Что такое щи, вернее чем они вкусны?

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А зажару когда бросать или она там вообще не нужна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут не объективна, я только в борш свеклу с морковкой пассерую, а так в супы все идет натюр, и в щи, соот-но тоже.Вы мож все-таки гляньте оригинальные рецпты, а то мож я чет не так делаю. Хоча, всем нра, даже свекрам нра, а они у мну из сибирской глубинки родом, вроде должны знать какие мають бути щи.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я б глянула, да вот работа поперек)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот все зажариваю, пошла смотреть рецепты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на щи капусту квашену в духовке томят на сливочном(+) кстати, для щей рановато еще)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж не Вам) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамочки... Та хай вони горять, те щи, щоб еще капусту в туховке на них томить) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))" Опять свой кацапский супчик сварила"- говорит мой сын, увидев щи ....))) Щи...........................я не ем супы , вообще, кроме крайне редко куриного, вкусно вчера описанного мадам rozmaitой и щей...................Самое вкусное - на свиной голяшке ( часть от копыта до колена), с фасолькой, 2-3 сушёными белыми грибами...мммммммммм....в общем, если заинтересует, могу дать пошаговую инструкцию.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вчера услышала просто и захотелось, а воспоминания о них только + когда в Владимире были и в столовке их давали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полазила в инете, смысл действительно такой- капустняк без томата и свеклы. Я так понимаю что их едят только свежими и варить на один раз надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай, а то мне в инете только пустые попадались, а тут уже слюна во рту...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йолы, тебя сразу убить или желаешь помучаться() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо, в капустняк идет свекла? Мои бабця-мамця без всегда готовили. Ну да ладно... Не, щи как раз вкуснее на завтра, они "натягиваются" квашеным вкусом больше. Хоча, кажись, если и щи со свежей капустой. [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно без свеклы)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага , а про котлеты рыбные читать - сколько сил душевных надо..... девы, чуть позже, ща убегаю , но приду , сразу напишу наш фирменный кацапский сибирский рецепт кислых щей.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грибы? Тут мне свекровь грибы сушеные белые подсуетила, мож забросить. Опробуем на кошке, на всяк) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые правельные щи готовит моя бабушка Рецепт семейный, привезенный из России. Для щей бабушка берет зеленые! листы капусты (весной кагда капуста молодая), мелко рубит и заквашивает в банках. Щи варит из говядины и исключительно в скороварке. Повторить это практически нереально, но это и есть настоящие русские щи, а все остальное это капустняк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я только щи и ела в детстве, никогда у нас дома борщ не варили, Вкус детства прямо - какие бабушка щи варила...а вы так неуважительно, бурдой называете....это все равно что борщ красной бурдой назвать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так они раньше их так и готовили- в русской печи, сразу все сложили в горщик и в печь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Называйте, мне все равно как его называют. Я хочу просто понять как их правильно приготовить чтобы это не была та бурда, которую я ела во Владимире в 1990 г в столовой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, ау..... жду рецепта, дома как раз есть фасоль и грибы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще рас - к Сырникову, он - по щам и по русской кухне)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это щи, которые самые ранние, но есть еще продолжение)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильные, конечно:) но бывают и другие правильные. Это "серые" щи:) А бывают из кислой капусты, ее нужно долго варить-томить до мягкости идеальной. Бывают со свежей ( летом-то поди сыщи кислую капусут), бывают даже из рассады капустной:))) И на всякий манер, по названиям местности есть варианты, да по компонентам - постные, скоромные на мясных бульонах, от свинки до петуха и даже рыбы, да по опционным добавкам - с фасолью, с черносливом ( обожаю просто), с грибами:)))Скороварку люблю нежно, варю в ней и рахсодники типа холодцовых дел и супы, щи в особенности прекрасные:) Томятся так они, практически как в печке.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением