Опубликовано: 24 ноя 2003 Ого ,какое бурное обсуждение:-) А я только заметила:-)Давайте только без наездов,мне всё равно кто где и как рожает, я просто нашла статью и выставила её на сайт.Если б я нашла подобную статью о родах в роддоме ,я бы тоже её напечатала бы тут.В чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 А расскажи ,что читают мудрые женщины ,окрепшие умом ,физически и т.д:-))) Послушаю умные речи:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Ой ,спасибо :-))) Буду знать теперь где печатают самую интересную ,самую красивую телевизионную программу:-))))Если еще что-то умное вспомнишь ,обязательно сообщи :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Именно потому, что поднялся такой шум, я со своей стороны умолкаю. Бессмысленно что-то кому-то доказывать. Напоследок скажу то, что уже сказала. Неудачные роды бывают и дома, и в роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Потому ,что Факты это народная газета:-)) Девочки ,ну что Вы так серьезно все воспринимаете?:)Мне Факты очень нравятся ,там столько всего полезного:-))))))Давайте создадим клуб фанатов газеты "Факты" :-))OffЛена,я тебя не сильно утомила на встрече ?:-)))Это я всегда так разговариваю :-))Почти всегда...:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Интересно ,почему мои сообщения вылазят совсем не там ,где я их пишу?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 А я ничего никому и не пыталась доказать. Я просто покупаю утром Факты и настроение хорошее у меня потом целый день:-))Снежана ,я с тобой согласна:-)Эх,люблю я такие топики ,очень люблю:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Не нужно обобщать, плз Я не слабенькая, не болезненная, с нормальным тазом и лекарства употребляю очень редко. И беременность в болезнь превращать не собираюсь.Но рожала и буду, если придется, в роддоме, потому что крошечный шанс серьезных осложнений остается в любом случае, независимо от подготовки, и лично я его испытывать не хочу. Но наезжать на тех, кто делает другой выбор, приплетая еще и бред про уголовную ответственность, тоже не стану.ИМХО, домашние роды и деятельность домашних акушерок давно пора узаконить, тогда и ответственности будет побольше.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Я тоже не говорила, что в Голландии реанимобиль под домом стоит:) Там акушерки 2 года учатся после серьезных экзаменов, и у них есть образование, даже получше, чем у акушерок после медучилищ. Информация почерпнута из передачи по Интеру, там подробненько об этом рассказывали.И сколько я не читала-слышала о курсах по подготовке к домашним родам, об Элеоноре, о других духовных акушерках, - везде идет жесткая пропаганда родов дома, в противовес таким статьям. Рассказывают ужасы о роддомах, о злых врачах и подмененных младенцах.Это просто взгляд со стороны, надеюсь, трезвый:) Я - за право выбора, просто, выбирая роды дома, человек (женщина) часто не хочет слышать плохое, как и такая же женщина из противоположного лагеря.А рассказы о родах человек, не имеющий Инета, слышит от знакомых, и если среди знакомых есть рожавшие дома, то они с большим запалом, с блеском в глазах и восторгом рассказывают о том, как это хорошо, тогда как о родах в роддоме часто, да что там, почти всегда, рассказывают плохое. Это тоже из личного опыта.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 эт и называется - авторитетное для тебя мнение.:-)[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Ну и я скажу два слова напоследок :)))) Мне абсолютно безразлично кто, где рожает, и в свете последних событий я почти решила не вмешиваться в принятые решения близких мне людей, т.к. это все равно ни к чему хорошему не приводит… НО если бы несчастье при домашних родах случилось с близким мне человеком, то я бы пожалела, что не сделала все возможное, чтобы дать ей повод усомниться в правильности ее решения.О себе скажу, наверное, я бы хотела попробовать родить дома… НО, опять же это ужасное ЕСЛИ… Если что-то случиться в роддоме, то винить в произошедшем я, скорее всего, буду врачей, а вот если это произойдет у меня дома, то всю жизнь я винить в этом буду только себя. И как с этим жить? Поэтому, я и в следующий раз выберу роддом, наверное :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 насчет слабых и напичканых лекарствами - не согласна! Я - здоровый и физически подготовленный человек. И через пару часов после родов (когда малышка наелась) - встала и пошла с мужем купать дочку. И очень хорошо со всем управлялась. Так что не надо - всех под одну гребенку.[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Форум для всех :))))))))))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Не скажи:-) Я знаю много случаев таких из жизни и потому если вижу подобные статьи в любой газете ,верю ,что это правда.Это касается не только домашних родов .Я заметила ,что Факты прямо покоя не дают некоторым девушкам в форуме:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Знаешь , мы свою англичанку(собаку) возили на кесарево в клинику ,так как врач (известный хирург)наотрез отказался приезжать на дом.Обычно любой вет .врач может приехать на дом и сделать все что нужно ,но этот хирург не рискует так,так как роды не всегда могут пройти успешно.Я считаю ,что это очень правильно с его стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 повторюсь, если ты веришь и прислушиваешься к мнению, значит, оно для тебя авторитетно:-)У меня есть противовес - мой жизненный опыт домашних родов vs газета "Факты" (очень мною неуважаемая). Я больше доверяю себе, чем сомнительной газете.Насчет "знаю много случаев", я тебе могу рассказать много случаев прекрасных домашних родов, начиная со своих. Я просто хочу сказать, ИМХО, что газеты вообще и "Факты" в частности, не самый объективный источник информации.А если еще читать "Бульвар", "Сегодня" и т.п., то жизнь будет состоять из одних ужастиков.Когда я принимала свое решение рожать дома, то для меня мнение газет вообще не играло никакой роли. Так как по данной теме материалы, освещенные в них - необъективны, вот и все.А решение каждый принимает сам. [+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Да уж, не засмеётся лишь тот кто напрочь лишён чувства юмора. Свечей у нас не было. Розы муж принёс вечером, поздравил, было очень приятно.Гигиена обязательно соблюдается, а по поводу бабки-повитухи - так мне это смешным не кажется. Многие бабки-повитухи, практиковавшие в старину, были куда грамотнее некоторых нынешних врачей. Накопленный ими опыт, естественно, с добавлением современного, - ценен.[+sign]Марина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Твои слова да Богу в уши! !!!![+sign]Марина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Врачи отвечают за жизнь и здоровье тебя и твоего ребёнка перед Системой, а ты перед своей совестью. Спасать они тебя будут ровно настолько, чтобы сдать приличный рапорт и не иметь проблем с начальством. Да и какая разница, кого винить, если произошло непоправимое?[+sign]Марина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Вик, я просто уже несколько раз убеждалась, что эту тему поднимать просто нельзя.. Это как про религию - каждому свое и решение каждого человека уважаемо. А подобные споры вызывают неприятные эмоции у обеих сторон - каждый думает- ну неужели они не понимают...О всрече остались только хорошие воспоминания:))[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 слава богу, хоть Факты пишут об этом правду а не рекламируют это безобразие!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Все мы разные - для вас нет разницы, кого винить, а для меня есть...Поэтому каждый и делает свой выбор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 очень жаль Вас что Вы не встречали хороших врачей. Несмотря на то, что и среди моих коллег, к сожалению, встречаються не самые лучшие специалисты, но слава Богу большинство идет в медицину по призванию. Какой здравомыслящий человек будет не спать ночи, не видеть своих детей, стоять часами в операционной, быть по уши в крови, рискуя заразиться СПИДом? Большинство людей, выбравших эту профессию действительно немного сумасшедшие! Я тоже из их числа. Очень обидно читать про врачей такие вещи. Об ответственности перед какой Системой Вы говорите? Каждый случай осложнений у своих больных переживаешь как личное горе, думаешь о том, почему и как это случилось, где и что ты просмотрел. Но ведь врач это тоже живой человек, и ему тоже, как и всем людям свойственно ошибаться. Просто цена этой ошибки ОЧЕНЬ высока - жизни людей. Поэтому и ответственность выше и переживаний ежедневных больше! Наверное была излишне эмоциональной, но действительно обидно читать подобные высказывания! Вы были слишком молоды рожая своих деток, поэтому принимая такое решение Вы не имели достаточно информации и ОЧЕНЬ рисковали. Слава Богу, что все хорошо закончилось, но могло быть всякое. И очень хорошо, что про это "всякое" стали писать. Человек принимая решения должен хотя бы представлять себе чем он рискует. Последнее, что хочется рассказать, это что такое акушерское кровотечение: за 2-3 минуты теряется 3-3,5л крови!!! Кто хоть раз это видел никогда ничего хорошего не скажет о родах дома!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 Полностью согласна с Татьяной Поповой. Когда я лежала в реанимации после кесарева, мой доктор, с которой я договаривалась, спасла жизнь барышне, которая-то и спасибо ей потом не сказала. Та дамочка истекала кровью, а нужной группы в роддоме не оказалось, так моя доктор подняла на уши весь роддом, ту порцию крови, которая оказалась, грели чуть ли не у себя за пазухой до нужной температуры. Было страшно и восхищенно одновременно. Человеку спасли жизнь!!! А что было бы дома? Истекла бы кровью? И то, что я описываю, произошло в течение каких-то пары минут. А по поводу лекарств и химии, которой нас пичкают – неужели мамочки, которые на меня набросились из-за этой фразы будут утверждать, что они абсолютно здоровы, живя в городе, питаясь нечистой пищей (я имею в виду пестициды и пр), болея гриппов и простудами?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2003 По вашему абсолютно все больны? Все в голове. Вы считаете себя не здоровой - пожалуйста. Даже уверенности в этом хватит чтобы заболеть :)Я свой организм ослабленным не считаю. Витаминов не пью, и не собираюсь. Занимаюсь спортом круглый год и не в спортзале. Болею редко.И бесполезно спорить кто прав кто виноват. У меня например в роддоме тоже началось кровотечение, только я не знала что это оно. Я думала так и должно быть. В платной палате ортопедический матрас насквозь... Хорошо в ту первую ночь не спала, с малой вместе лежала. А мне как тому лосю из анекдота все хужу и хуже... Нянечки перепугались с утра, все прибрали.. И в таком виде меня из родзала отпустили... С платных родов.Снежана тут писала уже. А я бы всмопнила как в ее родах дочке ключицу сломали. И все нормально, все "под конролем врачей". Зажило. А вот если б в домашних родах такое - так вот скандал бы раздули!Только вот вероятность в домашних родах ключицу сломать намного ниже.[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение