Домашний сыр (по типу "Адыгейского", "Здоровье")

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а может кол-во яиц все-таки должно быть больше ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так именно о таком рецепте и писала Натали_S .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ж не предлагаю вам менять производителя :)) Просто спросила, сворачивается ли Лукавица в кипятке?Если столовую ложку сметаны добавить в стакан кипятка, то натуральная сметана практически растворится и жидкость в стакане будет выглядеть примерно как сыворотка.Моя сметана растворяется в кипятке и именно поэтому я только её и покупаю. НО!!!! Вчера она тоже полностью растворилась и осталась в сыроватке :(((У меня выход сыра получился 260 г, т.е. как раз 200 г сметаны никак не поучаствовало в приготовлении сыра.Видимо в вашем случае сметана сворачивается, а не растворяется, поэтому выход больше!Вывод - в этом рецепте нельзя использовать натуральную сметану :))Добавлю, что сыр получился вкусный!!!Но получился дорогой:Продукты стоили 11 грн., сыр соответственно получился около 44 грн. за кг.Следующий раз буду пробовать с кефиром, коричневым сахаром (вместо соли) и 1 яйцом (яйца сильно чувствовались)!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, что из полученной сыворотки получился просто обалденный хлеб :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятного аппетита .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально провела эксперимент со сметаной Лукавица, 15 % - в кипятке растворилась полностью 8-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что сделала из 2 л молока. Взяла 5 яиц и 400 г сметаны, свернулось все в течении 1-2 минуты, крупные хлопья - в течении 5 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Натали_S в рецепте лимонная кислота, а не лимоны.... Это совсем НЕ одно и то же... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда не понимаю в чём проблема? А у вас сыроватка какого цвета? У меня практически молочного... выход где-то 800 мл.Т.е. совсем не такая, как после оттапливания творога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите потом, какой был выход сыра? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И спасибо за рецепт! Теперь есть, чем заняться :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, именно лимон ;-)) вы невнимательно смотрели .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может от молока зависит тоже (у меня молоко все той же Лукавицы, 2.5 %, которое я покупаю именно в пакетах мягких), Все-таки сейчас не сезон, но в любом случае я не очень-то верю в полную натуральность магазинного молока, сметаны и т.д т.п. . Сыворотка, кстати, в этот раз уже была не прозрачная, а беловатого цвета. сыр взвешу завтра. Еще заметила, что сыр становится вкуснее через 48 часов после приготовления (я это успела заметить только почле того как стала готовить из 2 л молока %-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я внимательно смотрела!!!! :) Вот сообщение Натали_S "а я просто кипячу молоко, добавляю соль и лим. кислоту, разведенную в воде. Дальше - процедить"Натали_S добавляет в кипящее молоко лимонную кислоту, а "бульдожка" дала ссылку на рецепт Рикотты, где для её приготовления используется сок свежих лимонов: "Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Натали_S несколько сообщений в теме ;-)) , я говорила о этом : ""знаю дозу на 5л молока - 10г лимонной кислоты соль по вкусу (ок 4 стол ложки) лимонную кислоту надо развести до жидкого состояния в теплой водичке: 2 ч.л. кислоты на 4 ч.л. воды. Для молока 5 литров этого хватит. Можно еще вместо кислоты сок 2 лимонов (на 5 литров), т.е на 1л. можно взять сок пол-лимона. и чайную ложку соли."""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По рецепту Натали_S нужно брать лимонную кислоту :) Дальше она добавляет, что "Можно еще вместо кислоты сок 2 лимонов" :))Но изначально-то лим. кислота :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру молочку только Переяслав-Хмельницкого завода Эта продукция проверена мною лично на "натуральность" :))И сметана, и молоко, и сливки, и масло :)Но у меня вот в чём вопрос:Вы получившуюся массу выкладываете на дуршлаг, когда она остынет или горячую сразу?Я вот вчера сразу, как хлопья отделились, так на дуршлаг и кинула :)))Может в этом причина малого выхода творога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы и жжете 8-)) в рецепте по русски написано про лимон, на сей фразе позволю себе выйти из чудного весеннего общения.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пробовала, поэтому поверю на слово ;-)) а массу выливаю из кастрюли сразу после приготовления, на дуршлаг, который покрыт 2-м слоем марли. После того как основная часть сыворотки стечет, ставлю сверху тарелочку и кувшин с водой, для окончательного прессования продукта....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "жжете" - взаимно :) Т.к. в начальном посте Натали_S в рецепте фигурирует исключительно лимонная кислота :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, значит проблема в другом... Сделаю с кефиром, отчитаюсь :)) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, спасибо за идею :) у меня тут совсем дефицит с сыром :))как же я счастлив - почувствовала себя волшебником! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки не ссорьтесь:) свежий сок и лимонная кислота в порошке дают разные реакции по быстрое действия, думаю, что и по качеству тоже. но если под рукой нет свежего лимона:), то можно брать и кислоту, хотя я против кислоты:)[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением