Домашняя косметика: все что Вы хотели о ней знать, но стеснялись спросить.

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо, но для этой цели у меня есть свой рецепт (+) просто раньше не было тех компонентов, которые есть сейчас, и конечно, современные рецепты намного более эффективные. Конечно, если будет возможность, узнайте пожалуйста - бывает, что новое это хорошо забытое старое.)[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в восторге от домашней сметаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в восторге от домашней сметаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) это смотря сколько Вам лет... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите, я тоже пробовала. Не то это совсем!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

42
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытала и так и сяк, сказала что посмотрит свои записи, но сразу предупредила - оооочень сложно и чего-то там уже нет давно(((( Вобщем, продолжаю влияние
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам), правда не представляю чего сейчас может не быть.... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так радуйтесь - не каждый в этом возрасте сметанкой обойдется), колоться норовят чуть ли не с 30-ти лет) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, а вы только о наружном уходе? А что такое есть/пить, чтобы тоже продлить молодость и красоту?Пить достаточно воды.Овощи/фрукты.Витамины принимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я не врач, но (+) некоторые вещи, связанные с поддержанием кожи в хорошем состоянии могла бы посоветовать. Витамины? Не знаю, меня терзают смутные сомнения)) По результатам исследований в какой-то европейской стране, когда брали группу людей принимающих витамины и контрольную, не принимающих, не было зафиксировано каких-то изменений (улучшений в витаминной группе) по сравнению с контрольной. Если уж говорить о приеме чего-то внутрь, то это масла с высоким содержанием ПНЖК (альфа- и гамма линоленовых, Омега-3 и Омега-6), и рыбий жир курсом - как самый простой вариант. Масла с высоким содержанием ПНЖК:- черной смородины;- льняное;- рыжика посевного;- грецкого ореха.Один плод киви удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С, и при этом усваивается полностью, в отличие от синтетических витаминов. И если о витаминах, то курсом прокалывать витамины группы В - тоже эффективный вариант.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарю! Только вопрос по последнему предложению: "курсом прокалывать витамины группы В - тоже эффективный вариант", именно колоть?Масла принимать курсами, или постоянно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу масел (+) 1/3 чайной ложки масла черной смородины, ( чередовать с энотерой, т.е. съели 50 мл бутылочку энотеры - перейти на смородину ) + 2/3 чайной ложки масла ореха кукуи (масло очень вкусное, содержащее хорошее соотношение линолевой и альфа-линоленовой кислоты). Кроме того - можно заправлять салаты линолевым маслом виноградной косточкой (менее популярными - маслами пассифлоры (маракуйи) или арбузных косточек.И конечно же авокадо, лесной орех - использовать не менее активно, чем оливковое масло, но только заправка салатов, на этих маслах не готовят. По поводу витаминов - тут к врачу, если есть показания по здоровью - одна схема, если только получить косметический эффект (волосы секутся, тусклые и пр.) - другая схема. Не имею никакого права говорить что именно колоть и как долго.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Малаша, а масла пить с какой периодически или это навсегда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю точно, я делаю перерывы, но знаю, кто постоянно масла внутрь употребляет. (+) Согласно теории, прием масел внутрь направлен на восполнение дефицита альфа- и гамма линоленовых кислот, содержащиеся в определенных маслах, а их дефицит в свою очередь очень нехорошо сказывается на состоянии кожи и волос (про более глубокие медицинские проблемы мы не говорим). Когда для получения стабильного косметического эффекта используется стратегия ПНЖК внутрь + ПНЖК в космет. средствах - результат НА ЛИЦО в прямом смысле будет более выраженным. Так что как принимать масла - постоянно или периодами - вопрос Вашего выбора.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично, а они в аптеках продаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в аптеках нет, вернее далеко не все (+), или фирмы "Ароматика", я ими не пользуюсь, не очень доверяю. В каком-то из постов сверху я давала ссылку на магазин, где можно купить именно пищевые масла, потому что я покупаю для косметических целей в специализированных магазинах, и некоторые из них очень качественные (те, что из России или немецкие), и их можно принимать. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а противопоказания при приеме масел внутрь ведь есть., если желчекаменная болезнь,например,панкреатит,наверное лучше с врачом проконсультироваться сначала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря не знаю, так как речь идет не о лечебных дозах, а терапевтических (+) Например, разве нужно консультироваться с врачом, заправляя салат маслом грецкого ореха? [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут понятно,но если просто принимать масло внутрь,то тут уже есть нюансы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна, дело деликатное, но при соблюдении (+) баланса альфа- и гамма линоленовых кислот, без перекоса в одну или другую сторону - вполне безопасное. Как вариант - рыбий жир.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати,у рыбьего жира, омега-з и т.д как раз в противопоказаниях эти заболевания жкт,о которых я писала, поэтому и спрашивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда точно с врачом надо советоваться, если принимать и есть такие проблемы... а если в салаты добавлять - мне кажется и не надо. (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в салаты,то не надо:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь и подниму
0

Поделиться сообщением