дворняжку, только потому что они заводчики и рассматривают животное как прибыль и такие люди, мое мнение, куда страшнее, чем уличные животные с "плохой наследственностью". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Никакой не атрибут. Не видела я дворняг красивых. Да, я не рассматриваю обзаведение собакой как акт милосердия. И хочу, что друг мохнатый у меня был красивый, доставлял помимо всех прочих положительных эмоций еще и эстетическое удовольствие.И, ИМХО, но те, у которых в первых строках стоят мат. ценности собаками не обзаводятся, ибо они требуют вложения оных ценностей, да и имеющиеся ценности попортить могут.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 я с вами и не с кем другим спорить не буду, потому как я вошла в эту темку не для того чтобы состезаться в красноречии и т.д., а потому что уважаю автора и хотела высказать свое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 А с какой целью Вы размещаете свои посты под моими, если не для поспорить? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 ну так не под копирку конечно У всех характеры разные..Но основополагающие черты породы - у всех.Например у меня восточка - сиамы и орики, это оч общественные и привязанные к людям орики, и активные.Активные - все, еще ни разу не видела орика-флегму. Ориентированные на людей - то же все (говорю про моих кошек и про моих котят выпускников)..Но в дальнейшем все разное..Кто-то будет вешатся на шею всем и каждому, даже не знакомым..кто то к незнакомым сразу не пойдет, но в следующие визиты с рук не слезет, кто то возле гостей трется, заигрывает, но на руки не идет и погладится не дается..Тут варианты разные..Кто то более смел, кто то трусоват, но все человекоориентированные, активные, и любвеобильные (руг любвеобильности разный) То есть черты характера, интелект разные - но общая направленность вполне предугадывается...Когда прихожу домиой с работы , например, котята на мне гроздями висят - встречают))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 mrsAddams меня удивила ваше заключение "красивых дворняг не видела...", потом абзац и моя точка зрения, при этом никаких интонаций сродни поспорить. Но, действительно, уж лучше точку зрения нужно было высказать под словами автора, чтобы не получилось в итоге "а поговорить....." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Та ладно, то такое) А то я и правда не поняла, че ж тогда мне пишете) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 полностью согласна если оно не будет меня радовать, то зачем его заводить, я очень долго присматривалась чтобы понять что вот такой кот меня не раздражает хоть может это и грубо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 И я только беспородных кошек подбираю Они естественней. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Ира, давно задумываюсь над этим вопрос У меня всегда были и будут только дворняжки! Сейчас их шестеро)))Три собаки и три кота. Чо-то проблем с психикой ни у одной не наблюдаю) Добрые, смешные, преданные. Вообще мне никогда не понять, как человек,действительно любящий животных, может делить их на первый и второй сорт....Бред...Вон темка Собака на обочине, читали? Вот кто умеет любить животных! Олька-молодчина! Вы думаете, Нюша чем-то хуже породистых псов, глупее или злее? Она просто больше подлости и жестокости видела за свою короткую жизнь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 да ладно, мне все рассказали и у кого из предков какие породные недостатки были, и кто от чего умирал (рак)..Зависит от человеческой порядочности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 собака в квартире - это издевтельство над собакой, независимо от породы или беспородности (кроме мелочи). А в дом дворняжку вполне бы взяла, у породных собак, ИМХО с психикой проблемы чаще, чем у дворняжек, которые просто преданы до бесконечности в большинстве случаев и свою психику при себе держат. И вообще породистыми животными должны заниматься заводчики ( а не размноженцы)...По кошкам те же наблюдения - породные своенравны (в чем есть своя прелесть иногда), беспородные проявляют свои тараканы гораздо реже.. особенно те, которые побывали на улице и были подобраны...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Да ладно по поводу издевательства :) Все всегда зависит от хозяев. Пес может благоденствовать в квартире и быть несчастным изгоем в частном дворе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 нежно люблю дворняг:) Из пяти наших собак трое были дворянских кровей двоих подбирали на улице, одного купила в свои 10 лет на собранные в копилке 25 рублей:))Ну, они были не совсем уж дворняги, скорее, помеси: две девочки - в одной явно угадывался папильончик, во второй- пинчер-переросток:) И мальчик - там была пуделишка мама и чёрый терьер - папа. Джоньку я своего любила просто невероятно, самый умный, самый красивый, но с характером:)Дворняжки - они вообще очень умные, более здоровые, и очень благодарные.Но потом - потом я просто влюбилась в бульдожиков, не представляю теперь себя без них...Ну, а если говорить о "подводных камнях" в том, чтобы взять двор-терьерчика...Для меня их несколько:если взрослую собаку брать - её довольно сложно бывает адаптировать для жизни в квартире, хотя, одну девочку я подобрала уже взрослой, но её явно кто-то потерял или выбросил - была приучена к выгулам, спала на кровати, в общем, очень домашняя масявочка...кроме того, неизвестно, что у взрослой псинки может быть со здоровьем - т.е., надо проходить полную проверку у ветеринара и потом, зачастую, долго и дорого лечить. Это тоже многих останавливает.ну, а если подобрать щеночка - здесь ведь абсолютно неизвестно, вырастет ли это пушистое очаровательное создание в такую же красивую взрослую собаку или же получится какая-то неведома зверушка:) Да и угадать, какого малыш будет размера, тоже далеко не каждый может.[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 у нас дворняжка:) мне все равно - дворовой или нет пес.да, есть породы которые мне очень нравятся и я бы хотела собаку имееено этой породы, но дворняги тоже нравятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 сельские хозяева зачастую не принимают животных в дом. собаки должны жить на улице и все тут. у меня дедушка даже кошку в дом не пускал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 мы кошек пускаем. а собака на улице, в будке. у него там соломы полно, да и псина у нас кудлатая - нормально. у соседских олигархов псина с короткой шерстью и в вольере, вот там может быть и холодно собакевичу.[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 У нас той-терьер, собака-убийца, залижет до смерти! Более ласкового малыша сложно представить, не лает, не кусается, обожает ребятенка. Гости приходят, у всех на руках. Так-что обобщения что все тои агрессивны неуместны:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Когда брали своего тойчика, у него кличка была другая... Сели с ним на руках в машину и увидели Доби из Гарри Поттера, этот носик, выпученые глазки, повисшие ушки....Он всем своим видом говорил - "Хозяин подарил мне свой носок" Так-что конечно надо смотреть на мордуленцию, поведение и кличка прийдет в голову сама:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 полностью согласна, из 4-х собак было 3 дворняги и один полунемецкий овчар все были Оооочень умые[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 да многие хотят! не все об этом знают))) + идешь-идешь, видишь - щенок-дворняжка плачет и жалобно смотрит... ну как не взять? )))) а чтоб сидеть и мечать о дворняжке.......... эт вряд ли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 у меня свекровь подобрала Это капец просто. Создание тупое до беспредела. Я понимаю, что "порода" - не гарантия.Но второй такой дворняги я не выдержу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение