Опубликовано: 12 фев 2012 да :) на него и кушали [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 +100 - качество овощей делает вкус борща, специи тож не люблю чего-то() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 а расскажите, как с фасолью поступаете?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 я кладу лавровый лист и горошек, когда варю бульон из домашней курицы. не люблю ее запах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 моя бабушка такой варила! не ела его уже лет 20... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 Готовлю в последнее время исключительно овощной (ребенку нельзя на бульоне, да и я жирное не ем) Пассерую свеклу, добавляю лук-морковку и тертые коренья сельдерея, петрушки и пастернак, потом томаты или пасту, ну и потом как обычно - тушить, варить ))) Капусту мой муж любит в борще чуть хрустящей, не разваренной - т.е. котируется только свежесваренный борщ. В конце варки, когда уже выключила огонь, добавляю в кастрюлю рубленую зелень с чесноком. Можно и прямо в тарелку, но у меня тогда изжога от свежего чеснока :) А так он чуть приварится. Варится в общей сложности он у меня минут 20 - есть шанс, что хоть какие-то витамины сохранятся. :)Посторонние специи, грибы, жирности и т.п. в борще не люблю. С фасолью люблю только рыбный..... но не готовлю, ибо кроме меня в семье его никто не любит. Та же фигня с зеленым из щавеля с яйцом :) Приходится только у мамы есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 теперь поняла))) в мультиварке))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83IraIgor(барабака)i.ua095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 чесночек и сахар. Обожаю свои борщи!) Тока ленюсь их готовить, мужа прошу)). [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 так свои или мужние???)))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83IraIgor(барабака)i.ua095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 свои!))) Иногда же готовлю)))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 Фасоль варю заранее до готовности, потом в борщ и перекипятить. Приготовить фасоль можно быстрее, если добавить чуть-чуть соды. Я это пробовала, помогает, но предпочитаю за день раньше приготовить, закипит и уменьшаю нагрев, пусть булькает. Мы вообще фасоль уважаем. Я могу сварить побольше, часть в борщ, а в остальное добавить зажарку и уже вкусно. Да, еще. Есть фасоль, которая разваривается, борщ или суп получаются с "намульчиком". Есть сорта, которые не развариваются, тогда готовое изделие более прозрачное. Обязательно выбирайте фасоль одного сорта, т.к. в смеси время приготовления у разных сортов разное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 клас) спасибо за подробное описание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 ггг, я тоже свои обожаю) чесночек к борщу - то святе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 умею готовить видов 10 борща. уважаю только один: + мясной бульон с простыми приправами, свеклу соломкой (много) обжарить в масле и яблочном уксусе (уксус добавить после того, як свекла немного обжарится), изредка добавляю в свеклу морковь, тоже соломкой.в закипевший бульон - свеклу, туда же - заранее сваренную фасоль. довести до кипения, посолить и выключить. в конце, когда уже выключили - туда же порубленной зелени - и накрыть крышкой.ФСЕ.ни зажарки с луком, ни томатной пасты, ни помидор, ни капусты, ни картохи - ни-че-го. подавать со сметаной, бородинским хлебом, салом и луком или чесноком.пысы. напоминаю, другие виды борща я тоже умею, но не люблю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 я бы долго рылась ложкой, выискивая картошеньку:))) спасибо за рецепт) оригинально)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 тушу буряк на томатном соке чумак, именно на нем ну и изначально вкусный бульон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 В хорошем бульоне Из домашней курочки,прозрачный,ароматный. Тоже добавляю фасоль,предварительно замоченую. Ну и томатный сок должен быть очень вкусный. Борщ я считаю своим фирменным блюдом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 А я с фасолью поступаю так: Заливаю водой с вечера,а потом кидаю в бульон уже вместе с картошкой. Как раз до момента капусты она успевает немного развариться,я такую люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 у нас с фасолью и такой, чтобы ложка стояла у меня такой любят. То есть много свеклы, на ребрах и свином мяске. Зимний я любила больше, пока могла есть, потому что добавляю кислую капусту. Летний мне слишком простой. Свекла с морковкой тушатся отдельно с лим.соком( важно правильно порезать, а не тереть на терке), лук с томатами отдельно, Все отдельно тушенное плюс зелень добавляется в готовую капусту, фасоль, мясо, картошку и закипает максимум 2 минуты.Вкусен и свежим и на 2-3 день. Муж борщ больше любит настоявшимся и в принципе кроме красного и зеленого борща супы не очень уважает. Красный ест только мой. Заставляет готовить на все гости)))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 обожаю борщ с килькой! один из моих любимых Туда еще идут белые грибы и фасоль :)На днях вспоминала про этот вариант борща, надо сварить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 можно мешать свеклу обычную и сахарную особенно если молодая - мммммммм..А еще долгое томление в печке убивает цвет, поэтому в селах борщ может быть не огненно-красным, а светлым..Еще есть борщ "с лопатками" (молодой фасолью). А еще - со свеклой и щавлем.Ой, столько вариантов.. я разные борщи люблю. Даже с морской капустой варила :)P.S. А поляки "белым борщом" называют свой журек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 +1) [+sign]***************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Свеклу запечь в духовке с минимальным кол-вом воды. Когда бульон с овощами будет готов (вкусно, когда картошка с капустой многократно прокипят, разварятся), поставить на единичку конфорку, натереть свеклу туда. Ох, и вкусно жыж получается))ЗЫ: эстетов, любящих соломку, прошу не костерить мое "ноу-хау"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 так не томите же! расскажите подробно, как его готовить, пожалуйста! ээээх! люблю экзотику!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 как обычный борщ, но ближе к концу варки добавить консервы - килька в томатном соусе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение