Забытые рецепты из детства

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я тоже так стала делать, преодолевая внутреннее сопротивление :) муж с детьми дружно сказали - вооо, теперь стало намного вкуснее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, значит я не одинока :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра мужа ее вспоминает с вожделением)) я имбирный эль делаю, говорит, что напоминает сильно:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, молочный суп садиковский - второй мой страшный сон, после горохового пюре) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же))) я о такой запеканке выше писала))) и да, годы садиковские почти такие.А из школы булки запомнились, из которых можно лепить лучше всякого пластилина :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п. 1 и 3 свекровь и сейчас так делает. Вредно, но вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их тоже ужас как не любила , эти шкурки , эта скользкость ...) А вот , сейчас вспоминаю то блюдо , что написала в заглавном посте с теплотой. Мне кажется , что сегодня оно мне бы понравилось ... решено , попробую сделать через пару дней ! Напишу о впечатлениях )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, молочные каши тоже не любила люто, а вот молочная каша в мульте - это просто волшебство:)) Она и на кашу-то не похожа, прям молочный десерт какой-то, пудинг:)) Делаю с пшеном, на 0,5 стакана крупы - 3(!!!) стакана молока, 3 ст. л сахару, чайная ложка соли, 2 ч.л. масла ( можно и в тарелку потом добавить по желанию). На режиме " молочная каша". Выход не сильно большой ( 2 такие тарелочки выходят приличные), но очень, очень вкусно - и это говорит человек, который еще год назад, если бы сказали или молочная каша и растрел, выбрал бы растрел:))))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що за ель? у мене в книзі є рецепт імбирного лікеру:настояти на коньяку імбир, процідити, додати розтоплений мед.я вже котрий рік думаю зробити, тільки мед мене пружить.[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. і какао з пінкою - буееее:(( [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, натереть имбирь, выдавить лимон, вода, сахар (мед) дрожжи дать постоять 3-4 дня, потом снять с осадка, разлить в тару, дать обдразоваться углекислоте - несколько часов, и в холодильник остудитьпитьменее хмельной чем пиво, освежающий, чудесный напиток)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебя удивить: все три пункта готовлю только так и никак иначе [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при следующей встрече демонстративно буду есть гороховое пюре )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капєєєєц. я у шоці:) [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сегодня в Ашане купила толокно!Запах и вкус далекого детства был на завтрак.Это что-то)))))) Жаль цена у него не из детства(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чого? це теж вікторіянський рецепт [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в школьной столовке, пюрешка с жареным яйцом и кабачковой икрой))) Столовский борщ и котлеты)) [+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще оладьи на дрожжах с каким нить повидлом. Такое ела летом на базе отдыха))) Котлеты там были уже не те.[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы в след раз в детском саду встречаемся?))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! що, реально, у програмі побачила і зробила? мегакрута! [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф. Юлечка, я Вас каждый день вспоминаю!)) с улыбкой)) перчики чУдные! вызывают улыбку, у приходящих тоже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, она! Это единственное, что я вообще ела в (+) садике((( Где-бы рецепт найти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) т-т-т- в школе родители написали (+) заявление и я ходила в школу со своим молоком и пила его в классе, а на обед тоже домой ходила. А вот сухарики и сок томатный из гастронома после школы - нямка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в паннакоте вроде желатин и сливки, желатин дает немного другой вкус, чем крахмал, равно как и сливки, а не молоко. Помню, мне в детстве были ассоциации, что эта мутная жидкость - результат споласкивания кастрюли из-зпод молочной каши, с добавлением несъеденного детьми. И чего-то представлялась тряпка с торчащими нитками по срезу. Как сейчас это ярко помню. Благо хоть в лагерях не заставляли есть. А в садиках - да. Из-за этого до сих пор многие вещи не ем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из забытого, пожалуй, шоколадная колбаска в фольге, исполню, может, на НГ детям. Если поймут, конечно. Современные детеныши ж избалованные.
0

Поделиться сообщением