Опубликовано: 27 дек 2002 это вывод из переписки? :) Сижу, думаю и пишу... Никак не кричу и не ругаюсь :))), а в жизни спокойная.В теме не ставлю смайликов, некогда проставлять, поэтому кажется, что я легко завожусь. Не легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Топик изначально был о детях которых разрешили воспитывать геям. А что касается ненормальности геев...они не более ненормальны, чем люди, совершающие другие "смертные грехи" . В Библии мужеложество названо в ряду смертных грехов, а не как род психической ненормальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Мне интересно Ваше мнение по тем вопросам, которые я задала. Мне лично кажется существующая система свободного деторождения глубоко неправильной и нарушающей права детей на счастливое детство. Но как это изменить к лучшему?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 но эти вопросы не входят в тему топика.А про эти вопросы - это надо думать. Но я никогда не выступала за стрелизацию и убийства........ Законы нашего общества не верны. Видимо, здесь причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 и это тоже верно Мне важно было показать, как будет формироваться сексуальная ориентация у таких детей, нарушая законы психологии, что может привести к соответствующим отклонениям у детей, которых они будут воспитывать. Я повторяться не буду, выше уже все написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Вернемся к истокам по Вашему совету перечитала исходный топик==Американские психиатры поддержали право однополых пар на совместное воспитание ребенка. Как полагают авторы заявления, полноценное воспитание обеспечивает не сексуальная ориентация родителей, а их забота и обязательства.==Эля, Вы разбираетесь в детской психологии лучше профессиональных психиатров? -) Они считают, что главное в воспитании - это забота родителей о детях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 sarah7, вы абсолютно правы для неподготовленного ребенка первая встреча со взрослой сексуальностью всегда стресс и не важно какого пола, или каких полов взрослые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Элечка, ну признайся-же, что таких семей, как твоя, в процентном отношении, крайне мало. Такие семьи -это не закономерность, а исключение ( даже не знаю какой тут смайлик ставить: за тебя радостно, а за многих грустно) Ну какой процент родителей в Украине нынче озабочен донесением основ сексуального развития до деток начиная с 3-х летнего возраста( обычно уже в этом возрасте появляються первые вопросы)? Ну хорошо если 1% будет.А остальные? А каков процент семей распадается в первые 3 года семейной жизни? Как правило они уже успевают обзавестись детьми и эти дети с самого рождения живут в атмосфере стрессов, скандалов, истерик, обманов и прочее. О каких гармоничных семьях может идти речь? А сознательные матери одиночки? У меня есть подруга, чудестная, умнейшая дама, с великолепной карьерой. Один минус - абсолютно не умеет общаться с мужчинами на интимном уровне( в родительской семье были очень непростые отношения и много серьезного обмана ) Отчаявшись создать семью она родила дочь. Девочка чудная: умничка, отличница, сильный характер, мальчишек уже сейчас в грошь не ставит и не понимает зачем они вообще нужны. Нет у этой девочки гармоничной семьи и не было. Неужели она не имела право рождаться? Неужели ее мать не имела права испытать радость материнства? Почему-же тогда геи, жаждущие испытать радость отцовства должны быть отверженными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Эля, я заговорила о латентных геях в продолжение разговора о неспособности гомосэксуальных пар обеспечить "гармоничное развитие" ребенку. И упомянула их в свете того, что огромное кол-во семей былоесть ими создано и детей рождено, далеко не всегда желанных, а лишь как камуфляж своим настоящим чувствам. И выразила сомнение в "гармоничности" подобных семей."И еще, мне, почему-то, никогда не приходилось влюбляться в таких мальчиков :), понятное дело, что я их видела и осознавала, с кем могла бы иметь дело. Нормальный человек это чувствует."Ну не все-же наступают на мины проходя, даже, по минному полю :-). Исходя из статистики и принимая во внимание то, что геев примерно10 % в популяции у тебя была достаточно большая вероятность встретить нормального мужика. Но я знаю барышень, вполне достойных во всех отношениях, которым не так повезло :-(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 а я и не претендую на твоё личное:) По принципу "сначала едим твое, а потом каждый своё", нет уж, я тоже хочу расставить все точки над И.Нет, ты считаешь его не просто правильным, ты считаешь его единственно правильным.Просто я подумала, что разговариваем мы с тобой на равных, а оказалось, что тенденция в сторону насилия твоего мнения над остальными. И доказывать я ничего не собиралась, я писала что это обмен опытом, что ж , обмен не состоялся. Так кто из них гомосексуалисты? Как это определить? Если ты психоаналитик, расскажи. Ведь это запросто можно сделать.Да, в сексологии есть тесты, по которым можно определить статус.Вообще-то по Фрейду психоанализ предполагает определение гомосексуальности (анальный тип) "упрямство, скупость, аккуратность". Я хотела сказать, что сейчас геем быть просто модно в определенных кругах, и иногда это один из основных способов продвижения в карьере. Потом есть статья, исключающая "служение отечеству", если ты принадлежишь к пресловутому сексменьшинству. Эль, ты хоть понимаешь, что это такое?Если парень неагрессивен, то служить он не будет только если будет гомосексуалистом. Вот какие законы сейчас у нас, а не в Америке.Будем откровенными?Я не обвиняла тебя в неверии, и не говорила, что верить - это плохо, напротив, ты указала мне на цитирование Библии, заметив, что это нехорошо. Я вправе писать то, что считаю нужным и цитировать тех, кого посчитаю нужным и если ты этого избегаешь, это не дает никому (даже тебе) права вменять мне это в вину, или в обязанность спрашивать на то у тебя разрешения. Где ты прочитала, что я верю в гадалок и тому подобное? Откуда такие скоропостижные выводы.? Да даже бы если и верила - это моё личное дело. Я не посягаю на твою веру, скажу даже, более того, чтение Библии в очень раннем возрасте, детальное прочтение дало мне очень многое, именно на Библию я опираюсь, когда приходится отстаивать свои позиции перед членами разных сектанских движений.У каждого свои принципы, мои принципы созданы мною и для меня, твои принципы созданы тобой и для тебя, и я не обязана им подчиняться, точно так же, как я не имею права требовать следованию моих. Зато у тебя есть право безбожно вырезать всё, что "не соответствует". Я протестовать не буду. Если тебе не нравится моё присутствие на "твоей территории" то, наверное, надо просто сказать об этом, я хоть не "адекватный", но сообразительный;), проблем не создам. Или же это то, что "кто не со мной - тот против меня"?Не имеют , вроде бы, права.... А еще, чаще всего, это выясняется в родах, потому что такие женщины по врачам не ходят. Увы :(.____________Так если следовать твоим принципам, то должны делать? Это ли человеколюбие?Мне тоже может многое не нравится, и твоё отношение к некоторым вещам в частности, но я не делаю из этого трагедии, и если я чего-то не понимаю, то лишний раз переспрошу и не буду делать выводов о степени адекватности. , да будет тебе известно. _______стоит ли это подвергать детальному анализу?А каким образом это относится к околонаучным явлениям? Кстати, это скорее к области эмбриологии относится :), т.е. мое направление_______Таким образом, что для меня это околонаучное направление ровно настолько, насколько и мною приведенные для тебя. Видишь, как легко ошибиться, ты ошиблась, я ошиблась, ничего страшного не произошло ведь? Хотя по моему - это ненормально. мне бы очень не хотелось, что бы по миру бегало штук:) пять-шесть меня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Сарочці і Алісє М Да, я теж не вірила, шо мої батьки можуть ЦИМ займатися, але десь рочків у 16 повірила і, головне - зрозуміла. А якшо (як у страшному сні насниться) я б побачила, шо мій тато, або мама ..... не буду продовжувати. То, напевне, я б цього не зрозуміла і досі...Тим паче, шо я і мої подруги про інтимне життя почули вперше на вулиці, з усіма гидотними подробицями :(((( А наші діти, вже у 5 рочків багато чого знають, читають і бачать. І коли мене чоловік обіймає, або цілує в присутності дітей, чомусь це не вражає до безтями мого старшого сина :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Ой, Віта(ленько), аж смішно… Твої слова - >Не кривя душой, ты шо:),действительно веришь в Бога и выполняешь полностью все "предписания"? (постишься, читаешь утренние и вечерние молитвы, каждое воскресенье и церковные праздники проводишь в церкви, занимаешься сексом только в строго определенные церковным канонам дни и только в миссионерской позе,...) - мене розсмішили :)То ти якісь сектанські прояви віри написала!!! А ше кажеш, шо тебе бабці Біблією задрючили :), треба було краще читати...Продовжую дрючити – і до речі я цитую Сіноідальний переклад, яким користується Православна церква.Про пости скажу своїми словами – пост не для Бога, а для себе.Про церковні свята – їх в Біблії вобше нема (окрім Пасхи, Кущів і ше кількох).А от про секс не втримаюсь і процитую, але про секс традіційний і на жаль про пози нічого нема :)))Корінфянам 72 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.Прітчі 518 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.Песнь Песней 76 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!7 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.8 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;9 уста твои – как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.Коментарі зайві... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Ах, друже, Віта(льо)! Я, звісно, не така вже і розумна, і купою освіт похвалитися не можу, але, якшо Біблія буде моїм кумиром, то не думаю, шо то гріх. Бо єдиний кумир у віруючої людини – Бог. Але на жаль, за постійним браком часу, я місця Святого письма цитую не напам‘ять... і більше часу просиджую в Інеті, чим за книгами. Але пенсія не за горами :))) Аби не запізно...Але я дуже задоволена, шо ти згодна, в тому шо геї не знайдуть шлях спасіння, поки не змінять своє житяя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Подтверждаю, одна знакомая вышла замуж за латентного гея, будучи психологом по специальности и вообще очень умной и интересной женщиной. От этого никто не застрахован. И человек, о котором я рассказывала выше, был мне очень даже симпатичен, я понятия не имела о его ориентации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Насколько я поняла из Библейских цитат, лесбийская любовь греховной не является. Во всяком случае, к мужеложеству не относится. Я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 На жаль я тему лесбійства, як і гейства не вивчала, так як мені, чесно кажучи, було байдуже. Тому не знаю. Попитаю в чоловіка, він розумніший і в нього дуже багато різних перекладів Біблії є, у тому числі і на Грецькій мові. Але гріховним є любий зв‘язок, окрім подружнього...Да і у чому сенс одностатевих шлюбів? Чоловік і жінка були створені одне для одного, шоб жити і народжувати діточок. Неграмотні люди вважають – шо “первородный грех“ – то коли Адам переспав з Євою...А насправді, коли бог створив людей, то заповів їм народжувати діточок!!!Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Марка 106 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.7 Посему оставит человек отца своего и мать8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 давайте не будем заводить спор Где я в топике подчеркиваю, что я рзбираюсь лучше психиатров? Я выражаю свои мысли и взгляды по теме, опасаясь, что это "проблема", которая выльется обществу неизвестно чем. А вы пытаетесь доказать, что я все хочу кого-то стерилизовать или убить. Давайте, подискутируйте с нами, если вам есть о чем сказать. Приведите конкретные примеры, а еще лучше, попробуйте отстаивать свою точку зрения и показать причины, по которым я ошибаюсь....если вы так говорите. Мы с Вита(лей) именно дискутируем по теме, приводя "за " и "против". Но никак не ругаемся, если вам так показалось. В своих письмах, я, опираясь на знания их детской психологии пытаюсь отстаивать свою точку зрения. Да, мне очень далеко до американских психиатров, но! Почему-то, только в Америке, пытаются добиваться прав геев таким образом. Надеюсь, что в нашем обществе это не произойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 вот именно так А каким образом, пусть это будет элементарный пример из жизни, двое мужчин или 2 женщин, будут целоваться при ребенке (или из вас никто не целуется???? при детках (это не относится к Лене :)))и тем самым закладывать в ребенке нормальную сексуальную ориентацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 А я то думала, и чего я такая искусная в этом деле:))Только скажу, что груди мои далеки от виноградных кистей. Говорить о Библии можно бесконечно, но ведь мы говорим о религии, которую дали нам наши "Отцы". Христианская религия в том подношении, которое было в нашем детстве отнюдь не была позитивной. Воздействие влияния веры ещё Достоевский "препарировал" в "Преступлении и наказании".Я посвятила этому очень много времени.Символ веры.Страх Божий.Понятие веры в традиционном преподнесении есть механизм страха и наказания. Никто не сможет наказать человека так, как он сам себя накажет. На этом построено традиционная церковь. Мы с Элей именно выходцы из традиционной Церкви.Трад. Церковь предполагает изменение сознания(смещение) в сторону коллективного бессознательного, воспитание на уровне альтруизма: "по делам вашим воздастся вам, ищите и обрящете, стучите и откроется, да не оскудеет рука дающего..."Божий страх сводится к одному: если ты не будешь поступать так-то и так-то, то боженька тебя накажет.Никогда не говори "никогда".Так вот, человек, исповедующий традиционную церковь и несущий в себе неприятие поступков других всегда подвергает себя "искушению диаволом".Позитивная религия, к сожалению, неприемлема традиционной Церковью.Вернемся к механизму наказания.Обращение к вере - вера это самый сильный механизм нашего духовного развития, механизм развития способностей и возможностей, она способна созидать, но она способна и разрушать.Так вот, традиционной Церковью предполагался тотальный контроль над личностью.Я считаю, что детей нельзя подвергать религии насильно, к вере нужно прийти самому.обращаясь к Богу, мы в первую очередь обращаемся к своей вере;), к тому морально-нравственному стержню, который не дает нам "покобелиться", ой, поколебаться:).Хочу сказать, что в религии скрыта очень большая сила, и тот, кто её не осваивает, приписывает этой силе свойства магии.Тот, кто не может понять суть механизма явлений, тот начинает наделять эти явления сверхсилой, недоступной его пониманию. А всё недоступное - пугает, всё непонятное вызывает чувство страха "по умолчанию". И вот тут включается механизм наказания, если человек не может примирится с явлением - он начинает от него страдать. Если бы у меня спросили совета, что нужно сделать, что бы с тобой не случилось того, что ты боишься даже на подсознательном уровне, я бы сказала что нужно учиться терпимости. Потому что самое сильное наказание человек выбирает себе сам подсознательно. И если он верит, что добрые дела возвращаются к нему, то для равновесия плохие дела будут возвращаться к нему "по умолчанию", так устроено любое существо, наделенное высшей психической деятельностью. И чем выше у человека уровень сознания - тем больше у него внутренних сдерживающих запретов.Вера - есть неотъемлемая часть сознания человека, его основная движущая сила.Поэтому я призываю быть терпимыми к людям, которые думают не так, и чувствуют по-другому, и к людям с другой верой и людям с другой секс.ориентацией, потому что наши поступки - это бумеранг, а он возвращается. И даже если ты уверен, что делаешь исключительно добрые дела, это не значит, что ты не делаешь злых, ты просто за собой этого не замечаешь;), потому что ты принял на себя ответственность "по умолчанию", и никакие ссылки на то, что тобой руководит Господь не помогут, мы же все прекрасно знаем, что если хочешь избавиться от ответственности, говори всем, что это от тебя не зависит,что тебя заставили, принудили, что тебя таким воспитали, что у тебя не было другого выхода, что тобой руководил Господь и ты не в силах противостоять этому:).Точно так же как сказал Адам, что это Ева длала мне, и я ел, а Ева сказала - Змий соблазнил меня...И оба благополучно были изгнаны из рая, и за что, спрашивается?:) Да так, пустячки какие то...за ссылки:)Так что , друже Памперсе, дела наши стобой вселенские...если мы боимся сейчас, то получим результатиы нашего неприятия потом, потому что самый сильный тот, кто "сидит в пруду", так что лучше не размахивать перед ним палкой, а лучше пойти и протянуть руку помощи и сотрудничества.Я сомневаюсь о точности своего цитирования (у меня нет электронной версии Библии): по делам вашим воздастся вам, ибо какою мерою меряете, такою и будете отмеряны:), и каким судом судите, таким судом и судимы будете, и ныне и присно и во веки веков.Аминь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Эль, извини, но мне кажется, что тебе просто не хочется разбираться в проблеме, углубляться в нее, пытаться рассмотреть вопрос с разных сторон. Ты видишь только одну сторону, и со своей стороны тебе кажется, что ты права, что это единственный возможный вариант. Но тебе никак не хочется обойти этот вопрос и глянуть на него с другой стороны. На самом деле это очень трудно, безумно трудно: поставить себя на место другого человека, тем более, отличного от тебя человека, человека, по твоему личному убеждению ненормального. Но я давно пришла к выводу, что ни один вопрос, ни одну проблему нельзя рассматривать обнобоко. Вспомни эксперимент, когда на круглый стол ставят фигурку, а вокруг рассаживают детей, чтобы они эту фигурку нарисовали. Каждый нарисует ее по-своему: только ту сторону, которую он видит. Но ведь фигурка-то целая, и чтобы предствать ее целостной, объемной, увидеть ее такой, какая она есть, нужно рассмотреть ее со всех сторон, а не только с какой-то одной. Жизнь штука очень сложная, есть очень много вещей, нам непонятных. Вернее, скажем так: для каждого человека есть масса вещей, ему непонятных. Но эти же вещи являются вполне понятными, объяснимыми и естественными для ряда других людей, которые, в свою очередь, не могут понять ряда вещей, естественных для тебя. Нельзя осуждать тех, у кого другие взгляды убеждения ориентации только потому, что они не такие как у тебя, даже если твои взгляды совпадают со взглядами большинства. Да, у тебя есть свое собственное мнение, ты считаешь, просто уверена, что должно быть так, а не иначе. Сказать тебе честно, для меня тоже выглядит странной картина, когда ребенок живет с двумя однополыми родителями. Но не потому, что я считаю их ненормальными, а потому, что мы просто другие, мы так не можем, мы живем по-другому и нас большинство. Но я готова посмотреть на проблему их глазами, поставить себя на их место, и понять. Я не думаю, что в такой семье ребенку будет хуже, чем с матерью-одиночкой, или тем более в детдоме. Кажется, это называется терпимостью, но я не уверена в термине. Ты такая, какая ты есть, даже если кому-то это не нравится или представляется ненормальным. Они такие, какие они есть даже если это тебе не нравится или представляется ненормальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Лен, Але я дуже задоволена, шо ти згодна, в тому шо геї не знайдуть шлях спасіння, поки не змінять своє житяя. _______и никто кроме них самих не сможет сделать этого, никакими давлением и притеснением.Об образовании написать меня вынудили, иначе бы мои доводы были голословными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 давайте поставим вопрос так Насколько мне известно, сейчас, к сексуальному развитию, молодые люди относятся совсем по-другому, чем когда-то, в нашем детстве.... Большинство моих друзей стараются воспитывать детей именно так, как я написала. Это совсем не 1%. Большинство семей осознают, что скрывать правду - это не правильно. И это хорошо, в плане сексуального развития детей. Даже посмотрите по школам - дети сегодня более развиты, они более раскованы, они грамотнее в этих вопросах. Мало того, даже общество постаралось в раннем разитии их сексуальности. Ну скажите, когда это нам , кто-то бы раздавал презервативы лет в 11-13, чуть ли не на уроках? Но ведь проходят подобные акции..Я не говорю, хорошо это, или плохо, время покажет. Но факт в том, что они грамотны в этом отношениии уже в 11 лет - это ли не шаг вперед? Перед нами в таком возрасте. Пусть знают, я не считаю, что это плохо. Только пусть знают, что любовь должна быть нормальной. Да, не всем удасться сделать счастливую полноценную семью, но корни проблемы лежат очень и очень глубоко. Наше общество не идеально.То, что здесь многие говорят про неблагополучные семьи - алкоголиков, наркоманов и пр.... Конечно, это не по теме топика, но все же. Я считаю, что это государство что-то не урегулировало, не создало правильных законов, чтобы уберечь таких детей от подобного влияния. Нет полноценных законов, которые охраняют права детей в таких семьях.Да, алкоголиков лишают родительских прав, но сделать это крайне тяжело. Только в том случае, если издевательства настолько видны всем, что уже и деваться некуда. А дети страдают. Каков выход? ИМХО, возможно, где-то, и можно было бы прибегнуть к стерилизации таких женщин (говорю предельно осторожно!). Но в том случае, если женщина не следит за своими первыми детьми, бросает их, делает аборты (Я яростная противница оных!) налево и направо, пытается отказаться от ребенка в роддоме, или убивает их сама. В таком случае, я бы незамедлительно стерилизовала ее, не дав ей более права на рождение и продолжение рода. Потому что это не женщина и не мать, и даже не человек - это убийца (не путать с абортами по медицинским показаниям и прочим ситуациям в нормальных семьях, да, я допускаю, что виновница не всегда женщина). Но это касается матерей - алкоголичек, наркоманок, ВИЧ-инфицированных.......То, что дети в таких семьях страдают - это очевидно. И ничего не могу сказать против. Но. Эти семьи изначально были созданы мужчиной и женщиной. Независимо, что произошло далее. Так или иначе, большинство детей формируют подсознательные сексуальные ориентиры в правильном направлении. Другой вопрос, что у них откладывается негатив по отношению к одному или двум родителям. Из таких детей вырастают, или очень хорошие супруги, которые потом стремятся создать счастливую семью, либо....... многие из них (как ни печально) становятся на путь родителей, или убийств. Вот в чем "ПРОТИВ" ненормальных браков. К сожалению, наше общество и так не здорово, чтобы поддерживать еще что-то, что не естественно......Геи. Да, это отдельная тема. Да, это полноценные люди - да, это мужчины и женщины. НО!Я бы сказала еще такую фразу: "Пусть хоть одна пара геев естественным путем родят своего собственного ребенка, при этом зачатие будет естественным! Вот тогда, можно будет поговорить о том, что эта семья нормальная и они имеют право на полноценную семью." Тогда и вопросы отпадут сами по себе.......А пока, я опираюсь на законы психосексуального развития, о которых я писала здесь выше по топику......Я исключаю суррогатное материнство и клонирование человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 хорошо Я готова рассмотреть вопрос с другой стороны:Юлия> Да, у тебя есть свое собственное мнение, ты считаешь, просто уверена, что должно быть так, а не иначе. Сказать тебе честно, для меня тоже выглядит странной картина, когда ребенок живет с двумя однополыми родителями. Но не потому, что я считаю их ненормальными, а потому, что мы просто другие, мы так не можем, мы живем по-другому и нас большинство. Но я готова посмотреть на проблему их глазами, поставить себя на их место, и понять. Я не думаю, что в такой семье ребенку будет хуже, чем с матерью-одиночкой, или тем более в детдоме. Юль, но я не считаю их ненормальными (почему вы мне приписываете то, о чем я не говорю - как впрочем и про стерилизацию, или убийства, о которых писала выше Сашина мама). Да, это такие же люди, как и мы. Я выше уже приводила примеры и про темнокожих, которых тоже ущемляют в правах.... Я ничего против геев не имею. Я пытаюсь разобраться более глубоко в проблеме: "Как и каким образом эта семья будет формировать ценностные сексуальные ориентиры у ребенка?" Именно сексуальная ориентация этих детей. Позволь подчеркнуть - те, что еще не рождены, или будут усыновлены....Мне кажется, что это не совсем поверхностное рассмотрение проблемы, скорее наоборот - слишком углубленное. И пока, я не вижу, что кто-то со мной может спорить, приводя доводы "против" того, что я описывала здесь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 ок :) Вита(ля)> Нет, ты считаешь его не просто правильным, ты считаешь его единственно правильным.Ну почему же? Нет, не считаю. Просто, жду обратных доказательств.Вита(ля)> Просто я подумала, что разговариваем мы с тобой на равных, а оказалось, что тенденция в сторону насилия твоего мнения над остальными. Я пока что только рассуждала с тобой... Виртуально может показать многое, тогда извини, если тебе так показалось. Может быть мне смалики проставлять? Просто некогда было.......Вита(ля)> Я хотела сказать, что сейчас геем быть просто модно в определенных кругах, и иногда это один из основных способов продвижения в карьере. Потом есть статья, исключающая "служение отечеству", если ты принадлежишь к пресловутому сексменьшинству. Эль, ты хоть понимаешь, что это такое?Если парень неагрессивен, то служить он не будет только если будет гомосексуалистом. Вот какие законы сейчас у нас, а не в Америке.Я это знаю. Так что из этого следует? Парень идет на подтверждение своей ориентации сексменьшинств, только, чтобы не служить в армии? Если честно, я не очень хорошо отношусь к таким мужчинам. ИМХО, это не мужчина.Вита(ля)> У каждого свои принципы, мои принципы созданы мною и для меня, твои принципы созданы тобой и для тебя, и я не обязана им подчиняться, точно так же, как я не имею права требовать следованию моих. Зато у тебя есть право безбожно вырезать всё, что "не соответствует". Я протестовать не буду. А что, я должна была оставить на обозрение для всех то, что ты написала в топике "Заявление"? Извини, это не корректно писать такие вещи о людях, которых ты даже не знаешь. Может быть для тебя это нормально, но для меня нет. Я и выражения такие не использую в жизни, воспитана не так. Поэтому сделала замечание и вырезала. Или не надо было?Прости, но в правилах значится, что я имею право удалять непотребные вещи. Я удаляю нецензурщину, например, тоже.....>Если тебе не нравится моё присутствие на "твоей территории" то, наверное, надо просто сказать об этом, я хоть не "адекватный", но сообразительный;), проблем не создам. Или же это то, что "кто не со мной - тот против меня"?Нет, я так не думаю. Мы с тобой просто разговаривали по теме. Да, спорим и отстаиваем свою точку зрения. Не правда ли? Это дискуссия, которая имеет место быть, потому что мы обсуждаем вопрос по теме. :) Это плохо? Это конференция и мы имеем право с тобой на общение. Или мне опять сделают замечание, что "Ты администратор, не ушла бы ты....и не разговаривала бы здесь". Но я везде просто Эля, такой же человек. Здесь я не администратор. Я администратор в Административной..........и делаю замечания под adminforum.Я с тобой общаюсь просто, как человек с именем Эля :), который приходит в конференцию для общения. Забудь, что я администратор. Я никак не против того, что ты здесь:). Буду ставить смайлики, потому что многим кажется, что я агрессивно настроена..... Это ужасно :(, но я довольно мирный человек.Вита(ля)> Не имеют , вроде бы, права.... А еще, чаще всего, это выясняется в родах, потому что такие женщины по врачам не ходят. Увы :(.____________Так если следовать твоим принципам, то должны делать? Это ли человеколюбие?Вит, но потом, они (большинство из них) бросают своих детей :( и они в детских домах...... А государству они не нужны. А мы пытаемся помочь таким деткам. Вот продолжение темы о брошенных детях. Ты спрашивала, как им помочь и что мы не можем сделать для них многое......Да, не можем, потому что законы у нас дурацкие.Вита(ля)> А каким образом это относится к околонаучным явлениям? Кстати, это скорее к области эмбриологии относится :), т.е. мое направление_______Таким образом, что для меня это околонаучное направление ровно настолько, насколько и мною приведенные для тебя. Видишь, как легко ошибиться, ты ошиблась, я ошиблась, ничего страшного не произошло ведь? Хотя по моему - это ненормально. мне бы очень не хотелось, что бы по миру бегало штук:) пять-шесть меня:)Потому и есть законы, которые запрещают клонирование человека. Не во всех странах.:) Надеюсь, со смайликами я не выгляжу такой агрессивной :))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 ответ >>Автор: Эляпотому что это не есть нормально изначально. Это нарушение психики. >>Извини, если я не так поняла, но мне показалось, что речь именно о ненормальности.Теперь конкретно о формировании сексуальных ориентиров. Как формируются сексуальные ориентиры в любой семье? Ребенок интересуется, ему объясняют. Кто-то достаточно правдиво (на детском уровне, естественно), кто-то рассказывает про капусту и магазины - о них не будем. Так вот, грамотные родители сегодня дают детям необходимую информацию, когда дети об этом спрашивают: о том, откуда берутся дети, о том, что для начала нужны мама и папа, т.е. мужчина и женщина. Теперь представим, что ребенка воспитывает одна мать. После такой информации у ребенка неизбежно возникает вопрос: если для того, чтобы я родился, обязательно нужен папа, то где же МОЙ папа? Естественно, ему объясняют, что у него ЕСТЬ ПАПА, просто он с нами не живет по причине ...(тут каждый рассказывает свои истории). Да, ребенок понимает, что в семье чего-то не хватает, но у него есть объяснение: он такой же ребенок, как и те, у которых есть и мама, и папа, просто по причине ... папа с ними не живет.Теперь представь, что ребенка воспитывают две мамы. На этот же вопрос дается ЭТОТ ЖЕ ОТВЕТ: папа у тебя, конечно, есть просто он с нами не живет по причине ... (естественно, маленькому ребенку никто не станет объяснять про сексменьшинтва).Если ребенок живет с двумя папами - та же история: мама есть, просто она с нами не живет по причине ... (ни слова о сексуальной ориентации). На вопрос: почему два папы (или две мамы), тоже можно ответить доступно, чтобы не травмировать ребенка в раннем детстве: одной маме очень тяжело, поэтому мы решили воспитывать тебя вдвоем.Эль, если родители (неважно какого пола или секс. ориентации) действительно хотят воспитать ребенка, любят его (а ведь закон-то для таких семей, которые хотят и любят - другая семья просто не станет отягощать себя лишними проблемами) совершенно не проблема рассказать ребенку все, что нужно для формирования правильной секс. ориентации в правильной форме. Конечно, ребенок подрастет и узнает правду о секс. меньшинствах и секс. ориентации родителей, но произойдет это позже, когда его собственная ориентация будет уже сформирована.Где здесь проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение