Психиатры согласны отдать детей геям

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эля, я пишу ответ, поэтому пока не отсылаю.Своими словами писать "очень трудно":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так і думала :))) Правда, в мене двоє підозрюваних було :)))А от після народження Лізки я вже вранці не встаю, тому мій чоловік тепер вдома не снідає... :))До речі мій до суботи у відрядженні, а твій? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Да нет, мой на месте:). мало того, он 2 недели болел дома :). А кто был второй подозреваемый? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, да у меня тоже традиционные, я удручающе нормальной ориентации. Но у меня когда-то стоял вопрос о том, смогу ли я (а соответственно, и моя семья) вообще иметь ребенка по физиологической причине, растить его, смотреть, как он растет и познает мир. Мне легко понять людей, которые тоже этого хотят, но им запрещает общество, которое, в большинстве гетеросексуально, но далеко не безгрешно в остальном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моего ребенка уже в принципе не могут воспитывать геи, т.к. мы его родители. Но если бы в кругу общения появился человек с гомосексуальными наклонностями, я не думаю, что только это послужило бы толчком к запрету отношений. А вот с гетеросексуальной сволочью я бы запретила общаться запросто. Но ты же тоже этих людей осуждаешь за их грех, хотя, в принципе, не имеешь на это права. Получается, что мы своих грехов какбы не замечаем или допускаем их, а вот чужие... А если, не дай Бог, предположить, что у кого-то из нас ребенок является геем и позже это проявится? Что тогда? Отказаться от него? Или спокойно смотреть, как его или ее заклевывает и клеймит общество, которое не приемлет отличных от принятой на данный момент нормы проявлений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна, и не раз с такой позицией сталкивалась. Хотя в первую очередь верующим людям по идее должны быть присущи терпимость и человеколюбие. И почему так происходит - не могу объяснить. У нас была временная няня, сектантка, так она каждый день подгружала меня своими постулатами, рассказывала, что можно и нельзя. Особо меня достала фраза: "Кролика есть нельзя, потому что так написано в Библии." Не выдержала, принесла Библию и попросила найти это место и показать пальцем. Речь в Библии шла о зайцах:) Кроме того, все время осуждала католиков, протестантов, православных и т.д. Пришлось сказать, что я хоть и крещенная в православной церкви, но не спорю и взглядов своих на религию не навязываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про маньяков и убийц пишут как раз обратное, что им в детстве не давали проявлять жестокость, ломать игрушки, мучить животных и т.д. Якобы детская агрессия должна иметь выход, а ее накопление предполагает жестокость в будущем. Не спорю, не моя теория, но рассматривается в криминологии и судебной психиатрии подробно, а это уже моя специальность:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанн, я не про то что ребенок должен или нет, общаться. Лично я ничего против геев не имею. Даже, если так получится, что у них будут друзья такие, пусть.... лишь бы это никак не отражалось на наклонностях. Во взрослом состоянии шансов меньше стать таким. Я, например, про их усыновление в младенчестве, когда, в принципе идет закладка сексуальной наклонности и закладка сексуальных стереотипов. Да, все мы не безгрешны, но.......Вот это мое большое "НО".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замкнутый круг: почему не помогают на ранних этапах? Так ты сама отвечаешь на этот вопрос своей позицией: геев не приемлют и многие (или большинство) свою принадлежность к классу отверженных скрывают. Поэтому помочь им невозможно хотя бы из-за отсутствия обращений за помощью к тем, кто тебя заведомо осуждает. Я не говорю, что мне нравятся геи или я их приветствую, но они мне не мешают в жизни, и я не хочу им мешать жить нормальной жизнью. Они такие же люди как мы.. Кстати, физиологический процесс появления детей в таких семьях не меняется и не изменится никогда:)) Они все равно будут зачаты мужчиной и женщиной, и есть надежда на победу генетического начала над средой обитания:)) А ненормальной его семья является только с нашей точки зрения. И пока другие не начнут ребенка клевать за его семью, он не будет считать ее ненормальной. Когда ребенка воспитывает одна мама или один отец, тоже нет примера нормы, но дети-то выростают в большинстве нормальными, женятся, выходят замуж. Эля, видишь, какая хорошая статья, какое вызвала обсуждение. А я поначалу даже не открывала тему, т.к. она меня особо не волновала никогда. О геях есть очень хороший фильм, не помню названия, французский, с Фанни Ардан в главной роли. Стоит посмотреть всем участникам дискуссии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное, что родители о многом и не подозревают. Среди моих знакомых, даже подруг, есть 4 девочки, которые абсолютно нормальны, но имели в юности гомосексуальный опыт, с одной из них мы даже перестали быть подругами, т.к. она проявляла ко мне своеобразный интерес открытым текстом, пришлось объяснить, что женщины меня в этом плане не интересуют. О мальчиках не знаю, они это скрывают тщательней.:)) Вот я и думаю после этого, как правильно воспитывать с этой точки зрения, чтобы не навредить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот -вот:) меня в детстве бабушки так Библией задрючили, что потом паралельно их обучению хорошим манерам пришлось уничтожать бабочек капустниц путём обрывания крылышек, мои увлечения ботаникой в дошкольном возрасте, а так же анатомией в младшем школьном(эт когда мы с подружкой стали моллюсков препарировать;))А какой бы классный киллер из меня получился!...мда...загубили ребенка:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часть лекции, которую меня попросили прочитать по тематике "НЛП, искуство системного мышления", максимально адаптированная к Ликарю:))______________________________________________Зачем такие эксперименты над маленьким человечком, который рожден _нормальным_ изначально и для которого будут _нормальны_ этапы нормального человеческого развития, в том числе и развития сексуальности???????______________________________________________Проследи пожалуйста, как я буду вести тему именно с конца твоего поста, именно с конечного результата.Природа сама проводит над нами такие эксперименты, ты же не отрицаешь, что истоки этого явления генетически обоснованы? В дикой природе каждый сам за себя, каждый пытается выжить. История самого человечества говорит нам об этом. Перед лицом опасности люди объединяются в группы что бы противостоять ей, появляются внутренние конфликты, которые нуждаются в их быстром разрешении. Вот так рождается система прав, которая проявляется в насилии большинства над меньшинством. Собственно говоря, откуда берутся принципы? Они рождаются из нежелания или невозможности изменить ситуацию. И если ты не можешь противостоять насилию, то ты вырабатываешь принципы или погибаешь, такова схема выживания. Принципы есть суть адаптационный механизм взаимодействия с системой(обществом), который и обуславливает качество жизни в обществе. Ведь демократия есть что? Самая сильная демократическая система в том обществе, где все действия каждого члена общества прописаны законом, где самый развитый механизм насилия. Отсюда демократия - это не права и свободы отдельного гражданина, а ответственность перед обществом. У человека есть право , данное ему свыше - распорядиться своей жизнью...но(!) в рамках тех законов, предписанных обществом, в котором он живет. Это единственное право, а остальное - сплошные обязанности. Права детей, права матерей - всё ничто, всё становится пустым звуком, если это противоречит требованиям законов общества или угрожает ему опасностью разрушения.Когда единичный случай становится системой. Тогда, когда он пересекает критическую границу. Если на вашем пруду появилась одна лилия, это значит, что через месяц весь пруд будет загублен лилиями. Т.е. для пруда - если лилии за месяц заполняют пруд ровно наполовину, то спустя ночь - пруд совсем зарастет. Критическая грань здесь - 50%.Другой пример, при заражении инфекцией организм начинает бороться с помощью иммунитета, поднимая, температуру, так вот, критическая граница - это температура свёртываемости белка, температура может подниматься и выше, но последствия её будут уже необратимы. Почему врачи не рекомендуют сбивать температуру выше 38 градусов? Да потому что организм обязан(!) включить механизмы самовыживания (это температура, при которой гибнет большее число бактерий). Можно ли предположить, какой результат возможен, если лечить температуру с 37 градусов? Чем больше давишь на систему, тем сильнее она оказывает своё сопротивление. Но результат такого давления проявляется гораздо позже. Результат может быть через день, через месяц, через годы...Время - вот над чем действительно не властно человечество! Время - лучший судья наших любых деяний. За всё в этой жизни приходиться платить, и то, что мы делаем сейчас, может обернуться необратимыми последствиями потом. Почему эти вопросы актуальны именно в обществе и для общества? Потому что необратимые последствия деятельности общества наступают с гораздо большим запозданием, это могут быть десятки, сотни, тысячи лет!Обратимся к нашей теме. Самый яркий пример из практики человечества можно найти...в Библии. Например, что бы поменять менталитет еврейского народа, Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет - это периодичность смены поколения. С Содомом и Гоморрой Господь поступил ещё "круче", не найдя отклика в сердцах грешников, он испепелил эти два города. Были ли там праведные дети? Конечно, были. Но он сделал это «и глазом не моргнув», потому что реакция стала необратимой;). Вот первый парадокс библии, Бог тоже не властен над временемJ).Первый вывод: человечество обнаруживает проблему только тогда, когда реакция становится необратимой, и вместо того, что бы решать её, оно её пытается урегулировать методом введения новых запретов, что в свою очередь только усиливает сопротивление. Вот это именно та «классика», которая и возвращает нас всех к началу путиJ).___________________________________________________________________________«Почему не работают все эти направления здесь, чтобы решить проблему на ранних этапах "формирования" сексуальности у детей и подростков? Почему они, не выяснив причины, лезут помогать развитию того, что в принципе, не так?»_____________________________________________________________________________Вот ответ: не работают те законы, те принципы, которые не могут изменить ситуацию, а значит – они фальшивы. Если я, например, не могу выучить иностранный язык, значит либо я не слишком заинтересована в этом, либо обучение подается в неприемлемой для меня форме._____________________________________________________________________________«Это как в болячках. Вместо того, чтобы вырезать воспаленный аппендикс, они его попытаются лечить, хотя, врачи понимают, что его вылечить нельзя и помочь нормализовать процесс уже нельзя, но зато, можно довести до крайне нежелательного состояния, когда может быть уже поздно. Вот так и с детьми.»_____________________________________________________________________________Элечка, миленькая, это же сайдефект-рудиментJ) (компенсаторная функция непредвиденного результата), помнишь фильм «Близнецы» с Шварцнегером и Дени де Вито? Это же наглядный пример тому, что с живым организмом невозможно бороться, с ним нужно смириться и предоставить ему путь выживания. Явление гомосексуализма в обществе – это сайдефект системы развития человечества, призванный только укрепить само общество. Парадокс лишь в том, что борясь с этим явлением, общество имеет равные шансы как усилить, так и уменьшить это явление, но не уничтожить! Пока оно не в силах сделать это! Потому что оно опирается на классикуJ) В таком случае, если болит голова, можно либо искать причины и устранить боль, либо - на гильотину, а это значит – прекратить свое существование;)) А умирать-то как не хочетсяJ)!!!!Подходим к завершению. »Все говорят что мы в месте, но не каждый знает, в каком»;))))))) Если явление нельзя уничтожить, то возможно ли уменьишть его разрушительные последствия? Можно, это - пустить дело в «игнор под контролем»,игнор - это предоставить коридор, который сам будет сужаться(потому что это будет делать общество и гомосексуалисты вместе), контроль же в данном случае есть адаптация явления для общества и общества для явления – максимально уменьшить конфликт, это значит , медленно поглаживая друг друга, прийти к логическому завершению, это – гомеопатия на высшем уровне!J)Живой пример, моя родственница забеременела и её организм сразу отреагировал сайдефектом – «сучьим выменем в латентной нерецидивирующей форме», шишки есть, но температуры и инфекции в организме нет. Вот она сильно испугалась и я повела её по врачам. Результат: хирург естественно , предложил оперировать, пока это не приобрело угрожающих размеров, а гинеколог сказал, что вполне возможно, что это просто реакция организма на беременность и «само рассосетсяJ)», потому что вероятные последствия при вмешательстве гораздо критичнее для поколения(!) чем при игнорировании этого сайдефекта. Она успокоилась – это и есть адаптация её к шишкам, и шишек к нейJ) В данном случае критическая граница вырисовывается только после прекращения лактации(где-то через годика два-три;))Нельзя бороться с болезнью, не давая иммунитету права на существование. Ты как генетик сама прекрасно знаешь, что если появится такая возможность сохранять все беременности, то общество скорее всего придет к тому, что не останется нормальных генетических «особей».Любое явление, будь то в природе, в обществе, в организме всегда призвано только к тому, что бы их совершенствовать, развивать и двигать по единственно верному пути развития. Любое отклонение от правильного пути будет сопровождаться сайдефектом, что бы оставить человечество на том этапе развития, которое пытается изменить «временные рамки». В этом и есть смысл и природный механизм естественного отбора.А теперь вернемся к лилиям, стоит ли бороться с ними, если повысилась температура окружающей среды?(Смотри, Эль, пруд приспособился к выживанию, а садовник – нетJ)Теперь он будет бороться с лилиями, а остальной сад придет в упадокJ)А когда садовник умрет, то не останется ни пруда, ни садаL( Может все-таки ему начать решать проблемы экологии? А?Человеческие поступки. Жизнь – это такой бумеранг, который возвращаетсяJ) И если ты его неправильно поймал, то так вдаритJ) Чем сильнее общество запускает бумеранг гомосексуализма, тем больнее оно получит при его возвращении. Потому что ещё не время, потому что общество не накопило ресурсов и знаний, которые должны решать другие, гораздо более важные проблемы, а не расходовать силы на борьбу с сайдефектом, потому что сайдефект – это всегда компенсаторная функция скрытых явлений, помогающая выявить истинную причину «болезни».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тебя хрестом:)) А ці люди грішать і впевнені, шо роблять правильно. - голословное заявление, однако.Они сами страдают от этого . Они могут не верить, что они грешат, потому что они могут быть неверующими. Вера не должна быть насаждаемой, к вере люди должны приходить сами. Осудить - значит оттолкнуть от истины.К вере можно прийти только через миролюбие и уважение. Как я могу уважать человека, который не уважает меня? Любовь может быть безусловной, уваажение - никогда! Форма уважения, принимающая понятие безусловности есть фанатизм."У страха глаза велики".Невежество порождает страх, страх порождает бессилие, бессилие делает человека уязвимым. Мы есть то, во что мы верим, и если мы бессильны - мы неверующие. Если мы бессильны - тогда НОЛЬ нашей вере.Але я б не хотіла шоб мою дитину виховували геї або лесбійки!- А что, кто-то заставляет?А можно ли предугадать и предотвратить рождение гея в семье? А если такое случится, кому бы вы доверили воспитание?Вот так "благими деяниями творятся дела неправедные"*Аминь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колись розповім! Звуть її теж Лєна :)Бережи чоловіка і купи йому теплі шкарпетки, шоб не хворів!Бо наших лінивих лобуряк берегти треба, здається їх меншість на планеті (це я зрозумула, читаючи форум) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Спасибочки, постараюсь Кстати, а я тоже Леной именуюсь... но это отдельная тема.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дівчата, я вже 100 разів повторила – шо то тіки моя ІМХА! Це на науковий або біблійний доклад.І я ніколи ні в кого не буду жбурляти каменюками, хай геї живуть, як їм хочеться, хай будуть моїми сусідами і співробітниками – тіки б вони не чіпали мою родину особисто. Просто я вважаю неправильним віддавати дітей на всиновлення геям і висловила свою думку по темі топіку. Бо я впевнена – шо дитина формується у першу чергу тим середовищем, у якому живе. Я роблю усе можливе, шоб привити своїм дітям любов до людей, в незалежності від їх релігійного становища, я невтомно роз‘яснюю шо гарно, а шо погано. І, звісно, розповідаю синові шо родина – то чоловік, жінка і діти. Інша модель родини - то тіки людські похоті. Також розповідаю, шо дружина повинна бути єдина, бо інша жінка, то прелюбодійство і гріх. Я багато ше чого розповідаю, і щиро сподіваюся, шо добре зернятко вже в синові посіяла.Якшо ви вважаєте інакше, то ваша справа і ваше право. Але я хочу шоб в моїх дітей була традиційна родина і зроблю для цього усе можливе.А шодо спостережень, то я теж часто спостерігаю, шо ті люди, які найбільше кричать, шо вони невіруючі – дуже активно святкують Пасху, Різдво, Миколая і таке ін. Тобто, напевне, треба все ж таки бути хоча б трохи послідовними…Шодо нетерпимості віруючої людини – то у Біблії написано, які дії людини засуджує Бог. І мужеложство стоїть поруч з іншими смертними гріхами.Але якшо людина не віруюча, то я можу лоба розбити і лишитися голосу, розпинаючись на цю тему, але все буде марно. Тому припиняю, бо сказати з цього приводу мені більш нема чого…Розбухлий від емоцій Памперс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може колись при зустрічі поговоримо, тьоско :))))З повагою, Памперс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша няня тоже из таких, но я когда только взяла ее на работу, сразу попросила оставить все эти идеи при себе и не нагружать ни нас, ни, тем более, ребенка. Так что я больше не выслушиваю про то "что в Библии написано", слава Богу, няня оказалась понятливая : ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эль, ведь гомосексуалисты появились давно, и вышли они из самых обыкновенных, традиционных, "классических", семей, а не из гомосексуальных. Почему ты так уверена, что в гомосексуальной семье обязательно у детей будут такие же наклонности? Психологи, наоборот, уверены, что после того отношения, которое испытывают на себе гомосексуалисты со стороны общества, они приложат максимум усилий, чтобы у их ребенка ориентация была традиционная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Модель семьи в которой человек рос далеко не всегда служит образцом для создания собственной. Один из пары наших приятелей-геев вырос в традиционной квебекской семье: глубокий католицизм, детей "сколько бог пошлет", а послал их то-ли 6 , то-ли 7. У всех братьев и сестер традиционные семьи и дети. А Друг нашего друга оказался нетрадиционной ориентации. Еще вспомнила соседа-квебекуа по прошлой квартире. Их в семье 11 было, а на машине у него гордо стикер с радугой прилеплен :-). Очень милый был сосед и крайне воспитанный. Т.ч. не все так однозначно с перениманием семейных ценностей и установок. Опять-же все геи так или иначе были рождены разнополыми родителями, а вот поди-ж ты... Конечно, при прочих равных, я за усыновление детей семьями традиционного направления. Но , вероятно, бывают ситуации, когда семьи геев оказываются лучшим вариантом. И тут уже нужно учитывать только интересы ребенка. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это прекрасно осознаю Но сам факт того, что они это будут осознавать с детства - это стресс (мало того! нарушение прав ребенка о проживании в нормальной благополучной семье) для ребенка. Зачем он необходим?Да, в семье алкоголиков, дети тоже не все становятся таковыми, но шансов мало стать нормальными людьми. Почему? Да потому что не все это осознают. Я согласна, что малый процент "выберется" из этого, чтобы в будущем создать свою нормальную семью.Тоже самое, когда в обычной семье появляется гомосексуалист. Но не показывает ли это, что в такой семье было что-то нарушено в вовспитании малыша? Не обязательно направление в гомосексуальность, совсем нет...... Возможно, нарушение в поведение родителей - унижение мужем жены, или наоборот, постоянная критикая ребенка, его унижение.... Отсюда и полная неуверенная в себе, которая порождает первые неудачи в любви и т.д..... медленно ведущие к формированию гомосексуальной направленности..... А если есть благоприятная почва, то она будет развиваться. Это не есть нормальная семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно учитывать интересы ребенка? Если ребенок еще не рожден - им дают право на его рождение, или усыновление. Это тот возраст, когда у ребенка никто не спрашивает.Кстати, многодетные семье - это не всегда хорошо. К сожалению, но психоаналитики подчеркивают, что в таких семьях чаще всего возникают проблемы в их будущих семьях - психологическое бесплодие у самых старших дочек, гомосексуализм из-за неуверенности и безразличия в смемьях к большому кол-ву детей. Так что.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дак об этом же и речь : )) что родители гомосексуалы приложат все усилия, чтобы их ребенок НЕ СТАЛ таким, как они, более того, в гомосексуальной семье, согласно исследованиям, гораздо более благоприятная почва для воспитания полноценного, СЧАСТЛИВОГО ребенка, чем во многих традиционных (в процентном соотношении): именно те факторы, о которых ты говоришь: "...... Возможно, нарушение в поведение родителей - унижение мужем жены, или наоборот, постоянная критикая ребенка, его унижение.... Отсюда и полная неуверенная в себе, которая порождает первые неудачи в любви и т.д..... медленно ведущие к формированию гомосексуальной направленности..... " - в гомосексуальной семье очень редкое исключение. Оговорюсь: это не мое мнение, просто я читала другие статьи на эту же тему, почерпнула это из них, а собственно эти мысли - выводы психологов, которые изучали этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще во многом не согласна Внесу некоторые поправки:1. Я не генетик. Я цитолог, но как и любой биолог, в генетике разбираюсь неплохо.2. Ничего против гомосексуалистов не имею. Я не против этих людей, но я против подобных законов, которые нарушают права детей. Тем более, еще неродившихся..... Тем более, не зная, чем обернется для общества такая позиция и что получится из таких семей. 3. Это мое личное мнение, которое базируется на человеческих законах, моих личных знаний из биологии, психологии и медицины.------------------------------------А не согласна я вот в чем:Вита(ля)> Природа сама проводит над нами такие эксперименты, ты же не отрицаешь, что истоки этого явления генетически обоснованы?Явления чего? Гомосексуализм - это не явление. Да, я подчеркиваю, что настоящих гомосексуалистов очень и очень мало - всего пару процентов, которые обусловлены генетически. Остальные -это "порожденные гомосексуалисты", у которых на уровне головы не все хорошо. Это психология. Давай не будем путать.Это никак не эксперимент природы -это всего лишь генетический сбой. Если бы природа проводила такие эксперименты повсеместно, то в природе, и не только в человеческом обществе, были бы существа -гомосекуалисты в гораздо более высоком проценте, чем существуют сейчас........ Да, есть данные, что в животном мире фиксировали случаи таких сбоев у животных, да, видели животных, которые имели явно неправильные наклонности. Если бы это был ряд экспериментов и он бы был положительным, то в природе закрепились эти навыки и было бы достаточно много животных с такого рода наклонностями. Но! Это не закрепляется в животном мире. Такие животные погибают, не выдерживая естественного отбора..... Значит, это не правильный путь. Вот мы и рассмотрели классику естественного отбора.> Принципы есть суть адаптационный механизм взаимодействия с системой(обществом), который и обуславливает качество жизни в обществе. Ведь демократия есть что? Самая сильная демократическая система в том обществе, где все действия каждого члена общества прописаны законом, где самый развитый механизм насилия. Отсюда демократия - это не права и свободы отдельного гражданина, а ответственность перед обществом. У человека есть право , данное ему свыше - распорядиться своей жизнью...но(!) в рамках тех законов, предписанных обществом, в котором он живет. Это единственное право, а остальное - сплошные обязанности. Права детей, права матерей - всё ничто, всё становится пустым звуком, если это противоречит требованиям законов общества или угрожает ему опасностью разрушения.Извини, но я вижу во всем этом только Американское общество, где нарушая права детей и матерей, подчиняются правам меньшинств. Которых теперь никак нельзя в чем-либо унижать, или притиснять. Почему нет этого в Англиии, Франции.......пусть Западная Европа. Почему не докатилось до нас. Надеюсь, не докатится.....Общество не умеет бороться против тех законов, которые сама создала. Оно себя урегулировало в рамки законов, а теперь и вырулить невозможно, потому что все в законах......... вот где демократия. А может быть - это не демократия, о которой так кричат?Вита(ля)> Другой пример, при заражении инфекцией организм начинает бороться с помощью иммунитета, поднимая, температуру, так вот, критическая граница - это температура свёртываемости белка, температура может подниматься и выше, но последствия её будут уже необратимы. Почему врачи не рекомендуют сбивать температуру выше 38 градусов? Да потому что организм обязан(!) включить механизмы самовыживания (это температура, при которой гибнет большее число бактерий). Можно ли предположить, какой результат возможен, если лечить температуру с 37 градусов? Чем больше давишь на систему, тем сильнее она оказывает своё сопротивление. Но результат такого давления проявляется гораздо позже. Результат может быть через день, через месяц, через годы...Неуместный пример. И вот почему. Иммунитет, в данном случае - это костяк общества, который должен грамотно подойти к проблеме и отреагировать. Ведь так? А там костяк никак не реагирует, он допускает размножение инфекции, тем самым обрекая себя и свое общество на непонятно что....... Боюсь, что это уже ВИЧ -инфекция, которую никак не урегулируешь. Вот где проблема. Если бы костяк осознал, что делает, он бы своим подъемом температуры отреагировал точно в корень проблемы, не допуская распространение инфеции.......Вита(ля)> Время - вот над чем действительно не властно человечество! Время - лучший судья наших любых деяний. За всё в этой жизни приходиться платить, и то, что мы делаем сейчас, может обернуться необратимыми последствиями потом. Почему эти вопросы актуальны именно в обществе и для общества? Потому что необратимые последствия деятельности общества наступают с гораздо большим запозданием, это могут быть десятки, сотни, тысячи лет!Так о чем речь? Просто мне жаль то общество, где создают необдуманные законы. Боюсь, что они "перебрали" с демократией, допустив тем самым то, что в принципе, в животном мире не приживается.......Вита(ля)> Обратимся к нашей теме. Самый яркий пример из практики человечества можно найти...в Библии. Например, что бы поменять менталитет еврейского народа, Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет - это периодичность смены поколения. С Содомом и Гоморрой Господь поступил ещё "круче", не найдя отклика в сердцах грешников, он испепелил эти два города. Были ли там праведные дети? Конечно, были. Но он сделал это «и глазом не моргнув», потому что реакция стала необратимой;). Вот первый парадокс библии, Бог тоже не властен над временемJ).Я не хочу вдаваться в Библию, тем более, давать цитаты из святого источника. Я не буду цитировать ее, потому что я не имею права применять эти цитаты, не зная "на отлично" эту святыню, тем более, интерпретировать то, что там написано. Никто на все 100% этого не знает. И возможно, мы можем запутаться и допустить ошибки........ Никогда и ни при каких обстоятельствах , не буду давать таких цитат...... Для меня это грех. Можно, я буду цитировать научные источники, то, чему меня учили и то, что я знаю?Вита(ля)> Вита(ля)> Первый вывод: человечество обнаруживает проблему только тогда, когда реакция становится необратимой, и вместо того, что бы решать её, оно её пытается урегулировать методом введения новых запретов, что в свою очередь только усиливает сопротивление. Вот это именно та «классика», которая и возвращает нас всех к началу путиJ).Это не классика. Мы еще не получили результат. А обнаружим проблему только лишь... когда получим совершенно новое общество. Ты не слышала, о чем говорят ученые? Мужской пол отходит на второй план, все чаще случаи бесплодия..... у мужчины. Мужской пол стал более нежным, слабым. Женщины все более активны и агрессивны. Где такое есть в природе? Все чаще рождение двуполых людей, о чем скрывает наше общество. На Ликаре, кстати, не раз пробегали подобные новости.....А парапсихологи и всякие там околонаучные товарищи предсказывают уничтожение мужского пола. Не в этом ли беда?Вита(ля)> Явление гомосексуализма в обществе – это сайдефект системы развития человечества, призванный только укрепить само общество. А как укрепить? Покажи мне, может быть я соглашусь. Я не вижу пути укепления общества. Возможно, я слишком все научно обосновываю.>В таком случае, если болит голова, можно либо искать причины и устранить боль, либо - на гильотину, а это значит – прекратить свое существование;)) А умирать-то как не хочетсяJ)!!!!Вита(ля)> А кто говорит, что гомосексуализм надо уничтожить? Я про это не говорю. Я не против этих людей. Я против подобных законов. Мы же говорим про детей. Изначальная тема топика. Давай не отходить в сторону.....С головной болью.... как раз, проще выяснить исток этой головной боли. Найти причину - спазм сосуда, перенапряжение, усталость и пр..... Да, выпить таблетку, снять причину.Зачем умирать?Пусть живут. Только не выживут, потому что природа не придусмотрела размножение этого направления. А мы лезим искусственно и даем им еще больше шансов на распространение в обществе (природе). Где в животном мире это делается? Ты в курсе, что в волчьей стае, или в львиной...такие изгоняются и погибают.........Вита(ля)> Подходим к завершению. »Все говорят что мы в месте, но не каждый знает, в каком»;))))))) Если явление нельзя уничтожить, то возможно ли уменьишть его разрушительные последствия? Можно, это - пустить дело в «игнор под контролем»,игнор - это предоставить коридор, который сам будет сужаться(потому что это будет делать общество и гомосексуалисты вместе), контроль же в данном случае есть адаптация явления для общества и общества для явления – максимально уменьшить конфликт, это значит , медленно поглаживая друг друга, прийти к логическому завершению, это – >гомеопатия на высшем уровне!J)Нет, это ошибочное мнение. Игнор - это не поглаживания друг друга. Игнор в данном случае - это ограничение в законах. Да, пусть живут, да пусть имеют права - работа, чтобы их не притисняли и не унижали, чтобы общество с ними считалось в плане не унижения. Они же такие же люди, правильно? Но! Дети и возможность к размножение - э то не игнор! Это увеличение их прав и распространение........в том виде, в каком они существуют.Вот, например, чернокожее население. Это такие же люди, как и мы. Но их же тоже притесняют. Да, им дали права, они живут, занимают позиции в обешстве, они довольно умны. Но это нормальные люди и они могут иметь детей, потому что природа это придусмотрела. Вот мне лично, их намного жаль, к ним больше симпатии...... Лучше б на них обратили свое внимание, потому что их больше унижают.....Вита(ля)> Нельзя бороться с болезнью, не давая иммунитету права на существование. Ты как генетик сама прекрасно знаешь, что если появится такая возможность сохранять все беременности, то общество скорее всего придет к тому, что не останется нормальных генетических «особей».Я не генетик, но скажу. Да, мы можем прийти к тому, что не останется нормальной генетики. Так зачем мы проводим эксперимент над тем, чего не должно существовать от природы? Вита(ля)> Потому что ещё не время, потому что общество не накопило ресурсов и знаний, которые должны решать другие, гораздо более важные проблемы, а не расходовать силы на борьбу с сайдефектом, потому что сайдефект – это всегда компенсаторная функция скрытых явлений, помогающая выявить истинную причину «болезни».Так общество с дефектом не борется вовсе. Мне кажется, что оно даже не задумавется над последствиями......Вот где проблема.То, что ты называешь естественным отбором - не годится для человеческого общества. У нас уже давно нет естественного отбора. Знаешь, где еще, возможно, существует естественный отбор? Ну, может быть, в забытом уголке Африке, племени, которое стоит на уровне первобытно-общинного строя. Да и то. Нет у нас естественного отбора, есть искусственный. Это из области общей биологии.Естественный отбор - это живая дикая природа, где такого явления, как гомосексуализм, в принципе нет.....Нет, он может и появляется, но не приживается. Тем более, там такие живые существа не могут продолжить свой род и не воспитывают чужих детей. Поэтому и проблема не развивается. А у нас развивается, потому что мы сами (искуственный отбор) даем им на это право.В живом мире - такие животные изгоняются из стаи, они погибают. В животном мире, я имею ввиду развитых по уровню живых существ - обезьяны, семьи львов, кошек, волков и пр....... Дети воспитываются в ПАРЕ мужской и женской особи. Мать - воспитывает ребенка вместе с отцом, а отец - добытчик. Это нормальный пример. У нас нет, поэтому и проблема эта есть.Мы сами усугубляем свои проблемы, незадумываясь над последствиями. К сожалению :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это? Юлия> что родители гомосексуалы приложат все усилия, чтобы их ребенок НЕ СТАЛ таким, как они, более того, в гомосексуальной семье, согласно исследованиям, гораздо Юль....если они это будут делать, значит, они сами сознают, что их отношения не правильны? Юль, это не логично. Зачем им давать право на это, если они сами осознают, что не есть нормальными? Да покажи мне такого гомосексуалиста, который бы так считал. Они же борятся за свои права! И как ты себе это представляешь? Я уже подчеркивала это и спрашивала. Что они будут говорить своему ребенку - что они не нормальны? Это же добавит у ребенка комплексов, что у ребенка ненормальная семья. Это пораждает новые комплексы.
0

Поделиться сообщением