А почему практически никто не хочет иметь дворняжку?

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ха, несколько недель:).Нашей ляльке пол часа хватило:) учитесь:)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопрос есть:). Какую кличку давать ну у породистых понятно - там имя родителей присутствует.А вот дворянина как?По повадкам хозяев? Его повадкам?Я тут подумала и решила - порода мелкая гавкучая, чуть что - на руки лезет... по повадкам предыдущих мужчин в моем доме... назову ка я его Альфонсо:)).Алик:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна.. по крайней мере в отношении кошек.. с собаками очень большого опыта у меня нет, но вот у котов характер животных достаточно сильно от породы зависит..Я свою мартышку ни на какую беспородную не променяю, настолько она общительная-подвижная-разговорчивая, ну с виду кошка - а по поведению смесь собаки-мартышки и кошки..)Мечтаю еще одного девончика купить..)Хотя собаку да, взяла бы беспородную если б был свой дом..)Вернее, возьму беспородную когда будет свой дом)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗВЕРЬ очень страшный, такой красапеты я еще не видела :))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть примеры- приведите их... А так я не уверена, что 25 лет собак держу :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"у котов характер животных достаточно сильно от породы зависит" Может и зависит, но то, что вы написали о своей кошке "общительная-подвижная-разговорчивая" - я это могу написать и о своей кошке-дворняжке :) Была моя киса отличным дружочком и компаньоном.. Смотрю на других, но взять пока что никого не могу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно не хотеть иметь дворняжку.. можно хотеть иметь дворняжку.. а потом ваше животное находит вас и все, у вас в доме новый член семьи :)У меня так было.. хотела собаку, а завелась ..кошка, дворняжка.. И сейчас я даже не знаю, кто у нас будет следующий.. Езжу по питомникам и магазинам и просто смотрю.. И знаю, что кто-то нас найдет сам :) Стоит посмотреть на животное и понять - вот оно, мое.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на морду смотрите, на повадки и придумывайте :) У породистых часто домашние клички бывают, отличные от паспортных.Альфонсо - прикольно звучит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менталитет видимо... у нас стерелизуют собак единицы, большинство вяжут собак "для себя" "для здоровья".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держать собаку и заниматься этим професионально эторазные вещи у меня соседи 50 лет держат собак на цепи, кормят кашей, и каждые полгода щенов топят, они что великие кинологи или заводчики? От воспитания зависит не более 50% поведения собаки, ибо трусость, агрессия, и т.д. передается по наследству, я могу привести тысячу примеров, а в своей породе могу пообщавшись с собакой по внешности и поведению определить клички родителей, гены дают о себе знать, воспитание важно, но наследственность не менее важна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть отличный щенок Перец живет в Белогородке в котедже, маленький, типа Каштанки, классный. Родители и хозяева в наличии и очень приличные. Если точно хотите, напишите в почту, я не отслеживаю ответы. Щенок то что надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это только "на дело" :)), а там коллектив, экскурсии по массиву, ухаживания... целое предприятиеЗа пол часа никак :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас:) Мухтар, Барсик (традиционно:) Сильва и Масяня:)))[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как профессионально дворнягами можно заниматься? я всегда считала что их для души берут, а не для разведения породы . Про второе- вы загнули, такое и с людьми сделать нельзя, а с собакми подавно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) родители-приличные,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш, а я полностью согласна с Вами....если бы могла, взяла бы дворняжку... Даже напримете есть одна :)))А на самом деле, найдя Нюшу и борясь за ее лапки, стала по другому воспринимать бездомных животных... Мне кажется, что они не эгоистичны и преданы... Но это субъективное мнение...Просто если бы решалась заводить собаку, не тратила бы кучу денег за породу - это точно, а помогла бы бездомной собачьей душе обрести дом и любящую хозяйку в своем лице :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты вы тоже не мало загибаете )) я за стерелизацию дворняжек )) и пет собак. Породистых собак тоже для души берут )) И что именно я загнула? О генах? Все правда, есть масса книг, начинайте с них если это вам интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но коты беспородные - это лотерея Я про характер..НЕизвестно какой будет и каким выроститТогда как у породистых это весьма прогнозируемо - в зависимости от породы...Конечно может не повезти - и вам достанется какой то сильно отлдичный экземпляр - но эт редко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любое животное - лотерея :) Приехала ко мне подруга с гости, посмотрела на мою кошку, сильно иззавидовалась, как кошка ко мне относится и какие у нас с ней сюси-масюси :) вернулась домой, уболтала мужа, завели они кошку... тоже обычную, домашнюю.. а кошка ее вообще в игнор поставила :) Бывает и так.. :)Но вообще-то кошки-дворняжки в основном все доброжелательные.. Моя была с характером киса, но не злая. Самая злющая кошка, которую я видела, была сиамкой. Уж насколько я люблю животных и не боюсь их, с этой кошкой было страшно войти в квартиру. В то же самое время у моей двоюродной сестры 2 сиама - нормальные кошаки... красиииииивенныыыее :)(Муж сказал, что для него кошка в доме - только обычная, породистых он не признает. Провожу разъяснительные работы, может поменяет мнение.. :) Я очень хочу животное в дом, но не знаю, какое.. может породистое, а может снова с улицы-приюта.. Семья моя пока не готова к новому члену семьи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня в беспородных кошках как раз лотерея привлекает - прямо азарт - какой будет характер+ Правда, что-то мне не очень верится, что породистые кошки по характеру прямо под копирку. Ну не может такого быть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О именах и привычках родителей собаки после первого взгляда на их уще взрослого щенка:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О именах да, но не привычках а ПСИХИКЕ. Вы хотите серьезнео поговорит на эту тему? Если да, пишите мне в личку, почту, у меня на сайте есть форма обратной связи я отвечу на ваши вопросы, приведу примеры, покажу на примере фото определеных линий разведения, дам список книг где можно почитать о генетике, "наследствености" у собак...но если у вас цель постебаться то тут я вам не помогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите мне дворняжку, которая будет весить до 2 кг))). в частный дом хорошо брать крупную собачку. А в квартиру, конечно же декоративную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, до 2 кг не найду, скорее всего, а до 8 - найду. И что - это уже не квартирная собака? А 10-15-килограммовый пес тоже не квартирный? И вообще, не нужно утверждать, что крупной собаке плохо живется в квартире. Все зависит от породы. Ризена, к примеру, я вообще не могу представить во дворе, настолько эта собака хозяйская. Ладно, летом люди много бывают во дворе, а зимой? От 15 минут общения с хозяином в день ризен стопроцентно затоскует. А вот когда кавказца в квартиру волокут, этого и я не понимаю. Ему очень трудно принять городские условия с быстрой сменой событий, поэтому с ним тяжело управляться.А дворики, на мой взгляд, способны приспособиться к любым условиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красивых дворняг не видела, а породы отдельные млею, когда вижу. И потом, породой как-то занимаются, есть описание ее повдок, характера, да - тпичных для этой породы болячек.Вот мы когда опеределялись с породой (еще не завели, т.к. понравилась очень дорогая собака) перечитали все о интересующих нас породах, на форумах, в т.ч. тут поспрошали.А про дворнягу кто что знает? Может там смесь с агрессивной породой, напр. стаф, пит-буль, кавказец. Это те породы, которые, напр. я считаю ваще противоествественно и крайне опасно держать в городе. Точно будет: бомба замедленного действия.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением