Пасха 2012 Готовимся и готовим вместе)

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

завтра напишу, дома записан рецепт [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы по опыту*вздыхает*))) и влажные, и слоистые, и вкусные...и гульчатай такой большой пост написала, содержательный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это столько мороки с ОДНОЙ пасхой? Или можно вымесить в ХП на несколько и испечь в духовке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя хлебопечка сегодня осилила теста на 1200 муки ( за 1 замес), правда с трудом, конечно.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому? кому в голову пришла сия дикая и гениальная идея? кому кланяться в ноги? всегда была равнодушна к изюму, а тут проперло )))Замочила в горячем фреше, добавила коньячку и оставила на часик - ууууВ общем, изюм оказался в пасках лишь потому, что пощусь )))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-то уже пробовал печь по рецепту Фламенко ( венское тесто)? может и венское) короче, рецепт: 10 яиц, 1 литр молока, 400 г масла, 4 стакана сахара, 100 гр живых дрожжей. Все эти ингридиенты комнатной температуры перемешать и оставить в прохладном месте на 15- 17 часов. Потом добавить 2 кг муки,ваниль, изюм, курагу, орехи миндальные вымешать и по формам. Заполнять на 1/4. Девочки, я готовила, оччень вкусно. Рекомендую.Переписала с соседней темы - сижу раздумьях пробовать или нет.Рецепт совсем не по куличной технологии, что скажите хозяюшки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пекла Нам усім було замало цукру, не солодка взагалі. Ну і суха, особливо на наступний день. Через пару днів пекла "заварний", нам набагато більше сподобався. Но "на вкус и цвет..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, выбирала между этими 2мя рецептами). Сухая, точно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не знаю, що для кого значить суха но я її більше пекти точно не буду. Коли тільки з духовки - нормально, тим паче, що цукру завжди в пасках замало по рецепту буває. Коли тісто вистоювалось цих 15-17 годин, запах був шикарний просто, но на наступний день вона всім моїм не пішла. Сама спеціально пробувала, не наше це
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году пекла панеттоне и пандоро (эксперементировала малость) В этом году буду делать то же самое.Панеттоне по этому рецептуhttp://trio-mia.livejournal.com/136262.html?thread=5913926Пандоро по этомуhttp://elladkin.livejournal.com/174260.htmlЕще хочу попробовать половину порции отсюда, слоистый кулич от Веры (если меня хватит на три рецепта)http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=51.msg1990#msg1990[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гульчатай??? я где-то не там читаю! :( пошла искать то место [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема про собрание секретов, я так понимаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу обещанный бабушкин рецепт: пасочки получаются сладкие и влажные (пока это лучший рецепт в моей коллекции, но заморочный:) )2кг муки0,5 кг сахара400гр масла сл.2ст.л.раст.маславанилин15 желтков + соль+сахар = взбить8 белков отдельно + сахар = взбить +ваниль700гр молока100гр дрожжейЧасть молока нагреть + дрожжи + сахар + мука (3ст.ложки)ждем пока заиграют дрожжи хорошовливаем опару в посудину и добавляем желтки + белки + мука (немного)месить (долго!)добавляем молоко (теплое) + муку всю + растительное масломесить (долго!)слив.масло растопить и добавить медленно в тестомесить (тесто должно отлипать от рук)оставить подходитьдалее добавляем изюм (я добавляю предварительно залитый (водой,соком,коньяком - как кому нравится) и посыпанный мукойдаем постоять подойти 3 часадалее формы маслом смазываем, выкладываем (третью часть формы) тесто и печемоставшиеся белки используются для смазывания пасочки (взбитые с сахаром)Самое важное (как говорила бабушка) это хорошо его вымесить![+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да) а насчет рецептов - так и ликарских же много, проверенных..и обсуждали много раз)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же с одной. моя ХП выдерживает замес на 600 гр муки, еще на такое же количество замешивает комбайнпасочек хватает себе две недели хряцать, пораздавать друзьям-родственникам-знакомым и детям отнести в садик/школу, они ж хвастаются какая мама искусница :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит я где-то "прощелкала" [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-то будет печь в мульте? или это плохоя идея? Поделитесь рецептом не очень сложным для кулича.Толко чтоб не на много пасок,а так шт. две в маленькой мульте испечь[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что сама нашла,может кому-то пригодится http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-tsukatami-v-multivarkeвроде рецепт ничего,только цукаты можно как выше написано вымочить в чем-ниб.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже темка про мультю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чого він (рецепт цей) "заморочный". Переписала собі, і шукаю ту мороку) може щось пропустила.Солока і мокра, так? Бо вже нема коли пробний варіант робити)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 процентов даю что данный рецепт сладкой и мокрой паски - у нас все родственники -знакомые на этом рецепте, некоторые делают меньше сахара, есть уникум который делает больше сахара (один такой:)))))))но я пробовала и не сказала бы что она слаще.............точнее я бы не сказала что может быть паска еще слаще чем по рецепту.......:)))заморочный - его ОЧЕНЬ нужно вымешивать, если не вымесить пасочки порвет и посрывает им верхушечки...........+ столько яиц что капец...[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняв, буду пекти) Ну а яйця - то мені не так багато, я печу набагато меншу частину порції, бо нема таких любителів солодкого, то мені тільки в кошик. Я вже весь рецепт собі переписала поділивши все на 5. Місити буду старатись довго і сумлінно)Дякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не буду печь традиционные куличи, но думаю, что сделаю пасхальный чизкейк и скорее всего вот такое пасхальное несложное печенье http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье :) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже попробую испечь по Вашему рецепту. Спасибо. [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением