Брать ли мужа на роды?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брать ли мужа на роды? Мой муж не хочет посещать курсы подготовки к родам, а присутствовать желает. Но мне делается страшно, вдруг у него изменится ко мне отношение после того как он увидит "весь процесс"? А без него я рожать не хочу, мне просто необходим будет рядом родной человек, а роднее его у меня никого нет. Быть может у кого нибудь из вас была такая ситуация когда муж без какой-либо подготовки присутсвовал на родах? И как все прошло - в обморок не падал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой без подготовки остался жив-здоров :-))) и очень доволен.если сам хочет - я б точно взяла, курсы - это скорее наглядная агитация для тех, кто родов боится.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брать обязательно!! Не знаю, как бы я справилась без него.. А про отношение к вам - так он будет наоборот относится к вам и вашей детке более трепетно, когда увидит, каково это - родить!Мой муж после родов, правда, сказал, что надо врачам делать кроме всех анализов у мужа еще и кардиограмму (а вдруг сердце не выдержит:)) И справку из психодеспансера (мало ли какие отклонения могут начаться?:)))Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, хорошо бы все-таки его уговорить хотя бы на одно занятие, где рассказывают о помощи мужа мамочке... Просто есть там какие-то точки, которые нужно надавить, есть какие-то позы.. я не думаю, что у тебя будут силы и время ему об этом в процессе рассказывать:))А брать, особенно если хочет - нужно!!! Это такая радость для вас троих!! Плюс - муж будет понимать, что ребенок - не только твое творение, но и его посильное участие, а поэтому и ответственность - тоже на двоих :)) Мы еще не ходили на курсы, думаю, что у мужа и времени то на них не будет, но хотя бы вот на одно нужно его заведу - иначе будет столбом стоять и руками разводить - чем я тут помогу:)))А еще - по рассказам мам (на сайте) я так поняла, что рекомендуется иметь подтверждение того, что муж был на курсах (в 6-м вообще - обязательно!).. поэтому - суди сама, наверное не просто так они это требуют...А мужа - не отвернет, глупости все это... Мой вот до сих пор рвется на кесарево (есть некоторый процент вероятности. что у меня будет кесарево) - мол хочет сразу масика увидеть и следить за моим состоянием :)) Тут уже я его сама отговариваю - все-таки он внутренности не видел :) В этом случае - под дверью посидит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой присутствовал без подготовки, правда я ему дома сама предварительные лекции провела, и даже конспектик ему написала, что ему делать на родах :)А как он требовал, чтоб приложили детку к груди в родзале и чтоб не забирали в детское отделение, это надо было видеть...Я бы без него с врачами не справилась, забрали бы у меня детку в детское после родов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мужа тоже времени нет на курсы! А рожать мы собираемся в 7-ом. Ты не в курсе как там делают кесарево? У меня тоже есть доля вероятности такого исхода событий (из-за зрения) но хотелось бы конечно самой родить, это лучше как для матери так и для ребенка, с одной стороны, но если будет опасность для жизни нашего Димки (мы уже ему имя дали еще задолго до беременности), то пусть кесарят. А за себя я не боюсь - мой любимый будет рядом и мне от этого будет легче. (Чуть не прослезилась при написании последнего предложения).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про точки хорошо в июльской Лизе Мой ребенке написано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про кесарево.. вот что знаю - в 5-м его делают супер хорошо.. но и деньги берут за это дело тоже хорошие:(( (в лучшем случае около 350 получается) В остальных роддомах - где как, во 2 знакомая кесарилась - очень плохо, долго заживало, малому 3 мес. так шов до сих пор болит порой. А в 7 и 6 - хорошо все говорят.. а лично - еще не знаю... надеюсь что и не узнаю, тебе желаю тоже - не узнать!! :))Ну а проблема со временем решается просто - пусть попробует на полдня отпросится - типа к зубному... никто ж не перепроверит! Во всяком случае мы так сделаем:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой был на кесаревом В операционную его конечно никто не собирался пускать, но с масиком он понянчился, малыш ему пузыри попускал, мордашки построил..... Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй ему кассеты принести по родам На курсах в Водолечебнице я брала несколько кассет, показывала мужу.очень наглядно, и посмотришь на реакцию мужа.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем детку забирать в детскую , если все нормально?(-) Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не все нормально было, но по мне и не настолько плохо, чтоб забирать в детское. Просто врач-неонатолог хотела перестраховаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он сам не пойдет - отговорится! Он сам себе директор, вот и не может оставить предприятие ни на минуту. Еще на него наводит панику большое количество беременных женщин (заметила по консультации, хотя туда он со мной иногда ходит когда кровь надо сдавать, а то я в обмороки падаю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Веселенький муженек:)) Значит самое здесь гуманное для мужа - проводим ему лекции самостоятельно на дому:)) Как тут некоторые делали:))Все равно - бери его на роды! Даже без спец. подготовки..А ты действительно падаешь в обморок? у тебя как с гемоглобином-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брать если хочет (+) Мой тоже был без подготовки. Остался доволен и мне кажется действительно, мужья которые присутствовали на родах более нежно и трепетно относятся к женам и деткам. А в том, что увидит весь процесс точно ничего страшного.В обморок мой не падал, но и легкой прогулкой не назовешь. Зато как хорошо он обращается с малышом. Мне после родов делали наркоз, и потом, когда я пришла в себя, то увидела, как мой муж сидит и держит на руках маленького сынишку. Это было такое счастье, что больше никто не нужен был. Мы даже родителям не сразу позвонили.Удачи Вам,Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не стоит кассеты, а то испугается :о) (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придется привязывать мужа в кресле и все ему объяснять С гемоглобином все в порядке, 150!Просто кровь плохо идет, и доктора меня мучают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно! Наглядные пособия показывать не буду. Затащу в роддом, а там он уже никуда не денется! :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно бери в обморок не упадет, вообще мой на родах весь собрался, сосредоточился, успокаивал и помогал как мог. Я вообще не представляю, как туда, в этот гадюшник, можно еще и без родного человека идти. А кто ж водичку подаст? Если что, кто врача позовет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были без подготовки да и решилось все спонтанно.. собственноя совместные роды не планировал..все довольны.мужу стало плохо не на родах, а когда я не пожелала его отпустить после всего, когда меня смотрели, искали кусочки плаценты и прочее... тут кому угодно станет неважно..А вообще он доволен и я видела что он рад, что видел как появился сын. Всех благ, Ольга.ICQ 39196826
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо делать по утрам зарядку.. для беременных - чтоб кровь текла по венам скорее. Это бывает... просто обморок - приятного мало :(Будь здорова и удачи с мужем! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

_ОБЯЗАТЕЛЬНО_ покажите кассеты я ходил с женой на 1-но занятие, его специально делали для мужей. рассказали про массаж промежности и показали 3 варианта родов ("образцово-показательные", "советские", "дома в воду"). впечатление, конечно, было сильное. но зато в роддоме я чувствовал себя уже привычнее, и никакие физиологические нюансы меня не смущали.так что видео - это обязательно. не бойтесь за мужа - он же мужчина! зачем вам в роддоме растерянный, испуганный, деморализованный "пассажир" ?! еще раз подчеркну - видео готовит хорошо к процессу, и мужа из категории наблюдателя переводит в категорию участника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже не может посещать курсы, но рожать буду с ним. Точнее в род зал я не хочу чтоб он шел, а в предродовой палате хочу чтоб был рядом. На курсах в последний раз показывали роды на кассете - лучше бы я этого не видела как выходит ребенок, а уж и подавно, хорошо, что муж этого не видел! Я лучше все записывать буду и рассказывать, что я в принципе и делаю.Лена 31 неделя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком роддоме собираетесь рожать? И еще, куда ты ходила на курсы? А то у нас уже 24 недели, надо начинать определяться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На курсы не ходил, но зато ходил на каждую косультацию вместе со мной в течении первой и второй беременности и родах обоих детей присутствовал, со вторым даже пуповину перерезал. Все было отлично, в обморок не упал, отношение изменилось только в лучшую сторону. Хотя по жизни он довольно брезгливый и крови не выносит. Но Это же совсем другое дело - рождаются ваши в ним дети!, Хотя наверное все от человека зависит...
0

Поделиться сообщением