Опубликовано: 19 ноя 2009 заливной язык однозначно, а что еще не придумали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 пофиг чо там французы слыхивали. это как у нас называется салат французской фамилией Оливье а у французов - Салат де Рюс :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 рецепт отсюда брала только вместо говядины - свинину постную и отбила.http://www.good-cook.ru/salat/salat_065.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ням-ням у меня мама тоже делает заливное с язычком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 коронным блюдом будет Наполеон, без него у нас нет НГ :) А из остального думаю, что остановимся на :1. картошка с телятиной, лучком, сыром и под майонезом в духовке 2 печенка в сметане3. квашеная капуста, маринованые огурчики, помидорчики, грибочки4. бутеры с красной рыбкой соленой5. жареная рыбка ( или тушеная с овощами...еще подумаю :) )6. корейская морковка7. сыр, буженина, сырокопченая колбаска8. фаршированные яйца9. салатик с курицей, черносливом и ананасами10. оливье ( возможно, чтоб не нарушать новогодние традиции :))11. жареные в вафельных трубочках крабовые палочки...12. салатик с курицей, орехами, маринованым луком и плавленым сыром.13. шуба - обязательно ! :)Ну эт так - пока меню не до конца продумано, вполне возможно что будут изменения-дополнения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Еще к Вам попристаю с рецептом фарш.яиц) Как? ..[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 У нас в меню несколько вариантов мяса под сыром, в т.ч. и с помидорами, и с грибыми (а че , буээ - то?),) и с болг.перцем. Да, могу майонезную сеточку декоративную сделать, а могу и без, но морковка? Это что-то новенькое)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А у нас делали, и у всех именно так и ела) Но мне хоть с мясом, хоть с колбасой - не нра. А язык я лучше так съем. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 рассказываю, действительно очень просто : 1. берете печеночный паштет ( можно самим сделать, можно купить в магазине в баночке под желтой пластмассовой крышкой, написано французский печеночный паштет со сливочным маслом, фирма как-то на "о" называется...если ничо не путаю :))2. сварить яйца вкрутую, остудить, почистить аккуратно, разрезать вдоль на две части.3. вынуть желтки, хорошо подавить их вилкой, добавить паштет, немного посолить, по желанию поперчить, добавить чайную ложку майонеза ( лучше домашнего, но можно и магазинный провансаль...мне наш харьковский вполне подходит, если домашний не сделан по какой-то причине:) ). Все хорошо вымешать, чтобы без комочков было.4. заполнить каждую половинку яйца, сверху украсить по собственному усмотрению - можно зеленую горошинку положить, можно веточку петрушки, можно дольку оливки, можно при желании на каждой дольке сделать маленькую елочку из майонеза. В общем украшайте как захотите.Приятного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Спасибо) Я тут по форуму собираю новеньке рецепты. Делала уже по рецепту ириски2. Очень вкусно. Желтки+пассированных лук +горчица+укроп+майонез. Вверху Ира советовала ирку красную разбросать, но и без икры вкусно было.Ну это так, на всякий случай, вдруг будет интересно.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 с паштетом вкусно корзиночки мини такие делать:) А вот сверху, шобы и вкус облагородить и паштет он заветривается быстро, не успел на стол поставить - тут же потемнело как-то нездорово, а вот сверху слой брусничного или клюквенного совусу, а еще лучше желе - нарядно и вкусно:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я люблю в фаршированные яйцы пихать печень трески, размятую с желтком куриным и чуток разбавленную маслом, в котором печень былану или на крайняк мона и шпроты подавить с желтком вилкой, тожа очень даже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 почти традиционным стал кролик тушенный в сметане с розмарином а остальное сложно сказать, потому как неизвестно где и как будем встречать. Может опять удастся выехать за город с друзьями, тогда главными станут блюда на открытом огне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я просто печень трески так очень средне. Мне салаты надоели, ищу новые формы) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 да да утку варить не надо)))гусь обычный - домашний)))но нежный - правда торчит в духовке до фига)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Ой, это вкусно! я еще гренок со шпротами сделаю :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а можна йецепт?:) наполеона:))а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 еще очень вкусно грибами фаршировать тоесть вместо паштера грибы+морковка+лук, поджарить, в комбайн или мясорубку.ну и потом желток и майонез[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 аналогично - только с мясом каким-то + и обязательно яблочко кислое покрошить. еще можно вместе с солеными огурцами свежих тож добавить.[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А я сильно люблю свинячьи уши в холодце - там такие хрящики специфические... мы с братом за них деремся :))[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 зачем?:) Вымачивают иногда кролика или зайца, утку не надо. Смысл в этой манипуляции?[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 можно :) Тесто :300 гр. маргарина ( очень мягкого, чтоб прям ложкой разминался на-ура) , чуть-чуть соли, 200 гр. сметаны, все хорошо вымешать, 3 яйца, муки сколько возьмет - сразу 2 стакана, вымешать и добавлять пока тесто не будет хорошо от рук отлипать . Тесто будет мягкое, нежное, аж дышит в руках, как лялечка. Тесто положить в кастрюльку и на балкон, пока сварим крем.Крем : 2 литра молока, 6 яиц, 2-2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.Молоко на огонь, яйца, сахар , муку хорошо перемешать, чтоб не было кусочков и влить в кипящее молоко, помешивая варить на слабом огне минут 5-7. Снять, добавить масла 100 гр. и вынести на балкон остужаться :)Нагреть сильно духовку, тесто раскатывать на тоненькие коржи, тесто очень эластичное, раскатывается легко - при раскатке присыпать стол или большую доску мукой.Противень ничем не смазывать, положить тоненький раскатанный пласт теста на противень, проткнуть вилочкой в разных местах и в духовку, печется очень быстро - минуты 2-3 , огонь сильный. Снимается без проблем. Получается из этого количества теста 18-23 коржа ( зависит от величины и толщины коржей) . Это будет большой тортяра . Можно на полрецепта сделать.Один ( можно два) коржа разломать на маленькие кусочки ( коржи в идеале очень тонкие и хрупкие), каждый корж промазать кремом : Корж+крем+корж+крем....+верхний корж+сверху и бока посыпать поломанным коржем. При желании можно положить в Наполеон орехи и курагу, а также добавить в крем ванильку. Я больше люблю классический Наполеон - без каких-либо спец.добавок.Торт должен настояться минимум 6 часов.Приятного аппетита :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 петух - это если есть где его взять :))) У меня здесь только бройлерные куры.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение