Забытые рецепты из детства

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Забытые рецепты из детства Вот , давно вспоминаю, а никогда сама не делала ...Помню этот молочный суп ... сладкий , вкусный ,нежный , только молочные кусочки пенки всё портили. Сейчас молоко без пенок ... Надо попробовать .Примерно так :http://www.povarenok.ru/recipes/show/4070/ но , мне кажется , блинчики были поярче и попышнее...А что у вас из забытого ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, и котлетки пожирнее ;) гороховое пюре в садике - сама не делаю, но могу заказать в одном народном ресторанчике Еще вишневый кисель, который тетя варила, но тут дело в самой сорте этой самой вишни [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочники с творогом. готовлю теперь своим детям :) и пирожное картошка [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно дочке про гоголь-моголь рассказывала)) остальное из детства либо в ходу, либо не вызывает ностальгиювкус ярче...многое в первый раз...вот этого не хватает[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно ? иногда так хочется тех , хлебных котлет из столовки или лагеря -санатория ...плоские , длинненькие , в сухариках , запах отличный, мяса не видать , а вкууусно...Вряд ли получится сделать )) Кисель- дааа ....) Гороховую кашу делаю , есть у меня любители ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да , гоголь-моголь был часто .... лакомство )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня очень даже не забытое. в моем детстве любимая еда была - оставшаяся от оливье вареная картошка в мундирахрезали кусочками, поливали пахучим подс маслом, солили и точили с братом наперегонкимои малые еще любят моей домашней аджикой полить, она неострая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня из детства - воровать сырое сдобное тесто на пирожки ... оно всегда было достатосно сладкое , с ванилью и множеством желтков ... мама отганяла от миски ...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри+ http://forum.say7.info/topic39347.htmlя, правда, не пробовала, у меня ностальгия за мамиными пожарскими, из индейки[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, школьных хлебных котлет :)))) ммммм [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своих сейчас гоняю с криком - будет заворот кишок! :)))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела , но никак не решусь на такое )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее, я никогда не любила столовские котлеты, у меня нет по ним ностальгии я любила мамины, а они были из хрюшки - жирненькие ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово в слово то , что говорила мне мама 100 лет назад )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочный кисель, бабушка мне готовила.. [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут у меня нет ностальгии , ибо , слава богу , мама жива и её котлеты на месте , правда , я уже такое есть не могу , тяжело мне ..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я такое уже не могу себе позволить ;) а еще цыпленок табака со сковородкой жареной картохи и квашеными помидорками тоже уже за гранью возможностей и привычек [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) так и мне тоже. еще - если все будут с крыши прыгать... и далее по тексту повторяю как мне когда-то мама :)))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, для меня это был такой ужас в садике и лагере, впрочем, как и гоголь-моголь, и котлеты. :) а что любила как тогда, так и сейчас - варенички с картошкой и жареным луком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, ни в садике ни в лагере я такого не пробовала, а вот молочный суп и котлеты для меня тоже ужас был:)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос был про забытое) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненене, по-правильному говорят "а если все будут головой о стенку биться..." :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще такого никогда в жизни не пробовала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молоко, сахар, крохмал.. мне в детстве это было мега вкусно)) не знаю как сейчас, понравилось бы или нет... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кароч паннакотта - это сильно густой молочно-сливочный кисель ну ладно, желе :)
0

Поделиться сообщением