Опубликовано: 11 фев 2012 В чем секрет вашего борща?) Как известно, у разных хозяек из одинакового набора продуктов борщ получается разный. Все дело в "фишках" типа ложки уксуса и сахара в свеклу для сохранения цвета и такого подобного. А как у вас?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 та самая пресловутая ч.ложка сахара и ложка уксуса при жарке и я поджариваю лук+ морковь+ свеклу и под конец жарки добавляю томаты или томат пасту ( то есть ее тоже поджариваю).Ну и томлю долго 2-3 часа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 ого, я полтора-два часа максимум готовлю все, на больше меня не хватает)) а зажарку тушу минут 20 после обжаривания лука и моркови) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 заправка Торчин :) просто вспомнилась идиотская реклама... [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 я не обжариваю свеклу вообще. Летом мой борщ вкуснее(для меня), потому что вместо пасты - помидоры. Нужно вот еще на засоленных помидорах попробовать.Да, я всегда варю постный борщНу и рецепты все равно разные: иногда варишь с фасолью, иногда без нее, пропорции буряк-свекла-морковка-лук бывают разным и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 У нас следующий секрет борща Дома никогда борщ не готовим, едим только у родителей, или в ресторане. Деликатес. Вкуснятина ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 а че, поставила себе на единичку-двоейку и стоит себе парится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 та чего, кто-то же использует, а потом даже ест!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 конечно, с помидорами вкуснее)) а расскажите, если минута есть, как с фасолью поступаете. замачиваете на ночь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 у меня тоже так долго было, пока не открыла в себе Великую Хозяйку..ггг)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 меньшую часть свеколки, моркови, лука сразу в бульон после мяса. бОльшую часть этих овощей пасерую, под конец добавляю томатную пасту, свежие помидоры. Лук пассерую отдельно. Иногда люблю борщ с болгарским перцем. свекла должна быть сладкой, как по мне, Хотя ранее нравился борщ со столовой свеклы (рябенькая такая).Если капуста весной не совсем хорошая, могу уже нарезанную её слегка вымочить в воде перед варкой. Специи -только под крышку, я их не варю. Зелень - в тарелку. Борщ люблю только свежесвареный, вчерашний уже не совсем то( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 я вечно голодная, чтобы ждать:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 "Специи -только под крышку" - это как?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 долго борщ не варю. После выключения даю настоятся ему под крышкой минут 20. И всё, сразу едим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 как только выключила борщ - бросаю перец горьк, душистый, лавр. Закрываю крышкой и не варю. Через несколько минут лавр вынимаю и выбрасываю. Иначе он горчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 эх, расходилась я по части борща! + если есть время, играюсь чуть подольше)Кости от рёбрышек отделяю и подсушиваю их в духовке. На таких подсушенных косточках борщ получается ещё вкуснее ) Ну и мясо ж тоже в бульон надо...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 я насмотрелась кулинарных шоу и теперь делаю так Свеклу не в зажарку, а запекаю целиком в мульте, и в самом конце добавляю в борщ. Цвет - бомба ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 ну у меня всегда есть что покушать кроме того что на плите)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 а я не люблю свежий. Борщ должен выстоять. не зря говорят что вчерашний борщ в разы вкуснее))))муж тоже любит что бы сутки выстоял, а потом уж есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 Борщи разные нужны, борщи разные важны ))) Свежий борщ тоже очень вкусно. Это как холодный и горячий борщ, несравнимо - в разных условиях разный борщ вкусный ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 вот! именно этот цвет ядрёный меня сводит с ума! я стараюсь свеклу не перетушить, чтоб цвет не трансформировался в мутно-красное месиво в овощи при пассеровке добавляю лим. кислоту и соль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 ))) это Ваш борщ должен выстоять, а я своему не позволяю! вот борщец с рыбой, фасолью да!... настоится, напитается, - он от этого намного лучше становится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 я така хузяйка, что сама не варила с фасолью. А мама даже не помню, что делала с ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение