Опубликовано: 18 ноя 2009 Пажаааалста) Мне в беседке присоветовали: раковые шейки, каперсы и, главное, никакой колбасы.+ Я оливье не лю, но мужу и гостям иногда делаю. Из отклонений от советского рецепта только мясо вместо колбасы (это всегда) и оливки вместо огурцов иногда.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Можно Вас добавить трошки. Все ингредиенты покупать надо уже сейчас,иначе чем ближе к праздникам тем дороже холодец.А ноги вообще раздобыть сложновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 у нас на Дарнице всегда есть вроде, и ушки -люблюих по корейски - под пиво самое то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я думала ее тока пьют)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а есть еше ананасы туды тычут)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Armada, а ты гуся делала когда-то? У меня это еще неосвоенная территория :)Для меня на НГобязательный атрибут - оливье :) В этом году наверное ничего не буду готовить. Похоже, НГ намечается у свекрови.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 девочки, про холодец Если добавить куриные лапы, обязательно застынет :)Мона делать холодец из курицы, он не такой тяжелый, как из другого мяса.Я тоже боялась за него браться. Попробовала - получился :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ууу.. разбирать холодец - вкуснее, чем его есть :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 если хочется подольше его похранить - чеснок лучше не бросать Или если будете брать на работу ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 не читала, но подкину идейку - карпа можно фаршировать гречкой! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 есси ананасы то это будет не по-французски а по-гавайски и их тычут заместо лука[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Бывает по-всякому, проблема в том, что французы слыхом не слыхивали о таком мясе :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Никогда не делаю оливье с колбасой И дома у нас никогда так не делали. Оливье у нас делают с телячьей лопаткой или с языком. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я делала в мультиварке. На целую мультю - два копыта и качалочка Ну, коренья, конечно же - петрушка, пастернак, морковка, часничина, цибулина опять-таки. Бульон процедила сквозь сито, кипеть не давала. Потом тоже - чеснок по грудочке в тарелку, морковь олимпийскими кольцами разложить, мясо. Наливать в тарелку аккуратно, желательно чумичкой - чтоб не пенилось. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Вот рецепт мяса по-французски "daube a la provencale" Мясо по-французски. by vlad_piskunovhttp://www.photohost.ru/pictures/574215.jpg«…для меня daube – пища холодного сезона, поддерживающая тело и дух, согревающая, когда морозец щиплет уши, а в кухне гудит пламенем очаг».Питер Мейл, «Прованс от А до Z»У французов есть много способов приготовления мяса: fricassee, bourguignon, blanquette, pot-au-feu, navarin, tournedos и много еще чего, но мне кажется, что именно у daube самый яркий французский характер, несмотря на то, что блюдо это деревенское и очень не замысловатое.Если вы захотите приготовить доб вам понадобится:Терпение – 1 тонна. Блюдо готовится 4 дня!1,5 кг гвядины. Не стоит брать филе или вырезку, возьмите лучше мясо с голяшки или лопатку;1 бутылка сухого красного вина. Как метко выразился Мейл: «лучшего красного вина, которого не жалко»;1 апельсин;1/2 "кочанчика" фенхеля;5-7 ягод можжевельника (я покупаю его в фито-аптеке);3 гвоздички;8 горошин черного перца;1/3 палочки корицы;4 зубчика чеснока;соль;250 г муки;по веточке тимьяна и розмарина, пара лавровых листиков (хотя, возможно, что розмарин здесь лишний. Сочетание его с корицей мне не показалось удачным);4 столовые ложки оливкового масла;150 г копченого бекона или просто свиного сала;300 г лука-шалота;300 г моркови;300 г шампиньонов. Также вам понадобиться чугунная или керамическая посудина с крышкой. Можно готовить и в обычном глиняном горшке, главное, чтобы вы могли его чем-то плотно закрыть. Не так давно я отпилил ножовкой ножки у чугунной кастрюли, купленной в Metro. Честно сказать я сразу не врубился на кой черт котелку эти ножки. Только потом, увидев фотографию настоящей добьеры, понял, какую глупость совершил. Если увидите в продаже такую штуку, покупайте не задумываясь. Ее можно ставить в очаг прямо на основание, крышка снабжена специальными бортиками, и на нее можно насыпать горячие угли. Таким образом, тепло будет воздействовать на мясо со всех сторон. Но если у вас нет даже нарисованного на холсте очага и котелка о трёх ногах, не расстраивайтесь, гусятница то у вас наверняка имеется. В ней тоже можно готовить доб. И в казане можно.Итак.Мясо порежем крупными кубиками. Апельсин и фенхель порежем дольками, чеснок расплющим ножом. Сложим мясо в керамическую или стеклянную посуду, добавим апельсин, фенхель, чеснок. Можжевельник, перец, гвоздику и корицу измельчим с солью в ступке, но не слишком мелко. Высыпаем в мясо и заливаем вином. Добавляем 2 ложки оливкового масла. Тщательно перемешаем все руками, массажируя каждый кусок говядины. Добавляем зелень и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на двое суток. За это время, необходимо хотя бы четыре раза перевернуть куски мяса, чтобы они равномерно промариновались. http://www.photohost.ru/pictures/574217.jpgПеред приготовлением порежем сало, морковь и лук шалот как показано на фото. http://www.photohost.ru/pictures/574218.jpgСало уложим на дно добьеры (будем временно так называть нашу гусятницу). Затем выкладываем треть моркови и лука.Мясо достаем из маринада. Даем маринаду стечь. Куски обсушиваем бумажным полотенцем или электрическим феном (шутка). Слегка обваливаем каждый кусок в муке. Лишнюю мука стряхиваем. Обжариваем кубики мяса со всех шести сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. http://www.photohost.ru/pictures/574222.jpgОбжаренное мясо складываем в добьеру. Перекладываем куски говядины оставшейся морковью и луком. Кладем два зубчика чеснока. Можно добавить несколько кусочков фенхеля из маринада.Заливаем все процеженным маринадом. Ставим добьеру, не накрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть из маринада немного испариться алкогольный дух. Достаем из духовки, перемешиваем и накрываем крышкой. Если крышка вашей посуды неплотно прилегает, то лучше ее обмазать тестом. Убираем обратно в духовку (160 градусов) еще на 3-4 часа. Выключаем духовку и оставляем в ней добьеру до полного остывания. Теперь ее можно поставить на улицу, погода сейчас в наших широтах позволяет. Если же там, где вы живете еще слишком тепло, то и смысла готовить доб никакого нет. На следующий день заносим добьеру в дом. Открываем крышку. Снимаем застывший жир и вновь закрываем. Ставим в разогретую духовку. Примерно через пятнадцать минут достаем и добавляем крупно порезанные шампиньоны, посыпаем солью и слегка сбрызнем оливковым маслом. Вновь ставим в печь. Теперь крышку лучше не закрывать, грибы дадут сок, а нам лишняя жидкость в добе не нужна. Как грибы подрумянятся, перемешаем, дадим еще минут двадцать постоять в духовке и можно доставать.На мой вкус лучший гарнир к такому мясу – картофельное пюре или фасоль. http://www.photohost.ru/pictures/574216.jpgИ не пытайтесь все съесть за один раз, на следующий день доб будет еще вкуснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Так то - доб. И он ничего общего не имеет с нашими отбивными с морковкой и грибами под майонезом, буэээээ Доб - то скорее говяжье жаркое.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а я вместо холодца сделаю мясо в желе. Я с детства из холодца только мясо люблю, мы с сестрой всегда делились, мне мясо, ей желе.Правда это мясо с желатином, но я люблю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Так я для того и привела в пример рецепт, чтоб разница понятней была )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 какайа курица, ПЕТУХ домашний!:)) Более холодцеобразующий, нежели курица.Как вариант - телячьи ножки (для желирования) можно делать студень с преобладанием говядины. Постный и нежный:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 кто жэ его хранит, йолки:))) С чесноком вкуснее. И главное - ВНИМАНИЭ - холодец в горячем виде должен быть пересолен, тогда, застыв, будет нормальным по соли. Недосоленный холодец теряет во вкусе 50 а то и более процентов.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ага делала))))))))Гуся вымачивала сутки в воде со специями, капельку уксуса, лук потом приваривала, начиняла аблоками, натирала медом и корецей и до готовности в духовочку - скааааазкаааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А можно поточнее? И можно ли эти манипуляции проделать и с уткой? Гусь велик очень. Хотя...[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 гы!)))))) Да?? Учтемс! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 утку варить, если не дикая совсем бываля, нет смысла. Ее достаточно просто кипяточком обдать. Уже зашитую. А дальше выпекать:)А вот насчот гуся - я как-то вот целого не очень, уважаю в утятнице тушеного до мягкости, нежного, да с капустой шоб с черносливомъ.... Но опыт у меня с деревенскими гусями, может бывают какие-то бройлерные, быстрозапекаемые, гмо-шные?:))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение