Опубликовано: 23 дек 2002 одиночные примеры учитываются? Эль, ну я вот в три с небольшим уже сочувствовала мужчинам;), например, сидя в автобусе всегда переживала, как какой-нибудь дяденька на автобус не успевал:) К женщинам я так не была дружелюбна. Хотя воспитывали меня в основном, две бабушки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 А сестра у меня с трех лет беспрестанно выходила замуж, объектами всегда были только мужчины:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 Да, геями, также как и гениями, не становятся, а рождаются, это правда. И если в человеке это заложено - никакой гетеросемьей этого не изменить. А если нет - бабушки не навредят. Думаю, что члены гомосемьи больше нашего заинтересованы, чтобы их деть вырос с самой нормальной ориентацией, после всего, что им пришлось пережить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 и это было бы неплохо, но все же ситуация двух однополых родителей - это более ненормальная ситуация для человеческого общества. Поэтому чтобы воспитать при этом человека с собственными взглядами на жизнь (как бы не сформировать стереотип однополой семьи, дать полное, а не искаженное представление о жизни) нужно иметь достаточный уровень интеллекта и нормальные взгляды на жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 ой! Разные бывают и женщины, и мужчины! Иногда таакие женщины-мамы встречаются (равно как и мужчины-папы), что сложно понять, кто играет роль мужика, а кто - роль бабы. Вот поэтому я и говорю про Ай-Кью :) Если определить предварительно адекватность жизненных взглядов, мудрость, знания и здоровье психики - тогда не столь существенно, что ребенок живет с 2мя женщинами или 2мя мужиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 ХА! Так тож не я пропонувала, то в в нас зараз такі книжкі розумні, як почитаєш, то не тіки геєм станеш :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 дык, я не про сучувствие жаль, мы разговариваем на разных языках :(. Я про психологию формирования мужественности и женственности. Это разные вещи. Жаль, я еще не перенесла свои архивы-записи в этот комп.... Там в папках у меня сохранилась беседа с психоаналитиком о психогенном бесплодии, об Эдипов комплексе и пр. проблемах, которые возникают в проблемных семьях. Это жутко! Это страшно! Своими словами и вкратце.....Ориентация формируется, в первую очередь, под влиянием генетических и/или нейрогормональных факторов пренатального развития, воздействие к-рых подкрепляется или модифицируется социальным и сексуальным опытом раннего детства и препубертатного периода . В любом случае, формирование ориентации тесно связано с формированием и развитием половой идентичности. А это, происходит, начиная с раннего озраста. Вы слышали про Эдипов комплекс? Ну так вот, вспомните......или почитайте.Для ребенка, родитель - это образец для уподобления себя с ним, для формирования своей сексуальности, основанное на эмоциональной связи. Начиная с раннего детства у ребенка формируются многие черты личности и поведенческие стереотипы, полоролевая идентичность и ценностные ориентации, которые влияют на всю последующую жизнь и его жизнь в обществе.... Сексуальный сценарий, если вы о таком слышали, формируется далеко в раннем детстве, еще на уровне того самого безсознательного, о чем говорил еще дедушка Фрейд. Разрешение конфликта (Эдипов комплекса) лежит в идентификации с родителем того же самого пола и тем самым ведет индивида к нормальной сексуальности, или ориентации...."В конце первого и начале второго года жизни младенец направляет всю свою психическую энергию на родителей. При нормальной последовательности событий мальчик неосознаваемо испытывает влечение к матери и агрессию к отцу, а девочка – влечение к отцу и агрессию к матери (позднее ситуация с девочкой была названа комплексом Электры). То, как ребенок реализует эту привязанность и как он впоследствии от нее освобождается, отражается на его взрослой жизни, на особенностях личности и характера. В течении предпубертатного – по терминологии Фрейда «латентного» – периода эдипов комплекс скрывается за внешними действиями и интересами. Во время пубертата (полового созревания) эдипова ситуация возникает снова, но психосексуальное влечение теперь направлено не на родителей, а на других лиц. Если человек не может преодолеть эдипов комплекс, говорят о неразрешенной эдиповой ситуации, которая бессознательно порождает различные конфликты, касающиеся лиц противоположного пола, родительских чувств и несоответствия требований реальности ...."Если вы психолог, вы должны об этом знать - это классическая психология. Спорить дальше не буду, мне сложно убедить. Я лишь биолог-цитолог, но в генетике неплохо разбираюсь, знаю о возможных причинах формирования геев на молекулярно-генетическом уровне. А психология -это как дополнение ко всему этому......Есть интересные статьи на эту тему, почитайте:http://deti.e1.ru/papers/paper72.htmздесь про стадии развития ребенка и формирование сексуальности.http://sexology.hut.ru/ogan1.htmlНачало всему - в детствеПо оценкам американских сексологов, примерно 10% всех мужчин имеют гомосексуальные наклонности, хотя не все их практикуют в жизни. Тем не менее в крупных городах США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес) количество "реально действующих" гомосексуалов составляет примерно 10-12 процентов от всех половозрелых мужчин. Среди них, конечно, немалую долю составляют бисексуалы, то есть вступающие в половые связи и с мужчинами, и с женщинами.Женщины обычно имеют меньше возможностей для проявления такого нестандартного эротического поведения, как лесбиянство, и следовательно, многие женщины, имеющие внутреннюю склонность к лесбийской любви, никогда не проявляют ее в жизни. Практически исключительными сферами жизни, где встречается лесбийская любовь, можно считать творческую и околотворческую богему и женские тюрьмы. В первом случае женщины имеют достаточно свободы для проявления своих необычных склонностей, а во втором, наоборот, вся их свобода сводится в основном к такой форме любви. Пассивные лесбиянки (то есть, играющие преимущественно подчиненную, "женскую роль" в половых контактах с партнершей) в действительности часто являются бисексуальными, то есть примерно одинаково склонны вступать в половые отношения с мужчинами и с женщинами. Лесбиянки и бисексуалки составляют 1-3 процента от общего числа половозрелых женщин в популяциях крупных европейских или американских городов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 это нормально, кстати Было бы странно, если бы она женилась на маме..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Сарочка, так не в тому ж справа! Мені байдуже – гей він, чи вухал :)))Я ніколи не кину в будь-яку людину каменюку, бо не маю права, тим паче, шо сама не безгрішна... І я нікого не засуджую, то їхнє життя і вони мають право прожити його так як хочуть. Але я чомусь не хочу шоб мої діти спілкувались з такими людьми. Але тут питання про дитину, яку віддають на виховання людям, які живуть не по Божим законам.Дитина, живучи у родині, приймає модель цієї родини за нормальну модель сім’ї!Наприклад, моя мама завжди вставала о 6-тій ранку, шоб зібрати тата на роботу, сама робила усю хатню роботу і таке ін. Коли я вийшла заміж, то я вважала, шо так воно і повинно бути (тоді на цьому форумі ше не була). Теж почала вставати о 6-тій ранку і тягнути лямку рабині. І от раптово я дізналася, шо моя свекруха ніколи не встає з ліжка, якшо їй особисто це не потрібно. Більш того, свекор по вихідних готує сніданок... Так я, дурна баба, ше сперечалась, шо то не правильно, на стіки в мене засіли устої моєї родини.Так і тут – дитина любить своїх двох тат, і я впевнена, шо вони гарні татусі, але, вона сприймає таке життя за нормальне, бо її люба родина так мешкає.Я не зовсім може правильно висловлююсь, бо думки не завжди покладеш на папір (комп), але я гадаю, шо ти мою думку зрозуміла.І ше, якшо вже вважати, шо Бог створив геєв, то тоді можна дійти до того, шо Бог створив вбивство і насильство.....Людей створив Бог, а люди самі створюють своє життя.Але це моя ІМХА, звісно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Але мама з бабусею не сплять разом :)))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 полностью поддерживаю! Те же мысли, те же суждения... Все более научное, уже здесь рассказывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 ;-))) хочу посмотреть ;) Люблю безобразия ;))))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 99% людей нарушают закон Божий, значит, не совсем живут по его законам. И геев с убийством и насилием сравнивать нельзя. С одной стороны - это люди, с другой стороны - понятия. И только тогда мы станем нормальными людьми, когда поймем, что быть геем - это не преступление. Отклонение от общепринятой нормы - да, медики даже склонны считать это в некоторой степени болезнью, вернее, патологией. Статья за мужеложество из Уголовного кодекса удалена, как нарушение прав человека, а пережитки этого представления остались. Как по мне, пусть ребенок растет с двумя нормальными мужчинами, чем с мамой и папой - алкоголиками. Если эти родители дают ребенку все, что ему полагается: тепло, любовь, заботу, внимание, знания и т.д. - он вырастет нормальным человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Так вот и я говорю, что нормально. Но отец с утра до вечера был на работе, нами занимались бабушка и мама, значит, с программой выйти замуж за мужчину она уже родилась, иначе негде было взять модели поведения. Т.е. геями рождаются, а не становятся,и это говорит о том, что они такие же божественные создания, как и мы. Так почему мы должны считать себя вправе осуждать их желание иметь семью и детей? Это же естесственное человеческое желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Эль, в принципе, оспаривать нечего, психология - наука, не требующая доказательств, она не относится к точным наукам. Дай возможность сейчас высказаться десяти психологам, и вряд ли их ответы совпадут.Конечно, по основополагающим раритетам мнение будет одно - всегда будет ссылка на... как в данном случае Эдипов комплекс.Одно меня "волнует", то, что психология сейчас разделена на множество направлений(школ), которые очень часто между собою спорят."кем быть".Окончательное формирование сексуальности всё же в первом сексуальном опыте,в эмоциональном состоянии при псо*, и при правильном эмоциональном завершении конфликта псо*.Многие гомосексуалисты становятся таковыми, потому что в препубертатном возрасте над ними было совершено сексуальное насилие, либо неудачный псо*, когда парень в силу своей осведомленности решает, что если у него "ничего не получилось", то значит он - гей.Так вот, может ли быть совершено сексуальное насилие в семье из двух мужчин? Оно им надо? А вот в семьях, где разнополые родители и муж - бисексуал, такое может вполне случиться. Я думаю так, статья не была требованием только однополых пар, работа психиатров оплачивалась налогами населения;)Вероятно, вопрос стоял об отношении общества к таким однополым парам. Значит это было надо для поддержания института брака. Какой может быть брак без детей? Как адаптировать однополые браки в обществе? Какой резонанс вызовет в обществе отсутсвие прав на воспитание ребенка в таком браке?"кто о чем, а вшивый всё о бане:))"Общество всегда было нацелено отслеживать интересы большинсва. Теперь представь, чем может закончится постоянная пропаганда в виде возмущений и митингов угнетенных секс.меньшинств? Постоянной рекламой их движения. Я про гомосексуалистов узнала лишь в девятнадцать лет, а про лесби и того позже. Уже после того, когда у меня произошел тот самый псо*:) "Губит людей не пиво, губит людей - вода". Тут есть смысл защитить большую часть потенциальных жертв псо* от опасной рекламы, именно тем, что предоставляя уже сложившимся популяциям гомосексуалистов их право быть защищенными, и тем самым изолировать их от общественности и общественность в лице детей от них. Тут фишка в чём: нет конфликта - нет рекламы. Нет рекламы - нет спроса, нет спроса - нет заинтересованности.Самое лучшее для предотвращения больших жертв - вовремя пойти на малые.Общество всегда антагонистически относилось к тем, кто не такой как большинство. А преследовать человека за то, что он не такой как все - теперь стало "очень ай-яй-яй;)"(это противоречит международной конвенции по правам человека).А стать полноценным членом общества - это законное право каждого и общество должно с этим мирится, раз оно не смогло это предотвратить.Эль, ну вспомни, как у нас раньше "все пишут правой рукой, утюги, ножницы...все блага для правшей", а левшам как быть?Я думаю, что статья эта часть гораздо большей работы, чем та, что проделали психиатры, их дело маленькое - дать заключение. Вот они и дали.Это не просто классическая психология, это - системный анализ, который объединяет все стороны жизнедеятельности человечества, практически все науки( физика, экономика, психиатрия, психология,биология, медицина,кибернетика, менеджмент,политология, социология,социальное хозяйство,антропология,механика...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 ой ты гой еси...интеллект засел, если надо задачку помочь решить, обращайтесь...;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 ага, теперь это новое направление в психологии так и называется: "введение в бисексуальность, влияние сексуальной ориентации на уровень Ай-Кью;)"Вот и я думаю, точно: али -баба, али-мужик:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 нет, не совсем верно То, что отец работал, не говорит, что дочка его никогда не видела. Не работал же он круглосуточно и никогда не видел дочь? Нет. Значит, все равно, он с ней общался. Общение не в кол-ве, а в качестве. Сегодня, многие родители много работают. Здесь важно качественное общение! Он может провести 1 день в нежделю с семьей и ребенок это запомнит и будет вспоминать целую неделю. Он может просто поиграть с малышом часик до сна и это уже !!! важно для формирования определенного поведения. Здесь ты не совсем права. Я как раз такой вопрос задавала психологу, она мне ответила именно таким образом, что еще раз подчеркивает правоту моих суждений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 понятно, что для блага общества, можно поступиться принципами...... только зачем? Американцы народ своенравный, насколько я для себя выяснила, они вообще боятся насилия во всем :). Их нельзя зацепить на тему не только сексменьшинств...... У них все для прав человека. Только в данном случае - это ненормальные права. Я за то, чтобы отменить смертную казнь, я за права детей, я за права матерей........я против насилия. Но не есть ли это насилием? Насилием над еще нерожденным человеческим существом?А мне жаль этих детишек. Что не говори, а во все эти новомодные психонаправления я не верю. Знаешь, как в педагогике, сколько их сейчас, этих направлений....и у каждого есть свои "за и против". Монтессори, Никитины, Вальдорофцы, Доманы и пр...... А возвращаемся на "кгруги своя", потому как ни крути, не для всех это работает....... А в основе лежит классика.Я за классику, на которой основываются все эти направления. Вот ты же сама говоришь, что большая часть геев становятся геями в процессе развития, в процессе раннего и полового созревания и далее. На каком этапе? У каждого на своем. А все закладывается в глубоком детстве. И то, что институт брака переживает не самые лучшие времена, это не говорит, что надо под него подстраиваться. Лучше бы они, думали, как помочь большому кол-ву таких людей, у которых не все нормально в плане сексуальности и психики. Почему не разобраться, что произошло, на каком этапе он себя почувствовал таким, что вызывало разитие ненормальной сексуальности? Ведь таких людей сегодня масса! И то, что происходит в обществе, это ненормально. А мы подчеркиваем и развиваем эту ненормальность.Почему не работают все эти напраления здесь, чтобы решить проблему на ранних этапах "формирования" сексуальности у детей и подростков? Почему они, не выяснив причины, лезут помогать развитию того, что в принципе, не так? Это как в болячках. Вместо того, чтобы вырезать воспаленный аппендикс, они его попытаются лечить, хотя, врачи понимают, что его вылечить нельзя и помочь нормализовать процесс уже нельзя, но зато, можно довести до крайне нежелательного состояния, когда может быть уже поздно. Вот так и с детьми. Интересно, они возьмут на воспитание малыша, или даже родят его, а дальше? Он будет расти, он будет видеть, что у него 2 папы, или 2 мамы... Интересно, они ему будут рассказывать, что в принципе, человек рожден, чтобы создать пару мужчина-женщина? Или покажут, что их вариант -это норма? Тогда, извините, они будут усугублять проблему, воспитывая изначально большое кол-во сексуальных меньшинств.......которая будет расти и развиваться с пеленок. Если они скажут, что их вариант - это не норма, и человек рожден для создания нормальных отношений. Что будет переживать ребенок, когда поймет, что его семья - не нормальная семья? Не думаешь ли ты, что ребенок не будет это переживать? Еще как будет! Тем самым, навязывая себе сексуальные комплексы........ Зачем такие эксперименты над маленьким человечком, который рожден _нормальным_ изначально и для которого будут _нормальны_ этапы нормального человеческого развития, в том числе и развития сексуальности??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Ти так вважаєш по відношенню до чужої дитини, а ти можеш уявити хоть на хвилину, шо твою дитину виховують геї??? Або, шо твоя дитина постійно спілкується або дружить з геями??? І не тому, шо вони погані, а просто тому шо вони геї.Я пишу свою думку, як віруюча людина і я не спроможна нікого засуджувать, але гріх не поділяється на великий і малий. В очах Божих гріх - є гріх, якій би він не був. Це люди поділяють гріхи на маленьки і велики. Більшість людей просять прощення за свої гріхи, навіть випадково скоєні. А ці люди грішать і впевнені, шо роблять правильно. Це моя ІМХА, звісно. Але я б не хотіла шоб мою дитину виховували геї або лесбійки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Здається в нас з тобою, чи не в єдиних - іспоконно традіційні погляди на життя :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Сарочко, так і про ман‘яків-вбивць кажуть, шо Деякі такими народилися і з пелюшок мучили тварин і т.п. – але це ж не значить, шо вони створіння Божі.А “естественное человеческое желание” – це в першу чергу усе життя бути разом з коханою особою протилежної статі....Але це теж моя ІМХА, звісно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 точно :) Главное, что все совпадает, даже в вопросах воспитания детей и отношение к мужу, и то, что ты описываешь, как воспитывалась в своей семье :) и принесла это в свою. Я тоже встаю рано утром, чтобы приготовить мужу завтрак и проводить его на работу... У нас двое детей и принципы воспитания почти одинаковые. И мужья по характеру похожи :). Открою секрет, это я про мужа писала, помнишь? :) Прям, близняшки....только с разными фамилиями и именами.Ну и понятия про сексуальное развитие.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Наблюдение Вот странно, замечаю, что наименьшую терпимость почему-то проявляют люди, которые называют себя верующими.... (я не говорю про всех, но уж очень часто сталкиваюсь). Хотя по логике должно бы быть как раз наоборот...Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение