Опубликовано: 30 окт 2014 Оливье, какие ингредиенты? Может кто-то знает классический рецепт?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 ))))) как минимум раковые шейки и мясо рябчика...ну и икорки, для украшения: Салат оливьеНеобходимые продукты и их пропорция на одну персону.Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 мамачьки.... матюки сплошные... )))) [+sign]Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 зато я теперяче знаю, что "Оливье" - это не салат, это закуска. спасибоньки [+sign]Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 может Олесе надо классический советский столовский вариант? я помню...)))) ланспика там нет, но варёная колбаса крупным кубиком, солёный огурец таким же кубиком и ведёрко провансаля из стеклянной банки - обязательно....да, и на икре можно сэкономить. Столовский Оливье столь совершенен, что не нуждается в раковых шейках и каперсах.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 Оля, еще картохи побольше, что там те каперсы...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 если без рябчиков, то так примерно:) Мясо (эстеты могут заменить колбасой), а так - куриное или индюшиное филе, возможны варианты мякотью свинины или телятины, яйца вареные, картофель ( количество клубней среднего размера - по числу едоков), морковка, лук мелконарубленный примаринованный, зеленый горошек несуповой приличный, соленые огурцы, майонез.Все отварить, нарубить примерно одинакового размера, огурцы очистить от шкурки, смешать:) Настойчиво советую майо взбить собственноручно, кардинально меняет вкус в лучшую сторону. даже без рябчиков и раковых шеек:)Если повыпендриваться в бюджетных рамках, некоторые хозяйки добавляют свежий огурец, яблоко свежее, заменяют картошку сельдереем, вообще любые коренья белые вместо. Я предпочитаю классику вышеописанную:)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 Тобі з раковими шийками і рябчиком? Чи попростіше? Телятина або телячий язик, зелений горошок, картопля, морковка, яйко, цибуля, солений огірок. Огірок додавати безпосередньо перед подачею на стіл, бо впісяється. Моя мама міксувала це з свіжим огірком, дехто яблучко кришить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 без кислого яблучка - нікуди [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 ты знаешь, я намедни безнадёжно испортила оливье....чем?+ языком ..... .вот в жизни не делала с ним, а тут приспичило оливье (дададада, я его фанат), а в х-ке кроме языка - пусто. И не понравилось. Вот не пошёл. Причём не только мне...вернее, салат-то сожрали, но осадок остался ))))) так что для себя я язык вычеркнула. При том, что сам по себе язык (еда) в семье весьма на почётном месте ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 и я миксую со свежим огурком. а мясо обычно беру курковое филе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 я когда-то испортила Оливье коньяком:))))) забыла ваще огурцы:) но ниче, все ели и никто ж не сказал! [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 нам чет в последнее время язьік ваще не идет, видать, слишком часто покупали, а енто ж деликатес... [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 а я никогда не ем в гостях оливье и шубу, мне не вкусно) вообще, подумала, я привередливая, ем в гостях только самое простое [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 я так понимаю, коньяк был принят внутрь и про огурцы забыли? я как-то в оливье лук забыла положитьвся семья недоумевала -чего ж не хватаетпоняли только когда доели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 у меня его вообще дети не едят. а для себя с мужем облом покупать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 огурцы - то фигня....мы в том году так зачотно отмечали именины св. Андрея ( 13 декабря), что я забыла гостям подать утку в вишнёвом соусе, над которой полдня изощрялась ))))) только утром память вернулась.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 а я дома сложные майо-салаты не готовлю, вот в гостях и радуюсь всяким оливьешечкам :) Иногда ж хочется вкусненького-вредненького :) Ha Ликаре как напишут про оливье или шубу - все, прям хоть беги и делай! Прям сегодня! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 и я ))))) вот не брезгливая ни на грамм, не привередливая , но ни шуба, ни оливье чужие не радуют () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 а то! канешна:) задумалась:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 зато все осталось семье:))))) Олька, когда м уже напьемси: сорри за офф, Олеся! [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 кста, по твоей наводке таки купила Буко, мне очегь понравилось, надо будет еще прикупить [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 Ну вот хоть не заходи!))) как же хочется Оливьешки... По теме и без меня достаточно написали)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 а для меня удар под дых в оливье -морковка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 че, НГ скоро)? уже и мандариньі продают вовсю) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение