Опубликовано: 5 дек 2002 Помогите, пожалуйста с врачом Девочки, доброе утро!Может быть кто-то может подсказать врача (поделиться своим), к которому можно пойти и самой, и возможно с мужем, чтобы и узи сделать (овуляцию, например, отследить) .У меня год после замершей беременности, полгода бесплодных попыток, странные полосатые тесты и отрицательные рез-ты крови... Чувствую, что надо опять идти к врачу с графиками, и вопросама, и ставить себе конкретную цель, и добиваться ее вместе с врачом((( а то у меня уже начинается конкретная депрессия (( Помогите, пожалуйста. Просто уже нет сил((( Я понимаю, что возможно, мои проблемы ничтожные по сравнению со многими у вас. Но я боюсь, что все может оказаться не так спокойно, как я себе думала все это время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Я хожу в "Медиком". Но там цены сумасшедшие. Очень дорого все. Последний раз мне сделали узи ( внутривлагалищное), вклоли три ампулы прогестерона и за это все я заплатила около 150 грн. Если б еще врач посчитал мне консультацию ( 60 грн.) было б ббольше. Но я хожу не в КЛИНИКУ, а к ВРАЧУ. У меня нет выбора. Просто он работает в такой дорогой клинике, и мне приходится с этим мириться.Да, врач РЫмаренко. Если цены не пугают, рекомендую. Правда, дождись еще других девочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Пожалуй, Цены, если честно, кусаются((( но если не будет другого выбора прийдется подумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Я лікуюся у Бистрова Леоніда Олександровича т.483-33-67.Дуже специфічна людина, але мене все влаштовує.А обстеження треба і вправду комплексне разом з чоловіком зробити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 попробуй обратиться в медико-генетический центр в Охматдете.Зав. центром Галаган Вера Алексеевна.Тел. 236-3106Я лично там не была, поэтому по ценам ничего сказать не могу. А может там и бесплатно, не знаю. Просто мне ее рекомендовали, как неплохого специалиста.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 я знаю Веру Алексеевну, она моего ребенка наблюдает,она действительно замечательный человек и классный специалист, но она ведь генетик, а не гинеколог. Да, она может что-то после замершей беременности посоветовать, но вообще-то у нее в основном детки. Но у нее в Центре и гинекологи работают. Попасть можно бесплатно, если взять направление от участкового гинеколога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 off Вика, если ты мне присылала графики, то я ничего не получила почему-то, а почта уже у меня заработала, от Звездочки пришло письмо, а от тебя нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Спасибо огромное!!!! Спасибо огромное.Прижало уже - иду сдавать гормоны в Дилу.Подскажите, какие в 1 половине цикла, а какие - во второй. Или все-таки врач должен назначить??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Я би самодіяльністю не займалася Краще нехай спеціаліст скаже конкретно шо і коли робити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 мне дала ее телефон зав. детством во 2-м роддоме и сказала, что туда можно обратиться для прохождения комплексного обследования перед беременностью.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Сходила пока для начала к своему врачу с графиками...Расстроила она меня - Недостаточность второй фазы, явная нехватка прогестерон (вот и причина моей замершей и неберемения), набор веса по той же причине (буду проверять щитовидку).Спасибо, девочки, за врачей. Обзвоню, когда будут рез-ты анализов на руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Влезу... Я, конечно, в этих делах полный ноль, но графиками чуток интересовалась. Мое ИМХО, только по БТ нельзя определить эту самую недостаточность, нужно сдавать анализы.Расскажу про себя. Я 10 циклов меряла БТ - для предохранения. Так вот, вторая фаза у меня стабильно была 36.9, редко когда доходило до 37.0, первая 36.4 - 36.6. Я обчиталась, озаботилась, расписала свои графики дохтуру на маме.ру. На что он мне ответил, что графики "неплодные" и имеет место недостаточность второй фазы. Мы все равно в ближайшее время не планировали, так что я особо и не расстраивалась. А на 10-й цикл, аккуратно предохраняясь по графикам, мы залетели :) Никаких угроз, проблем и прочего не было, беременность идеальная.Это я к тому, что сдавай анализы, прежде чем начинать что-то лечить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Согласна, что у каждого это индивидуально Надо идти к врачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Анализы буду сдавать обязательно - она меня туда и отправила. А первая фаза у меня 36.6-38.8, вторая 37 иногда 37.1, как-то раз было 37.2...Но у меня в анамнезе ЗБ - вполне реально, что именно по этой причине.Все равно спасибо за опыт))) мне и муж-то ничего лечить не даст без анализов ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 У меня 1,5 года назад тоже была замер.берем. сделали чистку, а потом на УЗИ через 2 месяца обнаружили эндометриоидную кисту (причина невынашивания и бесплодия). Нахожусь на лечении в "Брак и Семья" у Быстрова. Причиной ЗБ могут быть также инфекции, гормональные нарушения (недостаточность 2-й фазы) и т.д. В любом случае нужен специалист. В результате выскабливания при ЗБ как правило по гистологии можно установить причину невынашивания. Я, к сожалению, недавно об этом узнала(1,5 года назад свой результат гистологии я не узнала) Эсли бы был результат некоторые исследования можно было бы исключить.Не занимайтесь самолечением- не теряйте времени!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 Свет, а разве набор веса происходит при прогестероновой недостаточности? При щитовидке - да, может. Нужно сдать ТТГ и проверить. Я наоборот на прогестероне вес набираю, сколько принимаю его (уже больше года) - столько, м-м-м-м, коровею:(((А гормоны обязательно нужно сдать по максимуму.Если у тебя в прогестероне дело, то быстро должно получиться:)) Утрожестан-дюфастон во 2 фазе - и будешь с пузиком разгуливать скоро. Удачи тебе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 К сожалению, гистологию мне не сделали - это отдельный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 К сожелению, гистологию мне не сделали - это отдельный разговор.Инфекции мы уже исключили. На гормоны сдам в этом цикле.И как Вам в "Брак и семья"? Моя приятельница там лечилась - родила вот на днях :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Лер, привет!! Как твое самочувствие???Она и сказала сдать гормоны, в т.ч. и Т3. Я вот думаю - она говорит, что и так видно, что прогестерона не хватает - и его сдавать не надо... Я как-то не уверена - может все -таки сдать??? И еще, если у меня цикл 31 день, то все равно эстрадиол сдавать на 14 день???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Привіт Наташа. Ми з тобою в четвер бачилися в "Шлюбі".Як твої процедури? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Не, Свет , прогестерон нужно сдавать обязательно. По чем это ей видно - по разнице температур или длине 2-й фазы? Очень субъективно... Тем более, насколько я помню по хочушкам, у тебя и нормальные разлеты были вроде:) лучше сдать, зачем тебе колоть и пить его впустую, если все в норме?Про эстрадиол точно не скажу, но там вроде окно есть в день-два, так что может и накинуть малехо... Вообще лучше задать этот вопрос спецу. Попробуй на 03.ru в гинекологии или бесплодии, оперативно отвечают:))Самочувствие нормальное, спасибо:) Сижу дома, холод собачий... Правда, вчера выбралась в центр воздухом подышать - в итоге через 10 минут запрыгнула в машину греться и домой:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Наверное, идеально было бы сдать в первую фазу (тут все более-менее понятно) и показать ей рез-ты. Надеюсь, в пол-ке успеют сделать за неделю. А по рез=там уже определиться со второй и с днем.Держу за вас кулачки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Привет, Оля Процедуры мои проходят нормально, только очень у них холодно. Сегодня должна быть последняя процедура, но начался преждевременно "Месячный отчет" :-(((. Пойду к Быстрову узнавать дальнейший план действий. А что он тебе сказал делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 В "Браке и Семье" мне, в принципе, нравится. У них есть конкретная схема обследования и лечения, хорошие специалисты. Обследуют одновременно мужа и жену. Недостаток- отсутствие хорошей диагностической аппаратуры, лаборатории, поэтому приходится ездить за анализами и УЗИ по всему городу. Но это не главное, главное -результат! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 про врача.. Я тут почти новенькая... принимайте в свои ряды...по поводу врача - в принципе наблюдалась у Герасимовой (областная больница - она там завотделением что ли, доцент и т.п.) попасть к ней достаточной сложно и дорого... Но говорят, результаты оооочень хорошие. Я сама к ней ходила около года - воспаление после оперции, внематочная, и всякие-всякие проверки. Если еще интересно - напишу подробнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение