Домашняя косметика: все что Вы хотели о ней знать, но стеснялись спросить.

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну вот классная вещь же , эффект отличный Почему не пользоваться и молодым косметологам проверенными рецептами?Что думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это вопрос того или иного (+) стратегического подхода. Ничего против скатки не имею, но не скуки ради, а именно по показаниям - есть, например, косметический деффект в виде пигментных пятен, скатка поможет, но потом нужно будет долго "утолщать" истонченную кислотой кожу. Мне кажется, что мало кто из молодых косметологов сам готовит косметику, может я и ошибаюсь....в основном идет упор на работу с профессиональной косметикой разных брендов. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, проще баночку открыть и нанести готовое, думать и изобретать не надо Наверное в этом и причина(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не стану Вам советовать домашний пилинг, так (+) я не косметолог (нет у меня медицинского образования) и права не имею такое советовать. Потому, хотите пиллинг - идите в салон, или в сети - я видела, народ что-то там делает с лимонами и пр. кислыми фруктами. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Европе, кстати, домашняя косметология (+) очень популярна, и даже я бы сказала, модна... компания Rowenta выпустила свой первый в мире бытовой косметический (довольно дебильный, надо сказать) комбайн, ориентируясь именно на эту тенденцию. На нем, честно говоря, кроме молочка для снятия макияжа и приготовить то ничего толком нельзя, или еще он годится для косметологов советской школы - там традиционная методика получения эмульсии.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы рецепты своей косметики не планируете выкладываь (+) В блоге, например, а? Ну, пожалуйста! С вашим образованием, это было бы очень, очень ценно для окружающих :) А то читаю иногда рецепты на арома-вите, но это форум при магазине, им бы продать побольше разных ингредиентов.Про увлажнение поняла, пошла искать активы. А где вы покупаете компоненты? Я только Арома-виту знаю и Аромазон.Спасибо за такую интересную тему!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не планирую и (+), и блога теметического по косметике у меня нет. Я знаю этот ресурс (aroma-vita), там действительно мало ценной информации. НУФ Вы можете найти здесь (с AZ), таурин поищите, не проблема. НУФ можно и самой приготовить, это выйдет намного дешевле и свойства у него такие же. Вот рецепт:1. Лактат натрия ( жидкий, 60% р-р - 35г2. Na-PCA  - 12г3. Глицерин - 10г4. Сорбит - 5 г5. Фруктоза - 5 г6. Молочная к-та 80% - 10гпроцент ввода - 1-2%Сорбит предварительно растворить в глицерине (чуть прогреть для лучшего растворения, потом  всё смешать, можно не консервировать, так как нет водной фазы и хранить не в холодильнике. Думаю, что в аромазоновском НУФе как раз есть ВФ, поэтому там и консервант присутствует.Обычно использую везде 1-2% самодельного НУФа.Консервант - обратите внимание на этот , и вообще пошарьтесь в этом магазине - там отличные СО2 экстракты, Россия. Компоненты в основном из России, часть с AZ и Германии (особенно эфирные масла). Иногда на aroma-vita (обратите внимание на Prolipid141 в этом магазине). Обязательно в каждом средстве нужен антиоксидант (предотвращает окисление масел в кремах) - это или СО2 розмарина или СО2 шалфея, почти без разницы. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, спасибо огромное за создание такой интересной тема А что ты думаешь, по поводу аюрведической косметики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был хлористый кальций в ампулах, он и сейчас в аптеках есть :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, ничего не могу сказать, не вникала...это немного другое направление(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже и нашла в сети - называется "голливудская чистка лица", но современная скатка - это кислоты (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели коже нормально переносит такой скраб из соды ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не он 100%. Я консистенции сравнивала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробую, расскажу... добавлю немного масла, короче, что-то наколдую) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам привет от Ночь_Нежна, она писать не может, но читает внимательно :). Я к ней присоединяюсь и тоже читаю и учусь)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за привет) А почему не может писать - палец сломала?) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И немного информации о механизме биоревитализации - то, о чем нам не говорят: Гилауроновая кислота (ГК) в норме синтезируется в эпидермисе - причем высокомолекулярная, ок. 2 млн. Дальтон. Баланс ГК регулируют:- свободные радикалы - ускоряют разрушение ГК;- "ловушки" свободных радикалов (фермент СОД) - замедляют разрушение ГК; - кортизол и ретиноевая к-та - стимулируют синтез ГК. Этот баланс ГК находится в постоянной динамике - синтез, распад - быстрый и непрерывный процесс, связанный с активностью синтаз и гиалуронидазы, которая "зачищает" рваные, деформированные фрагменты ГК. Любое нарушение баланса - как в сторону избытка синтеза и относительного дефицита гиалуронидазы (как в случае фиброза), так и наоборот (избыток гиалуронидазы - например при раковых опухолях лежит в основе метастазов) - есть плохо. Именно короткие фрагменты, обрывки цепочек ГК запускают многие реакции, и не всегда это вожделенный синтез свежей ГК и повальное обрастание коллагеном), как обещает нам процедура биоревитализации (используется именно низкомолекулярная ГК). То есть, н/м ГК - признанный провоспалительный медиатор. Болтающиеся фрагменты н/м ГК воспринимается организмом однозначно в физиологическом смысле - ГК порвана, и точка. Просто перед тем, как решиться на процедуру биоревитализации, нужно отдавать себе отчет, знать, что н/м ГК - провоспалительная, сигнальная молекула, и как организм отреагирует на сигнал - это лотерея. Даже при условии, что укололи правильно, попали, куда надо, хороший профессионал и пр.. В лучшем случае - это бег на месте: гиалуронидаза-синтез-гиалуронидаза, до полного и бесследного рассасывания первичного отека. В худшем - фибротическое изменение, причем фиброз далеко не со знаком "+". [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Нет, она войти сюда не может, чтоб писать, выбросило из регистрации. Теперь только читает. Ниоткуда - ни с компьютера, ни телефона... Ни о чем не жалеет, только о Вашей теме )). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно), это ерунда), пусть хоть читает), приятно, что кому-то интересна эта тема (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное, а может подскажете еще форумы кремоваров? А то куда не зайду, кроме арома-виты, везде пустота на форумах :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственный нормальный ресурс (+), которому я доверяю, это российский форум+магазин , а из украинских - вот , и то, фильтровать надо. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне интересно, а что ты думаешь о мыле домашнего приготовления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это очень увлекательное (+) хобби, элегантное такое), но с точки зрения практического приложения (то есть с моей) слишком узкое. Думаю, что и пользоваться им очень приятно, и подарить кому-то ароматный кусочек, красиво упакованный - тоже. Мне это не интересно, но купить у кого-то или получить в подарок - с удовольствием. Косметика - более широкая область применения, но и намного более сложная. Здесь и кремы разных направлений, для лица, тела, рук, ног и пр., и шампуни, бальзамы, маски для волос и лица, сыворотки, молочко - все, что угодно... больше возможностей, вариантов - мне это интересней.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением