Ну що, бабоньки-самоцветы, не пора ли нам переходить на тяжелую артилерию+

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а че не то? я по рецепту прекрасной мериенн из ЖЖ делаю, нас устраивает:тесто:120мл теплого молока20гр дрожжей (свежих)1 ст.л. сахараоставить минут на 15 до запузырениядобавитьяйцо (комнатной температуры)2 ст.л. растительного масла300мл сыворотки тоже теплой (кефира/йогурта - в оригинале мацони)муку (грам 600-700)1.5 ч.л. солизамеситьтесто мягкое, чуть липнущеев процессе замеса добавить60гр. растопленного сливочного масла (не горячего) и2-3 ст.л. растительногодать подойти 1-1.5обмятьдать подойти еще час,налепить хачапурей (главное, имхо, соблюдать принцип - кол-во теста=кол-ву начинки).[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а яйки де?)) да все то, но не то...гурманы завелись)) начинала с обычных "ленивых", лавашных, все гудь, но потом в раж вошла - пошла гуглить, дочиталась до грузинских болталок и фирменных рецептов жены Саакашвили)) кста, дрожжи еще не делала, спс, отчитаюсьсыр?сулугуни? или брынза+адыгей?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... автор советует на базаре спрашивать специальный хачапурный сыр:)) я беру обычно брынзу (но она у мну на магазинную не похожа, маман с какой-то фермы привозит) + твердый сыр + творог домашний... вообще, беру что есть:), могу зелень добавить, хотя, наверное, это некошерно.еще рульно-экономно осетинские хачапури получаются - там в начинке сыр пополам с картошкой идет.из вышеозначенного кол-ва теста получается 8 имеретинских хачапурей.кусок теста раскатать а круг, положить начинки по кол-ву теста, собрать края а ля мант, перевернуть, раскатать скалкой до толщины 0.5-1,5см.для аджарских слепить лодочки (возле дырки хорошо закрутить 2 узелка), хоорошо вылепить бортики, чтоб яйцо не вытекло. муж у мну любит, если яйцо сразу вбиваешь, оно тогда больше прихватывается, да и проще его вбить, я люблю совсем жидкое, минут за 7 до конца выпечки, но оно, зараза, вылиться может:))еще лобиани хорошо идут - с начинкой из фасолевого пюре...впрочем, вот первоисточник:http://merienn.livej ournal.com/60937.html#cutid1[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))))) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если лепить целый вечер,то на месяц хватит А если мужа рядом посадить,то и на 1,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои хачапури не поняли. ну коржик и коржик... ну сыр внутри и сыр... все равно он не тянется так как в Никале - уже и сулугуни+адыгейский брала самый дорогой, и сыр твердый добавляла - не то :(с открытыми хачапурями боюсь экспериментировать - не знаю как его печь - в духовке или на сковороде под крышкой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ручонками, ручонками надо))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плов тож не умею готовить немножко))) солидная тара всегда выходит)))[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня в холод лучшая еда - солянка горячая) [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да :) согласна с Вами хотя предпочитаю ее заказывать в ресторане, а не готовить самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я солянку не привечиваю, мне капустняк ближе [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) а я сегодня мужу на обед его положила :-))))ммм.... вкусняшка [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не то и не другое :) и ваще первое варю тока когда дети болеют вот щас борщец в наличии и плоооов. вчерась на ужин пол-чугунка сожрали (пардон, откушали :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня борщ, капуста иссякла, заклала брюссельскую [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. откушали. 3-е мужичин разных возрастов и весовых категорий :-)))) знаем мы, как они "откушивают" :-)))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама делаю, но упрощаю (почки не даю) [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно поэтому я люблю "общепитовскую" когда сама делаю - обязательно что-то упрощаю ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борщ на кислой капусте с белыми грибами и перловкой вкуснее) без томата [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так то ж уже и не борщ, а капустняк выходит.... [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пробовала, глаголить не буду))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капусняк с белыми разве бывает [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас это всегда называлось "пісний борщ" и готовится он на рождественский ужин но настаивать не буду) капусняк так капуснятк))[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня его свекруня тока с белыми и варит.... [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ладно, хай будэ так. Кто как привык называть, так пусть и называет :-))))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть!! Ура)) Просю рецепт, пажалуста!
0

Поделиться сообщением