Опубликовано: 14 фев 2012 девушки! а можно ли польские сушеные? у меня белых нету в наличии((( шо ж мне и борща с килькой не видать, шо ле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 хоспадибожемой! а она еще и с глазьями!!! йоооооо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 белые, конечно, лучше всего, но бросайте, какие есть :) любые сушеные подойдут Пожалуй, кроме шиитаке :) Идея в том, чтобы сварить ароматный грибной бульон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 пшено? в каком виде? просто крупинки? А оно успеет провариться, если бросить и выключить? Или проварить все вместе некоторое время?Первый раз слышу про пшено, расскажите, пожалуйста, как вы его используете в борще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2012 якого кольору Ваш борщ? - -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2012 Есть секрет)) У меня всегда борщ выходит насыщенно-яркий и бордовый. Это соседка дала ценный совет - когда все овощи и зажарка уже вместе в кастрюле(под конец варки) - НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! И пусть борщ так поварится открытым до отключения. И он будет таким темнобордовым не зависимо - пекла ли я буряк, варила или просто сырым в зажарку бросила. Добавляла соус томатный или пасту, с уксусом или без и т.д. Хотя я иногда использую разные варианты. Например: провариваю чищеную целую свеклу в бульйоне, а вторую в зажарку добавляю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 в рецепте от Белоники это именно тот борщ, от которого в восторге вся семья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 пшено в капусняках вообще и кулешах[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 в добавлении сухой паприки добавлять нужно в горячее масло при приготовлении заправкина сковородку буряк соломкой, потом морковка, лук, и паприка+ свежие помидоры ( или мороженые или закрытые спец. для борща) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 да, постный борщ. у нас его так и называют в семье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Спасибо всем за много классных совето!))) ухх, борща захотелось!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 да, пшено в супах бывает, но вот про борщ впервые слышу.. ..чтобы бросали.Правильно говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 Ой, напомнили... моя бабушка пшено отдельно варила, крутую такую кашу,+ чтобы ее холодную ножом резать вместо хлеба. Или пампушечки с чесноком...Пошла я борщ варить. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 тю... а что там его "старить"? В банке на столе три дня постояло - вот и свежесостаренное сало))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 а моя бабуля квасила нарезанный буряк в глиняных глечиках что за закваска, я даже малейшего понятия не имею, но помню, как бабулик очень тонко и много нарезала его, притом буряк розовый, не винегретный, у нас его так и называют "борщовый" и два таких глечика с широким горлом всегда стояли на окне в кухне. А еще она варила его в чугунках на печке или на летней печке на улице (мазанная печь во дворе с навесом)... А еще готовила в них нам вкуснейшее какао... И пили мы его холодным - молоко + какао + сахар. Бабуля называла его кофий :)... Блин... как я хочу обратно в детство...А бабушка мужа на борщ всегда нарезала картошку особым способом, то есть она просто срезала углы с картошки - это когда в руке картофелина и нож и ты срезаешь с неё такие ломтики. Так, не нужно потом разминать картошку в борще, острые уголки разварятся и осыпятся сами. Вот я у неё это переняла[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 Вы почитайте состав томатной пасты, там тоже(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 мои варианты: Я обычно готовлю постный борщ без бульона и мяса. Время приготовления 30-40минут (это именно время варки уже подготовленных ингридиентов). Если в конце варки добавить чернослив - очень пикантный вкус выходит, с дымком типа.В последнее время открыла для себя замечательный вкус грибов в борще. Покупаю белые сушеные грибы, варю в воде, в которой они замачивались несколько часов.Также обнаружила в Ашане отличные итальянские помидоры-кусочками в собственном соку и целые чери в собственном соку - идеально для заправки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 В ашане кстати и томатный соус отличный под это дело - что-то среднее между пастой и соусом. Состав по крайней мере пишут ненастораживающий :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 как я хочу найти рецепт этой закваски! моя Бабушка тоже делала, а я глупая такая, упустила этот момент, и картошку тоже так резала :) [+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я варю т.н. казацкий борщ, т.е. без свеклы, секрет в свежих или замороженых помидорах и сладком перце еще от капусты зависит вкус борща - но тут уж как повезет. Летом всегда морожу много перца и немного помидор. В зажарку из морковки и лука кладу помидоры и добавляю томатный сок из пакета.На бульоне борщ конечно вкусней - но это под настроение.Еще добавляю в конце масла сливочного кусочек. Кстати такие не бордовые борщи варит моя мама и моя бабушка так же варила. Так что вкус борща со свеклой с трудом перевариваю, в детстве в столовых просто не ела его. Хотя борщ свекрови со свеклой есть можно было, но она всегда на бульоне варит. Мой муж вначале ворчал что типа что это за борщ без свеклы, а сейчас привык.Еще заметила - чем быстрей вариться борщ тем вкуснее, и картошка, и капуту не переварить - иначе бурда противная.Еще пару лет назад были в гостях у двоюродной бабушки - она вирила борщ с помидорами и алычой для кислоты (т.к. помидоры были дорогие и не кислые) - пикантный кисловатый вкус, ну и тоже без свеклы конечно. Чтобы поесть свеклу мы варим его и в салатики - чаще с орехами, реже винегрет, шуба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2012 а я ее не покупаю практически -у меня мало что с томатом готовится, разве что борщ или фасоль,так домашнюю заправку использую.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2012 старое сало -это которое у меня в морозилке в остках давно лежит,у него запашок специфический "старый" такой))) а пшена немного совсем, не так,как в капустняки/рассольники -символически,сырые зернышки, чуток замоченные.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 а как вы свеклу запекаете, можете поделиться? какой режим? с водой или нет? и я так понимаю неочищенная печется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2012 Одна свекла печеная, другая сырая, сырая тушится на сковородке с ложкой сахара и уксуса. Шкурки от сырой свеклы отвариваются в течение 5 минут с 0,5 ложки уксуса, отвар добавить в борщ перед окончанием варки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2012 а я люблю в начале варки горсть сушеного барбариса сыпнуть тогда и насыщенно-бордовый цвет, и приятная кислинка имеются.Если есть время играться, свеклу добавляю в конце варки, уже запеченную. Иначе она вываривается до прозрачности, и ребзь вопит "это не борщ, куда вы буряк дели?!" :))Ну, и борщ у меня томится очень долго, 6-8 часов, но это в медленноварке, специально ее для борщей и плова держу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение