Опубликовано: 23 ноя 2003 не вам конкретно, просто в топик (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 Ни один из нас не придет к истине до смерти:)) А человек, стоящий перед выбором, имеет право ознакомиться с мнением союзников и оппонентов. Если хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 Не женщин под суд, а "акушерок"-аферисток. Тем дуракам, которых они охмуряют, даже "Факты" читать не надо:), да и тюрьма им вряд ли помогла бы поумнеть. Детей жаль. Я тоже просто в топик, а не в чей-то адрес. А нормальные родственники ни от каких детей не отказываются, так что подобным людям судьба возможно шанс дает не брать себе обузу:(, которая им не по силам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 к домашним родам готовятся (я не говорю про роды бомжей и т. п. и стремительные). То есть будущая мама во-первых, должна чувствовать себя в лучшей форме, должна быть сама информационно подкованой. Также проводятся необходимые обследования, посещаются нужные врачи. Понятно, что если роды происходят на 30й неделе беременности, то ни одна здравомыслящая мама не будет рожать дома со свечами. Кроме всевозможных медицинских обследований, которые определяют здоровье малыша и мамы, прогнозируют возможные осложнения течения родов (или их отсутствие), есть еще такое понятие, как интуиция, ощущение своего ребенка, невидимая связь. Кроме того, и уверенность в себе, самонастрой тоже играет немалую роль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 вот-вот почему-то как только неудачные роды происходят дома - на это сразу обращают внимание, трубят во все голоса. Но никто не считает, сколько неудачных исходов в больницах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 Но у врачей один плюс - они медики по образованию, знают анатомию человека, физиологию процесса родов, как минимум, возможности применения тех или иных препаратов, приемы оказания помощи, реанимирования. А "духовная акушерка" ничего этого зачастую не знает. Клиенты подобных .... напоминают мне вкладчиков Мавроди, только вот цена детской жизни и здоровья гораздо выше, чем любой суммы сбережений:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 * Средства массовой информации стали главным инструментом для распространения сообщений, воздействующих на общественное сознание.Фактически проблема ставится так: ... заставить определенную группу людей действовать определенным образом. Как этого достигают? Людям не говорят прямо: «Действуйте так, а не иначе», - но находят психологический трюк, который вызывает соответствующую реакцию. Этот психологический трюк называют стимулом . ...Речь идет теперь не о том, чтобы распространять идеи, а о том, чтобы распространять «стимулы», то есть психологические и психоаналитические трюки, который вызывают определенные действия, определенные чувства, определенные мистические порывы». А.Моль пишет о СМИ: «Они фактически контролируют всю нашу культуру, пропуская ее через свои фильтры, выделяют отдельные элементы из общей массы культурных явлений и придают им особый вес, повышают ценность одной идеи, обесценивают другую, поляризуют таким образом все поле культуры. То, что не попало в каналы массовой коммуникации, в наше время почти не оказывает влияния на развитие общества». Таким образом, современный человек не может уклониться от воздействия СМИ Отметим главные методические приемы, которые повышают эффективность прессы в манипуляции сознанием. * Фабрикация фактов (прямая ложь) ... А.Моль пишет, что искажение реальности достигается чаще через процесс «кумуляции мелких отклонений, происходящих всегда в одном и том же направлении, чем решительных, бросающихся в глаза действий......когда разоблачение затруднено недоступностью информации или обходится слишком дорого, пресса лжет без зазрения совести («в политике слово «правда» означает любое утверждение, лживость которого не может быть доказана»). Особенно легко оказывается лгать, когда ложь опирается на заложенный в подсознание стереотип. ...Основные методы фабрикации фактов были отработаны уже в ведомстве Геббельса. ..Так, фашисты ввели прием подстраховки ложных сообщений правдивыми , даже очень для них неприятными. В такой «упаковке» ложь проходила безотказно. Одно из важнейших правил манипуляции сознанием гласит, что успех зависит от того, насколько полно удалось изолировать адресата от постороннего влияния. Идеальной ситуацией для этого была бы тотальность воздействия - полное отсутствие альтернативных, неконтролируемых источников информации и мнения. Манипуляция несовместима с диалогом и общественными дебатами.Отбор событий реальности для сообщений... над мнениями господствует тот, кто определяет структуру потока информации, кто отбирает «факты» и «проблемы», превращая их в сообщения. ..Информационные монополии ...предлагают лишь одну версию действительности - свою собственную». Помимо замалчивания «ненужной» информации и создания таким образом «виртуальной» реальности вместо отражения действительности, СМИ широко используют принцип демократии шума - потопление сообщения, которого невозможно избежать, в хаотическом потоке бессмысленной, пустопорожней информации.Большие психозы .Главная функция СМИ...состоит.. в превращении граждан в огромную...толпу - через массовую культуру и единый поток информации, которые «отливают умы в единообразные, стандартные формы и обеспечивают каждой человеческой единице соответствие заданной модели». Уже А.Грамши отметил, что «стандартизация образа мысли и действия достигает национального или даже континентального размаха».Средний обыватель верит самым нелепым утверждениям, хотя здравый смысл по меньшей мере заставил бы его усомниться.-------------Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"http://www.kara-murza.ru/[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 главный метод закрепления нужных стереотипов в сознании - повторение . Повторение является вторым условием пропаганды. Оно придает утверждениям вес дополнительного убеждения и превращает их в навязчивые идеи. Слыша их вновь и вновь, в различных версиях и по самому разному поводу, в конце концов начинаешь проникаться ими. Они в свою очередь незаметно повторяются, словно тики языка и мысли. В то же время повторение возводит обязательный барьер против всякого иного утверждения, всякого противоположного убеждения с помощью возврата без рассуждений тех же слов, образов и позиций. Повторение придает им осязаемость и очевидность, которые заставляют принять их целиком, с первого до последнего, как если бы речь шла о логике, в терминах которой то, что должно быть доказано, уже случилось... * Будучи навязчивой идеей, повторение становится барьером против отличающихся или противоположных мнений. Таким образом, оно сводит к минимуму рассуждения и быстро превращает мысль в действие, на которое у массы уже сформировался условный рефлекс, как у знаменитых собак Павлова... С помощью повторения мысль отделяется от своего автора. Она превращается в очевидность, не зависящую от времени, места, личности. Она не является более выражением человека, который говорит, но становится выражением предмета, о котором он говорит... Повторение имеет также функцию связи мыслей. Ассоциируя зачастую разрозненные утверждения и идеи, оно создает видимость логической цепочки». Как только появляется эта видимость, облегчается захват аудитории из интеллигенции. Теперь интеллигент может с легким сердцем верить любому абсурду, потому что не протестует логика - «полиция нравов интеллигенции». [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Непрерывная бомбардировка сознания действующими на чувства сенсациями, особенно «плохими новостями» выполняет важную функцию поддержания необходимого уровня «нервозности». Эта нервозность, ощущение непрерывного кризиса, резко повышает внушаемость людей и снижает способность к критическому восприятию.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Процент осложнений при домашних родах выше, в остальном согласна с Жанной. Про статистику, СМИ и т.д. я уже говорила в предыдущих топиках.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 ощущения своего ребенка, грите... скажу по своему опыту - за два дня до родов сделали УЗИ, все было суперски, и рожала я с шутками-прибаутками, оптимистично и т.д., и вдруг у дитеныша резко стало падать сердцебиение - ее из меня просто вытянули-выдавили, даже потуг не дожидаясь - и еле успели, потому что пуповинка по ходу ее движения затянулась намертво. Так что мне даже страшно подумать, что было бы, если бы это происходило дома, с бутонами роз и прочими прибамбасами. [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я чего й то не пойму - Вы против того, что пишут о домашних родов? Ваши сообщения в топик не совсем понятны. Что тогда нужно писать в газетах, по-вашему? Просто интересно, если не секрет, Вы рожали дома? Если никто и никогда не напишет про осложнения, которые могут произойти в результате родов на дому, как женщины, девушки смогут об этом узнать? Или не писать, тогда это получается замалчивание информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Ознакомиться оно конечно полезно, только вот "дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так".[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я рожала в роддоме, довольно успешно.Что нужно писать в газетах? Сначала надо ответить на вопрос зачем, для чего писать, с какой целью? Для ответа на этот вопрос надо знать КОМУ это надо. Вот и подумайте в частности по этой статье в Фактах, кому она была нужна, для чего и как эта цель достигалась (почему написано именно это). Заметьте, как смакуются в СМИ случаи неудачных домашних родов. Какой вообще образ родов продвигается в сознание (в фильмах, статьях, разговорах, слухах) - образ опасного, болезненного процесса, непредсказуемого, требующего контроля врачей и реанимации под боком. Для доказательства абсурдности домашних родов их сравнивают с проведением полостной операции дома.Духовные акушерки создают свои образы идеальных домашних и страшных роддомовских родов. В любой иллюзии есть доля правды, на что люди и покупаются, очаровываются. А потом при столкновении с реальностью горько разачаровываются. Поэтому полезно здраво смотреть на агитацию как за, так и против домашних родов, чтобы иметь более адекватные действительности представления.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Хочу Вам сказать, что все грамотные акушерки предупреждают о возможных осложнениях, обязательно обсуждают, какие проблемы они могут решить, а с какими придётся ехать в РД. Обязательно проговаривается вопрос о том, что ответственность пара берёт на себя.Никто лапшу не вешает, решение только за родителями.Я родила двоих детей с разными акушерками, за свои слова отвечаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Про предлежание тоже вопрос спорный. Много девочек рожают тазовых деток дома и, естественно, акушерка знает о предлежании. Я сама родила свою вторую в тазовом - прекрасно. Моя подруга родила первого, а знакомые - первого, да ещё крупного - сами, правда у них были разрывы промежности, так в роддоме они почти у всех, и не только промежности.Грамотная акушерка поможет, даже если ребёнок в лобном, а в роддоме бы только кесарили.А поклонникам плановых кесаревых расскажу: в хорошем киевском роддоме договорились о кесаревом за безумные деньги. Ребёнок 3 дня провёл на аппарате искусственного дыхания, 1,5 месяца питался через зонд, неврология такая, что хочеться забыть побыстрее. Врачи только миленько помают плечами и интересуются, будут ли родители возбуждать уголовное дело. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Анализ статьи. Предполагаемая цель: дискредитация домашних родов, создание негативного образа дом.родов и их участников.Направления : - идеологическое (негативный образы), - экономическое (уменьшить количество клиенток дом.акушерок),- биологическое ( поддержание страха родов, дискредитация стремления к естественным родам),- силовое (законодательное запрещение дом.родов и санкции, уголовное преследование и осуждение общественностью).Возможно, истинная цель - создание негативного образа родов вообще. Для этого благоприятны провоцирование оппонентов на дискуссию с упоминанием негативного опыта в роддомах, смакование трагедии в подробностях.Как достигаются цели:- опускаются позитивные мотивы домашних родов,- нет конструктивных советов,- нет упоминания о распространенности практики домашних родов в других странах (Голландия, напр., этим гордится).- показательно упоминание о том, что неожиданные осложнения случаются в каждых 3 родах. Ложность этого утверждения неочевидна, хотя о какой неожиданности можно говорить, если выявлена строгая закономерность "в каждом 3 случае".- не говорится о том, что нормальные роды не требуют абсолютно никакого вмешательства,что во многих странах участие врача в родах крайне ограничено,Об успешности статьи можно судить по обсуждению в форуме. Что имеем ("По делам их судите их"):- усиление страха родов, подкрепление опасного образа родов,- создание/подкрепление негативного отношения к дом.родам и их участникам,- создание негативного образа домашней акушерки: безответственной, неквалифицированной, ведомой жаждой наживы, "охмуряющей" клиентов,- создание/укрепление образа домашней роженицы: глупой, малообразованной, внушаемой, безответственной, боящейся за себя за счет ребенка,- разжигание жажды наказания причастных к дом.родам, создание общественной поддержки запрещению дом.родов.Поражает легкость, с которой посыпались оскорбления личностей рожавших дома. Новички может не в курсе, что среди постоянных участников форума есть мамы, рожавшие дома (некоторые не один раз). Из тех, кого я знаю по форуму, это мамы явно выше среднего уровня по образованию и личным качествам. Причем эти обвинения в безответственности повторяются в каждом топике о дом.родах. И я не помню ни одного случая обвинения в безответственности тех, кто не готовится к родам, не выбирает врача и роддом, едет рожать "на авось", отдает детей в детское отделение или выбирает для родов роддом, в котором практикуют негуманное ведение родов, раздельное пребывание и пр.Причины такой болезненной реакции на статью некоторых мам понятны, это как правило женщины с опытом проблемной беременности и/или родов. Те же, кто легко родил в роддоме, если и не рассматривают для себя как альтернативу домашние роды, не считают себя вправе лишать такой возможности других дееспособных мам.Уважаемые мамы! Не позволяйте заинтересованным лицам играть на ваших страхах и чувстве вины в их интересах, которые часто расходятся с интересами мам и детей.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 однажды здесь, на Ликаре, была выдвинута гениальная мысль, и звучала она примерно так: "Все топики, бурно осуждающие домашние роды, являются ни чем иным, как проговариванием своих собственных фобий, касаемых родов." Каждый новый топик здесь тому подтверждение :-)Ни один из высказавшихся здесь и потрясающих не скажу чем :-) В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ ни одной домашней акушерки, не говорил с ними, понятия не имеет о том, какой опыт и мастерство надо иметь, чтобы принимать роды дома. Оказывается, домашние акушерки даже анатомии не знают... Откуда-то берется утверждение, что процент осложнений выше... Почему-то из всех "горячих противников" ни один не осведомлен, что в Киеве домашние роды принимают не только домашние акушерки, но и 2 врача акушера-гинеколога, имеющие приличный опыт работы в роддоме...Вы их спросите, они хоть что-то, кроме рассказов на сайтах и газет типа "туалетная бумага" читали?И вообще, в Голландию всех! :-) Там большая часть дома рожает!! Это ж какое поле для написания статей, борьбы с "дураками" и пр. деяний![+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Ох, девочки, не ссорились бы вы... я лично считаю, что время, когда наши бабушки рожали в огородах, прошло. Мы слабенькие, болезненные, с узкими тазами и пр... Нас пичкают лекарствами и поход на 4-й этаж пешком - самый главный подвиг. У меня знакомая (крестьянка) родила крупную двойню сама практически в огороде и встала через час и начала собираться домой. Но не все же так. Согласна с тем, что мама вправе выбирать и решать за детку, но я бы не смогла. А вдруг пуповина, а вдруг сердчишко не так? Что тогда? А муки совести - они самые сильные. И если честно, не понимаю врачей, которые принимают роды дома. По-моему, если у них есть убеждения какие-то (типа приглушенного света, роз, свечей и пр.), то их можно и в роддоме создать (можно-можно, там за бабки все можно)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Давайте говорить о себе, я вот сильная, здоровая, лекарствами не пичкаюсь и т.д. Почему слабые, болезненные и пр. хотят меня принудить рожать так, как ИМ по силам?[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я не горячий противник, просто я сама бы не стала рожать дома. Я отношусь как раз к тем, кто имел проблемную беременность и кесарево, но даже в самом начале беременности, когда я не знала, что жду близнецов, мне даже мысль не приходила, что я буду рожать дома. При этом я очень не люблю больницы и роддома, каждый день в роддоме я мечтала побыстрее попасть домой, хотя у меня были максимально комфортные условия. Я бы согласилась рожать дома, если бы роды принимал врач при наличии еще кого-то с медобразованием, неонатолога и присутствии реанимобиля под домом, что в наших условиях нереально. В Голландии это происходит совсем не так, как у нас, к нашему сожалению.Ни разу не слышала о двух акушерах-гинекологах, которые принимают роды, не то, что фамилии, а вообще о существовании таких.И я видела на днях интервью с Элеонорой по СТБ, там как раз хвалили домашние роды, так что говорить о пропаганде смешно. Не все статьи пишут на заказ, я имею небольшое представление о том, как работают газеты. Появление таких статей говорит не о том, что правительство против родов дома, а только о том, что наш народ в своем большинстве любит читать подобные статьи с обилием крови, смотреть "Окна" и любоваться на то, как у соседа хата горит.Да, еще момент: я прочитала огромное количество рассказов о родах, в том числе и дома, особенно дома, поскольку они отличались от остальных. Среди них гораздо больше негативных отзывов и рассказов об осложнениях в процессе, пусть даже небольших. Тоже пропаганда? Сомневаюсь.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я не говорила, что статью написали на заказ, типа пришел некто и заказал такую статью. Нет, не обязательно. Автор статью мог написать примерно из тех же соображений, из которых Ежевика тут разместила. Я же не подозреваю Ежевику в сотрудничестве с главврачами роддомов и прочими заинтересованными лицами :-). Что касается Голандии, то реанимобиль под домом - это миф. Вы представляете себе стоимость простоя реанимобиля под домом часов эдак 6-12? Даже час простоя - это очень дорого. И насколько я знаю, врачи с неонатологами роды дома не принимают в Голандии. Там врачи вообще очень дорогое удовольствие. Но тут речь не о об этом.Что касется выступлений Элеоноры - так у нее своя пропаганда, а как же? -)Вот и надо нам, мамам, понимать, что мы слышим и читаем не просто факты, а главным образом комментарии. :-) А они строятся в том числе так, чтобы резко поляризовать общественное мнение по этому вопросу: по принципу разделяй и властвуй. И нагнетание эмоций помогает выключить у человека критику и здравый смысл.Рассказы о родах - это пожалуй один из основных источников, которые наиболее объективно отражают реальность. Но в деле пропаганды важен охват, сколько людей прочли статью в Фактах, а сколько читали разные рассказы о родах "из первых рук"?[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Маринка, скажи чЭсно, у тебя были розы со свечами? ;-))) Шо-то тут демогогию насчет свечей развели :-)))Я зато вспоминаю врача, которая ко мне пришла капельницу поправить, забыла про капельницу, увидев у мужа цифровик. Подорвалась к зеркалу, давай причесываться, чтобы он ее (!!) сфотографировал. Потом побежала коллегам рассказывать, что там фотик сразу картинку показывает... Вот я тогда офигела... Они ж тоже люди, красоты хотят :-))Вот я сижу и думаю, что у людей создается впечатление о домашних родах примерно такое:Маньячные фанатики, зачастую относящиеся к каким-нить браствам, с отсутствующими понятиями здравого смысла и гигиены, рожающие с бабками-повитухами в условиях не предназначенных для жизни. При этом они нюхают какие-то масла и выставляют из свечек кабалистические фигуры..Извините за такой опус, просто смех разбирает уже :-)[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Для меня Факты не авторитет. Я просто читаю эту газету и верю в то ,что это всё правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Не знаю :-) Просто ,почему-то если я покупаю Факты ,так обязательно там статья о родах дома:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение