Вечеринка на 12 персон - нужен коллективный разум

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас всегда яйки фаршировались грибами. пару раз попробовали шпротным пашКетом и поняли, что не оно. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) я, хоть и дитё СССР, но загнивающая Гейропа проникла в меня давно )))) ну люблю я итальянцев, нравиццо немецкая кухня, японцы - то отдельная любовь...НО !!!! Никакие цезари, греческие, брускетты не заменят мне оливье ..... Для меня норма, устраивая итальянский ужин и выпендриваясь с антипасти, каннелони и карпаччо, сделать ведёрко оливье....Ну, а шубу на прошлой неделе съели аж урчали ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненене, шпротный -это типичное не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за последние две недели шубу делала дважды думала, во второй раз ее хватит на дольше.ага-ага. наивная чукотская девушка :))хотела сделать оливье -оказалось что заботливый старшенький сожрал полбанки маринованных огурцов (ну а что они стоят, а вдруг испортятся). теперь лень итить в кладовку за новой банкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое меню на 10-12 чел на 40минут готовки,без предварительной подготовки + 1. Ананас, сладется на один бок, срезается верхушка таким образом, что бы внутренность можно было вырезать. Вырезаем так, что бы ананас остался целым. Внутренности т.е ананас нарезаем, добавляем кукурузу и твердый сыр, сметаны чуток соли и получаем салат. Салат выкладываем в пустой ананас. Украшение стола №1 ) времени минут 72. Нарезка: берем большое овальное блюдо.Выкладываем нарезку из мяса (мяса покупаю, но могу так же спокойно вечером буженину простую приготовить: отвариваю мясо, потом обваливаю в специях и в марлю, потом в фольгу, когда остынет в холодильник)нарезка на это блюдо: только мясные тонкие кусочки, красиво выложенные, никакой колбасы. Выкладываю начиная с овальной части примерно до половины. следующий этап маленькие фаршированные помидорки: тут все ясно яйцо+плавл сыр+укроп+сметанка. Выкладываю.дальше беру 4 яйца, отвариваю. Режу как на фаршированные. Вынимаю желток, мелко нарезаю лук, прижариваю, смешиваю с желтком и каплей сметаны, солю и отправляю на половинки яйца, выкладываю половинки посередине блюда, украшаю масенькими огурчиками солеными, которые у основания нарезаю или укропом, только не пучком, а одной штучкой, красиво. Завершает блюдо ветчина, круглая и большая )) нарезка. В нее заворачиваю: творог+чеснок+ветчина кусочками+укроп+сметана. Кладу так, что бы масса была видна у основания тарелки, трубочки такие получаются. Очень красиво и вкусно.3. Делаю канапешки. Это может быть что угодно, что в голову взбредет. Ну например тосты+сыр+смесь как в ветчине+смесь плавленного сыра и яйца+смесь творога и сливок с добавлением например орехов или паприки. Все выкладывается красиво.4. Сырная нарезка, гроздь винограда, только я беру длинный сладкий, без косточек, ножницами разрезаю на мелкие веточки, далее нарезка из нескольких сыров (мы берем с плесенью разные) плюс орехи кешью. Красиво выглядит и очень вкусно, а если подать еще тосты сделанные например из багета, будет супер.5. Мини шашлычки, филешку куринную нарезаю, накалываю на шпажки, в любую смесь какую вы любите для шашлыка (у меня это либо кефир + смесь для гриля, либо просто смесь для гриля) между мясом можно помидорки, синенькие, что любите. Главное не передержать в духовке, ну или можно на сковороде, но тогда синенькие чуть чуть подготовить перед тем. Выкладываем красиво и вуаля.6. могу еще подать селедку или копленую рыбку )) беру черный хлеб типа белларусского, нарезаю треугольньками, сливочное масло смешиваю с мелко нарезанным луком, солью до консистенции крема. Можно добавить пряностей. Намазываю ломтики, сверху небольшой лист салата, такой что бы не свисал, айсберг например, салат меньше чем хлеб, ну и венчает композицию квадратный кусочек селедки или рыбки копченой )) сверху можно украсить укропчиком или круглым тонким ломтиком помидора типа черри.7. Овощные шпажки.Скажу сразу, когда я готовила такой стол в первый раз, муж очень был в сомнениях, во первых, что я за 40 минут стол накрыла, во вторых в том, что я не смогу накормить 11 человек из которых девочек было 2е )) дальше со слов его друзей )) на следующий день. Офигели, присели и еще раз офигели, третий раз офигели когда поняли что салат находится внутри ананаса, 4й раз офигели когда не увидели ни оливье, ни котлет, ни пирожков)) ну и 5й раз офигели когда еле выползли из за стола ))))могу фотки сделать если хотите, покажу как украшаю, из книги своей любимой ))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для гарнира кус-кус очень удобен его нужно просто кипятком залить. Но он сейчас наврено не дешев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо все гости мужики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу фотки! Хазяйка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Pot Luck Party Я предлагаю Pot Luck Party, она же КПСС - каждый приносит с собой! А если серьезно, то в Америки такие вечеринки популярны. Хозяйка готовит одно блюдо, и каждый гость что-то приносит. Вот и стол получается (тематический:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наслаждайтесь + Стол с нарезкой за 40 минутфото №10 я вам тут подробно описывала.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень красиво, очень эстетично+ Замечательный стол можно сделать. Задумка замечательная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто когда я пишу, никто не верит, всем кажется мало, а на самом деле + люди уходят не голодные!я на субботу буду такой делать, и мне ОЧЕНЬ нравится накрывать именно такие столы, я обожаю такой вид еды )))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а что это за книга? фееричные фотки просто [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слишком старомодна в этом отношении+ Мне всегда кажется, что люди уйдут голодными от меня. Вечно почти все остается, потом все - в мусорник. Но каждый раз одно и то же. Я в ближайшее время не планирую никаких збіговиськ, но взяла на заметку Ваш вариант. Никогда не говори никогда. Мне действительно ОЧЕНЬ понравился Ваш стол. Очень ярко, эстетично. Кстати, очень удачное меню для отмечалок на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не верит )) правда )) но это факт )) потом удивление еще + т.е народ как бы привык да, что стол должен быть другим ))потом удивление КАК? я не голодный ))) ребята недавно честно признались, что не ожидали, что так накушаются )))я еще торт один хочу сделать, делов на пол часа, но рассказать сложно, надо сфоткать процесс, но это я в пятницу если получится покажу.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут небольшой нюанс: деньги....+ одна толковая сырная тарелка стоит столько, сколько холодец, шуба, оливье и ведро котлет вместе взятые ..... Если хозяйке не стоит вопрос: накормить быстро , НО любой ценой - да, достойный вариант....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой )) у меня их было 3, одну взяли посмотреть и все, с концами + это мои настольные книги, очень люблю их за простоту рецептов и адаптированности к нашим реалиям, т.е 90% спокойно можно купить у нас в магазинах и не деликатесы.Вот фотка http://io.ua/29412129 [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без сырной нарезки я вкладываюсь в 450-500грн ))) .........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы кармическая сестра моей мамы. ей надо много, и всего побольше) ежели на столе появляется просвет в 3 квадратных сантиметра - "кушать нечего"))))))))) [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая классная. надо будет поискать, тоже б взяла с удоволсьтвием себе [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да.. И сама с себя улыбаюсь, но всегда паника... вдруг чего-то не хватит, вдруг народ голодный будет. И не то, что пустых 3 см обычно... Приходится раскладывать с блюд, чтобы новое что-то поставить, т.к. места всегда не хватает. Это ж я скелет стола незаморочливого описала. Всегда ж делаешь еще кучу всего... Я всегда смеюсь, может, я в прошлых жизнях голодала... И знаю, что не надо так делать, что большая часть пойдет на мусорник. Но я последнее время многое в себе изменила. Возможно, и этот рудименто-аттавизм усохнет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, я не знаю як ти то всьо робиш за 40 хвилин,, я би півдня убила:([+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абзац.... так меня еще никто не унижал..... я чтоб сделать 4 закуски и рыбу пожарить брала отгул на день...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позволь не поверить про 40 мин ;) хотя .... если ты купила нарезанную ветчину, сыр, то ДА! но я бы на такой стол потратила огромное количество времени, т.к. все мясо готовила бы дома, а это минимум три вида надо и не по 200 гр ((про канапе - вообще отдельная история. Все намазки надо тщательно подготовить и подобрать, иначе ерунда выйдет (А главная проблема, точнее не стыковка для меня в таком столе то, что мы не имеем свободного места в квартирах, а такой стол предполагает фуршетную подачу, т.е. стоя или как-то так. Или же изначально договорились, что чисто винцо + сырочек ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я про 40 мин. тоже промолчу, хотя очень быстро работаю на кухне 1ч40мин - да )))) но опять же, у тебя нестыковка в пространстве, а у меня в менталитете....всё-таки мы встерчаемся в неторопливых посиделках, с работы, " мужикиголодные", и нарезкой сыра их не накормить, и опять же, цена такого стола - огромная....Хотя я влюбилась в показанные книги, обязательно гляну в магазине и увижу - куплю...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением