А ну-ка, самоцветы, шо такого прекрасного в плесневелых сырах?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ой, про козьи сыры у меня воспоминание не очень как-то мы во Франции решили попробывать козьего сыра, купили, принесли, а хозяйка сказала:"ну-ну, давайте-попробуйте". Раскрыли, понюхали - нормально. Попробывали - тоже ничего, а потом пошло такое послевкусие, от которого я в течение получаса не могла избавиться, ни конфеты, ни апельсинки не помогали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по коньяку у нас я:)))))) наЛЛешь? от сыра не откажусь:)))))та и скоко там до Житомира:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жутко вкусно вкушать сыры с плесенью вкупе с джемами или конфитюрами (лимон, черешня, кизил, абрикос, персик).. мое недавнее открытие - джем из инжира с розмарином. с ним же ем теперь и мягкие сыры (бри, камамбер). ну, и, конечно, классика, эти сыры с выноградом и грушей. но, как по мне, божественно с нектарином, хотя это идет вразрез с традициями:))вобщем, экспериментальным путем можно прийти к весьма удачным и неожиданным результатам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю сама:))) из козьего молока и закваски:))) мягче - если в сыворотке хранится. суше - если без:))) С зеленью. с перцами - с чем хочешь:)))) Получается типа моцареллы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и я могу)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тож берите:)) токмо Галюсику больше не наливать:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обалдеть! а как? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"джем из инжира с розмарином" - ну вас, девы, в пень:)) я такое даже не выговорю:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо ?напугали...всем налью....фигня делов))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 417 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за закваска, хде брать и рецепт давай...(козы есть)( и козлы)() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 417 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во козлов немеряно, а толку без закваски:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот "махните шашкой" и попробуйте президент, мягкий козий сыр)) оно правда 80г стоит около 30 грн. но это...ууууууууууууууууу))))))вкусно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так на овечий сыр в колыбах реагирую( я его даже ко рту поднести ни могу, а люди пруцццца)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не кажи сама опупела :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

барышни, ну шо? машина моя вместит всех, канеша, токо мне придеЦЦа не пить же ж:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань ,все просто до неприличия:) берем млоко, гареваем до 36 градусов, заливаем в него закваску. Потом даем постоять поласика. ППотом деревяной ложечкой как бы перемешиваем, разламывая уже сформировавшийся комок. Так несколько раз делаем. Ну часа 4 оно стоит. Затем сливаем на марлю, как творог (из сыворотки, кстати, шикарные блины плучаются, да и суп ничего). Оно висит себе. Ночь обычно. Затем вынимаем из марли - уже шарик, режем на пласты, в посудку, пересыпаем солью - щедро, а потом можно: базилик, любые другие травы, смесь перцев. Если хотим мягкий сыр - заливаем до верха сывороткой. нет - прото так закрываем пасочку. У холодильничек часов на 10. Усе:)))А вот как закваска называется - надо поискать, но еси надо - найду. Покупаю на Василькосвской при ветклинике там зомагазин есть, стоит аж что-то 4 гривны на 100 литров молока:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???? закваска в зоомагазине при ветклинике ????? страшно звучит ....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 417 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, только хотела спросить, с какого рекомендуете начать знакомство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да!!! ещё мне нравится закуска - дорблю с молотыми орехами на груше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прусь и от овечьего и козьего, для меня это вообще деликатес, жить без них не могу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закваска - это не пепсин случайно? или ацедин-пепсин?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называется: микробиальный ренин "Meito" ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и пыво((( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мерси ()
0

Поделиться сообщением