Опубликовано: 28 дек 2002 Спасибо,Лена Твои цитаты мне очень много помогают в размышлениях по теме топика. Спасибо еще раз :). Я еще раз нахожу подтверждения своей точки зрения, основываясь не только на научных данных, но и на Библии. Это очень важно для меня.P.S. Я настолько задумалась об этой проблеме, что решила поговорить на эту тему с мужем. Он очень хорошо знает Библию, кроме того, он тоже биолог. Просто, я кое-где начала сомневаться - столько мнений, что я не права...... Решила обратиться к мужу. А он у меня человек, ну очень серьезный в плане семейных отношений - он противник ненормальных отношений. Мы венчаны и он меня к этому привел...... Так вот! Мы вечером вчера сидели и говорили и мы полностью совпали в мнениях. Если бы ты знала, я никогда еще так не чувствовала поддержку мужа :). Я так понимаю, у нас мужья похожи :), может быть, ты понимаешь о чем я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 проблема вот здесь Прости, просто , возможно неправильно высказалась, или двоякое значение........вот здесь:>>Автор: ЭляЮлия> Юлия> потому что это не есть нормально изначально. Это нарушение психики. Я не имела ввиду, что это ненормальные люди. Имелось ввиду, что на уровне психики там не все хорошо. Не просто так они стали геями.А вот проблему такого воспитания я покажу:Вот ты правильно описываешь, как идет развитие сексуальности в обычной семье. Мало того, ребенок проходит несколько стадий развития сексуальности. Выше по топику есть более детальное рассмотрение проблемы с точки зрения детскиой психологии и психофизиологии. Там же, про Эдипов комплекс и пр...... Загляни туда, там и ссылочки есть на статьи интересные.Юлия> Если ребенок живет с двумя папами - та же история: мама есть, просто она с нами не живет по причине ... (ни слова о сексуальной ориентации). На вопрос: почему два папы (или две мамы), тоже можно ответить доступно, чтобы не травмировать ребенка в раннем детстве: одной маме очень тяжело, поэтому мы решили воспитывать тебя вдвоем.Угу, это хороший выход из проблемы. Но это теория. Потому что в обычной семье ребенок живет и изо дня в день, наблюдает картину проявления сексуальности между мужем и женой (я имею ввиду нормальную семью) - папа и мама целуются, обнимаются, о чем-то разговаривают, спорят, спят в одной кровати и пр.... Это развитие психосексуальности на уровне подсознания у ребенка. Это все откладывается в голове. Вот почему и говорят, что все наши "тараканы" из глубокого детства. Вот почему психоаналитикам так тяжело вывести из некоторых состояний своих пациентов. А тем более, разобраться в причинах неправильной сексуальной направленности. Докопаться до подсознания очень сложно...Да, когда отсутствует 1 супруг - это сложно. Обычно, в семье свободную позицию занимает кто-то из членов семьи, но он все равно не выражает подобной любви к маме или отцу - это может быть дедушка, или бабушка. Это хорошо, когда в нарушенной семье есть замещающий человек. Он то и будет занимать пробел в разнополости...... Пусть дедушка, но он любит бабушку, соответсвенно, он несет мужское начало ребенку, показывая характер межчеловеческих отношений. То же самое, по отношению к бабушке....В однополой любви - в семье геев этого быть не может. Есть две мамы, или 2 папы. Мало кто из бабушек или дедушек рискнет жить и помогать такой семье......Мало того, на каком то этапе, ребенок начнет осознавать, что они не просто так живут вместе. Это не бабушка с мамой и не дедушка с бабушкой и не дедушка с мамой...... Оказывается, у них есть отношения более, чем в неполной семье. А любой ребенок проходит этап в своем развитии, так называемого наблюдения за поведением своих родителей.... Дети на этом этапе могут подглядывать за родительской постелью. Это происходит в возрасте после 4 лет приблизительно.Ребенок после 2-3 лет начинает идентифицировать себя с определнным полом и вести себя соответствующим образом...Что мы получаем здесь? С кем из родителей он будет себя идентифировать? Мало того, как они объяснят своему ребенку, что они любят друг друга? Или ты думаешь, что он не заметит эту любовь? Что они скажут своему ребенку? Скажут. что любят друг друга. Ладно, пусть скажут. Далее что? Ребенок будет понимать, что это есть нормальные отношения, раз так делают его мамы или папы. Правда? Тогда кого мы воспитываем? Не будущего ли гея.... если у него нарушается сексуальная идентификация.....и сексуальное развитие. Наши дети узнают про геев не ранее 10- 14 лет, но это их касаться не будет. А этот ребенок погружается в эту самую атмосферу с раннего возраста, когда идет закладка сексуальных ориентиров. Вот где проблема.У алкоголиков в семье все дети вырастают хорошими людьми? Наверное, процент такой очень маленький....Юлия> Конечно, ребенок подрастет и узнает правду о секс. меньшинствах и секс. ориентации родителей, но произойдет это позже, когда его собственная ориентация будет уже сформирована.Боюсь, что как раз нет..... Сексуальная ориентация формируется очень рано, так что в этом то и проблема. Просто любви здесь не достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Эль, ты ведь сама говоришь Что ориентация формируется рано. И я о том же говорю. Когда ребенок маленький, легче контролировать то, что он видит слышит воспринимает. Конечно, всегда есть вероятность, что он увидит случайно секс. сцену в исполнении родителей, но ведь такие сцены, подсмотренные случайно ничего не понимающим ребенком опасны даже тогда, когда они происходят в исполнении разнополых родителей, это в любом случае для него стресс. Кажется, Жанны выше описывала последствия. НО! Это непредсказуемая случайность, и от этого не застрахована ни одна семья, даже благополучная гетеросексуальная семья. Поэтому разумные родители приложат максимум усилий, чтобы ребенок не видел откровенных сексуальных сцен в их "живом" исполнении. Чтобы семья была благополучной, главное - любовь. Да, геи любят человека своего пола. Но не забывай, что в этой фразе ключевое слово "ЛЮБЯТ", и это лучше, на мой взгляд, чем разнополая семья, в которой не любят ни друг друга, ни детей. Психологи утверждают, и именно это, как я читала, главный агрумент в их выводах по данному вопросу, что гомосексуальная семья, которая принимает решение об усыновлении ребенка, способна обеспечить его главным: любовью, обеспечить в достаточном объеме, чтобы он вырос полноценным человеком. И я лично уверена, что любящие родители смогут избежать тех проблем, о которых говоришь ты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Извините, я встряну >>Просто, я кое-где начала сомневаться - столько мнений, что я не права.....Эля, это хорошо,что ты начала сомневаться, но вот сомневаешься ты неправильно. Конечно же, ты права. Но и они тоже правы, и Лена права, и я права, и Вита(ля), и все остальные. МЫ ВСЕ ПРАВЫ!!! Просто каждый видит по-своему. Для того мы и приходим сюда, чтобы делиться мнением опытом. Главное не забывать, что кроме того, чтобы высказать свою точку зрения, нужно еще и услышать мнения других. Главное - не переубедить всех в правильности своей точки зрения, а попытаться самому понять ВСЕ точки зрения, попытаться увидеть картину не однобоко, а объемно, со всех сторон сразу. Тогда мы станем намного богаче (в плане моральном) и терпимее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 как было хорошо, если бы так было Юлия> Это непредсказуемая случайность, и от этого не застрахована ни одна семья, даже благополучная гетеросексуальная семья. Поэтому разумные родители приложат максимум усилий, чтобы ребенок не видел откровенных сексуальных сцен в их "живом" исполнении. Юлия> Ну да, я это понимаю. Но Юль, ребенок с раннего детсва будет видеть любовь однополых родителей. Вот в чем проблема. Как бы они ему не рассказывали, что есть хорошо, а что плохо. Они любят друг друга на глазах растущего ребенка, котоорый по своей природе гетеросексуален.Еще раз повторюсь, выше я давала описания развития сексуальности у детей. Там причины моего недовольства.Юлия> Психологи утверждают, и именно это, как я читала, главный агрумент в их выводах по данному вопросу, что гомосексуальная семья, которая принимает решение об усыновлении ребенка, способна обеспечить его главным: любовью, обеспечить в достаточном объеме, чтобы он вырос полноценным человеком. И я лично уверена, что любящие родители смогут избежать тех проблем, о которых говоришь ты.Любовь - да, главное в воспитании ребенка. Но кроме любви еще есть множество других факторов, которые нас окружают. Это и общество, в котором мы живет. В данном случае - общество, где гетеросексуальность - это норма. Скажи пожалуста, что они ответят своему ребенку, когда он спросит, почему у него все-таки 2 мамы или 2 папы, которые любят друга друга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Немного еще разовью свою мысль чтобы совсем стало понятно : ))Я привыкла любую спорную ситуацию, которая с первых слов вызывает неприятие, примерять на себя, чтобы лучше понять ее с обратной стороны.Да, у меня ориентация традиционная. Но вот мой сын дочь не застрахованы от того, чтобы стать геем лесбиянкой. Так вот, я представляю себе ситуацию: мой ребенок - нетрадиционной ориентации. Я от него откажусь? Разлюблю? Буду клевать его вместе с обществом? Мой ответ: нет и нет! Я буду его поддерживать. Не думаю, что я буду в состоянии изменить его ориентацию на традиционную, вряд ли это возможно. Но я не оставлю своего ребенка без поддержки ни в коем случае.Примеряем дальше. Мой сын дочь создает гомосексуальную семью. Буду ли отговаривать, противостоять, препятствовать? Не больше, чем если бы он был ориентирован традиционно и создавал трад. семью. Дальше, эта семья решает завести ребенка (учтем, что если это лесбийсекая семья, то им проще: они могут его родить естественным путем, а геям сложнее - усыновлять). Неужели я не поддержу своего ребенка? Неужели я не помогу? Неужели брошу на растерзание ребенка и внука? Ответ: нет. Я помогу им варыстить и волспитать этого ребенка, в том числе и в смысле секс. ориентации. Теперь абстрагируемся: если я согласна, что эта ситуация решается положительно с случае с моим ребенком, то почему это нельзя допустить и в других случаях? Ответ: мне сложно принять эту ситуацию, но она допустима; главное: нужно обеспечить ребенку любовь и поддержку.Попробуй посмотреть с этой стороны : )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Что бы ответила я в случае если бы я была нетрадиционной ориентации и завела бы однополую семью и ребенка : ))"Да, мы любим друг друга, но если бы не любили, то не смогли бы вместе жить, потому что все время бы ругались, дрались и т.п., а в одиночку воспитывать ребенка очень тяжело. "Эля, ведь необязательно маленькому ребенку объяснять разницу между любовью гомо и гетеросексуальной. Я, например, люблю своих подруг, и при встрече мы с ними целуемся - обнимаемся на глазах наших детей, и никаких нездоровых ассоциаций не возникает.Эль, если есть любовь, то ты сможешь найти правильных подход, я уверена : )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 :)) Я его уже давно нашла :), думаю, мне ничего не помешает в этой жизни.....Ладно, сложная тема, я понимаю.. Все остались при своем мнении :), я закрываю тему, больше спорить не хочется :)))). Буду просто читать, чтобы не навязывать никому своего личного мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 в "теле";) Вита(ля)> Нет, ты считаешь его не просто правильным, ты считаешь его единственно правильным.Ну почему же? Нет, не считаю. Просто, жду обратных доказательств. _________ты ждешь не обратных доказательств а моих опровержений твоим доказательствам.Вита(ля)> Просто я подумала, что разговариваем мы с тобой на равных, а оказалось, что тенденция в сторону насилия твоего мнения над остальными. Я пока что только рассуждала с тобой...________Очень хотелось бы с тобой согласиться, но невозможно рассуждать на повышенных тонах, в споре. Ненамного отступлю от темы, что бы объяснить механизм виртуального общения. В реале мы говорим с собеседником имея возможность сразу реагировать на изменения в его настроении, таким образом. подключая органы чувств, мы чувствуем, когда собеседнику становится неинтересно нас слушать, он разозлен. Он хочет возмутиться, он хочет одобрить и т.п. В виртуале у нас нет такой возможности, поэтому включается механизм отождествления с собеседником. Каким образом он работает? Мы подсознательно подменяем недостающие комуникационные каналы связи своими мысленными моделями, своими образами. Так что же выходит на самом деле? Мы начинаем бороться со своими ветряными мельницами. Представь, это ты сейчас сидишь и с помощью клавиатуры разговариваешь со своим отражением в зеркале. Твоё отражение в зеркале сможет сигналить тебе о том, что тебе не нравится, и ты начинаешь подстраиваться под своего визуального партнера и начинаешь замечать, что улыбка на его (твоём!) лице светлеет:) Так ты налаживаешь визуальный канал связи.Сосредоточься на своих ощущениях. Что происходит? Происходит то, что ты начинаешь понимать, что для того, чтобы оппонент в зеркале улыбался, ты сам должен ему улыбнуться. Таким образом ты уже начинаешь контролировать процесс общения(контролируя себя, контролируешь процесс). Но инет общение как раз отличается тем, что у нас нет возможности увидеть себя в зеркале! Но человек настолько высокоразвитое создание, что он и это предусмотрел (мозг создает визуальные модели, аудиальные, кинестетические, у некоторых даже вкусовые и обонятельные)Так вот, если я умею контролировать себя, я начинаю подменять свои собсвтенные мысленные модели - моделями оппонента. Откуда я беру эти модели? Из своего собственного сознания, и в этом мне помогает практика, много практики. Отсюда можно сделать вывод, что каждый из нас, который не наделен достаточным опытом(но у всех есть знания) контроля своих эмоций, своего тела, своего подсознания - в инете общается только на языке своих проблем. Вот откуда я беру материал для системного анализа ситуации общения. _____Виртуально может показать многое, тогда извини, если тебе так показалось. Может быть мне смалики проставлять?______вот здесь может быть рациональное зерно того, что мешает тебе вовремя понять собеседника. И возможно, когда ты начнешь проставлять смайлики, ты уже сможешь общаться более расковано:) ////Просто некогда было......._____ну, это уже, матушка, рационализация, то бишь оправдание своему нежеланию изменяться:) и налаживать контакт с оппонентом, то есть со мной. Смотри: организм сразу выдал тебе и лекарство и иммунитет, что бы защититься от изменений.Вита(ля)> Я хотела сказать, что сейчас геем быть просто модно в определенных кругах, и иногда это один из основных способов продвижения в карьере. Потом есть статья, исключающая "служение отечеству", если ты принадлежишь к пресловутому сексменьшинству. Эль, ты хоть понимаешь, что это такое?Если парень неагрессивен, то служить он не будет только если будет гомосексуалистом. Вот какие законы сейчас у нас, а не в Америке.Я это знаю. Так что из этого следует? Парень идет на подтверждение своей ориентации сексменьшинств, только, чтобы не служить в армии? Если честно, я не очень хорошо отношусь к таким мужчинам. ИМХО, это не мужчина._____Я знаю, что есть такие мужчины, которые неприемлют насилие, обычно это очень талантливые люди. И я бы не могла себе позволить губить свои таланты и даже жизнь ради того, где они совсем не пригодны. Да и, думаю, обществу тоже нужны таланты. И ещё один пример: мой двоюродный брат...что он только не делал для того ,что бы не служить, конечно, он не пошел по пути изменения своей секс.ориентации, он сначала два года "мучился головными болями", а потом когда понял, что его "раскусили", поступил в духовную семинарию и теперь такой классный батюшка! Хотя был жутким безбожником. Вот так он нашел себя в жизни.Вита(ля)> У каждого свои принципы, мои принципы созданы мною и для меня, твои принципы созданы тобой и для тебя, и я не обязана им подчиняться, точно так же, как я не имею права требовать следованию моих. Зато у тебя есть право безбожно вырезать всё, что "не соответствует". Я протестовать не буду. А что, я должна была оставить на обозрение для всех то, что ты написала в топике "Заявление"? Извини, это не корректно писать такие вещи о людях, которых ты даже не знаешь. Может быть для тебя это нормально, но для меня нет. Я и выражения такие не использую в жизни, воспитана не так. Поэтому сделала замечание и вырезала. Или не надо было?Прости, но в правилах значится, что я имею право удалять непотребные вещи. Я удаляю нецензурщину, например, тоже....._______Я прошу прощения, опять говоришь на языке своего тела. Для этого опубликую свой основной принцип: если в виртуале для меня проблема не решается, то она никак не влияет на моё дальнейшее психо-эмоциональное состояние. Для меня давно принято мною окончательно и бесповоротно "я не обижаюсь!"для меня такого чувства не существует, а если обидка имеет смысл, то эта про(грамма)блема закрывается по умолчанию. И в другой топик я уже не переношу своё позитивное отношение к оппоненту - это же другой топик;)//////////вырезать всё, что "не соответствует". Я протестовать не буду.////////Здесь я сказала лишь то, что сказала, лишь констатируя факт, что хозяин имеет право "указать распоясавшимся гостям на дверь":) и я не обижусь в ответ на это. >Если тебе не нравится моё присутствие на "твоей территории" то, наверное, надо просто сказать об этом, я хоть не "адекватный", но сообразительный;), проблем не создам. Или же это то, что "кто не со мной - тот против меня"?Нет, я так не думаю. Мы с тобой просто разговаривали по теме._______вот видишь, мы уже разговариваем (а сначала было: спорим, рассуждаем) Да, спорим и отстаиваем свою точку зрения. Не правда ли? Это дискуссия, которая имеет место быть, потому что мы обсуждаем вопрос по теме. :) ________Вот он, опять иммунитет разыгрался, он тебя опять возвращает к спору, к агрессивности)Я ещё раз хочу сказать, что я не спорю, я обмениваюсь опытом, а обмениваюсь опытом я только с теми оппонентами, опыт которых мне особенно интересен и полезен. Так скажи, положа руку на сердце, какой смысл испытывать к тебе неприязнь, страх, агрессию? Если я к тебе "с мечом прийду, от меча и погибну" А это ли моё истинное желание?Это плохо? Это конференция и мы имеем право с тобой на общение. Или мне опять сделают замечание, что "Ты администратор, не ушла бы ты....и не разговаривала бы здесь". Но я везде просто Эля, такой же человек. Здесь я не администратор. Я администратор в Административной..........и делаю замечания под adminforum.___________Это ты кого сейчас пытаешься убедить? Меня или себя? Если я захочу пообщаться с администратором, то я зайду к нему в "кабинет", и если я начну там хулиганить, то можешь смело, со всей строгостью:))Я с тобой общаюсь просто, как человек с именем Эля :), который приходит в конференцию для общения. Забудь, что я администратор.________Ну что за люди, ну я просто непонимаю:)Когда мне вбивают в голову "забудь, что я администратор, администратор, администратор..." какая мысленная модель у меня в голове? "забудь" - это призыв действию, и подсознание его не воспринимает, хоть реж его на куски, оно будет воспроизводить только "жуткое чудовище, типа администратор":). Надо говорить - "Помни, что я Эля, Эля, Эля...:)))"Хотите позитива? предложите его в первую очередь, раскройте объятия(подсознательно то разводя руками - показываете, что в руках нет оружия:)), что бы получить - сначала дайте. Тело, оно не умеет думать на уровне высоких материй, оно только на уровне больно/приятно. Я Буду ставить смайлики,________Ес, ес,ес, ес...:)))))))))ааааааааа, и тут я радостно запрыгала по рабочей комнате:)Вот оно, торжество свободы;) разума!!!!! потому что многим кажется, что я агрессивно настроена....._______и это действительно было так, до того момента, когда ты поняла, что надо ставить смайлики:) Это ужасно :(, но я довольно мирный человек._________ Спасибо за понимание, это не ужасно, это прекрасно, быть мирным - это прекрасно, это великолепно!!!!!