Помните я интересовалась сырами? Так вот моя горгонзола, тадамммм

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помните я интересовалась сырами? Так вот моя горгонзола, тадамммм конечно далеко не идеальный сыр вышел. Зрел 3 месяца. по весу 1600 из 9 литров отличного домашнего молока:))Запах что ни на есть горгонзоловый)))Я протупила не создав нужную влажность вначале - поэтому получилась плотноватая корка и я протупила не проколов повторно через пару дней после первого прокола - поэтому плесень развилась не так бурно как хотелось бы.На вкус очень даже ничее, только солоновато. Почему то все домашние сыры по рецептам оч соленые!!!В общем это первый сыр с плесенью который я делала. До этого были всякие рикотты-маскарпоне-брынзы-адыгейские-филадельфия и даже сметанковый, но это этокороче ну вы понялиФОТОhttp://s40.radikal.ru/i090/1301/69/892a3ea3ff76.jpg[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иваннка! Преклоняюсь! Умничка (захлебываясь от восторга и слюней) :-))))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого?!?!?! ...Даже нет слов, как выразить свою ошокелость от того, что люди умеют делать! Браво просто!!! А Вы не постили тут рецепты всех Ваших сыров?..Нет, ну просто нет слов! Молодчина какая![+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая красивая штука :) Ты просто вывела новый вид сыра! а я вот дальше Адыгейского не просунулась, хоть и нагреблась ферментов на пару лет вперед, в том числе и для твердых сыров. Даю совет всем тем, кто планирует готовить быстрые сыры (в смысле, которые не нужно оставлять зреть надолго) - не делайте много за один раз. Я сделала от жадности сразу на шесть литров... Сыр очень вкусный, но быстро осилить его просто нереально и к концу недели он горчит и пахнет старым молоком (если делать из домашнего молока)... бррр... гадость :([+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это из серии слетать на Марс, а уж для молодой мамашки с малыми детками... Горжусь, что знакомы))))) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну оно и оригинал зверски соленый, так что все нормуль :) поздравляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мастер) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 еще и зная какой "спокойный" старшенький.... )))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 те же эмоции. Класс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, нет слов просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - молодец! главное, что конечный результат Вам понравился [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АПД еще фото - более видно плесень http://i060.radikal.ru/1301/2c/4cd1cb1739ea.jpg[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну! я к тому что это все просто!!!!Вот реально просто, только молоко надо купить хорошее[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так прикол в том что это не мои сыры - покупаешь закваску - дают рецепт под закваску ничего сложного в этом нет, правда[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тебя из 6 литров какой выход адыгейского?? [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, перестань. кстати а я тебя все еще жду))) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та старший уже взрослый))))))он в компьютере весь))) он не приносит хлопот уже)[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь все таки домашние еще более соленые все[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нене это первый, я только начала) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пост у меня не похвастаться а чисто информационный - да реально, не сложно, выходит неплохо)) примерно так[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вкус вполне пристойно - разве что может более суховат.. мне обещали спросить у технолога почему суховат и почему второй верхний сыр не заплесневел как надо...ну и по цвету другой он[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня и в мыслях не было про хвастовство. Просто невероятный респект. Тут ниже темка про круассаны - их нужно чуть ли не четыре дня раскатывать-замораживать, я прониклась. Вот это думаю, девочки дают. А тут - три месяца!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а тут он просто в бродилке зреет))не надо раскатывтаь и прочее короче проще круассанов в сто раз)[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два кружка сыра я не знаю сколько это повесу :| Можно, наверное, один, но он будет очень большой. У меня формы такой нету [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением