Опубликовано: 2 фев 2011 Любительницы супов, загляните сюда Девочки, вот кто любит готовить супы в небольших количествах, свеженькие, на каждый день, поделитесь со мной подробными рецептами ваших любимых супчиков. Я, уж если собираюсь с духом приготовить суп, то получается огромная кастрюля. Съедаем по тарелке и потом эта огромная кастрюля стоит в холодильнике неделю, не вызывая ни у кого аппетита. Хочу научиться любить супы - и процесс приготовления, и сам результат. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 а вы берите кастрюлю маленькую:))))) Или не лезут продукты и вы меняете кастрюли, пока не получется большая?:))))Большую я варю кастрюлю с борщом, щами, капустняком, например. Другие супы - фрикаделечные, сырные, всякие супы-пюре просто глупо варить много и надолго, вкус не тот, перевод продуктов. Танцую от объема, больше чем нужно, не выходит:))))По теме - варила разные в плане экспериментов, пивные, суп яичный (овощный бульон, яйца вкрутую, заправляется сметаной), фрикадельки - вообще раздолье для экспериментов, супы-пюре - грибные особенно уважаю, овощные - брокколи и другие овощи в комбинациях, тыквенный, тыквенно-томатный.... Море вариантов.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Пожалуйста, напишите рецепт вашего любимого супчика (+) Самого-самого. Мне не нужно разнообразие вариантов. Мне бы хоть один, но ваш любимый:) Ингредиенты и последовательность, что за чем кладёте, ну и хоть приблизительные количества. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Смотрите - я готовлю супы только в выходные, на 4 порции (едят муж и дочка, в субботу и в воскресенье) Обычно для таких целей у меня в морозилке есть базаГная куГочка, цыплачок до 1 кг, разделанный на 4 части. То есть хватает на 4 недели, если без форс-мажоров :) Также имеется кастрюленка на 2 л, кажется. хорошо становится в холодильник. Что у меня едят:Бульон куриный простой, с лапшичкойСуп на курином бульоне с картохой, тертой морковкой и мелким луком. Причем лук с морковкой обжаривается в кастрюле на масле, потом это дело заливается бульоном, добавить картоху, снять с костей мясо - его туда же.Суп куриный с гречкой - ко всему перечисленному еще гречневая круупа добавляется. Ну еще с фрикадельками у меня любят.Все супы обильно заправляются зеленью, лаврушкой (раньше я считала, что лаврушка - это не для куриного супа, а вот французы рекомендуют, я им верю), корнем петрушки.Еще хочу минестроне освоить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я минестроне летом-осенью часто варю нам нра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 любимый дочкин суп - с фрикадельками и лапшой собственно, из супов она есть только его, поэтому варю часто, тем более, что он предельно простой.Для фрикаделек беру смесь свиного(нежирного) и говяжьего фарша, если есть - телятину. Обычно я когда мелю мясо, сразу налепливаю фрикаделек и замораживаю их впрок.В воду забрасываю порезанную картошку и морковку + корешки, какие есть целиком (петрушка, сельдерей). Пока овощи варятся, формурую маленькие фрикадельки (если нет замороженных), когда картошка почти готова, бросаю фрикадельки, даю закипеть, снимаю пену, если есть, приправляю солью-перцем, и в самую последнюю очередь бросаю лапшу или мелкую вермишель. Все. Зелень в тарелку. По количеству ингредиентов - смотрю на глаз, чтобы не был слишком жидким и слишком густым (лапша загущивает суп, поэтому ее надо не много класть, чтобы каша не вышла)Моя мама в моем детстве делала супы с фрикадельками с гречкой или рисом, но у нас супы с крупами не идут[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 очень люблю суп-пюре, в фаворе всегда: тыквенный, из брокколи, кабачковый, грибной, гороховый ребенок любит легкий рыбный суп (идут в ход хребты семги) и лагман [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 есть любимый зимний, в Словакии в кафешке заказывали из домашней курицы сварить бульон, в супницу (тарелку) на дно положить желток (так чтобы не расплылся), добавить мелко нарезанное куриное мяско, побольше чеснока, залить бульоном, сверху зелень и сухарики. И вкусно, и красиво. С холода согревает очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я варю на 2 дня, каждый день варить - можно повесится+ Любимый зимний суп - капустняк[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 мать, а опиши мне про лагман)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я варю на неделю, на два дня тоже можно повесится)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Рози, капустняк обожаю, а крупу ты кладешь? какую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ващета лагман - не суп))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 куриный бульон, да еще с сухариками из домашнего хлеба (сушу в духовке) - это ж песня!!!такого и ведро можно съесть :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 щас буду позориться. капустняк - це шо? борщ без буряка и томата? или украинская вариация на тему щей?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 а ви знаєте як москалі називають наш автентичний капусняк? - як? - счі! - повбивав би![+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 эхххххххххх... раньше я б и от "раз в месяц" повесилась, а сейчас приходится - раз в два дня... (гусары, молчать!)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 иомайо, считай что я этого не читало [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Пшоно вестимо)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я страраюсь варить суп на 1 тире полтора дня, чтобы не надоедало. Варю в небольшой кастрюле на говяжьей какой-то части.Люблю гороховый, разноцветные борщи, рассольник, но тока с почками, овощной, грибной двух видов, бульон опять же.Если сильно тоскливо и обломно, могу мисо-суп забодяжить.Если сильно-сильно лень, обходимся без супов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Ещё вопросы: как вы трёте-режете морковку и как измельчаете лук? Я имею в виду на какой тёрке или какими геометрическими фигурами режете?))) Как на ваш взгляд вкуснее всего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ножом лук, морковь теркой) фигуры некогда выпиливать - мы же ратует за быстроту.И никогда не делаю зажарку - ненавижу плавающий сверху оранжевый жир) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ну ладно не придирайся)))) почти что суп, только густой[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 тоже озадачилас, типа лапша с мясидлом, но не суп. Может, тогда и айнтопфы вспомним, густые нажористые - но таки супы:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение