Опубликовано: 14 июн 2015 Консервация 2015 Сижу довольная собой - открыла сезон консервирования)Варенье из черешни просто волшебное; спасибо доброму человеку за рецептВарила без лимонного сока ( было немного вишен; добавила и решила; что они восполнят кислоту) и вино брала десертное; оно мне ароматнее+ открыла для себя желфикс; так быстро ещё варенье не варилаПредлагаю в теме напоминать; что пора заготавливать; потому что я два года пропускала черешню из-за склероза))[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 а чем вы выковыриваете косточки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Маленькой отверткой в етот раз;) обычно использую французкую булавку ( шпильку); но сегодня не нашла надо вернуть мужу в инструменты; пока не забыла))[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Так а где рецепт варенья? )) Я в кишене по 10 грн нагребла. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Наверное, этот рецепт Автор: Небосхил Дата: 30.08.2013 14:07 Чрешневое варенье (вино+желфикс+цитрусовые)« поклон и спасибо Филифоньке )На кило черешни без косточек - кило сахара, пачка Желфикса 1:1, полстакана белого сухаря, сок 1 лимона. Черешню с вином прогреть до кипения, всыпать Желфикс, перемешать, дать закипеть, всыпать сахар, дать прокипеть мин. 4-5 - и по стерильным банкам :) Сухарь только нужно брать не шмурдяковый, а любимый :) »и ещё похожее:«вдохновилась постами Галюсика о вареньетолько варила без ореховотделила черешню от косточек машинкой (чтобы было 2 кг нетто) добавила туда цедру апельсина (4 крошечных, размером с мандарин),вино сухое (красное, закарпатское, другого не оказалось, вроде белое лучше), грамм 150-180ванильный экстракт (натуральный),желфикс с небольшим количеством сахарадовела до кипения, добавила 1 кг сахара (у меня желфикс был 2:1)дала прокипеть 3 минутки, закатала в простерилизованные банки»[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 в кишені черешня по 10??? [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 На Печерской площади. Она скоро того, поэтому сливают, наверное. Я от жадности навыбирала сносной на 3 кг )))) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 што?? я вчера там была и не заметила((точнее заметила много черешни, но цену нет... () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Я думаю, это экстренное антикризисное решение, черешня уже начала чуть-чуть подтекать, вчера еще шла, как ликвидный товар. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Кстати, кабачки там по 4 грн/кг, а на рынке 16. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Приму в дар банки с закрутками )) Дарителю +100 в карму )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Он самый) только у меня без лимона [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 ага, я глянула, что черешня немного подгулявшая и пошла дальше. + к слову, я всегда прохожу по рынку, обращая внимания на цены на овощи, а потом в Кишене покупаю, если дешевле.п.с. мы с вами соседи, оказывается:) я и не знала)[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 ))) Я относительно новый сосед ) Да, в кишене часто дешевле. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 я вам по-соседски :)) порекомендую в Кишеню ходить пораньше. к вечеру остается мало товаров, а утром есть приятные предложения в рыбном отделе)) () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 А например? А то у меня с рыбой совсем отношения не складываются, я ее особо не люблю, не умею покупать. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 там бывает первый стейк лосося (сразу после головы который) по приятной цене. я иногда беру) и треску там беру+ недостаток Кишени в том, что они на протяжении дня не доставляют товары на полки, к вечеру мало всего остается([+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 дякую за тему і за рецепт! Зварила на пробу - дала старшенькому попробувати, вже забирає на роботу завтра:) Думаю - може ще зварити? Колір вийшов - надзвичайний (черешня була не чорна, а темно-червона. Про смак мовчу. Взагалі раніше вважала, що яке там варення з черешні:) дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 а я после варенья черешня+шелковица+вишня не могу его есть хотя варенье было очень вкусное, но мне было плохо после него, причиной было не варенье, но вкус вызывает очень стойкую ассоциацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 А вы свою закрывали ? Вчера возник спор с мужем (+) На мою задачу оборвать черешню, сказал, что не стоит ввиду экологической обстановки. Мой ответ, что я Чернобыль. Пережила и это переживу, и что на рынке такую же продают ( было контр предложение на рынке купить)) ). А я хочу свою закрыть, красивая она в этом году вышла. Правда хочу компотом в литровых банках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 а я ненавижду желфікс!!! грррррррррррр розкажіть детально, плз, як Ви варили? Я четвертий раз роблю і жодного разу воно у мене не ставало густим!!!! Вже і таким способом, і сяким ,і пересяким[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Конечно закрывайте свою ( если она не в епицентре пожаро/задымления растет)) я закрывала свекровину ( у меня своей нет)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Може справа в самому желфіксі? я купувала в Метро 5 пакетикі десь 38 грн Квіттін ( напевно не дешево)в мене загусло добре; хоч я вина хлюпнула більше; ще пишут; що сік лимону додатково спияе загустіннюробила все детально по рецепту1) вийняла кісточки з ягід ( раджу вдягати рукавички; бо я забула і маю страшні нігті))2) залила черешн без кісточок вином3) довела до кипіння; і засипала квіттін; перемішала4) вимкнула вогонь; бо згадала; що не простерилізувала банки))5) вімкнула вогонь; додала цукор і кип"ятила постійно помішуючи десь 5-6хв6) закрила в банки; те що залишилось ( в основному сироп) наступного дня перетворилось на желе[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Ні, думаю Желфікс від Dr. Oetker не фігня Просто, я робила, як було + в деяких рецептах ПЕКТИН кладеться в кінці. Вишні потім спробую за інструкцієюДякую [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах