Опубликовано: 22 июн 2015 с лимонным соком в конце варки вполне) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 в смысле без желфикса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 а зачем варить? достать из морозилки, перетереть с сахаром, в баночку 200 мл, свежая и варить не надо [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 в теме про желфикс очень хорошо описала АкваНеМарин все сделала как у нее, только лимона не было, поэтому я на него забила :))вроде и так загустело. не в мармелад, но не жидкое.хранится как обычная консерва 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 с ним, родимым :). только я брала пектин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 потому что морозилка не резиновая :) там уже хранится 8 кило пюре клубники а еще по плану черники минимум столько же и перцы на фаршировку и если в этом году будут грибы - еще их, сколько наколядую, столько и мое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 а я уже несколько лет морожу перцы уже с фаршем - такой полуфабрикат. Реально удобно. Потом их складываю в мультю, заливаю кипятком-бульоном - специи - соль, если есть желание - морковка, лук, томат какой-нить и на тушение. Зимой отлично, минимум трудозатрат и времени. Про чернику поняла, спасибо, девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 экономней в плане места в морозилке морозить пустые -сложить стаканчиками один в один 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 Согласна. Но мне именно такой вариант уже фаршированных нравится с точки зрения экономии времени. По сути уже полуготовый продукт)). Часто меня выручает. И у меня довольно большая морозилка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Подпишусь, а то опять прозеваю абрикосы. Малину не пора закрывать? Смородину? (сырье только покупное, поэтому главное не упустить момент, когда цена уже упала, но еще и не пропало из продажи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 малину еще рано. смородину - как раз сейчас, абрикосы тоже еще рано [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 так а одно дело если они месяц полежат в морозилке, а если полгода - это не очень старое мясо будет?я не разбираюсь, но морожу перец пустой стаканчиками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Смородину сейчас?! Спасибо - поеду завтра покупать на заморозку - с ней кротихин пирог просто шикарен зимой [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Спасибо, странно, я смородину вообще еще в продаже не видела() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 + 1 поричка есть, смородины - вообще нигде не видела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 жареное варенье из смородины - очень вкусное и главное для меня не сладкое!!!+ http://povar.ru/recipes/varene_na_skovorode-22832.htmlделать ну очень легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 сегодня брала на Троещинском по 12 красную и белую черной по 18-20 полно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 На Троещину н е хочу А у нас сегодня смородина по 40, так что рано еще закрывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 интересно, надо попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 на Виноградаре смородина по 20-30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 а где вы их покупали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Подскажите, пожалуйста, проверенный а главное легкий рецепт желе или варенья из красной и бело смородины. Чтоб закрывать под крышку. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Простите, уже нашла отдельную тему и задала этот вопрос там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Подскажите, плз, что интересного сделать с черной смородиной? У нас еще прошлогодней в морозилке 2-3 кг, а тут новая поспела, пока просто возим в Киев и раздаем друзьям. В морозилку вся не влезет, надо с ней что-то делать и лучше на даче, потому что муж привез 6-литровую бутылку с красной смородиной в Киев, до часу ночи с ней возился, а получилось всего полтора литра джема. Завтра нужно что-то с ней сделать, чтобы он опять на горбу не пер торбы с урожаем, лучше баночки осенью на машине заберем в Киев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 и еще вопрос - можно ли как-то заготовить на зиму зеленый лук и листья салата? их тоже уродило столько, что и мы, и друзья-соседи объелись, а оно все растет и растет. в и-нете вообще ничего не нашла.причем, бОльшая часть салата - это самосей с прошлого года, бабушки продавали с корнями, мы листья съели, а корни я посадила, они пустили стрелки и его семена, видимо, развеялись. мы его по всему участку собирали и пересаживали на грядки. в итоге листья вымахали с растопыренную мужскую пятерню - жирный гигантус какой-то. обычно посаженный салат был с мизинчик ребенка и съесть его не особо удавалось.лук тоже никогда не давал урожая, вырастали сопли и быстро гибли, поэтому муж посадил 5 кг - "авось что-нибудь выживет", а он взял и весь вырос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах