Опубликовано: 27 дек 2002 Это не потому, что они считают это ненормальным, а потому, что ОБЩЕСТВО считает это ненормальным, и соответственно относится к таким людям. Сами себя и друг друга они принимают нормально, но представь: если по каким-либо конкретным причинам, из-за твоих конкретных особенностей общество относится к тебе как к изгою, не постараешься ли ты сделать все возможное, чтобы у твоего ребенка этих конкретных особенностей не бьыло? Чтобы твой ребенок не испытывал на себе такое же гонение со стороны ОБЩЕСТВА? Вот об этом шла речь. Повторюсь, идеи-то не мои, я просто читала несколько статей на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 я то постараюсь но я еще раз подчеркиваю, давайте подумаем с позиции прав детей. Почему они имеют право их усыновлять или рожать (т.е., в смысле каким-либо образом получать, хоть это не естественно для них), почему дети не имеют прав не попадать в такие семьи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Я готова подписаться под каждым твоим словом! Если бы я защищала только свои личные "шкурные интересы"!!!!!!!Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!:)))).// Нет у нас естественного отбора, есть искусственный// - это ли не сигнал к тому - что общество неправильно развивается?У человека в живой природе не осталось естественных врагов. А желание борьбы осталось;) И общество будет вариться в собственом соку до тех пор, пока не найдет правильный путь.Помнишь, я писала про временные отрезки? Мы будем бесконечно развиваться в определенном временном отрезке до тех пор, пока общество как система не прийдет к равновесию, в данном случае равновесие - это готовность перейти на новый, более качественный путь развития.Это когда определенный процент населения станет морально-устойчивым. Это же как в семье, если семью лихорадит, то до определенной критической точки(сколько таких топиков), и потом люди либо расстаются, либо "притираются" и пререходят на более качественный уровень существования в данном браке - они просто мудреют , пересматривая свои взгляды на совместную жизнь.Пример: два одинаковых сосуда с одинаковой скорость заполняются водой. Когда эти два сосуда потеряют устойчивость, например при одновременном наклоне их на 45 градусов? Когда один из них будет наполняться быстрее. А теперь представь - это ты наполняешь эти сосуды, когда у тебя появится мысль, что сосуды упадут?Когда они начнут терять свою устойчивость. и в повторном эксперименте ты уже начинаешь думать, а что нужно сделать, чтобы сосуд ,хотя бы один, не упал?Это и есть опыт. потом ,чем больше ты проделываешь манипуляции, тем быстрее ты учишься, и в результате уже видишь закономерности когда и при каких условиях можно повлиять на неустойчивость сосудов, но всегда в мыслях держишь информацию одну - когда и при каких условиях этот сосуд может упасть, высмотрев закономерность, ты уже начинаешь заполнять сосуд маслом. И если ты быстрее увидела закономерность, то ты быстрее чем я наполнишь свои сосуды маслом, в то время, когда мои будут падать и падать с водой.Эля, совершенно верно, именно СПИД - это и есть отбор "людского материала" на более качественном нравственном уровне! Выживет тот из нас, кто силен духом, у кого высокие нравственно-этические принципы, кто обладает определенной волей и властью сознания над своим телом. Ты себе представить не можешь - мы выживаем сейчас во всех направлениях! Мы вступили в новую эпоху - эпоху самых больших катастроф и самых великих открытий! Мы даже сейчас, в нашей переписке друг с другом делаем большой шаг вперед;)Это больше - чем выигрыш в лотерею, это - обмен опытом. Тот, кто владеет информацией и сможет её вовремя применить - тот владеет миром!Эля, ты себе веришь?Мы сейчас вместе задумываемся над последствиями наших разрозненных действий.Животные изгоняются из стаи,Животное не может изменить мораль по той простой причине, что у него её нет(!).Оно погибнет, а человек не всегда - он будет бороться на ментальном уровне(на уровне сознания),потому что у человека не осталось внешних врагов. Человек сам себе враг. Мы же цивилизованные люди, мы не изгоняем "уродов", мы пытаемся их уничтожить их же руками. Но они тоже умные, вместо того, что бы вешаться, стреляться и топиться, многие начинают бороться с нами, создавая свою структуру и усиливая её.Это бессмысленная война, война всегда бессмысленна - она приносит только разрушения и жертвы, какими бы позитивными не показались нам её мотивы.Насчет воспитания в среде животных, то насколько мне известно, то детеныши и подростки воспитываются скорее в стае;), а семья - прерогатива человека. гориллы например, имеют очень развитую тоталитарную систему, где главой является самый физически сильный самец, и сексом он занимается исключительно тогда, когда самке нужно будет продолжить род. И таких у него - целый гарем:), а что делать остальным самцам? Они либо пользуются "моментом";) пока отец семйства не видит, либо создают свою стаю. А самка паука вообще пожирает папашу после откладки яиц;) - вот к чему мы идем.Отсюда мораль - то, что хорошо для меня, не всегда хорошо для общества в целом.К сожалению, я не могу выдавать это за только моё личное мнение, потому что оно базируется на моих знаниях в области политологии, философии, естествоведения, обществознания, истории, психоанализа, системного анализа, математики, физики, психофизиологии, а их, к сожалению, придумала не я, а жаль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Ну, давай не будемо впадати в крайнощі! Ніхто не знає яке життя було в родині у твого знайомого...І далеко не кожна родина – модель справжньої родини. Але ж ніхто і не пропонує віддавати на всиновлення дітей в сім‘ї алкашів! Дітей всиновлюють нормальні родини. Мова йде про геїв і про середовище в цій родині.Опустимо релігійні мотиви и спробуємо скористуватись своїм мозком.Колись вже тут обговорювалась схожа тема , коли дитина випадково зростає в дикому середовищі, наприклад з вовками. Ця дитина вже ніколи не стане повноцінною людиною. Навіть якшо вона народилася від різнополих батьків-людей :))). Це доводить, шо дитина виховується середовищем у якому живе і сприймає своє життя за нормальне, поки не зрозуміє – шо її родина не зовсім нормальна.Але дитина вихована вовками, цього ніколи не зрозуміє, поки не побачить людей. А дитина, яка буде зростати в родині геїв, вже в 5-8 рочків зрозуміє, шо їх родина не така як інші. Тим паче, що люблячій людині не завжди можна стриматись – і буде дуже показово, коли дитина побачить (а це напевне колись трапиться), як тато з татом “люблять” одне одного. Так навіщо за відомо налаштовувати дитину на можливий стрес??? Тим паче, шо навколо стіки нормальних родин, яки бажають всиновити малюка!Треба думати у першу чергу про дитину, а вже потім про татусів, які хочуть за чийсь рахунок створити справжню родину... І знову ж, це тіки моя ІМХА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Віта(лі) про Содом і Гоморру Да, ці міста погрузли в блуді і розвраті. Але не всі люди були знищені, праведні були врятовані.Бытие 1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. І виявилося, шо була там праведна людина Лот і його родина…Бытие 1912 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.Якшо дочитала до кінця - молодець!Тепер зроби висновки! З повагою, Памперс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 а какое у тебя образование? запуталась..... 1. Слишком большое образование получается :). Когда успела?2. Вита(ля)> .// Нет у нас естественного отбора, есть искусственный// - это ли не сигнал к тому - что общество неправильно развивается?Если бы это было сигналом, и общество это понимало, может быть, было наоборот. Естественный отбор остался только в дикой природе. Увы, или ах. Никогда наше общество, с часов первобытно-общинного, не имело естественного отбора..... Но ему уже, ой, сколько же? Довольно много живем, не правда ли? А гомосексуализм активно стал распространяться только в последние лет...... 40-50, может меньше. Я имею ввиду, свои большие массштабы. О нем заговорили недавно. Но не про истинно генетический гомосексуализм, а про тот, что стал "модным".3. У человека в живой природе не осталось естественных врагов. А желание борьбы осталось;) И общество будет вариться в собственом соку до тех пор, пока не найдет правильный путь.Ага, сами с собой.5. > Это же как в семье, если семью лихорадит, то до определенной критической точки(сколько таких топиков), и потом люди либо расстаются, либо "притираются" и пререходят на более качественный уровень существования в данном браке - они просто мудреют , пересматривая свои взгляды на >совместную жизнь.К сожалению, последних, всего пару процентов. Остальные разбегаются, даже не попробовав что-то воссоздать. Зачем лишняя борьба, лень.... просто лень что-либо менять. Человечество наше ленивое, чтобы задумываться над будущим и пытаться что-то переделать. !!!Дадим возможность усыновлять и рожать геям детей!!!!, а там что будет. Они же не алкаши, не наркоманы, они просто геи. Никто толком и не разобрался в их голове, и что толком произошло у каждого и с каждым в течении жизни, на каком этапе у него сломалось внутри, но мы даем ему право взять ребенка и провести еще один глобальный эксперимент. С алкашом хоть ясно, что произошло...и с наркоманом ясно. А здесь ничего не ясно. Правильно? На психику еще нерожденного ребенка - нормального! человеческого детеныша! наплевать, зачем? он же не может возразить..... А там, что с него получится, посмотрим. Экое дело, это будет только через 14-20 лет... еще так далеко. А вот когда мы получим общество с отклонениями, вот тогда и будем думать......6. Вита(ля)> Эля, совершенно верно, именно СПИД - это и есть отбор "людского материала" на более качественном нравственном уровне! Выживет тот из нас, кто силен духом, у кого высокие нравственно-этические принципы, кто обладает определенной волей и властью сознания над своим телом. СПИД - это не отбор людского материала, я имела ввиду гомосексуализм. Правда, от СПИДа не вылечиваются, пока что... Ищется вакцина, ищется причина, почему он возникает и как с ним бороться. А здесь она не ищется. Но от СПИДа умирают.Людям со Спидом не дают возможности заводить больных детей, усыновлять. 7. >Ты себе представить не можешь - мы выживаем сейчас во всех направлениях! Мы вступили в новую эпоху - эпоху самых больших катастроф и самых великих открытий! Правда? Дело в том, что я не верю в околонаучные направления. Я верю в Бога + я образованный человек, но не верю в бабок, гадалок, астрологию и еже с ними....... Или так, или никак. Зачем тогда цитировать Библию?7. Вита(ля)> Эля, ты себе веришь?Мы сейчас вместе задумываемся над последствиями наших разрозненных действий.Конечно верю. Себе верю и абсолютно трезво рассуждаю, базируясь на своих знаниях, которые приобретала на протяжении лет 10 точно. Правда, в направлении биологическом.... 8. >Мы же цивилизованные люди, мы не изгоняем "уродов", мы пытаемся их уничтожить их же руками. Но они тоже умные, вместо того, что бы вешаться, стреляться и топиться, многие начинают бороться с нами, создавая свою структуру и усиливая >её.Подожди. Не поняла твоих рассуждений. Мы не изгоняем уродов? Правильно? Мы пытаемся уничтожить их собственными руками? Где? И кто? В начальном тесте говорилось, что американы дают права геям на усыновление детей. Где же борьба? Мы развязываем им руки, но не боремся..........9. >Это бессмысленная война, война всегда бессмысленна - она приносит только разрушения и жертвы, какими бы позитивными не показались нам её мотивы.??? Так о чем спор? Я тебя не понимаю...ты противоречишь сама себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Если ребенок еще не рожден - то никто не может гарантировать качество семьи в которой он родится и не факт, что семья геев будет худшим вариантом. Согласна с тем, что безысходно-многодетная семья( семья в которой кучу детей заводят не от любви к этим самым убеждениям а по религиозным или этническим. или др. нормам) далека от совершенства. Именно потому. чято в Квебеке еще совсем недавно это было нормой, нынче здесь самый низкий по Канаде процент женщин желающих вступить в брак :( и заводить детей. Но с др. стороны те, кто уже заводит семью - те ражают мин. 3-х , да еще 1-2 жаждут усыновить :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Конечно я подробностей не знаю, но "в каждой избушке свои погремушки" Видела я родителей его - очень приятные люди. Детям дали хорошее образование. Те братья-сестры которых видела - тоже очень славные. Сам пареть получил прекрасное образование, в том числе музыкальное, лауреат нескольких международных конкурсов пианистов , преуспевающий лоер, очень приятный в общении, сейчас очень целеустремленно учит русский и читает уже классику на русском :-).Сложный это вопрос. Дело в том , что здесь эти все усыновления более очевидны: они более массовы, совершенно открыты, никаких секретов. Поэтому ребенок сразу знает, что он "адоптэд"-усыновлен и не отождествляет себя полностью с родителями. Потом детей начиная с младшей школы учат всяческим терпимостям и поэтому открытая конфронтация просто исключена, ну и вообще дразнить могут и за то, что : рыжий, толстый, худой, высокий, слабый, шепелявый, добавьте сами...Кстати для геев,жлающих усыновить ребенка. гораздо жестче и серьезнее проверки на "родительскую состоятельность". Не сомневаюсь, что в России, Китае, Украине. Вьетнаме, етс. эта процедура для них и проще и дешевле, ну так и масса проходимцев пользуется этими-же каналами. Показателен пример семьи Вудди Аллена и Миа Фароу. И разнополые, и известность, и деньги, и культура, а поди-ж ты :-( Это, между прочим действительная проблемма - развращение и сексуальные домагательства приемного отца или бойфрэнда мамы к падчерицам. И прищучить таких мерзавцев крайне сложно. почти невозможно :-(. Т.ч. это гораздо более реальная и серьезная проблемма, но не перестают-же, в самом деле , женщины повторно в браки вступать.И потом если запретить мужчинам геям усыновлять детей, то как поступить с женщинами геями - стерелизовать ? Кстати подозреваю, что дети, которых никто не усыновил, и которые выросли во всякого рода дет. домах так или иначе имеют серьезные проблеммы со своей половой самоидентификацией. Во всяком сл. те несколько человек. кои встретились мне по жизни были очень сильно этим озабочены.Вне всякого сомнения хороше если ребенок живет в собственной семье с любящими друг-друга адекватными разнополыми родителями, у него есть возможности для полноценного роста и развития, и т.д., но мир далек от совершенства и для многих иметь семью, пусть даже гомосексуальную, - роскошь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Эля, не ввязываясь в вашу "околонаучную" дискуссию хочу только отметить, что очень многие гомосексуалисты до недавнего времени преспоколйно размножались. никому особо глаза не мозоля. Тебе известно , что подавляющее большинство геев и в недавней истории и даже в настоящее время, особенно в постсоветском пространстве, благополучно есть или были однажды женаты и имелиимеют биологических детей. Ты думаешь, что эти дети счастливы ? и имеют подобающую модель семьи? А как распознавать таких людей заранее? если общество делает "прикрытым" гейство?. Ну положим насмотревшись на толпы геев в Монреале я достаточно легко могу их видеть. И, оглядываясь на некоторых своих знакомых в Киеве, вижу, что они латентные геи :-( и становятся понятными, и очевидными некоторые особенности их семейной жизни. Так не лучше ли, что-бы такие люди не боялись открыто признваться в особенностях своей сексуальной ориентации, а не жили в вечном конфликте, страхе и делая несчастными всех своих домочадцев: и жен и детей?Такие отцы, кстати, видимо компенсируя свою тайную "ущербность" особенно жесткие с сыновьями, они воспитывают мальчиков в излишне требовательно и жестко, недопуская сантиментов, часто используют физическую силу. Мне кажется что такое , с позволения сказать"воспитание", наносит гораздо больше вреда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 вполне нормально Даже не сомневалась, что они спокойно размножались.....только в обычных семьях, как я понимаю. А между собой никак не получилось бы. Не мозолили и пусть не мозолят. Зачем законы создавать, лишая прав детей? Вот в чем вопрос мой. Я никогда не пойму, почему им разрешили усыновлять или рожать детей в свои семьи геев. Это меня и возмущает. Я за права детей прежде всего и никогда не мне не докажут, что в гейской семье можно воспитать нормального ребенка. Человек рожден для гетероотношений. А гомосексуализм, который мы имеем в обществе - это как "новомодное" течение, очень часто. Значит там не все в порядке в психике, которая заложена еще с детства.Пусть открыто о себе заявляют, пусть живут вместе, пусть что хотят, то и делают. Их никто не притесняет уже, насколько я понимаю - ни на работе, ни в обществе..... Поди ж, теперь детей надо усыновлять, или рожать? Как воспитывать их?Ты же сама говоришь, что:>Такие отцы, кстати, видимо компенсируя свою тайную "ущербность" особенно жесткие с сыновьями, они воспитывают мальчиков в излишне требовательно и жестко, недопуская сантиментов, часто используют физическую силу. Мне кажется что такое , с позволения сказать"воспитание", наносит гораздо больше вреда.<Так о чем разговор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Эля под "такими отцами" говорила о латентных геях. Открытые геи своей репресированной сех ориентации не стыдятся и на детях не компенсируют собственные проблеммы. Ты вообще-то можешь себе представить жизнь женщины вышедшей замуж за латентного гея? Врагу не пожелаю. Чаще всего такая женщина понятия не имеет с чем имеет дело. А по свойству, особенно наших женщин, всю вину за "несложившиеся отношения" взваливает на себя. Ты представляешь какие там тараканы? какая там самооценка? какой там перенос сексуальной неудовлетворенности с мужа. на ребенка, ежели этот ребенок, не дай Боже, мальчик, какие там тараканы у этого мальчика в голове? Ты серьезно щитаешь, что лучше так, чем открыто? У тебя же девочки растут! Ты исключаешь возможность того, что они когда-нибудь( тьфу, тьфу) влюбяться в такого скрытого гея? Зачем-же подвергаться ТАКОМУ риску? Не лучше ли сразу видеть кто есть кто и строить отношения исходя из знаний, а не из желаемых иллюзий? Ведь геи, и латентные в том числе, внешне выглядят много привлекательнее гетеро. мужчин: чистоплотнее, аккуратнее, моднее, образованнее, душевнее, лучше способны вербально выразить эмоции, карьеро-ориентированные. И если нет "опознавательных знаков" молодые девочки, зачастую и не очень молодые, здорово разбивают сердца об таких "женихов".Плюс необходимо учитывать, что очень малый процент открытых геев семейно-ориентированы и, следовательно, захотят усложнять свою жизнь усыновленными детьми. Зато латентные, для маскировки, обязательно потомством обзаведуться и будут ему прихику выкручивать с полным правом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Если так рассуждать то надо лишить родительских прав родителей, которые:- разлюбили друг друга- развелись- не любят ребенка- и прочих, которые не обеспечивают ребенку гармоничной благополучной семейной обстановки...И запретить иметь детей огромному количеству людей (с низким IQ, с низким социальным статусом, бедным и т.д., и т.п.) Такие идеи уже пытались проводить в жизнь, с благими целями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 ох, друже Памперсе, И сказала я:если ты дашь мне десять монет, я отдам тебе арбуз, и сказала ты, а если у меня будет всего восемь? - всё равно отдам, и сказала ты - а если всего четыре? - всё равно отдам...Вот, я принесла тебе эти монеты - давай арбуз!какой-такой арбуз/марбуз - я соврала:) Пойди и купи себе арбуз на эти деньги сама.вывод: праведные отыщут себе путь ко спасению благодаря своим нравственно-волевым качествам(душе), а не потому, что они "видели Ленина"памперс, Библия - великая книга, но не сотвори себе кумира;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 речь идет просто про геев А не про скрытых или нет.... Если те, что не скрытые не хотят обзаводиться потомством, так зачем издавать такие законы?НЕ ПОНИМАЮ ТОГО, ЧТО В ПРИНЦИПЕ, НЕ ПРАВИЛЬНО!И еще, мне, почему-то, никогда не приходилось влюбляться в таких мальчиков :), понятное дело, что я их видела и осознавала, с кем могла бы иметь дело. Нормальный человек это чувствует.Но мы не об этом.... Мы про законы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Для ребенка стресс, если он впервые видит, как папа с мамой любят друг друга, знаю по примерам из жизни. У дочки знакомых была истерика, она проснулась и случайно увидела, очень испугалась, попросила маму пообещать больше никогда "так не делать". Особенно была в этой ситуации недовольна папой и его действиями. Почему бы не получить толчка к гомосексуальности таким образом и не бояться потом всю жизнь мужчин, пережив данный стресс в детстве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 таки прийдется выложить свои регалии:) Диплом инженера - механика, четыре года углубленого изучения системного анализа, столько же психоанализа, продолжаю обучение в РГПУ, закончу - отчитаюсь:)Паралельно получу диплом психоаналитика и лицензию на право деятельности и тоже начну ими размахивать:))Но радоваться всем уже можно начинать с сегодняшнего дня:)Не надо аплодисментов, ну не надо...я вас умоляю...:)))Я уже в школе обладала достаточными знаниями по истории и обществоведению, что преподаватель доверял мне ведение уроков, а в институте политэкономию и философию, не судите строго, успеваю потихонечку, я ж всю жизнь учусь и учу одновременно.Не осталось и в дикой природе, теперь человек сам урегулирует природные процессы. Сама знаешь, так нарегулировался, что скоро появится в противовес красной белая книга, где белым по черному будет прописано, что ему можно использовать.Скорее всего - это будет не книга - а маленький блокнотик:(. Естественный отбор в человеческом обществе имеет немного другие критерии.Ты имеешь деньги - ты имеешь возможности лечиться более качественно, чем те, кто их не имеет.Ты имеешь "голову" - ты имеешь возможность зарабатывать больше чем те, кто имеет только "руки",ты имеешь опыт - тебя гораздо охотнее берут на работу чем неопытного зеленого специалиста, ты не наркоман - у тебя меньше шансов подцепить СПИД и гепатит.Ищется вакцина, ищется причина, почему он возникает и как с ним бороться. А здесь она не ищется. Но от СПИДа умирают.Людям со Спидом не дают возможности заводить больных детей, усыновлять. ____И как только найдется вакцина, появится блее приспособленная форма этой болезни. Все дело в том, что вакцину периодически находят, но ВИЧ- инф-ты способны гораздо быстрее мутировать, чем успевают адаптировать вакцину. Пока ещё больным спидом никто насильно аборты не делает. Усыновлять- это да, запрещено из-за очень короткого века ВИЧ-инфицированых.А гомосексуализм активно стал распространяться только в последние лет...... 40-50, может меньше_____угу, именно потому и распространяется, потому что с ним начали активно бороться и притеснять гом-ов, появилась реклама и много зевак и просто желающих узнать про новые ощущения:) Я верю в Бога + я образованный человек, но не верю в бабок, гадалок, астрологию и еже с ними....... Или так, или никак. Зачем тогда цитировать Библию?____Не кривя душой, ты шо:),действительно веришь в Бога и выполняешь полностью все "предписания"? (постишься, читаешь утренние и вечерние молитвы, каждое воскресенье и церковные праздники проводишь в церкви, занимаешься сексом только в строго определенные церковным канонам дни и только в миссионерской позе,...)Я тоже не верю в магию, потому что я могу любую "магию" объяснить.Цитирую Библию? Весьма скромно сказано, такие выдающиеся отцы психоанализа как Юнг и Адлер работали именно с Библией, они целые труды написали на этом материале. Я вот уже и тебя цитирую. Разве это плохо, или запрещено?Конечно верю. Себе верю и абсолютно трезво рассуждаю, базируясь на своих знаниях, которые приобретала на протяжении лет 10 точно. Правда, в направлении биологическом..._____а что бы сказал Фрейд;)? А Фрейд бы сказал приблизительно следующее: степень трезвости оппонента никак нельзя определить чисто субъективно, основываясь лишь на сиюминутном психо-эмоциональном своём собственном состоянии. Я конечно понимаю, что мои собственные познания в биологии и зоологии далеки от совершенства, но собака Павлова меня знает;), не зависимо от того, что её родичи создают гетеросексуальные семьи(извини за неточность в моём цитировании).А ты не знаешь случайно того дипломированого врача, который в топике про заикание назначил двухлетке Афлубин и витамины? Кажется, в мед.институте тоже психофизиологию изучают, или это только в пед.институте?Знаешь, я вот что думаю, что бы защищать права тех же детей, мне прийдется получить ещё и юридическое образование, в противном случае я буду защищать свои права от детей;)Правда? Дело в том, что я не верю в околонаучные направления.________ Истинная правда:)Сегодня услышала по ТВ сообщение о том, что родился первый клонированый ребенок, правда, им это ещё прийдется доказать(авторам программы), но ещё десять лет назад это относилось к околонаучным направлениям.С алкашом хоть ясно, что произошло...и с наркоманом ясно. _____и что же произошло с ними на самом деле? Вряд ли я стану наркоманом или алкашом вопреки моим убеждениям.ты противоречишь сама себе_________нам срочно надо встретиться, я хочу продемонстрировать тебе две вещи: первая - бумеранг, вторая : полая трубка со сквозным отверстием и шнур - как быстро вставить мягкий шнур в это отверстие.Для того, что бы испытать прочность стены - встреча необязательна.Возьми и стукни кулаком по стене, что чувствуешь? А теперь возьми и стукни со всей силы, оцени первое и последнее ощущение.Конечно, в стене тоже появились изменения, если применить законы физики, то стена в этом месте несколько нагрелась - ей передалась потенциальная энергия, которая преобразовалась в кинетическую. Но что кулаку с этого? Как что - ему больно:) а стена-то стоит! Зато каких успехов можно достигнуть ковырянием!;)Знание - великая сила, но она совершенно не вменяет в обязанности предоставлять информацию всем интересующимся о том, какие сайты я посещаю и как часто я читаю те или иные топики. Потому что знать и уметь имеют под собой совершенно разные возможности;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 нет, я это не говорила Все, что касается семей, у которых не сложилось с семейными отношениями.....Мы это не трогаем. Да, в любом обществе есть такой процент неблагополучных семей. Здесь же создается семья, которая изначально неблагополучна и в которую разрешают брать нормального ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 знаю по рассказам, что очень многие это переживали в детстве. И еще, у меня сложилось мнение, что стресс был у нас, в нашем поколении, когда нам рассказывали байки про рождение детей....Я, например, очень долго не знала что и как, лет до 10 точно. А если ребенок с детства растет в любви и понимании и ему постепенно дают информацию для размышлений о любви между мужчиной и женщиной, то ничего подобного не будет. По крайней мере, я стараюсь подготовить к этому своих дочерей, чтобы они не испытали шока. Мало ли что :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Насчет выглядят - абсолютная правда, у нас есть такой знакомый. Видно ранее был латентным, женат, дочка растет. В итоге - развод, он обратился к нормальному для себя образу жизни, с женой отношений не знаю, а для дочери делает все, что должен делать нормальный отец. В свои отношения с мужчинами ее не посвещает, надеюсь, у матери тоже хвататет ума не распространяться с ребенком на эту тему. Мне ранее и в голову не приходило, что это человек с гомосексуальными наклонностями, абсолютно нормальный на вид мужик. Кстати, геи очень часто посещают кафе "Тарас" в парке Шевченко, да и среди известных людей в политике и ТВ Украины также есть геи, известно достоверно. Те, о ком я говорю, также ранее были женаты. Вполне нормальные в общении люди. От них во всяком случае не стоит ожидать женщинам насилия, они не станут к тебе приставать с непристойными предложениями:)))Это тот плюс геев, который я отметила для себя:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Почему не трогаем? Эля, ты же отстаиваешь права детей на гармоничное развитие? А для этого необходимы соответствующие условия, которых не обеспечивает ОЧЕНЬ большой процент семей. Уверена, что их на порядок больше, чем количество семейных пар геев, которые хотят воспитывать детей.Нельзя закрывать глаза на грубейшие нарушения прав детей в традиционных семьях, и заранее обвинять в ненормальности семьи геев, которые пока провинились только тем, что любят человека своего пола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 ну вот видишь А говорить то... о чем?Давай не будем размахивать руками,а просто останемся при своем мнении, потому как не докажем друг другу ничего. Я в этом уверена. У меня есть свое личное мнение и я им не поступлюсь, потому что считаю его правильным. Свои доводы "Против" уже приводила. А разглагольствовать можно долго.. но нет столько времени.Вита(ля)> ____И как только найдется вакцина, появится блее приспособленная форма этой болезни. Все дело в том, что вакцину периодически находят, но ВИЧ- инф-ты способны гораздо быстрее мутировать, чем успевают адаптировать вакцину. Это мне отлично известно. И детали причины тоже, можно не рассказывать.>Пока ещё больным спидом никто насильно аборты не делает. Не имеют , вроде бы, права.... А еще, чаще всего, это выясняется в родах, потому что такие женщины по врачам не ходят. Увы :(.>Усыновлять- это да, запрещено из-за очень короткого века ВИЧ-инфицированых.И не только поэтому.Вита(ля)> угу, именно потому и распространяется, потому что с ним начали активно бороться и притеснять гом-ов, появилась реклама и много зевак и просто желающих узнать про новые ощущения:) Так кто из них гомосексуалисты? Как это определить? Если ты психоаналитик, расскажи. Ведь это запросто можно сделать.Вита(ля)> Я верю в Бога + я образованный человек, но не верю в бабок, гадалок, астрологию и еже с ними....... Или так, или никак. Зачем тогда цитировать Библию?____Не кривя душой, ты шо:),действительно веришь в Бога и выполняешь полностью все "предписания"? Нет, я не выполняю все предписания, но я действительно верю....и считаю не верным, веру в гадалок, астрологию и пр...... Это не правильно. А почему ты считаешь, что если веришь, то непременно все так и исполняют предписания? Таких людей единицы. Я же не кричу об этом, потому что не безгрешна, как и все здесь присутствующие. Но я стараюсь. Это вера моя, я к ней пришла очень давно, еще в детстве, благодаря моей бабушке. Как еще объяснить? Неужели это плохо? >Цитирую Библию? Весьма скромно сказано, такие выдающиеся отцы психоанализа как Юнг и Адлер работали именно с Библией, они целые труды написали на этом материале. А я стараюсь избегать таких цитирований. Потому, что я не уверена, что я ее процитирую верно и настолько хорошо во всем разбираюсь. Тем более, я думаю, тебе известно, даже интерпретаций несколько......... Поди знай, что верно.Вита(ля)> А ты не знаешь случайно того дипломированого врача, который в топике про заикание назначил двухлетке Афлубин и витамины? Кажется, в мед.институте тоже психофизиологию изучают, или это только в пед.институте?Психофизиологию .. я не знаю, что изучают в мед.инте, потому как не училась в нем :). Сама лично проходила физиологию человека, курс психологии......В мед.ин-те сейчас изучают многое, да будет тебе известно. В том числе, и нетрадиционную медицину. И это нормально.Вита(ля)> Правда? Дело в том, что я не верю в околонаучные направления.________ Истинная правда:)Сегодня услышала по ТВ сообщение о том, что родился первый клонированый ребенок, правда, им это ещё прийдется доказать(авторам программы), но ещё десять лет назад это относилось к околонаучным направлениям.А каким образом это относится к околонаучным явлениям? Кстати, это скорее к области эмбриологии относится :), т.е. мое направление. И об этом мы учили еще лет 7 назад. Так что, не вижу ничего околонаучного.Это все вполне объяснимо. Я, например, очень заинтересовалась этим.Вита(ля)> ты противоречишь сама себе_________нам срочно надо встретиться, Не думаю :), тем более, читая твои "заявления", прихожу к странным мыслям.... Ладно, но поведение не совсем адекватное иногда. А я человек спокойный :) и уравновешенный. Очень все близко к сердцу принимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Почему имеют право рожать женщины, больные сифилисом? алкоголички? психически больные? инвалиды? нищие? Почему могут зачинать ребенка мужчины этих же категорий? Почему люди имеют право рожать заведомо больных физически или психически детей? Почему дети имеют право рождаться в семьях, где будут подвергаться насилию?Эля, что вы предлагаете? Стерилизацию отдельных категорий граждан? Введение патентов на право забеременеть ? Жесткий контроль над воспроизводством населения со стороны государства, чтобы сделать следущие поколения более здоровыми и счастливыми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 потому что это не есть нормально изначально. Это нарушение психики. Почему им должны отдавать нормальных детей?Да, те семьи, которые нарушают права детей, да, они тоже должны каким то образом преследоваться законом. Но мы говорим про геев. И тем изначальна про геев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Смешно -) ОФФ Эля, ты очень легко заводишься -) Спокойной и уравновешенной тебя назвать трудно -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 нет, я это не предлагаю Я пытаюсь объяснить только одно - общество не туда смотрит! Оно издает глупые законы, абсолютно не обращая внимание на то, что творится в обществе. А отсюда и ответ на ваш вопрос. Лучше бы обратили внимание на детей в обычных семьях, как вы говорите. То, демократическое общество, которое издает подобные законы, не пытается разобраться в сути проблемы. Я никого не призываю стерилизовать или убивать, где я такое говорила? Я здесь выступаю за права детей, которых изначально хотят отдать на воспитание в ненормальные семьи.Сашина Мама> имеют право рожать женщины, больные сифилисом? алкоголички? психически больные? инвалиды? нищие? Почему могут зачинать ребенка мужчины этих же категорий? Почему люди имеют право рожать заведомо больных физически или психически детей? Почему дети имеют право рождаться в семьях, где будут подвергаться насилию?Это спросите у государства, которые издает такие законы, но не у меня.Сашина Мама> Эля, что вы предлагаете? Стерилизацию отдельных категорий граждан? Введение патентов на право забеременеть ? Жесткий контроль над воспроизводством населения со стороны государства, чтобы сделать следущие поколения более здоровыми и счастливыми? Где я это говорила? Или намекала, или предлагала? Покажите мне это? Я нормальный человек, который отстаивает права детей жить в нормальной семье. Всего лишь...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение