УТРЕННИК - я в воскресенье говорила с Бабуином (change)

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хорошая идея Пусть дадут на руки, например, сок в коробочке , банан и яблоко. Тогда мы сможем выпить сок там, а остальное отвезем домой.А про общий стол - это утопия. Не станут 2-3 летние дети спокойно сидеть за столом и поедать пироги :-)) Да и некогда будет это делать с таким маленьким перерывом между группами, уж поверьте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы ЗА пирог! -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, мнения разделились, То, что для одних очевидно - для других невероятно, и наоборот. И это нормально, хотя у меня как инициатора, немного разрывается голова. Но я просто эмоциональный человек:))Я из обсуждения сделала такие выводы:1. Стоимость с человека желательно 20 грн.2. Мамы с детьми до 4 лет в основном против еды, некоторые согласны на сухой паёк и еду и, скажем, шампанское для взрослых (если очень надо).3. Мамы с детьми от 4 лет в основном за еду, даже за общий пирог.4. Есть некоторые мамы с детьми от 2 до 4, которые ничего против еды не имеют, если это будет печенье или пирог, фрукты, сок.Пока подумаю, поговорю с Бабуином, потом сообщу, что получается.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальное состояние:) Не расстраивайтесь, будем искать компромис и найдем:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы участвуем в утреннике бесплатно, по поводу Ларисы, которая для страших, я узнаю, если будем привлекать каких-то артистов со стороны, тогда, наверное, им нужно будет заплатить. Нужно ведь определиться со сценарием - у нас на форуме есть ведущие, есть наши наработки, может, не нужно будет никого приглашать.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для малышей я так понимаю вы идеи уже имеете Для старших мне кажется что на пол часа хватит одного-двух ведущих(сказочных персонажа или Деда мороза и т.д.)Хоровод, стихи, подарки и все свободны, пейте чай:)Идея общего стола очень хорошая иначе получиться какое то разделение детей и родителей.Смысл именно в том что мы встречаемся все вместе дети-родители. Мы активно общаемя на форуме и хотим как-то объединить наше общение и детей.А каждый отдельно? В чем тогда смысл этого мероприятия? Можно на елку любую пойти где все отдельно. И никто друг-друга знать не хочет:)Общий стол это именно символ и он я считаю очень необходим.Пусть чай, фрукты , что угодно но вместе хоть на 5 минут:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже считаю, что в старшей группе пирог/стол должен быть. Некоторые детки уже знакомы и посадить всех вместе за один стол, тем более вместе с родителями, да под НГ - просто здорово. Подарки в пакетиках домой можно унести с любого утреннника, а вот общий пирог - нет. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом и смысл что бы заказать что-то универсальное Т.к. все равно придется что-то заказывать что бы отбить аренду помещения, если кому то что-то захочиться можно будет заказать дополнительно.Общий стол то-же необходим хотя бы на 5 минут.Мы собираемся вместе что бы познакомиться, в ЖИВУЮ:)А Новогодние утренники где каждый сам за себя и все отдельно можно посетить индивидуально:)Надеюсь я вас не обидела, своими комментариями.Мнений много, пожеланий то-же.А желающих взять на себя организацию не так много, поэтому надо искать компромисс, иначе окажемся без утренника.[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку! А то я уже засомневалась - может, я чего-то не понимаю? Ваша схема для меня очевидна. С удовольствием присоединюсь к группе, где будет общий стол.По поводу сценария для старших - согласна. Насчёт ведущей и сказочного персонажа - как я говорила, у Ларисы в Бабуине есть очень много заготовок сценарных, кукольный театр со сказочными персонажами. Она так ставит сказку, что в ней участвуют все дети. Так как скорее всего утренник для деток от 4 до 10 лет будет с её участием, думаю, стоит набросать свои идеи, что бы мы хотели видеть, и объединить это с тем, что она может предложить. Ведь хочется и Деда Мороза пригласить, наверное. Подумаем.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна!!! и давайте для старших продлим все-таки время :)Да, и наверное можно без шампанского - мы ведь с детьми вместе за столом сидеть будем (сразу возникнет желание у дитя попробовать, а если у одного так и все сразу начнут, а вдруг не все родители такое пробование приветствуют), можно всем сок, а потом если кто захочет может и продолжать банкет :)))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По времени - Лариса в Бабуине обычно занимается с детьми 2 часа - с 12:00 до 14:00. Можно договориться, наверное, чтоб и утренник длился 2 часа. Только, конечно, чтоб 1 час была программа - а 1 час - стол.По поводу шампанского - как по мне, можно и не заказывать, можно просто чаю попить и сок. [+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я правильно понимаю что бар работать будет? Мы сами найдем шампанское:) Или еще чего:)Для нас это не проблемма:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня все-таки не так поняли :-( я не против общего стола, как такового, но.... перерывы между утренниками маловаты для этого. Попробуй объясни малышу, что прошло 5 минут и пора уходить? Вы совершенно верно говорите о том, что хорошо в вашем(я имею в виду ребенка:)) возрасте и соответствует тому, что утренник для старших идет последним. А вот как быть с малышней, разумная мысль высказана Админом в Беседке - может быть стоит отдельный стол сделать, чтобы и посидеть можно было, и пообщаться и НЕ МЕШАТЬ и НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ следующие группы. Тогда вот он компромис. А насчет отсутствия "желающих взять на себя организацию"... так все расслабились, стоило Тане предложить Бабуин. Других-то вариантов не последовало. Потому и пошли разногласия, что не было выбора. Надеюсь, что и вас не обидела :-) [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня все-таки не так поняли :-( я не против общего стола, как такового, но.... перерывы между утренниками маловаты для этого. Попробуй объясни малышу, что прошло 5 минут и пора уходить? Вы совершенно верно говорите о том, что хорошо в вашем(я имею в виду ребенка:)) возрасте и соответствует тому, что утренник для старших идет последним. А вот как быть с малышней, разумная мысль высказана Админом в Беседке - может быть стоит отдельный стол сделать, чтобы и посидеть можно было, и пообщаться и НЕ МЕШАТЬ и НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ следующие группы. Тогда вот он компромис. А насчет отсутствия "желающих взять на себя организацию"... так все расслабились, стоило Тане предложить Бабуин. Других-то вариантов не последовало. Потому и пошли разногласия, что не было выбора. Надеюсь, что и вас не обидела :-) [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уточню, думаю, что будет:)) Ваш подход мне нравится:))[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не забудьте:) И если можно уточните можно ли будет кроме общего стола если кто-то что то захочет(пива нипример или мороженного- в смысле несложного приготовления) дополнительно приобрести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПИСОК детей Список детей форума для Нового годатам и про меню......[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, большое спасибо! А то итог этот у меня никак не подводился:)) Я уже отослала в Бабуин наши пожелания, жду ответа.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы то-же:) А карнавальный костюм одевать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не приобщаются трехлетние дети к целому во время еды, а перемазываются и поперхиваются!Не знаю, может у кого-то супер воспитанные детки, которые могут высидеть трапезу за общим столом, на моя Марта (холерик) до сих пор ест в детском стульчике, т.к. иначе она убежит и я буду ее ловить.А что касается родителей - мы например, не пьем спиртного, зачем нам заказывать шампанское и платить за него? Ладно бы кофе... Давайте тогда разные меню - по вариантам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доминик, а почему Вы думаете, что времени на стол будет всего 5 минут? если мы примем тот вариант расписания, что предлагает Таня, то получим полчаса времени между окончанием одного утренника и началом следующего. а для сраршей группы и вообще можно продлить его сколько нужно :-) [+sign]Каждый прожитый день приближает нас к ЛЕТУ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь идёт не о длинной трапезе за общим столом, а о том, что после минут 30 насыщенного утренника, когда дети разгорячились, если внести общее угощение, дети, во-первых, собираются в кучу, так как им интересно, что это такое там в тарелке лежит, а во-вторых, так как поглощение пищи - это момент сосредоточения, успокаиваются, разглядывают всё вокруг, в том числе и друг друга, что способствует именно осознанию того, что кто-то есть рядом. Потому что можно находиться рядом с человеком, но не осознавать этого. Так происходит у нас на занятиях с детьми до 3 лет, занятия тоже насыщены музыкой и подвижными играми, сценарий схож с утренником. В момент угощения на занятии наступает тишина, дети успокаиваются. Ведь важно, в какой именно момент преподнести это угощение. Конечно, нужно делать скидку на то, что на утреннике будет намного больше детей и родителей, это само по себе рассредотачивает. Но для того и сценарий, чтоб попытаться отрегулировать состояние участников и чередовать активные периоды со спокойными. Это описание моего опыта, а для праздника мы уже решили, что деткам до 4 лет угощение будет выдаваться в пакетах, и только желающие могут сесть за общий стол.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это нормально :)) А как быть со взрослыми? Я бы с утра предпочла шампанскому кофе, впереди еще целый день, тем более что мы за рулем. Можно ли это тоже как-то решить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока из напитков в общее меню включён сок. Мы исходим из минимального набора, чтоб там было самое необходимое за минимальную цену. А кофе или шампанское можно будет дозаказать по месту. Или, если будет много желающих выпить кофе или шампанское, мы включим его в меню отдельного стола для тех мам с детками от 2 до 4, которые захотят посидеть после утренника за общим столом.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что мы недостающее закажем отдельно:) Или найдем на месте.Многие шампанское и кофе не пьют. Так что это будет проблематично, считать исключать и т.д.
0

Поделиться сообщением