Опубликовано: 17 дек 2014 Помню в детстве мамина сестра делала "торт из кукурузных палочек и ирисок" в ириски добавлялось молоко (кажется) и на огонь для расплавления. Потом этим заливались кукурузные палочки и все застывало. У меня всегда было израненое нёбо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 В ложке расплавленный сахар - а ля леденец)) Но это было без участия родителей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 родители плавили сразу много, пральна:))) Такие сахарные горы из сахара с молоком, кружевной такой вкуусный:)))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Еще из детства : 1. Деруны, но не такие , как сейчас ,а из хорошо крахмалистой картошки, почти без муки .... они получались синие , не пушистые, с хрустящей корочкой по бокам - они мне больше нравятся , чем сегодняшние ...и с базарной сметаной . Или перекладывались луковой со шкварками или грибной зажаркой и ставилось в духовку.2. Тефтели : мясной фарш , как на котлеты . Катались небольшие шарики ,слегка обмакивались в муку , слегка обжаривались до схватывания . Укладывались в кастрюлю . Отдельно зажаривался лук кубиками на смальце ( в те времена "олія" была очень ароматной , домашней , на ней не всё хорошо было жарить ) , потом прямо в горячую сковородку добавлялась вода и всё смывалось в кастрюлю с тефтелями + соль+ черный перец+ лавровый лист . И ставилось тушиться на медленном огне. Потом гречка или пюре с подливой и нежными тефтелями . Иногда так же тушились котлеты .3. Налисники с базарным творогом тушились в духовке в базарной сметане или сливках- получались супернежные , тающие во ртуБоже ...где моя печень , где мой желудок ...я всё это уже есть не могу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Ой , бисквиты давних времен ,... ужас как много желтков из домашних яиц .... это что-то ... вязко-бисквитнющие ... 100 лет таких нигде не ела ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 а что мешает правильных дерунов нынче наделать?:))) Получаются аж бегом, но сорт картошки играет важную роль, именно без муки. Насчет синих - то медленно значит ковырялись с ними:))) Темнеют малость, но чтобы синие - это ту картоху надо на час-другой оставить.Насчет базарной сметаны и творога - вот имхо, это натуральные продукты и такими им быть и полагается:))) А не обезжиренными и химически полученные неизвестно из чего:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 +1 деруны редко позволяю, но в горшочках в соусе томленые да с мясом-котлетками было фирменным блюдом когда-тоналисники с творогом и сейчас в сметане запекаю, когда домашняя сметана совсем прекрасно, правда в другой и смысла нета вот организм уже не тот, да! хотя казалось бы...все постнее и постнее рацион[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 +1 только мне нужно много репчатого лука перьями. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 ну не совсем синие ... темноватые )) да не могу сейчас я деруны ...хнык ...и сметану ...(( кефир обезжиренный наше всё ..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 На беконе я тоже люблю, а так да, мы с вами антиподы кулинарные выходит [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 А я уже лет 20 хочу, но никак не могу (+) 1) дрожжевой напиток. который нам летом давали в садике. Вот сколько мама не пыталась сделать - не оно((2) манная запеканка или суфле с каким-то коричневым кисло-сладким соусом.Время посещения садика - 1979-1983. В школе ничего хорошего не отложилось(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 а, мені однокласник щось розповідав про "бражку", яку в садочку давали:) [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Розповів з рецептом? (+) нам завжди влітку давали цю бражку перед обідом, може для доброго сну вдень?)))Однак я дійсно любила його і досі хочу цей напій)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 а мы с подружкой в кофемолке сахар мололи, на пудру, и смешивали с сухим молоком. Божежмой, как вкусно было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 А я с братом хвалила школьные. Мама в итоге стала туда фуговать хлеба больше чем фарша + панировать в сухарях и все стали счастливы. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 А я не гоняю. Саввка жрет сырым любое тесто. А Мика брезгует. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 А-а-а! Это - мой страшный сон. Меня реально насиловали этими молочными супами и кашами. И дома, так еще и в саду. Дома сидеть заставляли чуть не до обеда, пока не съешь. У меня на них до сих пор рвотный рефлекс.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 +100 :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 +1 у мну деруны такие - с хруст. корочкой. Только теперьь не могу их часто жрать - расплываюсь :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Я без молока, в сковороде. :) Но меня гоняли, вычисляли, что сахар исчезает. Сладкого в доме было мало. А так хотелось его!Слегка подгоревший сахар - ням.В канаде подобные конфеты делают из клен. сиропа. Просто в детство возаращаюсь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Я редко ела. Делали родители друзей. Какая же вкуснотень! :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 И я. :) Только я - с кофе молотым и с какао. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Пончики бабушка жарила в смальце и беляши жареные с мясом () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 та откуда ж у него рецепт:))) Бабушка раньше делала из свежих дрожжей напиток, не пила его, отпугивал запах:) Может оно? Там же витамины группы В, для этой цели и давали. Делался очень просто, я так поняла, у меня бабушка была не сильной кулинаркой:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение