Опубликовано: 25 авг 2009 Польза и вред противозачаточных таблеток? Состояние кожи, полнота и т.п. Если была такая тема, дайте ссылку, плз.[+sign]Продаю ботинки Джеокс 33р в реге. Футболка Sela новая, 44грн.Лесной, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Вот нашла Вам ссылку в архиве. Татьяна Алексеевна когда-то заводила темку http://likar.info/forum_arch/theme/164739.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 ну я Вам уже рассказала:) польза есть однозначно, но все индивидуально - особенно побочки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 + добавлю - если выяснится что с кожей (прыщи) проблема именно гормональная - то Вам в любом случае назначат гормоны для лечения, а так обычно ОК назначают - контрацепция как бонус . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Странно, что не предупреждают, какие проблемы с кожей могут быть после приема ОК))) Эта дрянь так бьет по печени, что на фейсе начинают вылазить не прыщи, а протсо вулканы. Но для этого нужно попринимать пару лет хотябы.А желчный просто похоронить можно.А че там? Каждый врач лечит свой орган. Тем . кто анзначает ОК просто насра...., извините, на сколько сократится жизнь у женщины.Здоровые половые органы - это еще не все здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Знаете - пять лет пила Триквилар - лицо чистое, с желчным все как обычно. Никакого удара по здоровью, прошла гормональная киста.Да кстати с весом тоже полный порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Как Вам повезло))))) Только у меня была совсем другая картина. Почему-то если человек - гинеколог, то у него все хорошо, а , если - нет, то трындец всему организму.Очень хорошо помню, как меня рвало триквиларчиком по утрам. Только тогда я от них отказалась. Дурой была. Никакой аборт не нанес бы моему здоровью столько вреда, как прием ОК.ну про вес я просто молчу.... Чего стоило его сбросить..... Жестокое снадобье. Жаль, что женщины продолжают травиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Кстати, все мои знакомые-гинекологи всегда говорят, что женщине перед климаксом очень даже полезно принимать ОК, чтобы не так быстро постареть. А по молодости я тоже не хочу их есть, но мне проще я всегда знаю когда овуляция . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Пила Жанин. Вес в норме, не тошнило, желание не пропало, прыщи не выскакивали - только месячные, как бонус, пропали. Такое бывает. Сейчас вернулись :) [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Три-мерси, диане-35, жанин три-мерси - 1,5 года до беременности, все ок, вес даже упал, кожа была оччч чистая (исчезли прыщики на лице и спине), но иногда от него подташнивало, научилась принимать после завтрака, было нормально.после родов и кормления принимала Диане-35 - 1 год, тоже четкий цикл, чистая кожа, но ПОЛНОЕ (не шучу) отсутствие либидо, которое начало возвращаться только месяца через два после прекращения приема. с него перешла на Жанин - пару месяцев, вообще не пошло, сбился цикл, менструация по 12 дней, тошнота страшная.. в общем на том и бросила.за все периоды приема не поправлялась, а даже наоборот худела на 2-3 кг. единственный раз поправилась от мед, препаратов - когда пила "пивные дрожжи" для "красоты" :-)))))) кожа как правило менее жирная становится, волосы тоже почти все или так же или чуток лучше, исцезали прыщики, правда при отмене обсыпает конкретно:((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Так не ходите к тем врачам которым нас..ть на Вашу жизнь - кто ж заставляет?! Выбор же всегда за Вами. Боитесь "похоронить" желчный - делайте печеночные пробы и УЗИ ЖКТ до приема ОК, во время и после отмены. Консультируйтесь с гастроэнтерологом.Есть доказанных много вещей о ОК и многим они подходят, и зачем здесь сразу кричять что это зло? Да, на каждого могут влиять по разному - как и всё остальное в этом мире: еда, лекарства, климат, воздух, люди, обстоятельства. А ответственность за свое здоровье только на нас. Надите врача - который Вам внушает доверие и лечит не один орган, а человека. Такие есть. Проверено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 И мне повезло)) Пила 2 года Новинет... похудела, прыщи прошли... побочек не было. Бросила, потому как согласна, химка она и есть химка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Так вроде все только добра желают. И рисковать уже не стану. Я - не одна такая. А побочки с весом - так это практически у всех. Редко кого минует такая проблема.Согласна, наше здоровье - в наших руках. ОК - никогда больше и всех знакомых буду отговаривать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Но посмотрите сколько тут отзывов о том, что с весом все хорошо, или даже уменьшелся. Почему у многих пишите? Я даже сбрасывала немного, но пила не долго. Рядом сидит сотрудница, три года пьет Ярину, вес был 62 кг до, сейчас 54 кг - рост 173см-прекрасно себя чувствует.Я не за что не агетирую, но просто есть у меня и еще один пример - моя кума. Пьет гормоны, ест много, конфеты и печенье это ее обед Есть лишний вес, есть прыщи. Можна ее попросить, чтоб она начала тут утверждать что от горм.контрацептивов, и зная ее она так и начнет кричать. Потому как не будет она рассказывать сколько она ест конфет и сладкого. Ведь кондитерам она не предъявит претензию что они не пишут на конфетах, что "будут прыщи, лишний вес,проблемы с поджелудкой и т.п."Желаю Вам найти хороших врачей и верит им, а принимать решения самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 вы меня с кем то путаете - никогда гинекологом не была .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 это со мной путает;-) я в мамском форуме Камилла:-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Таня, признайся - мирена це дуже погано?! ) май месяц на носу, надо решать....))) [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 а мне не просто повезло:-))) мне ОЧЕНЬ сильно повезло:-)) между старшей дочкой и средней - пила 5 лет(Триквилар и Фемоден), между средней и младшей - 5 лет Мирена стояла, и еще 7 лет пила таблетки(Жанин, Ярина). После родов младшей дочки - 1,5 года стояла Мирена(пока кормила) сейчас снова принимаю Ярину и принимать буду до тех пор, пока климакс не трапыться. Аборт - это не для меня и не про меня. Я такое даже подумать о себе не могу.К счастью до сих пор жива-здорова. Всегда на отмену препаратов легко беременела - в 1-3 циклах.Вот так вот. и таких, как я, к счастью в мире миллионы. А пострадавших от приема КОК серьезна во всем мире тысячи(причем уверена, не всегда это 100% доказанная связь), соответственно приблизительно на 3 порядка ниже.Сами не принимайте - дело Ваше. Но в жизнь знакомых ИМХО лучше не лезьте - пускай они с врачами этот вопрос решают - гормонофобия страшная болезнь и она ужасно заразна.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 чего это погано? если бы было погано - разве я бы себе-любимой ставила? Да еще и 2 раза? Просто мне - таблетки лучше - они мне решают некоторые вопросы окромя контрацепции;-)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 по моему опыту: пользы, конечно, больше. Кроме, собссно, основного эффекта, таки чистая кожа, точный регулярный и безболезненный цикл. Не полнела. Вред, кроме опять же, потенциального общеизвестного, по собственному опыту - "кандидоз на фоне приема ОК" (с) заключение гинеколога. Правда, за три года приема было такое единственный раз, но доктор почему-то связала именно с таблетками. Ну и после прекращения приема какое-то время нерегулярный цикл. А еще можно забыть выпить таблеточку))Вообще я очень за ОК. Но только по рекомендации доктора, а не "от прыщей" по собственному желанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Вы таких ужасов написали в прошлый раз про прием ОК, что мне аж плохо стало, т.к. до 37 лет ни разу не принимала их. Прямо вывод напрашивается- не будешь принимать ОК после 35 не забеременеешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 ужасов не помню:-) я вроде положительно достаточно отношусь к ОК :-)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Как раз наоборот, ужасы для тех кто их не принимает, а я как раз такая, так как надобности не было в них особой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 уважаемая Татьяна! я временно не пью Диане-35 и к сожалению, вернулись сильные высыпания. Вернее, раньше была угревая сыпь, с Диане - отличная кожа, а сейчас угри вернулись и появились плотные прыщи. Есть ли возможность с этим как-то бороться или нужно возвращаться к ОК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение