Опубликовано: 11 окт 2013 Домашняя косметика: все что Вы хотели о ней знать, но стеснялись спросить) . Как я к этому пришла? Когда-то давно, когда еще дочь была маленькой, пользовалась услугами косметолога, которая мне очень помогла избавиться от пигментации после родов, и вообще, она готовила очень эффективные маски и кремы, скрабы и все, что было нужно. После склок в своем салоне, она засела дома (клиентов было уже много) и там все это готовила. Мне еще тогда стало интересно - КАК, из чего и пр.. И я решила попробовать сама что-то сделать, тем более мой солидный опыт в лаборатории и образование (молекулярная биология, работа в лаборатории, приготовление растворов, буферов и пр., понятие о стерильности) к этому занятию располагали. Но в то время ничего толком достать было нельзя - ну, масло какао, лецитин, ланолин, какой-то скудный набор масел, воск - вот и весь арсенал. Технология приготовления даже простого колд-крема (основы) было труднодоступной, и пришлось самой как-то доходить до этого. Тогда крем получился, но это была средней жирности стойкая эмульсия, которая смягчала кожу, да, но не более, и это было закономерно - так как в том креме не было увлажняющей и активной составляющей - "сердца" крема, от которого зависит эффективность. Второй подход к домашней косметике произошел около года назад, после того, как купила в аптеке смывку для косметики Eucerin и после которой постарела лет на пять, за 3-4 дня - аллергия. Вот тут я и психанула...))) Конечно, это такая область, где нужно постоянно учиться, узнавать что-то новое, анализировать появляющиеся на косметическом рынке новые ингредиенты и технологии, но меня это настолько увлекло, что получаю огромное удовольствие как от процесса обучения, так и от приготовления. Обзавелась косметическим комбайном Rowenta - как оказалось, выброшенные деньги.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 eucerin - це та сама нівея, тільки за дурні гроші) теоретично мені ваше заняття дуже нра, но зупиняє дилетанствотреба вгатити прорву сил у самоосвіту, поки що мені це недоступно, уви[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Да, учиться нужно очень много, иначе толку не будет... интересно, чтобы работало, а не просто эмульсию получить ) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Так что в итоге получилось на данный момент?) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 спасибо за тему! Сама - разочаровалась во всех кремах- дорогих и дешевых . Для себя нашла домашнюю сметану-смягчает и отбеливает , и раз в неделю - скраб из соды. есть пару пигмигм. пятнышек, буду выводить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Все получилось, вернее получается) (+) Купить можно любые ингредиенты - в России, во Франции, в Германии... появились новые технологии, сводящие к нулю агрессивность консервантов и эмульгаторов. Появилась система DMS (Derma Membrane Struktur) - приготовления крема без эмульгаторов, на высоких оборотах (до 20 тыс./мин), и вообще масса всего.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Не скажу точно, чем именно (+) косметолог убрала мне тогда пигментацию (думаю, что с помощью молочной кислоты), но сейчас молочная кислота хоть и применяется для этой цели, но это уже компонент не первого эшелона в борьбе с пигментацией. Есть много нюансов, и существует специально разработанная стратегия для этой цели, связанная с регулированием активности ключевого фермента (тирозиназы), отвечающего за синтез меланоцитов.Да, шляпу - обязательно! И крем с SPF даже зимой.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 а под шляпу - тоже SPF накладываете ? 50 ? А зимой на 15-20 переходите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Вполне достаточно и SPF- 30, летом ...зимой 15-20... 50 и выше - маркетинговое лукавство) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 eucerin - сама выбросила, за дурные деньги . Был у меня солн.защитный 50 . Сушил кожу. Оказывается, денат. спирт в составе- накопительно сушит кожу цет. спирт- можно.Нашла *Hawaii* - с цет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 кислотный пилинг тоже попробую сама - уксус , серия протираний . В конце ноября 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Цет. - это цетиловый или цетеариловый спирт, один из видов жирных спиртов - он не агрессивен в правильном проценте (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Осторожней с этим... после такого пиллинга обязательно нужен (+) постпиллинговый уход - тоник без спирта + отшелушивающий крем, и частые пиллинги истончают роговой слой, особенно кожу вокруг глаз.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 ну такую серию пилингов буду делать 1 раз в год в ноябре- декабре , если пойдет в пользу . Только подходящий уксус надо подобрать 11% , 22% и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Надеюсь, продолжение будет? Скажите, а готовые комплексы активов -как можно по составу понять их безопасность? И какие из активов просты в применении и наиболее эффективны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Я не покупаю готовые активные комплексы, так как (+) часто в их состав входят синтетические силиконы, дающие мгновенный эффект с отсроченными негативными последствиями. Чтобы понять насколько опасен или нет компонент, надо смотреть его ingi (точный состав) - в каждом отдельном случае. Если вижу бутилен гликоль, пропиленгликоль или еще какой-то гликоль - никогда не стану использовать. Предпочитаю сухие или СО2 (сверхкритические) растительные экстракты в качестве активов, плюс сухие формы витаминов (ниациномид - В3, L-аскорбиновая кислота, витамин К), компоненты генно-инженерных лабораторий.Какого рода эффективность Вас интересует?[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 в общем, я верю только в дом. косметику, продуманное питание, норм. сон, БАДы. И, попозже- в хирург. вмешательство. больше не верю в трату денег на фабрич. косметику . Отказываюсь от ботокса- лучше освоить массаж .Отказываюсь от золотых нитей- лучше йога для лица.Накалывание гиалуронкой- изучаю сейчас альтернативу . Пока нашла- семя льна как добавка к еде, льняное масло , соя, с. соус , семга, сельдь, вареные суставы , куриные гребни , 2 л. воды в день, витамины, БАДы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 прочла, мне нра ваша позиция, не агрессивная, без навязывание инъекций,вроде без них- все фигня. Конечно, я дома заниматься косметикой не буду, только покупной. А может посоветуете пилинг для лица на осенний курс, чтобы можно дома использовать самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 угу, я подозревала, что не всё так радужно с ними А эффективность стандартная - увлажнение, лифтинг. Я делаю простые кремы с мочевиной, алантоином, бетаином. д-пантенолом. Хочется еще что-то попробовать, но страшно :) А что вы скажете о пептидах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Могу еще дополнить Ваш список (+) добавлять в салаты или просто пить по 0.5 ч.л. масла черной смородины, рыжика посевного, грецкого ореха, тыквенное - короче, масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, так как их дефицит в организме - одна из причин плохого состояния кожи, сухости в том числе.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Малаша, может вы знаете состав скатки, которую раньше делали комметологи Что это за маслянистая жидкость, которая наносится на лицо, а потом мыльной пеной все скатывается?Тут на форуме писали, что это сульфат кальция ( если я не ошибаюсь), но по констистенции явно не он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Для использования аллантоина или мочевины должны (+) быть четкие показания , он имеет определенную нишу в косметологии:Предпилинговая подготовка, размягчающая роговой слой- Первые дни после проведения дермабразии, лазерной шлифовки, срединных пилингов;- В составе скрабов и пилингов;- Косметика «после солнца»- Дезодоранты- Средства после бритья и эпиляции- Средства для кутикулы после обрезного маникюра- Кремы для ног- Средства для волос при себорее- Экспресс кремы после укуса комаров, контакта с медузами, крапивой.Аллантоин способен уменьшать агрессивное действие жестких ПАВ. Аллантоин это по сути окисленная мочевина, да, помягче, но тоже кератолик (плюс регенератор и антисептик), т.е. ступни, локти, трещины, келоидные рубцы, кожа головы при перхоти, антиперспиранты, кремы для бритья, моющие средства. То есть, это больше лечебный, но не косметический компонент. Пептиды я не использую - это ниша промышленной косметики.Эффект увлажнения должен обеспечиваться за счет нескольких увлажняющих компонентов средства, проникающих на разную глубин, соответственно и с разницей во времени (каскадный принцип увлажнения) - глицерин, НУФ, ПГК (полиглутаминовая к-та), глюконолактон, таурин, пр.. Тогда эффект увлажнения будет пролонгированным. Эффект заметного лифтинга дают: бетулин (экстракт коры березы, сухой), церамид3 (NP), растительные экстракты центеллы азиатской и босвеллии (лучше вместе), инкапсулированные в комплексе гликосфинголипидов (ГСЛ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Да, я хорошо помню скатки - это такой вид (+) эксфолианта, на любителя, надо сказать. Не задавалась целью ее готовить, но знаю, что сейчас весь рунет увлечен гелем-скаткой Cefine. Я смотрела его состав - впечатляет, но я не думаю, что у наших косметологов были экстракты шлемника байкальского, а тем более такие экзотические, как в составе геля. Да и о полиглутаминовой кислоте никто тогда не знал еще. А, вообще, хочу попробовать сделать - у меня, практически все есть для этого.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Понятное дело, что косметолог мамин шифруется, говорила вроде бы о каких-то фруктовых кислотах Но сомневаюсь, что это они. Вообще, я так поняла, что она сама не делала, а где-то закупала. Интересно все же, что же там в составе?И современные косметологи почему-то такую скатку не знают и не используют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Знают, и используют косметологи старой (+) советской школы. Не думаю, что в составе скатки есть фруктовые кислоты... то есть кислоты, да, но не фруктовые. Скорей всего молочная кислота - она уже используется давно, еще до появления гилауроновой. Примерный состав той скатки может быть таким:- молочная к-та 80%, 1%- натрия лактат 60%, 2% ???- аскорбиновая к-та (сейчас используют L-аскорбиновую;- азелаиновая, феруловая, койевая к-ты (самое вероятное) ???- глицерин фарм. (сейчас используют растительный);- масло базовое ??? скорей всего виногр. косточки или миндальноеэто так, гипотеза...[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение