Опубликовано: 2 фев 2013 с белым винцом)))мы сегодня так и делали с кумовьями))) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 я вот как раз пришла с красным))))))) горгонзола нравится ) ещё хамон впервые ем, пока не проняло ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Хамон с дынькой надо бы))) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Начинается ! это ж уже компания нужна, а я одна, только ликарь со мной )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Подтверждаю пробу, мммм, ням как вкусно :) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 пойду ка я заказать закваску..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 нееее можно и самой наслаждаться)))вопрос в дыньке) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 )))ну спасибо))) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Я уже такая, что если пойду за дынькой, меня будут долго искать )) Но информацию запомню, спасибо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 ))))))))это классика)))В штатах дыня и арбуз вообще часто как гарнир к мясу)) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 ну я о штатах толькол читала ) Я украинська дытына, на борще, сале, и дерунах выращенная )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 ну вот теперь мне сала захотелось)))благо завтра воскресенье, сгоняю мужа на базар) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Галина !!!! Папрашу без контрольного выстрела!!! Я и так три дня хожу в глубокой задумке " а не заняццо ли мне сырами" ..... уже изучила указанные Иванной сайты......и есть у меня мысли , что таки по весне займусь ....уж очень любят в моей семье сыры ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 )) Хочешь, угощу огурчиками, собственноручно выращенными и законсервированными ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 )))))я весгда не против))Меня Лего ведром огурчиков угостила и уже почти ничего не осталось)) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 + я завтра на трезвую голову напишу в одноклассниках, сейчас курить и спать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 :))))Договорились)) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Итак. Проба пера..... Сыр "Адыгейский" Мой первый отчет. Получила закваски и инструкции, стала изучать........ Решила начать с самого простого рецепта. Молоко подогрела (перегрела), и остывало оно у меня очень долго (благо, купила градусник, и Т могла измерить достаточно точно, иначе влила бы фермент еще в горячее молоко). Все остальное без особых хлопот. Вчера сделала, сегодня уже отведали. Один "-" - именно в этом рецепте не указанно количество соли, а просто написано "щедро". Было уже поздно звонить и уточнять у продавца кол-во, и я посолила в своем понимании "щедро". - оказалось мало. А так - самый настоящий Адыгейский.ПыСы: Делала из обезжиренного молока, так что даже ночью смогу есть его с чистой совестью))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 поздравляю с почином))))))блин а мне оно шибко соленое..и не только мне хотя кладу по рецепту....и сколько выход из обезжиренного молока?почему спрашиваю - чем выше жирность тем больше выход продукта))и еще из магазинного выходит такое себе, попробуйте из домашнего. Совсем другая песня))честно))[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Я делала из домашнего Из домашнего, но сливки сняла для того, что бы сделать "Зернистый". Вкусненький. Из жирного был бы более пористый. Получилось где-то 400-500 гр. (точно не знаю, нет весов). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Со сликвами у меня до 600 грамм выходило)))А зернистый как?))))) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 С "зернистым" не разобралась еще. Там 1 фермент+1 закваска. А сливки нужны, дабы искупать зерна в них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Да я знаю. Я делала один раз из магазинного. Получилось мелкое зерно. Надо будет повторить из домашнего [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 Делала зернистый из домашнего. У меня получилось крупное зерно. Пришлось дробить во время промывки водой. Вместо сливок использовала вершки с молока (жирненько, однако). А сам сыр очень вкусный. С трудом удержала сутки в холодильнике, что бы не слопали раньше времени (мне сыры после выдержки вкуснее). Йогурты делаю каждый день, пора уже новую партию заказывать. Сегодня поставила ряженку.На следующие выходные планирую Радомер (готовлюсь морально). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2013 "До этого были всякие рикотты-маскарпоне-брынзы-адыгейские-филадельфия и даже сметанковый" - Іва, а де рецепти цього всього діла? і плавленого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение