Опубликовано: 28 янв 2009 Большие плотные прыщи Девчонки помогите совсем меня они замучили, посоветуйте хорошую проверенную мазь, а если кто знает, что нужно делать, чтобы они вообще не появлялись буду безмерно благодарна.Опишу: появляются прыщи на лице в разных местах, на лбу, между бровями, на носу, на подбородке(часто), короче говоря в Т-зоне,очень болючие и очень большие,кожа вокруг краснеет набухает, без гноя, напоминают даже жировички, некоторые из них когда созревают выходит гной(сори за подробности), некоторые сами по себе проходят, что чаще, и при этом прыщи могут от нескольких недель до месяца не проходить. Стыдно уже мужу на глаза показываться, я уже про работу не говорю.При этом я 2 раза в год, хожу на чистки, пилинги и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 попробуйте Пайо Пате Грис - правда - помогает, прыщ либо созревает быстрее значительно либо вообще рассасывается. Когда уже вскрылось воспаление - очень классно есть у Фреш Лук присушивающий лосьон ( там что-то вроде раствора нужно сильно втряхивать). Пайо паста еще очень хорошо рассасывает застойные пятна постакне. Цена Пайо - ок 200 грн ( после подорожания) а Фреш лук - что то в районе 70-80. Пайо есть в Брокарде в Альтацентре, там же и Фреш лук. Очень рекомендую. Но вообще вам бы выяснить причину таких воспалений... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Сладкое любите? Курите? Жирное, жареное, острое? Спиртное? К чему-то привязываете появление прыщей? Как внтуренние органы себя чувствуют? У эндокринолога были? У гинеколога были? У гастроэнтеролога были?[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 к дерматологу не пробовали? похоже вас инфицировали:(обязательно протравить глистов, почстить печень.Держать строгую диету[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Без консультации врача не обойдетесь. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Из всего вышеперечисленного только курю, но даже когда 2 года не курила эти гады все равно появлялись....Гастрит с детства, но прыщи эти лет 5 -6 как высыпают, к чему-то привязать сложно, наблюдала за собой так ни к чему и не пришла, единственное зимой их больше появляется. Была несколько лет назад у дермовенеролога, он сказал, что это закупорка сальных желез на фоне нарушенного обмена веществ,что такое чаще бывает у подростков, хотя я далеко уже не подросток,назначил мне целую медикаментозную программу и антибиотик в том числе, несколько месяцев, все было чисто....К гинекологу с этой проблемой боюсь, у них один ответ пить гормональное, всякие там Дианы35 и тд, этого я делать не буду.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 у меня было похожее оказалось таки гормональное (по гинекологии). пока не пролечилась - чем только не мазала - ни-че-го не помогало. после лечения прошло уже 2 года - ттт, все чисто. ну иногда выскочит прыщик перед месячными, но это не в счет.а тогда стеснялась людям на глаза показываться.еще, попробуйте зинерит. мне его когда-то здесь на форуме подсказали - вещь! буквально за 1-2 нанесения уже снимает воспаление (если глубокий прыщ), за день-два применения прыщ уходит в регрессию). а если поверхностный - так вообще после 1 нанесения засыхает. правда, глубокие засохшие потом остаются такими уплотненьицами, пока не рассосутся (но это естественно, они же должны были выйти, а в итоге остались). только вы должны понимать, что зинерит - это не совсем решение проблемы. вам надо лечиться изнутри в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 инфицировать не могли вроде потому что, живу с одним и тем же мужем уже много лет, глистов тоже ради ребенка для профилактики гоняем всем семейством 1р в год стабильно, в больнице не лежала, операций не было, в прошлом году пила 3 мес Есенсиале для печени, в надежде, что поможет нифига(((((, а еще делала чистку печени когда весь день пьешь яблочный сок, а потом с грелкой лежишь ...., тоже ничего не дало. Вот диету может и стоит подержать, но я знаю массу людей которые едят все более жирное, сладкое . питаются в фастфудах, чего я себе не позволяю и с кожей все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 А почему не будете? Я пила 2 года Диане именно по гормональной проблеме (тоже высыпания)+контрацептивный эффект. Сейчас перешла на Жанин.Все в порядке,очень довольна результатом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 по поводу врачей прежде чем попасть к дерматологу, о котором я писала выше он еще и венеролог, я обошла кучу врачей начиная с гос. поликлиник, кожвендиспансеров и заканчивая частными клиниками которые очень хвалили. Все чего я добилась, так это потратила кучу времени, денег на анализы, соскобы и т.д и так ничего и не выяснила, они морозили мне всякую чушь, одни говорили, что это фурункулез, но другие им противоречили и говорили, что это угри такие, третьи говорили. что это атеромы и от этого просто голова кругом шла, мне даже никто толком не мог поставить диагноз, за-то все в один голос буд-то сговорились прописывали ихтиоловую мазь, прям как панацея какая-то, когда я говорила, что ихтиолка она же мазь Вишневского, мне не помогает, ответ был таков НЕ может такого быть.....Все мои похождения по дерматологам длились больше года. Последний профессор помог избавится мне от них на несколько месяцев, но я пила антибиотики, а что делать, чтобы они не появлялись больше ? Он так и не смог ответить на мой вопрос, сказал лишь, здоровый образ жизни вести... можно подумать, что я вила не здоровый образ жизни:))) Поэтому продолжать беготню по врачам я не хочу, мес назад когда прыщи полезли сдала анализ крови, общий и на сахар, все в норме.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 мне ихтиоловая мазь тоже ни фига не помогала - наоборот, там где было мимо прыща (рядом) намазано - тут же выскакивал сосед. А Пайотовская паста - ее на ночь нужно наносить - супер помагает, хоть там тоже есть ихтиол. Поэтому - попробуйте, тем более, что у врачей вы уже были, значит ничего страшного не залечите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Я очень много слышала плохих отзывов по поводу гормональных, может все индивидуально, говорят когда их бросаешь потом еще хуже, чем до.... Как-то меня подруга попросила узнать в инете про Диане 35 я облазила весь инет, кучу форумов прочитала и оочень много негатива, просто боюсь если говорить откровенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Спасибки, обязательно попробую ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 в гормональных нет ничего страшного при условии, что они ПРАВИЛЬНО назначены. для этого нужно найти правильного врача) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 а может посоветуете мне хорошего врача который вам помог, мне что-то с докторами не фартит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 попробуйте фракцию АСД вторую, развести растительным маслом 1к3очень воняет, если будете пробовать - то нанесите для пробы одну точку в невидном месте (под челкой к примеру) на ночь[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 зинерит состав эритромицин плюс цинка ацетатв разы дешевле будет спирт (левомицетиновый) плюс таблетка стрептоцида плюс окись цинка (в аптеке на пушкинской хоть кило продадут) плюс кремчик который хорошо впитывается+ если очень увлечетесь смешиванием - салициловой кислоты добавить:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 да, но... кто-то проверял эффективность такой смеси?) эритромицин и стрептоцид, например, слегка по-разному действуют. а цинк важно не передозироватья зинерит на себе проверила, вот и советую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 кстати, совсем не обязательно, что вам понадобятся горм.препараты. не обязательно же причина в горм.нарушениях по гинекологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 А почему Вы так гормоны пить боитесь? Я пила до беременности Диане два года, потом благополучно родила ребенка. Теперь пью Жанин (это низкодозированный препарат по сравнению с Диане), хотя начала пить Диане, но от них сильно мутило (в отличие от первого раза, тогда они на "ура" пошли)То, что вы пытались сделать слепое зондирование - это похвально, НО вместо яблочного сока лучше пользоваться теплым пивом натощак (если Вы ярый сторонник всего натурального). И еще одно НО: Вы уверены, что у Вас нет камней в желчном, иначе Вы можете себе ой как сильно навредитьСядьте на щадящую диету хотя бы на месяц (все отварное, тушеное, без кофе и сладкого). У меня, например, оказалась, что прыщи высыпали на кофе, который я литрами пила, а еще на магазинное сладкое и сигаретыИ конечно же к врачам: дерматолог, гинеколог, гастроэнеролог, эндокринолог[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 я проверяла, пардоньте на своей оппе:)от разовой передозы цинка разве что мужа можно в экстазе на тряпки порвать:)), это да:)и к слову... очень хорошо что они по разному действуют (стрептоцид и эритромицин;)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 ну на оппе) и на лице немного разной чувствительности кожа все женасчет цинка - речь же не о разовом применении.ну то такое, наше с вами дело посоветовать, а выбирать все равно автору) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 обязательно нужно делать тест в укромном месте;) прыщ на шее выбрав например.И кстати да))) что Вы имеете против моей оппы?))) У меня замечательная опппа, очень нежная))) между прочим, чего нельзя сказать о коже лица;), хотя и не жалуюсь))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 ой, ну вы меня насмешили))) против вашей оппы? да я... да вы шо!)) как вы могли подумать!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение