что еще закрыть?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кабачковая икра Начинайте готовить за 2 ч до подачи3 кг белых кабачков2 кг спелых помидоров1 кг моркови1 кг лука1 стакан подсолнечного масла2 ст. л. соли4 ст. л. сахара2 ст. л. яблочного уксусазаготовкаКомментариев: 1Вегетарианское: строгоВремя приготовления:2 часа +Сложность: легкодобавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге? распечатать рецептРаспечатать отправить рецепт по emailОтправить по emailесли вы заметили ошибку или неточность в рецепте,пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите намИсточник: Книги Гастронома: про заготовкиДобавь "рецептдня" на страницусвоего поисковикаЯндексGoogleЧто делать:Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно потереть на терку, перекипятить, добавить чеснок много и зелень и можно потом везде добавлять, типа в борщ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну нафига я сюда сунулась????? в план закруток добавила кетчуп со сливами и бакалажаны с аджикой (((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нифига:) блендером и через сито разное выходит. для соусов вкуснее сито вот странно, но проверено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его еще из недозрелой алычи делают классная штука
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки.а как вы печеные овощи закрываете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лук без шкуры, с перца снимаю, если толстая она, масло сверху на овощи, которые на листе (я еще вниз бумагу кладу, чтобы не пригорало). Вкусно очень. уксус винный добавляю - но я просто люблю уксус:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "Десятку" не хотите? Просто и вкусно - спасибо Тропке! (+) http://www.likar.info/forum_arch/theme/533875.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я закрыла из нового салат из огурцов, помидоров, перца и лука слоями сложено в банку, красиво вышло и пахло вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюуууууууу. шо там боятись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє, нас 8-ро)) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зробила))) з барбарисом. смачно, свекруха хвалила...))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оха, а как закрывали- поделитесь рецептом, вкусно? и стоят ли они в квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В утешение скажу, что кетчуп - это мегабыстро. И мегавкусно. Я вот как раз на выходных пятую порцию варить буду. Даже Василисиной аджики я столько не закрывала.А про баклажаны в аджике я даже читать не буду, чтобы не закрыть еще и их[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, пошла и посмотрела на баклы. Вопрос к уже закатавшим: Баклы проварить? Просолить? Или просто сырыми порезать а вджику?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра иду за сливой ))))) а вот баклы сама обожаю, так что себя , наверное, таки порадую....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, а дай мне рецептик этих печ. овощей! или кто может поделиться? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слив маринованных к мясу не желаете? Доспевает венгерка планирую закрыть.В ККЛ рецепт от Инь.В прошлом году пропустила, а в этом надо успеть уж очень они вкусные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желаю ))))) блин, у меня нынче+ на двух сливах ни одной сливы (((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж сказал шо вкусно :) стоят в квартире, рецепт: Количество заправки из расчета на 1 л банку, будет больше-меньше: делите-умножайте. Состав овощей Помидоры (красные или зеленые); Огурцы; Лук репчатый; Сладкий болгарский перец или острый перец (по желанию). на одну литровую баночку нужно 5 средних томатов, 1 большая луковица, 1 большой огурец и 1 большой сладкий перец. На 1 литровую банку — заправка перец горошком (3-5 штук); лавровый лист — 1; 2 чайных ложки соли; 2 чайных ложки сахара; 1,5 чайных ложки уксусной эссенции; 2 чайных ложки подсолнечного масла. Нарезать огурцы — кружочками, помидоры — дольками или полукружьми, лук — колечками, перец — полосочками (если берете узкие стручки горького перца, можно положить его целиком). На дно промытых и простерилизованных банок насыпать черного перца горошком + лавровый лист. Овощи выложить слоями (плотно прижимая, но не раздавливая). Добавить заправку. Прикрыть прокипяченными крышками. Подготовить кастрюлю для стерилизации — дно выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили. Поставить банки, накрытые крышками (просто прикрытые, не закатанные и не завинченные). Долить воды до плечиков банки. Довести до кипения, уменьшить огонь до того, что поддерживает равномерное умеренное кипение. Стерилизовать 10 минут. Потом посмотреть, если помидоры-огурцы сильно осели во всех банках, пожертвовать одной банкой и разделить ее содержимое между остальными — доложить салат до верху. Потом снова накрыть крышкой и стерилизовать еще 5 минут. Если же овощи не сильно осели, можно закатывать. Если помидоры были недозрелыми (зелеными), то время стерилизации салата — 20 минут. Если образовалось мало жидкости при стерилизации, добавить кипятка. Остудить, хранить при комнатной температуре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баклы обжариваются сначала ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри: перец, помидоры, лук - режешь примерно одинаково, на лист, сбрызнула маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), поставила печь. Это быстро все - минут 20, помидоры как бы подсушиваются, лук подрумянивается. Потом все на мясорубке в горячем виде, в кастрюлю, соль-сахар, увариваешь. Я добавляю винный уксус (просто люблю), масла немного - все на глаз и на вкус. В стерильные банки и закрутила. Вкусно очень, правда! [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там выше написала, но суть такая: сначала все на лист и испечь в духовке, а потом перекрутить и уварить. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Сделаю на выходных) () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баклажаны в аджике - это нечто, спасибо за рецепт, пойду еще порцию делать() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением