"особенно хорошо хозяйке удалось... шампанское" :)

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так нет ее...она стоила сначала 39, потом 49, 54 последняя цена была Но на шубу она нежная...малосольная. А просто так, с картошечкой печеной. Мне раз в месяц так ее хочется, руки трусятся))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мариновалась 12 часов, натерла медом-горчицей, солью-перцем, в гранатовом соке. Пекла с апельсином и яблоком, но что то не то, пресноватая получилась. Вот думаю, что неповторимость вкуса достигалась таки черносливинами, которые я раньше добавляла.Но это уже на следующий новый год выясним)))))Штолен не сама, что ты! На заказ. Как де это фантастически вкусно оказалось, тяжелый, влажный, пьяный... Слава яйцам, уже закончился, а то мы все кругами вокруг него ходили и втихаря по кусочку отколупывали)))Я все - рот зашила, вода и печеные яблоки. А то на фото уже не лицо а наглая сытая морда)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и думаю - что ли и себе завести такой ритуал?))) а то икра не едена, рыба не едена, Даже Оливье остался, небывалый случай)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я еще даже ее не делала, так и лежит все, попахивает))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты понимаешь, я очень "за" такие традиции, т.к. встречали НГ не дома, а скорее в полевых условиях))Да были бы и дома - все-равно я замечаю, что мне вполне хватает пары-тройки блюд для наслаждения. И никаких салатов. Простая крестьянская еда)) (итальянских или грузинских направлений, желательно). А уж в ночь совершенно есть не могу. Да и пить. Хороший праздничный обед, легкие закуски на один укус на вечер и праздничный завтрак 1-го. Хотя, наверно, когда большая компания - надо много разнообразной еды. У меня компания в последнее время маленькая, семейная. Но на то есть Рождество, когда все близкие съезжаются. Там уже и холодец, и шуба будет.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! вариант) а я случайно обнаружила. что прекрасно чистятся яйца которые были сварены на пару)варила овощи, забросила парочку яйки...прекрасно чистятся.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то всё удачно получилось и Моет было ничего так ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я по жихні їм пізно вночі. приїзжаю о першій-другій ночі з роботи додому - і давай топтать:)[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и надо! да вот понимаешь, ко мне тут папА впервые за 4 года пожаловали :)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що ж ви так побиваєтесь? ви ж так не вб"єтеся![+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще я вспомнила... Что в Цезарь не добавила пармезан;) за которым специально ездили в магазин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть в Районе на Троещине, но уже под 70
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня утка получилась просто замечательно, спасибо ликарю)). Мариновала в горчица с медом. Голубцы как никогда вкусные. А вот шуба первый раз в жизни не удалась.. хотя шубу испортить сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня шампанское да роллы. Ну ещё дети салат с краб.палочек и пекинки точили. в новогоднюю ночь тазик дома съели и в гостях ведро того же салата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утка была вкуснейшая Долго не могла нарыть проверенный рецепт от ликарчанки, помнила только про "залить водой", ну так и сделала на 6 часов. А оказывается надо было обмазать медом с горчицей и только потом залить :). Но всё равно вода размягчила утку, потом уже я обмазала, внутрь апельсин, яблок, чернослива, кураги и она получилась нежнейшая и вкуснейшая.Из салатов на удивление лучше всех пошел банальный чесночник с плавленными сырками.А шампанское и вино порадовало Chenet
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как никогда+ Мясо по-франц. получилось так себе, ибо доверила мужу отбивать битки, а он профилонил, отбил кое-как, а я поленилась переделать, поэтому такое, жестковатое и толстоватое.Хорошо получился холодец из двух домашних петушков. Прозрачный, светлый, идеальный. А застыл, как желе! Варила тройную дозу, 12 литров. Более 8 часов варила, забыла, т.е., задремала)))Голубцы отменные вышли, капуста попалась очень хорошая, тоооненькая.Уточка была более 4 кг, поэтому я ее в духовку запихала на 3.5 часа. От костей мясо отпадало, нежнейшая, не жирная (мускусная утка)"Оливье" отличный. Я туда запихала мясо петуха из холодца, вкус нежнейший. Ну и майонез туда домашний. Магазинный закончился, а послать некого было)))Все остальное как всегда, у меня меню было ого-го... компания большая)))[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы вкусно написали) да, холодец из домашних петушков -сказка, мне даже вкуснее чем с свининкой)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форшмак-он был "королевой стола")))...я так его хотела и он удался -супер! Утка хороша- мариновала и обкалывала домашним яблочным соком+соевый соус+имбирь, получилось очень и очень!...ну и таки шампанское))))[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, какое у всех все вкусное!) есть захотелось) [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_О О_О 12 литров холодца??????????????? вотэтода!!!! свадьба, ёпта ..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня форшмак заворожил ! хочу. и страшно бажаю жульен. Сегодня сделаю точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением