Пасха 2012 Готовимся и готовим вместе)

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пасха 2012 Готовимся и готовим вместе) Уже канун Вербного воскресенья пора запасаться продуктами и планом выпечки на следующую неделю, чтобы ничего не забыть.Если завтра купить дрожжи, это не рано?Может сухофрукты замочить в коньяке, это не испортит вкус пасхи?Делитесь идеями кто, по какому рецепту планирует печь, я по Лянкиному и пока выбираю второй, с панеттоном опоздала(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В этом году хочу поэкспериментировать с рецептом смешать знания , так сказать, а еще использовать сухие дрожжи. Должно получиться, а нет, сбегаю в Мега маркет и куплю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я пекла "заварной кулич" для проби. Смачний, мокрий. Цукру правда дала трошки більше, бо всі у нас люблять паску солодку. Пекла половину порції. Напевно, її і спечуhttp://kyxarka.ru/news/1192.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сухофрукты замачиваю за сутки в горячем апельсиновом соке. Они потом бесподобные! Спасибо кому-то с Ликаря за этот совет! (сорри, не помню кому((()[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хорошая идея, я ещё цедру лимона добавляю - должно получится вкусное сочетание
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Цікавий рецепт, незвично додавання білків в кінці виміски
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По-моему, Гульчатай писала. А как их замачивать? В горячем фреше?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я в прошлом году замочила в смеси апельсинового сока и коньяка - расползся изюм вхлам, вообще ни одной целой ягодки не былов этом году вернусь к старому методу - обдала кипятком, обсушила, вмешала в тесто[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лянка, а киньте в мене плз рецептом Вашої мами. я минулого року пекла -сподобалось.цього хочсу повторити Ваш рецепт і здається болгарський (забуцла як воно звалось)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дрожжи купить - не рано, я вчера уже запаслась буду печь Похлебкинский, по рецепту с Хлебопечка.ру - как в прошлом годувсем очень понравились, слопали за 2 недели ужасающее количество[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вчера испекла шоколадный от адриано, ну очень достойный результат получился:http://eliabe-l.livejournal.com/55617.htmlсделала двойную порцию, как раз на 1 закладку в духовку: 2 литровые формы, 2 - 750 мл, и еще 2 - по 350.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а для чего заваривание, скажите?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я тоже замачивала в соке и коньяке,все нормально И даже проваривала,тоже ничего не расползлось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сок - фреш или из пакета?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

этот рецепт есть в Кулинарной книге Ликаря...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

творожным рецептом поделитесь плиз)()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

цедру тоже (опять же по совету форумчанок))) добавляла в прошлом году, в самом начале вместе с яйцами. Пасочка супер-ароматная благодаря этому! [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я фрешем не заморачивалась, брала просто из пакета) Но фрешем кашу не испортишь)) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а пожно ссылку на рецепт, спасибо. помнится, ХП замешивала у Вас? а пекли в духовке в формочках?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я хорошо подогревала сок, заливала изюм, насыпанный в судок, и закрывала крышкой. Курагу добавляла уже потом, часа 2 ее держала в соке, не больше, иначе расползется. Для изюма тоже разное время надо - зависит от сорта и сухости. После того, как сухофрукты набухнут, сок слить, сух-ты обсушить, обвалять в муке и только потом вмешивать в тесто. При чем тесто должно быть уже вымешено, фрукты просто вмесить и все. Если добавить их сразу, то паска получится коричневой внутри.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может сильно долго держали? Я в прошлом году трижды пекла и ни разу проколов с сухофруктами не было... [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Болгарский - это "Великденський казунак"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лянка, извините, что влажу, просто могу процитировать (у меня сохранился): Рецепт 1ЛянкиОпара: 1л. молока тепл+120 гр. св.дрожжей (Львов или Кривой Рог)+1 ст.л. сахара, 1 кг. муки - тесто как сметана, пусть подходит, опара должна "заиграть, забулькать" (1-1,5)Взбить 14 желтков+3 ст.сахара (но сладость, я думаю, можно регулировать) в опару добавляем желтки, по 200 гр. мягкого маргарина и сл. масла, 150 гр. сметаны, 2 кг. муки, ваниль, щепотка соли (если маргарин не соленый, можно больше) Хорошенько вымешиваем, выбиваем как сказала мама, долго, с хорошими мыслями и пожеланиями, в конце добавляем изюм, обваленный в муке (ну, наполнители по желанию).Все в теплое место. Дать хорошенько подойти (1,5-2 часа), обмять, дать подойти снова, разложить по формам, дать подойти в формах - в духовку.Примечание По поводу подъема теста - в первый раз должно подняться очень хорошо, прямо "убегать" из миски (где-то 2 часа), во второй подъем можно чтобы наполовину поднялось (мама говорит так как тесто содержит очень много компонентов главное - не дать перекиснуть), формы наполнять до половинок (трети), подняться должны хорошо) "
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А вот здесь "Великденський казунак" (ссылка): http://forum.say7.info/topic42115.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

От спасібо Вам, добра людина :-) [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.