Забытые рецепты из детства

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну значит недаром мне вкусно было:)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецептов нет, просто сразу возникшие вкусово - обонятельные: Домашнее кукурузное масло ( как оно пахло, тонко, мягкий вкус, не резкий как у подсолнечного) и на горячую картошечку....Опять же кукуруза. Почему она была такой вкусной раньше? Терпеть не могу современную кукурузу)Бабушкин гречневый суп вприкуску с соленым огурчиком.Оливье и кусочек белого батона ( белый хлеб покупали только для гостей, бабушка его не признавала). Так вот вкус праздника у меня с детства именно Оливье ( с докторской, ага, хотя сама его готовлю с индюшкой) и белый хлеб.Из забытых блюд детства, от который сразу позывы на рвоту - рассольник и вареная морковь. Мне дурно только от этих словосочетаний((( Никогда не ем, даже из приличия не могу[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устойчивый рвотный рефлекс у меня от горохового пюре(( что характерно, гороховый суп очень люблю)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, когда-то у нас в столовой произошел переворот в сознании и детей, сиречь нас, болезных, питали диетически-паровым вкусным:) Вместо липкой холодной манной каши с масляным пятном и макарон, охладевших к миру, с чайной ложкой присохшей субстанции, напоминающей сыр :))))С тоской вспоминаю нечто такое, паровое, зразы мясные что ли - когда паровая котлета, а в ней - начинка из риса и яйца кажется, сочные, вкусные.... Вот сколько не пытаюсь повторить хотя бы тупо жаренные - не выходит:)) На избыток хлеба не похоже, даже не получаются:)))) Хоть вроде и влажные, но не то пальто:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, варенички и с луком супер [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня от тыквенной каши, несвернутого белка на яйце, брр [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое вожделенное - "трюфели" из детского питания Малыш. Мне тетя делала. Все забываю ее спросить рецепт, но примерно так: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1113044ну или можно просто пломбир вместо молока-масла добавить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене теж варіант з дахом був [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогічно. ніколи не лююбила столовську їжу і майже ніколи її не їла [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по густоті вони однакові майже, різниця - в жирності... хоча.. як на домашньому молоці...[+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все таки какие разные вкусы у людей, я обожаю тыквенную кашу и яичницу-глазунью с соплями)) а на сале, так вообще не оттащишь)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отжеж...тему загубили)) я если начну перечислять, что я не ела в детстве темы не хватит))) но на сегодня кроме нелюбви к тыкве во всех проявлениях и вспомнить что-то сложно[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а покупное можно? Конфеты были какие-то, подушечками. Даже вкус смутно помню, но точно помню что очень нра :) котлеты любила из холодильника. хотя, и сейчас не грею. Мама всегда делала из трёх видов мяса и обязательно с батончиком на молоке :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет совсем тоски, невкусное не готовлю, вкусное поддерживается и развивается, с сегодняшним выбором продуктов вспоминать меню из советского детства нет причин. Когда сын ходил в д/с периода "позднего Кучмы" еда была почти ресторанная по сравнению с моим "брежневским" д/с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас бы даже не попробовала, а тогда помню сама ложкой взбивала, перед "В гостях у сказки"))))))) может полезно было?вроде и сладкое в доме было[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже их часто вспоминаю, по 13 копеек были, вкуснотища!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я і зараз таке їм. Тільки ще на сковородці піджарюю і яєшню туди. Потім вмочати картоплю в жовток. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вариант с отрезанным носом))))))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извини))) Могу реабилитировать. Сосиска в кулинарии, с белой булочкой)))) Их варили в таком огромном чане и вылавливали оттуда... Пардон, это были сардельки))) Как же это было фантастически вкусно ( и запрещённо))))Я из того, что дома готовилось особо ничего вспомнить не могу, не едок я тогда была, мне было все равно что есть, лишь бы не есть)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой были подушечки, посыпанные какао-пылью....ой любила их!!!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бисквит)) мама пекла часто(боже без миксира...венчик у нас был как пружина) Вот сейчас спекла, а дочка(20 лет) удивилась...вкусно и в ее бытность дома не делалось))))...а еще я его двухцветным и двувкусовым делаю...с какао......правда давно забытый)))))[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в моєму дитинстві це була "свиняча картопля" у бабусі))+ і так, чистили гаряченьку та в олійку зі сіллю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню хворост. Вкууусно было)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа) и я недавно хворост вспоминала. Надо срочно найти рецепт. А еще нашла дома шприц старый мамин еще для печенек. А книжечку от него с рецептами потеряла((( И как это тесто делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садике бабка (манная наверное) с киселем=)) больше такого никогда не ела, но это был самый любимый полудник=))
0

Поделиться сообщением