Что такое щи, вернее чем они вкусны?

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что у тебя роль кислоты выполняло- помидоры? ( Во я сегодня слов каких выучила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой же борщ без свиколки? :) Про капусту надо мужа спрашивать :) Он этим занимается :) Знаю только, что для закваски нужны верхние, зеленые листья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, помидоры :) При их отсутствии помидоры заменяются томатной пастой, но с помидорами получается как-то свежее, нежнее. Если хочется остроты, можно капнуть каплю острого томатного соуса. Типа Табаско :)А еще в качестве кислоты пойдет сметана. Но надо попробовать, может и без сметаны будет хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свеклу они туда тоже кусками добавляют, я о самой технологии. Причем заметила что в основном так готовят именно народ из Чернигова или Житомирской обл. Потом скажешь рецепт закваски листьев. Хочу сделать щи как в идеале почти, правда этож мороки-мама не горюй..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже полный рот слюны за день, осталось только капусту найти.... А все из-за твоей вечерней фразы)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я так и поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борщ на второй день - это классика :) И у щей это правило работает. Есть даже определение такое - щи суточные. Т.е. настоявшиеся, натомившиеся сутки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз наоборот думала- съесть их за один день)))))))))) Сейчас у сотрудников спросила+ ели ли они щи. Один ответил- что это раньше была пища бедных (за неимением другой), а то что сейчас уже пишут - "инсинуация" ( еле выговорила). Единственный их плюс- что готовились в печи. В общем надо попробовать чтобы утвердится или развеять это мнение .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй, расскажешь :) Я по-любому больше борщик люблю. Но в моей семье щи очень уважают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, спасибо! Скопировала и сохранила. Это ж кладезь! А скороварка у меня современная Витесс, у нее там пимпочка такая сигнизирует, когды можно открывать.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я их в апреле на даче в печи делала.... съели два горшка! бурда... мдя () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, все блюда, где капуста учавствует, вкуснее на другой день:)) Борщи, щи, голубцы, тушеная капуста, бигосы всякие:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вперед, отличная штукенция:) Если влом делать полную закладку, дял варки хороших бульонов тоже самое оно!!! Убыстряет и увкусняет:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера сварила щи, все как положено: томила капусту с морковью в бульоне 2,5 часа в духовке, потом еще и наставивала их в ней тоже. Добавляла фасоль помимо кучи мясо.Блюдо- на любителя, (из-за кислой капусты),борщ намного мне вкусней и ближе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхх, надо было из свежей варить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я теперь вообще их никакие варить не буду- не мое это суп с капустой. Хотя такие красивые на внешний вид, и густые и наваристые,и на вкус вроде тоже (особенно с большим количеством мяса)- но вот кислую капусту не воспринимаю и все, а со свежей будет тот же суп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, суп )) эо больше для любителей рассольников и солянок) когда чуть кислинка чувствуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солянка мое с мужем любимое блюда, варю ее по 5 литров. Вкус обжаренных кислых огурцов отличается от вкуса капусты просто. Завтра на работу отнесу щи, порадую сотрудников-мужиков!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже больше борщ нравится :) Выше писала об этом :) Но я вообще фанат борща, даже в ресторанах его заказываю вместо изысков :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет, но если капуста очень кислая , её нужно промыть.....и будет очень приятная кислинка... НО...........щи есть щи.....капуста и в Африке капуста - мои дети не жруть капустные супы((( кроме борща есессно....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая мысля приходит опосля)))) Теперь я знаю нужную степень кислоты капусты, а вчера начитавших про кислоту щей в супермаркете побольше рассола набухала в емкость и так все и готовила)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооооооооооо....вставило нехило.............могу представить.....((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо хоть не много брала , да и в духовке томила)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не нравиться - гадость редкая. Правда может я плохой ела))() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты не один, нас 1+1))))))))))))
0

Поделиться сообщением