Ты ощущаешь себя свободным, свободным от того маленького и писчащего страха взаимонепонимания и обидок, ибо это вчерашний день, а так хочется быть свободным., и иметь "кучу" времени;), не правда ли?Вита(ля)> Не имеют , вроде бы, права.... А еще, чаще всего, это выясняется в родах, потому что такие женщины по врачам не ходят. Увы :(.____________Так если следовать твоим принципам, то должны делать? Это ли человеколюбие?Вит, но потом, они (большинство из них) бросают своих детей :( и они в детских домах...... А государству они не нужны. А мы пытаемся помочь таким деткам. Вот продолжение темы о брошенных детях. Ты спрашивала, как им помочь и что мы не можем сделать для них многое......Да, не можем, потому что законы у нас дурацкие.________В догонку моего письма опомощи детскому дому. Знаешь, я всё прикинула и поняла, что реальное вмешательство на том уровне, какое я предложила в первую очередь навредит самим деткам. Потому что проблема создается там, где наиболее в ней заинтересованиы. И если есть общество, заинтересованое в дет.домах - то будут появлятся дет.дома:(((( А идя по пути той помощи , которую оказывают Ликаревцы делается куча дел : каждый дающий решает совою личную проблему с Богом, дети получают помощь, двести человек имеют работу...Вита(ля)> А каким образом это относится к околонаучным явлениям? Кстати, это скорее к области эмбриологии относится :), т.е. мое направление_______Таким образом, что для меня это околонаучное направление ровно настолько, насколько и мною приведенные для тебя. Видишь, как легко ошибиться, ты ошиблась, я ошиблась, ничего страшного не произошло ведь? Хотя по моему - это ненормально. мне бы очень не хотелось, что бы по миру бегало штук:) пять-шесть меня:)Потому и есть законы, которые запрещают клонирование человека. Не во всех странах. ________Ну и где же эти законы? Если ребенок уже появился на свет? Пока мы видим одно беззаконие.:) Надеюсь, со смайликами я не выгляжу такой агрессивной :)))))._______потому что уже это действительно так.;))Аминь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 как это в последние 40-50 лет? а древние греки, к примеру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 а что говорят грамотные люди на вопрос о первородном грехе? мнения хочу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Юлєнько, пробач, але чому ти так впевнена, шо УСІ гей-родини будуть прививати своїй дитині традиційні погляди на життя? Навіть, якшо їм вдасться приховати свої відносини, це не гарантує, шо вони зроблять усе можливе для нормального статевого становлення дитини. Може хтось з успіхом це зробить, але є геї, які показово геї, і я невпевнена, шо вони тіки перед своєю дитиною будуть розпинатися, шо гейство, то не є правильно. І шо це буде за життя, коли постійно хвилюєшся, шоб твоя підростаюча дитина “нічого” не побачила.Мені ше цікаво, які родини будуть приходити до них у гості? Напевне, у них і друзі відповідної орієнтації. Але я не впевнена, бо не знаю.І можна дурити голову малій дитині, але, невже ти вважаєш, шо у 11-20 років, дитина не зрозуміє які відносини у її татусів? І шо тоді? Може якась дитина і зрозуміє, може навіть поставить себе на їх місце, але... тут велике АЛЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Єдине, з чим згодна – так це з твоїм гаслом – “призываю быть терпимыми к людям, которые думают не так, и чувствуют по-другому, и к людям с другой верой и людям с другой секс.ориентацией”.Але, здається, я вже неодноразово повторила, шо нічого проти геїв не маю і хай живуть, як хочуть. Я тіки проти, шоб їм дозволили всиновлювати діточок, бо вони хочуть створити “нормальну родину” за рахунок невинної дитини. Але не вийде. Бо нормальна родина – то трохи інше. А цитата звучить так -Мф 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.А якшо цікаво, за шо були позбавлені життя в Едемському саду Адам і Єва – то питай – напишу. Бо це трохи не по темі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 А от з цим Я згодна на 100 відсотків. Все залежить від самої людини, і вона не зміниться, поки сама цього не схоче!!! Але є випадки і вони не поодинокі – коли люди змінювали своє життя, приходячи до Бога.І якби церква проповідувала ше з дитячого садка Слово Боже, а не благословляла одностатеві шлюби, то, напевне, не традиційних родин було б значно менше.Але це вже інша тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Елі, офф... Про чоловікаЯк я тебе розумію, підтримка чоловіка у життєво важливих моментах – це насолода :))Мій не був віруючим з дитинства, прийшов до Бога через деякій час після нашого одруження. Я тоді Біблію в вічі не бачила. А потім поступово – зрозуміла, шо то і є життя. І якби люди жили по Божим законам, то як би ми гарно жили... І головне, шо не так вже й багато від людини потрібно. Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Моя порада - робити висновки з цитат, самостійно вивчаючи Біблію в вільний від компа час :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Дівчата, може давайте почнемо нову тему в Бєсєдці - бо в мене вже не грузиться...Віта(ленько) я тобі про "первородний грех" у Бесєдці відповім! ОК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Лен, я написала ниже я пытаюсь любую ситуацию примерить на себя, и посмотреть, что бы я чувствовала, если бы оказалась в такой ситуации. Это мой собственный взгляд "изнутри". Жаль, что здесь нет собственно представителей секс. меньшинств, чтобы мои слова подтвердить или опровергнуть, так как мои выводы чисто теоретические.Но, поскольку требования к семье усыновителей очень жесткие - не любой семье разрешают усыновить ребенка - то, думаю, семья, которая этим требованием соответствует, все же не станет навязывать ребенку свою ориентацию.Я говорю все это к тому, что не нужно так резко выступать против, не попытавшись понять и поставить себя на их место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Не очевидно. І якби церква проповідувала ше з дитячого садка Слово Боже...Так и было такое до 17-го года. Ну и что? Сколько геев было в одной только царской семье :-) А великий философ Сковорода, а Чайковский?, а коллосальное кол-во католических священииков от начала прошлого тысячелетия и до наших дней?Кстати моя собственная бабушка , окончившая с отличием гимназию, вышедшая из очень религиозной православной семьи была убежденной атеисткой. Т.ч. не убеждена, что изучение закона божьего с младых ногтей чего-нибудь сльно изменит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Эля "большинство твоих друзей" - это капля в море. Я даже допускаю , что "большинство твоих друзей" имеют свободный доступ к интернету. Но на фоне всей Украины какой процент это составляет?! Вокруг нас формируется круг адекватных нам людей, особенно в молодости, да еще в сл. если мы не меняли кардинально место нашего постоянного проживания. Ничего удивительного в том , что вокруг тебя столько достойных людей. Но даже если пощитать всех посетителей даного форума, у всех ли гармоничные семьи? у всех ли такой подход к секс просвещению? и прочему? Как-то на кофе.ру возникла тема о секс. просвящении - я чуть не обалдела именно от того, что подавляющее большинство родителей высказывалось в духе:"нас ничему не учили, а вот выросли все-же, ну и я не вижу смысла никого ничем просвящать" Мне это было дико, особенно учитывая то, что почти все эти молодые родители были младше меня. Я-то, наивная, думала, что такой дремучий подход остался в поколении моих родителей, а он. оказываятся крайне живуч в поколении моей младшей сестры :-( "То, что дети в таких семьях страдают - это очевидно. И ничего не могу сказать против. Но. Эти семьи изначально были созданы мужчиной и женщиной. Независимо, что произошло далее. Так или иначе, большинство детей формируют подсознательные сексуальные ориентиры в правильном направлении"В каком "правильном" - в направлении страдания? садо-мазо?"Изначально" все мы, и геи тоже, рождены от мужчины и женщины. О клонах я думаю так-же."Наше общество не идеально" Нет идеальных обществ, не было и не будет - "облиште марнi сподiвання""Я считаю, что это государство что-то не урегулировало, не создало правильных законов, чтобы уберечь таких детей от подобного влияния. Нет полноценных законов, которые охраняют права детей в таких семьях."Так именно в странах где эти законы ниаиболее урегулированны и вводят разрешения для семей-геев на усыновление детей :-). С надлежайшей психолонической и др. экспертизами будущих родителей. Не стоит переносить личную и социальную модель функционирования североамериканской семьи в УкраинскуюРоссийскую реальность. Они очень отличаються. А то спор получается беспредметным. Поднимается вопрос о точке зрения американских психологов( выводы они делают для Американской действительности) и примеривеется это на украинский ( имею в виду территорию гос-ва. а не нац-ти) образ жизни. Реалии слишком разняться, что-бы проводить хоть какие-то паралели.Если-же говорить о терпимости - то ее "лоскутной" не бывает. Тут терпима, а здесь - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 благодаря этой теме :), сегодня разговаривала с психологом Именно психологом настоящим, который долго-долго учился и который имеет бешенный практический опыт :). Детский психолог. Психолог, который работает с детьми малого возраста и их семьями. Вот! Вот к чему приводят подобные топики....Не буду ничего рассказывать здесь, потому что я пообещала, что закрыла для себя данную тему и впредь не буду здесь ничего писать и отвечать - надоело тратить время на бесполезный спор. Скажу только одно. Меня убедили в полной своей правоте по данному вопросу. Все. За сим откланиваюсь и удаляюсь работать........P.S.Мои друзья, большинство из них, вообще не знают, что такое Интернет :), вернее, наслышаны, но никак не пользовались. Даже компьютер не видели толком :).А какое отношение к этому имеет форум? Я сейчас просто Эля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Ти не впевнена? > не убеждена, что изучение закона божьего с младых ногтей чего-нибудь сльно изменит – але це дивлячись як його вивчать. Якшо примусово, то звісно сенсу нема. Але якшо це буде йти з родини, то інша справа. І не треба вивчати постулати, придумані людиною, треба просто читати Слово Боже. Багато діточок з радістю ходять “в Воскресные школы”. І є надія, шо ці діти будуть більш людяними.Але навіть коли дітей водили у церкву примусово по неділях до 17 року, то злодіїв і шахраїв все ж таки було менше. Я ше пам‘ятаю ті часи, коли, живучі в Києві, зачиняла двері тіки на ніч. А тепер я двері просто нікому не відчиняю...І бабуся в селі говорить, шо завжди раніше двері в хату були відчинені, а тепер, навіть в селі на п‘ять хат, ворота на замку.Тобто часи значно стали гіршими з тих пір, як примусово був введений атеїзм.Може в царській родині і були геї, але в масах простого народу їх були одиниці. Тобто виховання в родині, напевне, все ж таки впливало на статеве формування дитини.Але, це моя ІМХА, звісно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Полностью согласна мы любим своих детей безусловно, хотя нам многое и не нравится в их поведении. И в Библии написано, "люби ближнего, как самого себя..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение