"особенно хорошо хозяйке удалось... шампанское" :)

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в этом году все получилось - особенно гусь и печенье. В прошлом разочаровал язык - вроде все просто, но не "наша" это еда - оказалось долго заморочливо и не вкусно ... . ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придется:) а я еще и двойную порцию сделала - намечался поход в гости с шубой, поход отменился, шубу есть никто не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені все, ттт, вдалося: цезар з малиновим оцтом,імбирні чєлавєкі (першого дня були затверді, потім відлежались до стану "гарно хрустить")узваркрем-брюлєкрім того дівки-хлопці понаносили шуби, олів"я, вареників з 2ма соусами, домашньої ковбаси, сирної тарілки і хруктів.судячи з залишеного на столі, хазяйці найкраще вдалася сирна тарілка і цезар. шубу-олів"є і половини не осилили (а я казала, я казала - от нафіга ця савєччина на столі?), вареники - 2/3, соуси до ниих вапщє ледь спробували, крем-брюля зажадала лише половина гостей (а здря), узвар випили весь.коротше, я задоволена, вкотре пересвідчуюсь у корисності столів "вскладчину".а доїдать на другий день я можу тільки шубу. власне мені шмат шуби залишили:)[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, мне тоже впервые в жизни не удалась шуба. буряк был безвкусный как трава сука, шоб той бабе на ярмарке, которая меня укатала его купить, уверяя что более сладкого я не пробовала - икалось всю новогоднюю ночь!а селедку купили - таке враження, что ее засолили пару часов назад, практически сырая :(мы-то все равно съедим, но мой гонор хозявки посрамлен :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме вышеописанного фейла с шубой, удалось все. но я прошлась по савеччине и не ошиблась - утка с яблоками была прекрасна. фигня что рукав просто раскрошился в пыль как сгоревший лист бумаги :(картопляное пюре - чтоб испортить, надо сильно постараться :)холодец, не постесняюсь похвастацца - великолепен, дважды носили его в гости -сожрали первым делом его, потом все остальноеторт муравейник - оооо, сегодня носили и его в гости - народ дружно сказал что вкус детства и тоже точили как дети, не стесняясь :)и вдруг внезапно я решила вчера что не хватает в жизни оливья - и за 10 минут мы с малыми его нарубили и половину сразу сожраливторую половину приговорили с утрецааналог бейлиса, только ром со сливками, и по цене же бейлиса, на который нас укатал мальчик-консультант в Ашане - божественен, мы на двоих бутылочку 0,7 и раздавили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"хозявка"))))))) [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первыми улетели гренки со шпротами ))). Остальное тоже, вроде, удалось. Кроме, разве что салата с сыром и грушей - кедровые орешки покупала в пакетике, а они были слегка того... Но тут я не виновата ). Но и салат тоже съели и хвалили ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух, какие все молодцы!) [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шкода, що далеко живу) в мене тих фруктових оцтів - тьма, але я якось охолонула...() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! И панна котта что-то на застыла до нужного состояния, а вроде не в первый и не в десятый раз делаю. Желатин, что ли бракованный? ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно хочу попробовать этот салат... это тот который в ККЛ? [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огорчило коронное блюдо советского застолья + " ну и гадость эта ваша заливная рыба" )))делала лосося заливного, вышел жидковат..... эстетически красиво, но кушать надо было быстро )))))всё остальное удалось.новое блюдо - перепелиные яйца, фаршированные сырным кремом и припорошённые икрой )))) ничо так, ток чистить те яйца - ювелирная работа....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он ). Он у меня такой зимний, очень оживляет привычную картину ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Вспомнила, когда мой ребенок был маленький, единственной способ его зафиксировать на месте на какое-то время - это сварить упаковку перепелиных яиц и посадить его чистить ). Ну, а потом он дорос до ЛЕГО ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитала. а какого-то уксуса или лим. сока не надо, особенно на грушу? [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) бывают же дети! [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я задолбалась общипывать утку, но потом она отлично стушилась в мульте с яблоками. Торт - шоколад на кипятке в мульте же со сметанным кремом и вишнями. В общем, не парилась особо))) И, да, брют был отменным)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все удалось, но утка могла быть лучше, хотя уже ее и нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, только оливковое масло. Там сыр на грушу замечательно ложится ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) то, може, ще наверне:) [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0,7 навродібейліса на двох - це сильно 8-0! [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно :). там 18 градусов. это ж не бутылка вотки или кОньяка в два лица :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его делала два прошлых НГ. Он замечательный! Спасибо за рецепт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утка меня подвела. Не, не так. Подвела! + Т.к. мы гуляли всю ночь в ночном клубе, то в домашнем меню блюд было очень-очень мало, и все должны были быть бестселлерами. К утке я наверное надолго охладела. А это было единственное горячее мясное блюдо на НГ стол. И заправка к цезарю лично мне не очень пошла (домашний майонез+домашний йогурт+лимонный сок+соль, моё ноу хау). Остальным ОК.Зато тарталетки с домашней c/c форелью и гуакамоле, а также тирамису (пошла на сделку с совестью и сделала со сливками 20%) пошли на ура. Надеюсь не от голода в связи эпикфейльной уткой)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением