УТРЕННИК - я в воскресенье говорила с Бабуином (change)

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так может лучше отдать какие-нибудь деньги за аренду? Я вообще не предстваляю еду в нашей группе 0-2 года. Сок из пакета мы, к примеру, не пьем, сладкие пироги тоже практически не даю, но а за бутерброды и т.д. вообще речь не идет.50 грн. тоже считаю крутовато :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году... Угощение и заказывалось взрослым.....поэтому нам разрешили проводить там праздник. Мой муж был Дедом Морозом,и за угощения вносил деньги тоже он(с возвратом конечно),но в результате,деньги вернулись к нам только в половине..... т.к не все смогли остаться на фуршет. Деньги на прошлый утренник собирали только из расчета на подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень нравиться про пирог:) СУППЕР![+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТВЕЧАЮ: Зачем еда и какая стоимость Ребята, мы же делаем Новогодний утренник, а на Новый Год Дед Мороз всегда приносит детям подарки и гостинцы. Кроме того, опыт проведения занятий подсказывает, что под конец часового мероприятия от множества новых впечатлений и большого количества людей у детей действительно просыпается жажда и голод, они просят есть и пить. Если они съедят что-то вроде куска общего пирога (естественно, нежирного, яблочного, например) и выпьют сок из пакетика с трубочкой, который не проливается, от этого будет только польза. Кроме того, еда в конце мероприятия успокаивает и утихомиривает детей.Я тоже против того, когда еда стоит всё время на столе, дети её щипают и бегают по залу. Но если вынести еду в определённый момент, предложить детям с родителями сесть за один большой стол, думаю, хаоса можно будет избежать. Как на именинах - все собираются вокруг большого пирога за одним столом, это мероприятие само по себе мобилизует.Бабуин - это ведь в первую очередь ресторан. Они НЕ БЕРУТ С НАС АРЕНДУ (мы ведь используем помещение с 9:30 до 14:00), но будут украшать зал, обслуживать нас, и предлагают помочь с праздничной едой. Я считаю, что праздничная еда - это хорошо, это усиливает ощущение праздника, объединяет. В каком количестве эта еда нам нужна и на какую стоимость, определяем МЫ. Если обойтись пакетиками сока и общим пирогом на 1 группу (или 2 пирога, если группа большая) - не думаю, что это будет дорого.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я думаю для самой младшей группы, наверное, нет смысла заказывать угощение - такие маленькие дети вряд ли будут что-то есть (разве что сок - но нужно уточнить у родителей, дают ли они деткам соки промышленного производства). Для средней и старшей групп уже можно заказать печенье или пирог и тот же сок (мой голос - зя яблочный :-). Можно добавить сюда, скажем, шампанское для родителей. И еще - оставить возможность заказывать что-то по ходу - например. мы с Ежевикой в пршлом году заказывали мороженое, которое не входило в "обязательную" прграмму, и оплачивали его отдельно. По стоимости - если будет 30 грн. + подарок - еще гривен 15-20, то для меня это приемлемо, но, конечно, хотелось бы вложиться в 30 грн вместе с подарком ...[+sign]Каждый прожитый день приближает нас к ЛЕТУ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа...Вот оно что... Ну тогда ладно! Надо, так надо. Я думаю, что родители в баре и себе кое-какого питья прикупят...Я согласна! Даёшь яблочный сок и что-нибудь пожевать! :))) [+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против для еды и для средней группы Я не хочу ничего давать Игорю перед обедом. Не хочу, чтоб он хватал еду грязными руками , не хочу сама быть в этом пироге или соке (окружающим тоже сочувствую) И не считаю, что печенье и сок стоят 50 грн.Лучше оплатить аренду.А взросылм мы же собирались вроде отдельно устраивать вечеринку? Или я чего-то не поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 грн - это максимум, мы можем назвать цену намного ниже, за аренду денег Бабуин не берёт, не может, а что касается самых младших - Бабуин может предложить сырники, блинчики с творогом (мы с Данилкой ели, очень вкусно), бананы, блинчики с фруктами. Может, это подойдёт? Просто я еду рассматриваю не как способ измазаться, а как то, что объединяет людей за одним столом. Пусть это объединит мам, если детки ещё такого не кушают, но сам ритуал, как по мне, очень важен. Стоимость и меню регулируем мы, для самой младшей группы, конечно, могут быть разные ограничения.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Яблоню:) Уж не знаю какую:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто все волнуются хотелось бы подешевле. Сколько будет стоить подарок+сок+пирог(блинчики, печенико)? Для группы 2-4 года.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про еду, 50 грн. и праздник Нового Года Я думаю, что 20.12.2003 мы идём на Праздник, на котором все будем знакомиться, вместе играть, радоваться встрече Рождества и Нового Года. Для меня Праздник - это когда все встречаются в одном кругу, за одним столом, а еда - это то, что объединяет людей. Круглый пирог - это целое, мы приобщаемся к целому, когда едим круглый пирог. Пусть обедом для детей в этот день будет этот круглый пирог - это же Праздник! 50 грн - это верхний порог цены, названный Бабуином. Когда мы определимся с тем, что мы хотим есть на празднике, мы будем точно знать нашу цену, и если мы остановимся на пироге с соком, то это будет намного меньше (не рискну сейчас назвать точную цифру, только после окончательного разговора с Бабуином). Если решим и для взрослых что-то заказать, что вполне нормально, это будет немного дороже.Сдавать в аренду Бабуин своё помещение не может, поэтому мы обсуждаем меню.[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже против еды для детей Перепортить аппетит перед обедом этим легко.Дело не в сумме, а именно в том, что нужно-ли это детям до 3-х лет ?- не думаю. Похоже, что вопрос стоит именно в том, что это и есть так называемое отстутствие арендной платы, так почему бы ее не заплатить, но все-таки обойтись без еды. В любом случае, родители таскают с собой то сушки, то бананы, если знают, что их детище может проголодаться, из этого и надо исходить. Родители, если захотят себе чего-то перехватить, смогут прикупить именно то, что посчитают нужным. А вот объединяющим символом пирог для малышни пока еще не является, ИМХО. [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже где-то так себе это представляю, то есть в меню можно было бы вписать следующее:1. От 0 до 2 - для деток можно не заказывать, для мам, если есть желание, можно по 1 куску пирога, насчёт шампанского - не знаю, есть ведь кормящие мамы, может, просто сок. Как посчитаете нужным.2. От 2 до 4 и от 4 до 10 - скажем, 1 кусок яблочного пирога или порция печенья и 1 яблочный сок в пакетике на 1 ребёнка, 1 кусок пирога и 1 бокал шампанского на 1 взрослого.Если одобряете, я спрошу, сколько это стоит. [+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам Татьяна за беспокойство Я поддерживаю такой вариант т.к. я понимаю что все равно необходимо заказывать какое-то меню в Бабуине. Но подойдет ли им такой минимальный заказ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это именно то, что я хотела сказать Причем, даже если придется заказывать еду для детей, мой ребенок ее есть не будет - максимум сок.А шампанское мне нельзя :-(А то, что пирог будет являться кким-то символом для моего ребенка2,6 лет :-)0это просто смешно -))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том что за аренду зала надо заказать минимальное меню Деньги Бабуин не берет т.к. это ресторан.А кушать или нет это будет решать каждый за себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте посмотрим на это с другой стороны Конечно, мы используем помещение Бабуина, и им нужна компенсация. Это нормально. Насколько я понимаю их специфику, они не могут выставить счёт за аренду, они могут только накормить нас. Почему бы не воспользоваться этой возможностью и не вписать то, что они могут нам дать, в наш праздник? Если мы уже пришли на общий праздник, почему бы не сесть за общий стол? Пусть для совсем маленьких деток - до 2 лет, мы ничего не будем заказывать, и каждая мама принесёт своё, но ведь большая разница - будут родители "перехватывать" что-то по отдельности или все сядут вместе и съедят общий пирог. И для детей любого возраста это будет иметь значение - они почувствуют, что они вместе с мамами и вместе с другими детьми. Это ведь то, что называется социализацией. [+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уточню и скажу на форуме (-) ...[+sign]Таня и Данилка, 21.08.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошая идея с пирогом! Только не традиц. Apple pie:))[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разделяю ваше мнение Мое предложение:сделать утренник приблизительно стоимостью 30 грн.10 грн. подарок, остальное на организацию.Я так понимаю что будут руководить ваши девочки? Их работу ведь то-же надо оплатить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот предумала некотрый компромисс :)) Я говорю только о группе до 2-х лет: можно заказать и раздать мамам "сухпайком", например на одного ребенка, кусок пирога, банан или яблоко, сок в маленьком пакете с трубочкой или что-то другое. Кто-то даст сразу малышу, а кто-то спокойно доедет домой и стрескает.Что касается "социализации"- очень интересно, но совершенно не подходит в таком возрасте. Мной это проверенно неоднократно в компании других деток, взрослых и общественных местах. Как я вижу, многие мамы с этим согласны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я соглашаюсь на любой вариант. А нельзя ли придумать что-то в виде подарка в упаковке:кто хочет-ест,не хочет-забирает.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, 50 грн. - это много... Многие не смогут заплатить такие деньги... Думаю, цену надо снижать в 2 раза, оптимально - 20... По поводу меню - сок, печенька, яблоки и бананы... Больше придумать пока не могу... Может коктель молочный какой-нить и сырники...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не против, давайте исходить из взрослого меню, если это так надо. Но при чем тут детское меню? Особенно это касается малышни. Может быть есть смысл заказать только напитки - и для детей и для взрослых, хотя мой ребенок предпочитает воду :-)) А я не против шампанского :-)) А вот о символическом поедании пирога в пятиминутном перерыве между утренниками я так и не вижу смысла, хотя я и не являюсь противником социалицазии. Не стоит мешать грешное с праведным :-)Просто все-таки надо подходить дифференцированно к разновозрастным деткам, я со своей полуторогодовалой колокольни :-) смотрю так, а мамы с детками постраше иначе, и в этом нет ничего странного.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы, к примеру, категорически не едим пирогов, печенья, вафель, бутербродов и т.д., не пьем соков. Можно конечно не кормить своего ребенка, но если будет массовое угощение для детей, то мы не сможем пойти, т.к. ребенок увидев вокруг толпу жующих ровесников, в лучшем случае расстроится. Или же нам придется сматываться как только на горизонте замаячит еда :(. Но это я так, понятно что из-за одних нас никто не станет отменять пироги.
0

Поделиться сообщением