Любительницы супов, загляните сюда

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

домашнюю лапшу сварить в бульоне мясо кусочками и зелень и там можно морковку, сельдерей еще добавить..[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он наверное сверху твердеет, а внутри - жидкий.... Интересная мысля, люблю в бульон иногда яйцо добавить:) Иногда вареные, иногда лохмотьями:)))))) Но с целым желтком интересная идея.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда тру морковку на суп, но больше люблю резанную соломкой, или полудольками, лук-очччччень мелко. Ничё не жарю. Супчик прозрачный люблю, что б желудок пополоскать) и зелень обязательно! И зелёное масло на хлеб! мммм)).... БОрщи-рассольники-капустняки - отдельная пэстня) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капустняк это вкуснейшая писща, наваренная из кваш. капусты и пшена, ну конечно и морковка-лук-картошка, специи зелень. Вам этого не понять пока!))))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буээээээээ [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нада так аккуратненько+ и мяска можно не много маленькими кусочками, а с желтком ничего не происходит - остается жидким, просто так красивее, каждый сам себе в тарелке размешивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зеленое масло - это с чем? .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с укропом, наверное) [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие айфоны? не ругайсси))) но лагман - не суп, факт! )))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще на шкварочках поджарить грибочков и лучка меленько и тудыыыы :-)))))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от супа иногда все ингредиенты соломкой, иногда кубиками, иногда на терку, морковь - полукольцами.. это все для того, что бы один и тот же суп варить под видом разных))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крем суп грибной рыбный финский на сливкахгороховыйгречневыйфасолевыйтоматныйборщкапустнякс фрикаделямитупо мясно-овощной[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

размягчённое слив.масло +укроп+соль= любим больше всего. Но делаю с разной зеленью (и петрушка, и базилик разный, и кинза... ) Не делаю впрок, а только на один присест в блюдце размяла масло вилкой добавила ароматную зелень и соль, можно немного сока лимона. Намазала бутерброды и съедаем за один присест. Впрок не делаю, хотя многие делают такие заготовки на неск.дней в виде колбасок, хранят в хол-ке. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё допишу, в гороховый супчик (наваристый, ибо горох обязат разминаю) в тарелки добавляю мелкие сухарики. Дети сами режут их маленькми кубиками см х см. А в микре подсушишиваю. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда эту тему обходила, но сейчас есть время распишу, я уже спец по пЭрвому п. 1 никогда не варить суп на пару дней, божезбав, у меня никто есть не будет, в основном из-за картошки, дубеет(исключение только борщ, рассольник, там позволительноп. 2 главное правило вкусного супа - хороший бульонвот его-то как-раз, родимого, я и варю на пару днейп. 3 хороший бульон - это как в старом еврейском анекдоте, "не жалей заварки", в основном варю на курице, домашней, ес-но, с кореньями, луком (предварительно подпекаю на огне/духовке/сух.сковородке), букетом гарни (тут по-желанию), оставляю на ночь в хол-ке, снимаю весь жир, чтобы ни жириночкиеще прекрасен на постной свинине, мясо, но это когда "шикую"говядину-телятину просто не люблю, но это уже личные заморочки)овощной бульон, главный секрет - много овощей и моркови в частности, обязательно немного сахара при варке и сливочное (топленое) масло в концеп. 4 на основе бульона варю, в основном, легкие супы- с тонкой вермишелькой-паутинкой, без пассеровок, морковь тонкой соломкой- гречневый суп, морковь кубиком, если не на мясном бульоне, можно слегка подрумянить лук-морковь, а при подаче добавить сметану- смесовые-овощные, на курином чудово получается)) горошек, кукурузка, капусты разные- фасолевый суп, гороховый (тут можно и на ребрышки разойтись) - обязательно с гренками- с манкой, подрумяненой на сух.сковородке- с клецками- с грибами (пассер.шампиньоны)- "сиротский" на плавл.сырках)был бы блендер - для Ани 100% был бы морковный суп-пюрехарчо, солянку, луковый - в рот не возьмут, а себе ленюсь[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из глубин памяти всплывает где-то прочтенное - морковь нарезают в соответствии с наполнителем, т.е. если это лапша, вермишель - морковь соотв-но соломкой, если гречка - мелкий куб, я предпочитаю тонкие кругляши - в таком виде ее легче выудить из тарелки нелюбителя сего овоща[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои супы самые лучшие (так говорит мой муж, льстит, наверное)+ Гороховый, гречневый (вообще 15 мин. делов), овощной под кодовым названием весенний, суп-пюре из брокколи; с лапшой, с вермишелью; капустняк. Есть несколько секретов. Делюсь.Часто готовлю супы на воде, с добавлением оливкового масла. Обязательно во все супы бросаю перец черный горошком, лавруху, иногда горошинку душистого, пару целых зубчиков чеснока. Суп юез зелени - деньги на ветер. Обязательно кладу зелень (лук, укроп, путрушку, кинзу) и мелко-мелко порезанный зубчик свежего чеснока. Могу в суп (любой) кроме основных ингридиентов, добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака.Теперь два рецепта.Весенний.В кипящую воду бросаю белокачанную капусту (кубиками) картошку, морковку, лук (без зажарки), другие корешки (если есть), приправы. Когда все это сварится, добавляю цв.капусту, брокколи, спаржу, зел.горох, можно брюссельскую еще. Пять минут покипело... добавляю тонкой струйкой взбитое сырое яйцо (тщательно перемешивая супчик), масло, зелень с чесноком. Все. Ну, соль еще, по вкусу.Грибной.На сковороде на самом мал.огне долго протомить лук, морковь, шампиньоны.В кипящую воду забросить картоху, зажарку, специи, соль, можно в конце добавить сливки, тертый сырок плавленный, зелень.Готовлю последнее время без п.сырка, т.к. хорошие из продажи исчезли, а в тех, что есть в продаже такой состав...(Можно этот суп сделать типа суп-пюре, тогда надо вжикнуть все блендером и воды совсем малехо, побольше сливок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверняка, из моей раритеной книжки "Русская кулинария" за пятьдесятнепомню какой год...+ Там рецепты ресторанные, из ресторана "Прага" московского. Там такое!!! Зашибись! Там такие названия рыбы... там такие кулебяки с пирогами, курники...эхх! Кто б на Ликаре забанил, было бы время готовить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, из советских, про домоводство)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в микре??? а как? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легко:) токо бдить обязательно[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старший даже есть не станет, а терку не люблю как вид) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу сказати. я, як та, що готує їжу тільки один день на весь тиждень, борюсь із затвердлою картоплею в супі так: коли суп зварився, не виключаючи, прямо в каструлі товчу картоплю до майже пюре. Потім супчик перекипів - все. Якщо суп з вермішеллю, то картоплю товчу перед тим, як кинути верміш.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бааалуваний :-))))) а я з терточкою дружуууу. :-)))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более есть не будут)))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением