Коронное блюдо или что на Новый год готовить будем!?

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хто-хто.. тот, кто ведрами варит :) Я вроде как и стараюсь не готовить в производственных масштабах, но бывает, не съедается все сразу. Насчет правильно посолить - поддерживаю! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до недели стоит прекрасно:) с чесноком:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не делаю с колбасой Мой оливье - с куриным мясом, свежим огурцом и обязательно - укропом :) А семья иногда ностальгирует по советскому оливье - с колбасой и соленым огурцом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, телятина, яблуко і оігрки свіжі і солоні. треба забадяжити, не чекаючи нового року.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще не вирішували минулого року пекла пиріжки з капустою, качка була, помідори фарширувала, в упор не пам"ятаю що ще, салати здається цезар був і ше якісь.Треба на відео глянути.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, из-за чеснока привкус как-то меняется, если постоит.. Я чеснок люблю :) но не бросаю еще и потому, что на работу потом холодец не возьмешь. А иногда делаю часть судочков с чесноком, часть без.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоде обожаю ушки но по корейски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа. гуся вымачиваю, а утку нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми часничок кладемо не в тарілку, а в бульон м"ясо дістала, розбираю, а в кострулю з бульоном часнику надавити і перцю чорного, потім розливаю в тарілки, проціджуючи.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факт!)) как в детстве!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно такое мы с мужем и обожаем!))) Терпеть чета не могу мяса в оливье! Хотя ващето мясоедка страшная!))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ага и мы туда же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я яблоки не люблю в оливье А все остальные варианты лопаю с удовольствием! Особенно в гостях:) В последнее время дома редко делаю оливье, бо мои от майо нос воротят. А только для себя не сделаешь, по-любому тазик получается :) Жду НГ, шоб оторваться! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я со свежими огурцами не очень люблю, бо они текут А мама моя только так и делает - пополам, соленый огурчик + свежий[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Танюшечка:)) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Холодное, а куда деваться то? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пішла в гугл [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугл видає що це може бути як ціла рибина, так і рибні кульки діліться первіреним рецептом.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, а холодец в мульте варила? .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила седни здоровенную свинячью рульку и три качалочки. все вместе затянуло на 3 кг. теперь парюсь - это ж какую кастрюляку надо брать? подожду до вечера и возьму у соседки 10-литровую.или разделить на две части и с половины сделать?девы, практический вопрос - вот будет кипеть у меня вся эта байда 6 часов. выкипит жеж небось водица частично. да и мясо когда я повытаскиваю там полкастрюли всего жидкости будет. ее можно долить кипяточком или непременно надоть что осталось то и брать?и рульку - ее порезать-порубить или целиком запихнуть? блин, там жир под шкурой...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к раковым шейкам какое то мяско отварное тоже нужно-телятина,или филе куриное.и каперсы не исключают некоторого количества огурчиков(я беру маринованые-верес посольские).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100,грибы+лук+желтки и майонез+специи...сколько же таких яиц съедал когда то мой муж:)не меньше двух десятков варила-и он в одиночку все пожирал...до обеда 1 января,самое позднее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делить на 2 обязательно!!! я бі еще мяско вімочила хорошои еще... доливать воду при варке НЕ НАДО!!!!самый маленький огонек на самой маленькой кастрюле, чтобы не булькало а томилось-воды наливайте по-более
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздно, матушка. уже сделала из всей порции. щас застывает в холодиловке воду не доливала, томилось 6 часов, чесночка напхала изрядно.завтра с утра бум пробу снимать :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением