Опубликовано: 23 июл 2003 В 6-м тоже выделяют отдельную палату (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 для пар во всех РД - отдельные палаты ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Девочки, подскажите еще вот что как вообще организационно обстоит процесс "совместных" родов. В смысле, когда муж должен призжать, может ли он выходить и т.д. Ну вот конкретно по ситуации: меня, ка крезус-отрицательную, будут ложить чуть раньше. Я ж, так понимаю, что это еще не в предродовую палату? Или какая там структура в роддоме? Меня положат за неделю-2 до родов. Потмо когда меня переведут в предродовую? И когда вызывать мужа, когда схватки начнуться? Муж имеет свободный статус? В мысле, когда он может выйти из роддома? Ну выйти, понятно, в любой момент, а потом его пусття обратно? И еще: если я не хочу, чтобы он присутвовал в родзале, не будут ли потом ему препятствовать, чтобы он пришел в родзал сразу, как закончатся роды? И, если у меня буду какие-то последствия, типа операции, потери сознания, ну мало ли.. ему можно будет быть с деткой в нашей послеродовой? И послеродовые при совместных - тоже одноместные?Заранее большое спасибо за ответыЛиля и 37-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Полезные ссылки Поделитесь плз полезными ссылками в Инете, если у кого есть, про совместные роды. Особенно если есть где-то "инструкция" о том, чем муж может быть полезен.Лиля и 37-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Тебе лучше или завести отдельный топик или почитать в рассказах о родах про совместные роды. Все твои вопросы - решаются с твоим врачом и суммой денег... У всех - все было абсолютно по-разному, у кого-то мужей просто мед. сестры тормозили у кого-то еще как-то.. тут нужно просто прочесть все рассказы и выработать тактику поведения в роддоме:)) Требовать все и сразу! Тут сразу оговорюсь - 5-й - самый зажравшийся.. Кстати, а тебе ничего не говорили на счет резус-фактора? Типа кесарево? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Девочки, вы что??? Лиля и Таня! Откуда вы такое взяли???? С чего это вдруг при отрицательном резусе раньше в роддом кладут???? С чего это при отрицательном резусе кесарево??? Я троих деток родила при том, что я резус-отрицательная, никто меня не отправлял в роддом до родов и не кесарил. А вот что вад действительно должны при отрицательном резусе (если нет антител) - так это сделать укол антирезусного иммуноглобулина после родов. Чтоб при следующей беременности не было резус-конфликта.Лиля, родзал состоит из предродовых палат с кроватями и родблоков с креслами, и отдельных боксов для рожающих с мужем. Муж может в родблок не заходить, может быть в коридоре родзала возле предродовых палат. А если совсем уйдет из родзала, то кто его позовет обратно сразу после твоих родов, если например врач и аакушерка будут с другими роженицами заняты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Ссылки в принципе общеизвестные mama.ru7ya.rumaterinstvo.com.ua или окончание тоже - .ruи еще есть много российских сайтов - поищи по яндексу.. поиск задавай например "роддом"на нашем сайте есть очень много полезных и интересных рассказов про роды (совместные и не только) - вот ссылкаhttp://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=3но прежде чем ты начнешь читать - помни - твои роды - самые индивидуальные, у кого-то были проблемы, у кого-то еще что-то.. не зацикливайся на этом (помню в первый раз как читала и волосы становились дыбом - сейчас смотрю на все проще:))) Ты родишь ровно так, как оно уже предопределено (быстро или медленно, с разрывом или без), в любом случае - роды -это переходной этап жизни каждого человека и все-все, кто пережил сложные роды в итоге остаются не только живы, но и счастливы, что у них есть их ребеночек и с мужьями в интимной жизни у них тоже все отлично (меня это больше всего пугает, почему-то:))) Так что - рассказы полезны тем, что ты начинаешь пониать как это происходить, строишь себе какую-то картину - куда ведут, что делают.. ты уже морально подготовлена ко всему - это, как мне кажется - огромный плюс этих рассказовю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Спасибо! Вот врачам бы такую способность успокаивать и убеждать, как у вас :) Лиля и 37-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 резус с кесаревым как-то никто не связывал я тоже не понимаю, при чем тут резус и кесарево? рожать буду в 6-м. У своего врача, с которым как бы договариваюсь, НИЧЕРТА не могу узнать. Он не очень в восторге от нашей идеи совместных родов. даже отговаривал поначалу. Потом понял, что бесполезно. Я у него 2 раза была - все бегом, осомтр, монитор, там у него мобильник звонит, там его в операционной ждут, там еще что-то. Даже о деньгах не говорили еще. Я к нему по наводке участковой пошла, она мне таксу и сказала. Лиля и 37-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Про кесарево - я тоже впервые слышу, а вот про то, что ложить заранее - у нас в поликлинике все участковые твердят, что есть указ по этому поводу. не знаю, как чисто резус-отрицательных, но на тех, у кого 1-ая группа и еще отр. резус - это распростарняется. Я уже настроилась морально :)Хотя врач, с которым я собираюсь рожать, тоже говорит - на фиг оно тебе надо. А участковая твердит , то не имеет право не напрвить (участковая у меня барышня хорошая, я бы не сказала, что она большая перестраховщица, наооброт - с современными взглядами, молодая, неконсервативная). Она тожу сказала, что дотянем до самого последнего, чт обы там не болтаться без толку, но все равно ехать будет не по скорой. Про иммуноглобулин, да, начиталась тоже кучу. Дамочка, па правда, что не стоит прикладывать ребенка к груди, пока не проверят его группу крови и твою на антитела, если у него положительная? Это я тоже читала в Инете - целая статья по этому поводу. Лиля и 37-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 короче, я поняла, надо один раз родить самой :) и тогда все будет понятно - куда, как, с кем, когда..А то я уже всех своими вопросами задолбала, но четкой картины у меня так и не вырисовывается :((а от дельный топик не стала заводить, потому как вроду этот вопрос более менее под эут тему подходит. Тут ведь тоже, смотрю, половину говящихся к совместных. Понятно, что их больше психологическая проблема волнует, но когда они решат психологическую - задумаются об организационной :)Наверное...Лиля и 37-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 У меня тоже 1я группа отрицательный резус не нужно при этом заранее в роддом ложиться. Твоя участковая просто хочет побыстрее снять с себя ответственность, передать тебя роддому. Если б не было отрицательного резуса, она бы у тебя другую причину нашла бы для досрочного направления в роддом. Обычная практика участковых с первородящими. Оно ей надо, твоей молодой и неконсервативной - лишняя ответственность за мизерную зарплату?Можешь ее успокоить - взять направление, но не поехать в роддом пока схватки не начнуться.Про прикладывание - МОЖНО прикладывать срезу, если во время беременности не было антител у тебя в крови. Мне прикладывали сразу.В родзале определяют только группу крови ребенка, а резус и наличие антител - требуют больше времени, результаты будут известны только на следующий день, что ж ты сутки кормить не будешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 может сменишь врача, пока не поздно? Или хочешь чтобы он и дальше бегом бегал и к тебе на роды не успел? Хочешь, чтоб в родах тебе сказал, что нету в данный момент свободного бокса для родов с мужем?Я, между прочим, не знаю ни одних удачных родов у врача по наводке участкоой. Она ж тебе наводку дала не на лучшего врача, а на своего знакомого, который ей потом кусочек денежек отстегнет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Просто когда топики долго грузятся - не все могут в них войти У многих-то и-нет - домашний, тормозит.. у меня выделекна - и та тормозит:(( Поэтому когда в топике больше 30 сообщений мне кажется лучше уже заводить новый:))Где-то ты поняла правильно, но организационно все можно более и менее поставить по пунктам (ну вот я себе приблизительно картину нарисовала).. а про резус - я не знаю, просто так спросила:) у меня- положительный, поэтому мне повезло в этом вопросе.. а вот прикладывать к груди - ты знаешь как бы ты не кричала в родзале дайте ребенка к груди приложить - они сделают так, как считают нужным, увы:(( Я уже читала много таких рассказов -кому-то дали, кому-то - нет:(( Все зависити только от твоего врача, поэтому ты еще раз пожалуй пересмотри всех предлагаемых врачей на сайте - их тут КУЧА!!!! И может Дамочка и права - стоит поменять.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Засмущала, засмущала..:)) Приятно мне и неприятно за наших врачей:( К сожалению, участковым слишком мало платят - они и обозляются и выплескивают эту злость на своих пациентов:(( Моя платная - такая супер женщина и человек, но у нее прием - 50 грн:(( Беременность особо и не поведешь:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 ой, как я согласна с Дамочкой:((( Можешь на курсах у Чепрасовой поспрашивать о врачах, можешь тут обсуждения почитать.Но я не заэтим хочу написать. Я тоже резус-отрицательная, и меня тоже запирали на койку за 2 недели до родов, плюс еще аргумент был, что я в группе риска как тем кому за 30, и это обязательно для всех. А на самом деле я надоела своему гинекологу. Я сопротивлялась как могла.Расскажу почему. В 32 недельки я попала в патологию(это там где и вам предстоит лежать) с почками, это каторга,как для меня "большого" любителя больниц. Еда никаковенная для беременных, ни овощей ни фруктов, но умереть нельзя, живешь только на передачах. На улицу не выпускают, с родственниками встречаться не дают. С мужем на 2 минуты можете увидеться, это если будет хорошее настроение у принимающей сестры, нам так "везло" что взятки не проходили( может очередные разборки на собрании были). Жара, телевизора нет, один душ рабочий на 5 палат, кровать панцырная... В общем, кошмар.Тогда я была послушная, и просто не пошла на профкойку. А сейчас узнала, что я имела права отказаться, написать отказ, и все были бы довольны.Но я подчеркиваю, что это мое личное мнение, мое впечатление.Насчет прикладывания к груди, у меня никто не брал у детки кровь. Как мне врачи говорили, хоть я и не согласна с этим, что если до последнего нет антител, и сделать укол, то можно спокойно кормить. Я очень хотела кормить, и поэтому не настаивала на анализах. Хотя думаю, что врачам просто лень.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 тюрьма :-( строгого режима...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 чтоб дали приложить к груди надо мужа с собой брать и хорошо его на этот счет проконсультировать, чтоб он мог повоевать с врачами и потребовать ребенка приложить к груди. Помогает, проверено! Ну а если с мужем рожать не получается, можно еще акушерке (не врачу), принявшей роды, пообещать отблагодарить, и она даст и ребенка покормить, и мужа в послеродовую проведет. И если какие-то проблемы, подведет к твоему креслу неонатолога, и не прийдется кричать в пустоту "дайте ребенка", а нормально сможешь поговорить с неонтологом о прикладывании к груди, потому что вообще-то неонатолог, а не гинеколог главный в этом вопросеВрачам не лень брать анализы, и они берут анализы, и обязаны их в карту записать. Просто нету у нас еще такой лаборатории, чтоб результат по резусу и антителам получался в тот же день, поэтому на это уходит сутки, а если в выходной день родить, то и 2-3 суток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 да, еще если во время беременности нету антител, то после родов они могут начать вырабатываться только через 72 часа после родов (если не сделать укол антиD-глобулина, то с вероятностью 15% появяться, но все равно не раньше чем через 3 дня.). Так что все-равно на самом деле, когда будет готов анализ крови ребенка, можно к груди прикладывать в родзале, можно кормить сразу. Главное, чтоб в обменке были все твои анализы на антитела записаны, и чтоб ВСЕ они были отрицательные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 могу подтвердить. В июле 2001г. было так же:((( Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Поддерживаю про отрицательный резус. У меня вторая отрицательная Приехали в роддом, когда схватки уже минуты через 3-4 были. Не дали только дочку к груди сразу приложить. Хотя я им кричала, что и мужа такая же группа и резус.Едиснтвенное, что я приказала мужу и папе своему, чтоб ничего не пили :), пока я не позвоню и не скажу, что у меня все ОК, а то вдргу кровь переливать понадобилось бы :))) Это я себе чего-то такого тогда напридумывала :)))Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 А где достать этот антиезус-иммуноглобулин?? У меня 1 отрицательная группа крови, соответсвенно он будет необходим. Просто насколько я знаю, его надо доставать самим, а в Киеве лаборатория которая его выпускала закрылась, и в роддомах его соответсвенно нет! Хотя мы собираемся в 7-ой, который специализируется на резус-конфликтах, этого лекарства там тоже нет :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 на станции переливания крови посмотри поиском, здесь об этом уже было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 все мои знакомые мужья - рожавщие с женами в роддомах сначала планировали из родзала уйти, то естьне ходить туда, а потом в процессе - их не остановитьОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 На станциях в Кивее тоже нет Я тоже обзванивала - ни на облсастной, ни на городской. На какой-то из них сказали, что собираются его с августа-сентября изговатвливать опять, но это еще не точно.Я знаю, что точно есть в Донецке и в Ялте на станциях. Ну или в Москве. Так что если у Вас там есть знакомые - проблем не будет. В Донецке - 13 грн, в Ялте -24. Нужна всего одна ампула. Не забудьте, что срок хранения у него ограничен, поэтому за "очень ранее" не стоит покупать. В Киве , как ни парадоксально, я не нашла. Обзванивала и роддома, и станции, и частные фармацефтические конторы - безрезультатно.Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение