Брать ли мужа на роды?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ТАк он желает ПРИСУТСТВОВАТЬ ? или участвовать ? Определитесь ,потому как зрители в родзале ненужны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Участвовать так что вы по этому поводу скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если участвовать - то ему необходима познавательная литература, да и курсы не повредят. Масаж, точки обезбаливаия и прочая полезная инфа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он слишком занят если бы можно было взять кассеты где-то, показать ему... я думаю этого хватило бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все отмазки. можно найти время и сходить на 1 - 2 занятия. в выходные в водолечебнице ,в будни в 6 рд. Занятие оно более практичнее ,чем просто просмотр видео.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно муж справится и без курсов поверьте, в родах нет ничего сложного и мужу не надо владеть какими то особыми знаниями -)Мне муж, абсолютно неподготовленный, делал такой замечательный массаж, просто прикосновение его рук полностью снимало боль. В родах и женщине, которая рожает все таки сама, и помощнику мужу лучше прислушиваться к себе, а не вспоминать прочитанное и заученные техники дыхания/массажа/нажатия на точки и пр. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать, если жена хочет, а муж нет? и более того панически боится? а жена боится без него рожать?как убедить мужа и стоит ли? плюс отказ ходить на курсы и смотреть кассеты, а чтиво литературы ни к чему не приводит?Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже не хотел я ему рассказала, что:1. мне так будет гораздо легче2. трезвый человек сможет сбегать за врачом, принести воды, сводить в туалет и пр.3. я лягу дома и буду крича рожать у него под носом :-).Ириш, я не знаю, что подействовало, но пока (тьфу-тьфу) он согласен, я сказала, что роды - это красиво и не больно, и к самому страшному (т.е. в родзал) я его не подпущу. Согласна, я поступаю неправильно, но его подход о том, что "не ты первая, не ты последняя" уж очень меня взбесил когда-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда такого мужа лучше не брать......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всем прынцы достаются.... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так сказала -) я сразу предупредила, что или муж со мной в роддом, или я рожаю дома. Это чтобы легче думалось и проще было сделать правильный выбор -)А самое красивое в родах происходит именно в родзале - а в схватках особой красоты нет, тяжело. Зато на потугах приходит второе дыхание и радость от скорого разрешения и встречи с деткой. Мы тоже сомневались насчет родзала, но в родах мужа было не остановить - он очень рвался увидеть рождение сына. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем понял коментарий.А тащить мужа насильно в роддом я не советую ! Вариантов будет два - или он согласиться или упреться рогами, ногами и копытами ;-)Подумайте - зачем Вам это ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... бывает, что вместо принца на коне достается только конь :)) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мужа... Сашина Мама, спасибо за поддержку, а то заклевали совсем! :-) Я когда читаю про мужчин, которые с радостью ходят на курсы, учатся массажу и радостно делают женам массаж промежности, думаю, не фантастика ли это??? По-моему за границей кто хочет на роды, тот и приходит, чтобы поддержать - муж, друг, брат, мама, подруга... А у нас по жизни принято, чтобы женщина справлялась сама со всеми своими проблемами (как ни прискорбно) и так было не у одного поколения, поэтому нужно как Моисею, дождаться, пока все боягузы повымирают :-)))). Шучу (это для нех, кто не понял комментарий). Хорошего всем дня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня конечно вопрос пока чисто теоретический :)) но мы с мужем это обсуждаем, на первые роды я как-то неуверенно его тянула и вопрос к концу беременности как-то отпал, а вот теперь когда я знаю, что мне действительно понадобится его поддежка, я хотела бы чтобы муж был со мной в будущемаргументы мужа - страх перед неизвестным в первую очередь плюс страх за свое неадекватное поведение, которое может мне навредить в процессе и что мол я буду рассчитывать на его поддержку, а он в кусты вдруг спрячется или не сможет помочьИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда лучше кентавр ! и мужчина вроде - и скотина в хозяйстве ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все знакомые отмазки :-) Побробуйте лаской его убедить, что не нужно ничего бояться, никто на него смотреть не будет, не до него будет всем. А я (вы) сумею в очередной раз удостовериться какой ты у меня.... На самом деле, Ириш, они все боятся не крови, боли и стонов, а только того, как они будут выглядеть со стороны, не покажутся ли дураками ипр... Вот такие они у нас закомплексованные... :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж :))) будем планомерно вести работу, как говорят капля камень точит :))))будем надеятся, что к тому моменту когда надо будет об этом говорить серьезно он будет моим единомышленником :)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопрос отпал сам собой знаешь как? Дала ссылки на рассказы, где рожали без мужей (выбирала - честно скажу - похуже:)) и все подряд ссылки про роды с мужем... Итог был однозначен "я знаю, что я тебе там буду нужен, поэтому пойду!".... Правда, муж у меня человек специфический... он в некоторых моментах стесняется.. а в некоторых - наоборот напролом прет, поэтому понять то ли статьи подействовали, то еще что-то - не могу.. да и не хочу - после родов разберемся:)))Кстати, мы тогда, когда встал этот вопрос еще только-только встречались!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если жене очень хочется? Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я этот вопрос решила обсуждать еще даже до планов на вторую беременность :)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно!!! :)) Я серьезно - ты ему этот сайтик подсунь.. мне его кстати мой любимый сам подсунул.. а я уже тут нарыла...:))Пусть все получится так, как хочется тебе и самым наилучшим образом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется чего ? заставить мужа пойти в роддом ? это нереально получить силой ! должно быть ЖЕЛАНИЕ мужа !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж хочет, но его смущает... его смущает один вопрос.: если в палатах лежат по двое или больше. Одна, например, с "совместными" родами, а второая - сама. Получается, что их трое будет в палате, когда у первой схватки начнуться? Ну так ведь для второй - это присутвие чужого мужика тоже не понравится. Да и , действительно, это как-то даже не .. ну не знаю.. не правильно вовсе. Мой муж переживает, что будет стеснять другую девочку. Да и мне будет не удобно, если со мной кто-то будет, а она, бедная, будет одна. Да еще, если у нас одновремнно роды начнуться. Как с этим обстоят дела? Или я чего-то не понимаю. В смысле, как это проходит организационно? В ралате/не палате -тогда где и как? Просветите плз.Лиля и 37-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5м и в 7м роддомах в родзале есть отдельные боксики - специально для родов с мужем. Там только одна кровать, а в некоторых - кровать и кресло для родов.В других роддомах - не знаю.
0

Поделиться сообщением