Опубликовано: 10 ноя 2014 У меня посуды много и я мою в посудомойке (+) на быстрой программе, таким образом всегда держу готовые комплекты для новых гостей.У нас с мужем замечательное разделение обязанностей, независимо от того, кто именинник. Я готовлю и накрываю, он после ухода гостей все сносит в кухню, пакует и ставит в холодильник то, что нужно, то чно не нужно выбрасывает, посуду загружает в посудомойку, а я иду спать ( самое неприятное для меня - убрать посуду со стола))). Утром я загружаю в посудомойку остатки и бросаю в стирку скатерти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Я стараюсь заранее приготовить (+) заготовки, чтобы успеть после работы быстро сделать еду.Обычно это утка или индейка, которую мариную за сутки, телятина на ребре куском, мариную за сутки, потом выкладываю на противень перед работой, прошу включить духовку за 2 часа до моего приезда на температуру 180.Еще друзья мужа любят мясо на листе, под луком и сыром, тоже заранее режу и отбиваю телятину, мариную в миске в холодильнике утром, вечером выкладываю на лист и посыпаю луком и сыром и в духовку параллельно с основным блюдом.Картошка - или пюре или на листе запекаю, если готовлю птицу - проще всего картофель на листе. Чищу заранее, потом режу дольками, в пароварке привариваю и бросаю на противень в конце готовки птицы. Хотя в саму птицу тоже кладу рис.Салаты - всегда идут соления, которые просто выложить красиво и готово.Салаты. Мой любит шубу и оливье на праздники, поэтому на его др и на НГ готовлю их. Шубу вечером делаю, оливье режу накануне, яьлоки и майонез добавляю уже перед гостями.Свежие овощи нарезкой или делаю греческий салат.Из нарезки у нас идет сало с прорезью. Все остальное как правило остается, поэтому я покупаю по 200 гр разного мяса и один вид с/к колбасы.Из закусок, если есть время могу быстро нанизать шпажки с оливками виноградом и сыром и вторые с помидорками и беби моцарелой (добряна). Или просто оливки а в большом блюде салат "Капрезе".Красную рыбу обычно сама мариную, потом или просто режу ее, или делаю ролы с Филадельфией и кусочком огурца внутри.Не убиваюсь на кухне, но и гости не голодные и довольные.Сладкое, если моя мама не делает любимый яблочный пирог, покупаю в магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 напуркуя? если печется 15 минут -проще по очереди чем танцевать с противнямикстати, до смены мест противней я пока не дошла. видела что прогрев неравномерный, но догадаться не смогла :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Я, как дитя СССР, имею постоянное меню. И не вижу в этом ничего плохого. Все всегда вкусно, гости сыты. примерно так:оливьешубабуряк с черносливом и орехамибелочкагрибной салатгренки со шпротамифаршированые яйцапеченочный тортселедочка рыба в клярезапеченое мясо холодец ( не всегда)жаркоесолениямаринованые грибочкинарезка ( всегда остается нетронутой, но всегда ставим, шоб було)на сладкое медовик или наполеон, конфеты, фруктыНо я старовер, я не очень то люблю новые блюда, они не приживаются у меня. Но, повторюсь, гости довольны и сыты всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 расскажите, пожалуйста, что такое белочка и как вы готовите грибной салат И чем яйца фаршируете?Обожаю советскую кухню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 ого, это неделю готовить [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 У меня тоже много, я только о собрать посуду писала, про мытье и сложить в мойку даже не заикалась Муж собирает, да, но все равно[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 ой, и у меня муж такое же делает - и это очень ценно! ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Когда муж собирает, мне все легко (+) я просто достаю потом чистую из посудомойки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Рассказываю: Белочка - плавленый сырок, яйца, чеснок, майонезГрибной салат - маринованые грузди (мелко нарезанные), маринованый лук, яйца, куриное филе, кукурузка, майонез . Можно картошку, но получается тяжелый.Яйца фарширую поджареные лук и морковочка смешать с желтками, соль+перчик, заправить майонезом. Если не делаю печеночный торт, то фарширую домашним печеночным паштетом. Но больше люблю первый вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Да нет... Если гости завтра, то сегодня все отвариваю на салаты, тушу мясо, пеку мясо, коржи..Ну, шубу еще.. Короче, заготовки делаю. А в день застолья все крошу, тру, доделываю. По большому счету, делать то нечего.. И , кстати, относительно дешево все и вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 спасибо! белочку, оказывается, я знаю :) мы ee называем сырной замазкой Еще этот салат еврейским зовут, не знаю, почему :) Я его иногда делаю с тертой морковкой, сырой. Тру на терке для корейской морковки. Он тогда такой свежий получается.Про то, чтобы фаршировать яйца луком с морковкой не слышала. Обычно самый простой вариант - это лук, поджаренный на сливочном масле. Надо попробовать ваш вариант :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 А с морковью свежей я люблю салат простой ( домашний , не для гостей): тертая морковь, тертый сыр, чеснок, майонез. А в "сырную намазку" еще прикольно меленько свежий помидор накрошить. Такой себе летний вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 у нас белочку называют вонючкой :)) .[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Это из-за чеснока? А я ее обожаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 с чесноком все вкусно (мне :))) Хорошая штука, надо будет сделать. Спасибо, что напомнили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 у меня на выходных была компаха из 12 чел Я им салатика сделала на быструю руку1 цветная капуста (сырая) мелко режу, 1 пачка большая крабовых палочек (мелко), 2 огурца и много свежего укропа, все заправила майонезом. Получается много, вкусно и долго угадывали гости ингридиенты. Второе блюдо из Новуса окорочка уже заправленные соусом, взяла 2 кг и набросала на противень. Никаких усилий и заморочек.Картоха и нарезка. Легко, просто, все сыты и никто не устал от готовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 )))))) вот уж реально , дитя СССР :)))))))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Да, из-за него. Я тоже люблю. .[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 а как же яйца, фаршированные печенью трески? самый что ни на есть савецкий вариант я на все праздники делаю, гости обожают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 сырную намазку еще прикольно намазать на помидорные кружки или начинить половинки небольших перцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 а, забыла добавить ребенок сделал бутики с икрой. И с лета оставалось немного пасты Тахини, привезенной из Кипра, то друг мужа , уже после второй выпитой, сделал нам соус)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 а еще генетическую память никто не отменял :) я если в кои-то веки делаю гренки со шпротами и киви (не люблю с лимоном) - мОлодежь первой сметает с блюда, а у ровесников моих такое умиление - ой, это те самые советские гренки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение